Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Университет декупажа



>>> Участвовать <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Восток № 30 Шкатулка-книга "Еще раз про любовь"

Марина Козлова (26 июня 2014 г. в 19:42)

Доброго времени суток, дорогие! А я к вам снова в гости, с новой работой в линии!

№ 30 Шкатулка-книга "Еще раз про любовь"


Автор Раушан Шилова


Работу делала к заготовке "Фолиант", но, как всегда, не успела)))

Деревянная шкатулка, распечатка, шпатлевка по дереву, акриловые краски, витражные краски Marabu и Prisme Pebeo, битумный лак, шеллачный лак, гуммиарабик, поталь, бархатная бумага и тесьма. На заднюю обложку нанесла шпатлевку и через салфетку продавила формочкой, которая мне понравилась в магазине и о предназначении ее я до сих пор не знаю (возможно для мыловарения). Салфетку тут же и приклеила. На страничках - шпатлевка, и по ней проводила густой расческой. На корешке через трафарет нанесла структурную пасту, по рисунку прошлась клеем Doratura Stamperia, затем поталь. На переднюю обложку наклеила распечатку и сделала кракелюр парой шеллак - гуммиарабик. Долго изучала восточные орнаменты, но в результате контуром нарисовала незатейливый узор, который залила витражными красками, а в двух уголках хотела сделать камешки бирюзового цвета. Надпись прогнала через переводчик на арабский, не знаю, насколько точен перевод, но вот так захотелось. Текст вживлять еще боялась, прорисовала с помощью кальки, а потом контуром и тоненькой кисточкой. Да, перед этим прокрасила шкатулку, попачкала, лакировала. Внутри использовала самоклеящуюся бархатную бумагу, на верхней крышке приклеила тесьму. Недавно делала подруге в подарок шкатулку и решила попробовать залить эпоксидным клеем Pebeo. Купила его давно, но руки не доходили, но после МК Gellы они все же зачесались. Развела клей, да много, вспомнила про эту шкатулочку и ее залила и даже несколько крупных морских галек. Вот такая она получилась. Рядом стоит вазочка - задекупаженная гипсовая заготовка. Гранат настоящий, две малепуськи уже съели.

/images/pics/entries/150139.jpg150139.jpg /images/pics/entries/150140.jpg150140.jpg /images/pics/entries/150141.jpg150141.jpg /images/pics/entries/150142.jpg150142.jpg /images/pics/entries/150143.jpg150143.jpg /images/pics/entries/150144.jpg150144.jpg /images/pics/entries/150145.jpg150145.jpg


Интересуюсь комментариями, хотя мне очень понравилась статья Ольги Сычевой. Но ведь так хочется услышать что-то дельное, и не зря испокон веков все передавалось из уст в уста.


Автору очень важно и интересно Ваше мнение о его работе и он ждет Ваших отзывов и комментариев!

Не забываем ставить «Нравится!» за понравившуюся работу: так мы определим победителя тематической линии!

Просмотры: 1828 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Марина Козлова (26 июня 2014 г. в 19:46):

Так как у Автора нет эстафеты и блогов, имя раскрываю сразу!

Светлана Бегларян (26 июня 2014 г. в 20:03):

направление работы выбрано правильное…получилась почти старинная книга.Рисунок мне напоминает иранские миниатюры.Мотив и рисунок по трем сторонам перекликаются.Но было бы и правда по- книжному,если бы рисунок этот витражный был бы и на четвертой стороне.А мотив посередине.Понятно,что письмена хотелось сюда и из-за них так расположен рисунок не совсем симметрично.Но,можно было бы буквы на корешок или во внутрь на крышку поместить.Хотя может и нет,надо знать что написано там.Но,это моё такое видение.Автор может и не соглашаться.

Внутри синий цвет нравится.Восточный.

Вообщем работа производит приятное впечатление.

