Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Предметы офисного стола №16: Письменный набор «…И золото со временем темнеет».

Елена Леонова (5 августа 2014 г. в 20:25)

Сегодня у нас в линии золотое сокровище. 92.gif


Письменный набор «…И золото со временем темнеет».


Автор: Ирина Круткина


Легенда этого набора такова:


В фундаменте многоквартирного дома в графстве Оксфордшир, Великобритания, тридцать лет назад был найден клад из старинных золотых монет и письменного набора, выполненного из маленьких золотых пластинок. Монеты возрастом около 400 лет были отчеканены после 1603 года, когда король Яков VI Шотландский (James VI of Scotland) воссел на английский трон под именем Якова I. Об этом пишет газета The Telegraph. В настоящее время было принято решение о реставрации найденных вещей. Работы начались с реставрации корон на фронтальной части письменного набора.


/images/pics/entries/152546.jpg152546.jpg


Материалы и техники: Заготовка письменного набора из фанеры, салфетки, распечатка на струйном принтере, лак шелковисто-матовый, средство для снятия лака с ногтей, золотые листы потали, скотч двусторонний, клей для потали, контур по стеклу, краски акриловые металлик, ткань, кружево, уксус 9%, клей Момент.


На основную заготовку и карандашницу (по краям) наклеен скотч двухсторонний небольшими полосочками. Верхний слой бумаги со скотча снят и на этот липкий слой приклеена поталь. Затем с помощью кружев, промоченных в солевом растворе и уксуса выполнено травление потали, травилась она долго, поэтому золото приобрело совсем тусклый вид. Низ заготовки прошкурен. Всё покрыто разведённым битумным лаком, лишнее стёрто мягкой тряпочкой. Затем лак на водной основе, чтобы появились ещё зелёно-коричневые переливы. За счёт кружев на задней стенке основной заготовочки нарисовался интересный узор, который в некоторых местах подчёркнут битумом по контуру. Затем вживление салфеток с промежуточным прошкуриванием и нанесением лакового слоя. Птички приклеены по методу «Как положить грунт под ажурную виньетку?» из «Маленьких хитростей». Короны подрисованы контуром. Те же действия применены к карандашнице. Белые узоры на боковинках карандашницы выполнены жидкой белой акриловой краской сразу после нанесения битумного лака. На обратной стороне письменного набора нанесена шпатлёвка, расчерчена на прямоугольники, покрыта золотым акрилом, немного состарена битумом.


Снизу эти две заготовки обклеены тканью какой то старинной типа потёртого плюша. Попачкано битумом. Название месяцев и цифр выполнено с помощью средства для снятия лака и лазерной распечатки на офисной бумаге. Все заготовки немного покрыты золотишком по торцам.


Чернильница – стеклянный пузырёк обезжирен, покрыт в хаотичном порядке поталью, красками металлик, битумным лаком. Крышка задекорирована тем же приёмом. Перо вырезано из бумаги, состарено красками и чаем. Карточки-визитки распечатаны на матовой фотобумаге, состарены битумным лаком и набрызгом.


/images/pics/entries/152547.jpg152547.jpg /images/pics/entries/152548.jpg152548.jpg /images/pics/entries/152549.jpg152549.jpg /images/pics/entries/152550.jpg152550.jpg /images/pics/entries/152551.jpg152551.jpg /images/pics/entries/152552.jpg152552.jpg /images/pics/entries/152553.jpg152553.jpg


25.gif Приму любые комментарии, замечания, дополнения, огурцы.


Автору очень важно и интересно ваше мнение о его работе и он ждет ваших отзывов и комментариев.


Не забываем голосовать кнопкой «Нравится!» за понравившуюся работу: так мы определим победителя тематической линии.

Просмотры: 3061 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Елена Леонова (5 августа 2014 г. в 20:27):

Встречайте новую работу в линии - золотое сокровище из старинного клада. Кто же наш кладоискатель? 70.gif

Ирина Добрева (5 августа 2014 г. в 20:43):

Прочитала в анонсе название "золото" и сразу пошла смотреть. Большая проделана работа, много предметов и техник. Поняла, что коронки свеженькие из-за реставрации. Сам набор темноват, как и сказано в названии работы. Неоднозначное у меня впечатление 70.gif Пошла опять смотреть и думать.

Елена Леонова (5 августа 2014 г. в 23:28):

Где же вы сыщики-угадайцы? Узнаем ли мы кто, автор этой работы? 86.gif

Ирина Добрева (5 августа 2014 г. в 23:58):

Наталья Соколова?

Ирина Добрева (6 августа 2014 г. в 0:00):

Или Елена Рогачева?

Елена Леонова (6 августа 2014 г. в 0:05):

Ирина Добрева пишет:
Наталья Соколова?


Ирина Добрева пишет:
Или Елена Рогачева?


Нет, не они.

Ирина Добрева (6 августа 2014 г. в 0:13):

Предположу Нину Шумкину.

Если не она, Леночка давай подсказку.

Елена Леонова (6 августа 2014 г. в 0:24):

Ирина Добрева пишет:
Предположу Нину Шумкину.

Если не она, Леночка давай подсказку.


Нет, не она. Подсказка для неспящих: в линии "Панно" автор продемонстрировал нам масштабную работу. 68.gif

Ирина Добрева (6 августа 2014 г. в 0:26):

Ирина Круткина? Дверь с декупажем…

Любовь Кальянова (6 августа 2014 г. в 0:28):

Работа проделана большая, много всяких приемов. Если честно, не совсем поняла и не увидела,где поталь на скотче. И впервые слышу о таком приеме, в чем суть применения скотча? И не определила кружевной рисунок травления потали. Автор, извиняюсь, сама я не умею золотить, поэтому и рассматриваю и спрашиваю.

Елена Леонова (6 августа 2014 г. в 0:40):

Ирина Добрева пишет:
Ирина Круткина? Дверь с декупажем…


ДА! Это Ирина Круткина. 63.gif

Ирина Добрева (6 августа 2014 г. в 1:25):

Ирочка, хоть с подсказкой я тебя угадала. 55.gif Пока гадала много раз рассматривала работу.

Тапочек в жару тебе видно не хочется, раз просишь огурцы. 54.gif Ты в других блогах сетуешь, что мало комментируют и нет замечаний. Напишу, что меня смутило в работе.

В описании написано про золотые пластиночки, однако на работе они смотрятся как кирпичная стенка 70.gif и птички с золотыми коронками на голове на этой стене меня смущают. Почему-то хочется вообще убрать этих птичек и работа будет смотреться более гармонично. Поддержу вопрос Любы:"…в чем суть применения скотча?" Хотелось бы поподробнее о сочетании поталь+скотч. Еще смутили белые потертости снизу на заготовке. Или это так отсвечивает? И, честно говоря, не поняла красный плюш на дне?

Теперь что понравилось. Огромное количество приложенных техник 85.gif 50.gif Продуманная идея фото 35.gif Самодельное состаренное перышко 61.gif Визиточки 61.gif И отдельно за владение фотошопом. 51.gif

Надеюсь комментарий получился подробным и не очень критичным.91.gifОгурцов для салата хватит…28.gif

Нина Шумкина (6 августа 2014 г. в 7:58):

Монументально,сложное впечатление,но мне нравится! 93.gif

Наталья Сафаева (6 августа 2014 г. в 9:18):

Ира, работа очень интересная, многопредметная, функциональная! но мне больше нравится "не отреставрированная" часть и птичек по центру хочется сделать "грязненькими" как на карандашнице. Работа достоверная, верится, что она пролежала много много лет в фундаменте 35.gif

Ирина Круткина (6 августа 2014 г. в 10:00):

Наталья Сафаева пишет:
Ира, работа очень интересная, многопредметная, функциональная! но мне больше нравится "не отреставрированная" часть и птичек по центру хочется сделать "грязненькими" как на карандашнице. Работа достоверная, верится, что она пролежала много много лет в фундаменте 35.gif

Наталья, благодарю. Замазать птичек (хотя они чуточку уже попачканы) и короны - это ж 2 минутки, легко. Ну совсем уже тогда вид у этой вещицы будет 79.gif , хоть птички её освежают. Сравнив фото монет и то, что у меня получилось после уксуса на потали, я поняла, что это из одних раскопок вещички.

Ирина Круткина (6 августа 2014 г. в 10:11):

Ирина Добрева спасибо за огурчики. Я только за позитивные замечания и рассуждения. Пиши всегда.