Ирина Добрева (26 июня 2014 г. в 20:36):

Несколько раз просмотрела все фотографии. Раз Раушан ждет комментарии напишу мое мнение, может будет полезным. Как фолиант шкатулка удалась, имитация страничек, обложка - как на книге. Хотя так и не поняла, что означает надпись. 70.gif Судя по описанию делалась шкатулка не быстро, линия "Фолиант" была в октябре. Значит положено много усилий. Особенно понравилось оформление внутрянки, чудесный восточный синий цвет с интересной тесьмой. 35.gif

Однако, хотелось бы распечатку более удачно подобрать по размеру шкатулки, чтобы орнамент был с четырех сторон, сейчас не хватает слева или узор удачнее было сделать потоньше и с двух сторон. Слева - пустое поле, а справа впритык к орнаменту… Смущает и бирюзовый цвет камушка, по-моему синий, который есть в орнаменте и внутри, подошел бы больше. Если с фото убрать бирюзовую вазочку, цвет камушка совершенно ни к чему не привязан. И хотелось бы посмотреть рельеф на корешке, на фото не видно его целиком.

Я очень надеюсь, что буду правильно понята, всегда предпочитаю критику перед молчанием и отсутствием комментариев, взгляд со стороны считаю полезным.

Голосую нижней кнопочкой.

Татьяна Сильченко (Михно) (27 июня 2014 г. в 2:45):

Раушан, работа интересная, сделана аккуратно и с душой. Проголосовала.

93.gif 93.gif 83.gif 83.gif 83.gif

Раушан Шилова (27 июня 2014 г. в 5:40):

Спасибо большое за отклики! В будущем обязательно постараюсь придерживаться девиза Ольги Сычевой "идея - образ - форма - содержание". С вашими замечаниями согласна, это была моя первая книжка. Попробуйте через переводчик набрать "Еще раз про любовь" и обратно -"трудности перевода" -но это именно та фраза.

Людмила Масенкова (27 июня 2014 г. в 6:34):

Такая, старенькая и любимая книжка получилась, и мне понравились фотографии, и никогда не видела как растет гранат, а о таких малипусичках даже не догадывалась)))

Ирина Добрева (27 июня 2014 г. в 8:49):

Раушан, рада, что ты(?) адекватно отнеслась к комментарию. 33.gif

Только сейчас дошло до меня 71.gif , что название шкатулки - это и есть перевод фразы на крышке. 106.gif 106.gif 106.gif Снимаю мой вопрос о названии, извини. 56.gif

Ксения Протасова (27 июня 2014 г. в 12:13):

Раушан, очень понравилась внутрянка (благородная!) и задняя часть "обложки"! 35.gif 35.gif Про орнамент девочки уже сказали, дополню только тем, что его можно было сделать по трем сторонам (как у Вас), но тогда продолжить на корешок и заднюю "обложку" фолианта. Кстати, сам орнамент тоже весьма интересный и сделан отлично! 33.gif

Альбина Горкунова (27 июня 2014 г. в 13:20):

Напомнила старую книжечку моей бабушки Мариам, она у меня читала и писала по-арабски (закончила медресе-в то время считалась очень просвещенной девушкой, что не помешало ей выйти замуж в 16 и родить 11 детей) очень аутентично, мне все гармонично и очень по-восточному! С удовольствием 93.gif

Раушан Шилова (27 июня 2014 г. в 20:51):

Девочки, спасибо большое за вашу теплую поддержку и подсказки по-существу. Для меня это очень важно, у меня даже появилась уверенность, что не все так плохо. Меня дочки упрекают за низкую самооценку. Но когда смотришь замечательные работы на сайте, кажется, что сама никогда не добьюсь таких результатов. Но так хочется попробовать хотя бы повторить…

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Январь: "Необычная заготовка" (итоги!)
   Февраль: "Создай мотив" (итоги!)
 

Новые мастер-классы

Все 1175
 

Свежие статьи

Все 251