Птичек в коронах состарю конечно, что-то рука не поднялась сразу это сделать. Теперь про кирпичики. Да, были эти кирпичики золотые, но ничегошеньки от золота на них не осталось. Видать только напыление было, а не настоящее , обманули заказчика. И время берёт своё. Ведь и на монетах того времени золото не читается уже. А у меня уксус с солью съел всё золотишко и остались только разводы бело-коричневые.

А потёртости получились действительно белые и никакими силами битумом не захотели замазываться, стекал битум, решила оставить так как есть.

А про ткань красную… Мне много приносили старых шкатулок на переделку и почему то, независимо от цвета шкатулки там присутствовала такая красная тряпочка, похожая на плюш, может это время было такое.

Татьяна Назаренко (6 августа 2014 г. в 10:12):

Ирина, не буду повторяться, полностью согласна с Ирой Добревой, как в замечаниях, так и в плюсах в работе. В целом, мне нравится! 93.gif 93.gif

Светлана Бегларян (6 августа 2014 г. в 10:32):

Ира,мне очень нравится чернильница и карандашница….старинные!!А вот птичек хочется закрасить.


Я голосую за масштабность и продуманность. 93.gif 93.gif

Ирина Круткина (6 августа 2014 г. в 10:43):

Нина, Татьяна, спасибочки за голоса.

Теперь отдельно про скотч. Да, такого метода ни у кого нет. Во всяком случае - не читала и не слышала.

Если интересно -расскажу. Скотч брала толстый с прорезиненной прослойкой и из него наклеивала кирпичики на основу. Затем снимала верхний защитный слой и на липкую поверхность клеила поталь.

Вот как выглядит этот процесс:/images/pics/entries/152607.jpg152607.jpg, /images/pics/entries/152608.jpg152608.jpg

а вот что получилось после соли с уксусом /images/pics/entries/152609.jpg152609.jpg, фото немного размыто, но суть видна.

Причём на верхней части, там где сейчас птички, я клеила золото на липкую основу скотча, а на нижней половинке я не снимала защитный слой, а прямо на бумажный верх скотча нанесла клей для потали, затем поталь.

Ирина Круткина (6 августа 2014 г. в 10:44):

Светочка , спасибочки.

Светлана Бегларян (6 августа 2014 г. в 10:58):

Ира,вот на последнем рабочем фото очень понравился промежуточный эффект от соли и уксуса на кружевах.Возьму на вооружение!.Кстати если по легенде)),то вот так бы и оставила уже эту всю стеночку)).

Ирина Круткина (6 августа 2014 г. в 11:02):

Света, что-то не решилась такую "красоту" 28.gif выставить в свет

Ирина Добрева (6 августа 2014 г. в 11:44):

Ирин, а вот на последнем фото беленькие места - это съеденная поталь и снизу видна белая фактура скотча? Я правильно поняла? И мне, как и Свете, понравилось то, что получилось на этом этапе. Видна и фактура кружева, и очень интересно получилось. И все-таки птичек надо затемнить.

Ты права - фактура на самом деле похожа на старое золото из земли и работа соответствует названию. 108.gif

Ирина Круткина (6 августа 2014 г. в 14:50):

Да, Ириша, всё праавильно поняла, белые места - это съеденная поталь, не зря же пишут, нужно контролировать процесс, а я прокараулила, но зато получила ценный опыт и вам показала. Мне тоже понравилось, что получилось на первом этапе, хотела обыграть это, но затемнила, наверное очень.

Лариса Кравченко (8 августа 2014 г. в 11:16):

Ух ты, какой масштаб работы, пока прочитала, пять раз рот открывался от изумления. Момент со скотчем - это настоящее ноу-хау. Голосую, потому что неординарно. Теперь пару слов по работе. Очень понравилось это старое золото, получилось очень правдоподобно, чернильница так вообще, как из подвала средневекового замка. И птички светлые мне глаз не режут, немного освежают работу. Если и будете их затемнять, то совсем слегка, а то все будет очень мрачное. Ну это на мой взгляд.

Идею со скотчем утаскиваю .

Ирина Круткина (8 августа 2014 г. в 14:49):

Лариса, спасибочки, в наше время так не хватает положительных эмоций, прям бвльзам на душу. 58.gif

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Праздничный раут к 23 февраля 2021
   Приглашение на раут "Дамский каприз"
   Тематическая линия "Новогоднее настроение!" (Итоги!)
 

Новые мастер-классы

Все 1183
 

Свежие статьи

Все 252