Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Свадебный десант

Татьяна Чижихина (7 июня 2014 г. в 0:02)

Здравствуйте, мои дорогие декупажницы!

Те из вас, кто в своей «декупажной» жизни делал декор свадебной бутылки, должны согласиться со мной, что это большая ответственность, т.к. свадебные аксессуары это не только дань традиционным ритуалам, но и память на всю оставшуюся долгую, счастливую и дружную семейную жизнь.

За то время, что я увлекаюсь декупажем, мне впервые пришлось декорировать свадебную бутылку – это, скажу я вам, дорогие мои, кошмар!

Есть у меня хорошая знакомая-туроператор - расчудесная женщина, очень интересный человек, непоседа, знающая географию не по учебникам и карте, а по собственным наблюдениям и впечатлениям.

У нее три (!) взрослых холостых сына, она давно мечтает о внуках, а сыновья заняты карьерой.

И вот звонок.

-Можешь меня поздравить, у меня две замечательных новости: мой младший встретил женщину и наконец-то решил жениться, и ему предложили возглавить филиал компании в Бельгии! – ликовала она.

А младший ее уже очень давно живет и работает в Польше и там же, наконец-то, на 37-м году жизни, нашел свою любовь.

Свадьбу решили «гулять» дома, на Украине – и колесо завертелось. Те, кто женил или отдавал замуж своих детей, знают, что это настоящий свадебный переполох. На стадии списка гостей и заказа лимузина позвонил сын из Варшавы и заявил: «Мамочка! У нас всего полтора дня. Если вы с папой очень хотите свадьбу, то постарайтесь уложиться в это время, а то мы просто распишемся и уедем!».

Вот такой «Свадебный десант»: аэропорт - такси-парикмахерская (прическа, макияж) –платье, костюм- Дворец бракосочетания - ресторан – джинсы, кроссовки-такси- аэропорт.

Приятельница забегала с выпученными глазами.

- Таша (это она меня так называет)! Сделай шампанское на процедуру бракосочетания. Только без голубей-лебедей, а так, скромненько - цветочки, сердечки.

Попросила она меня 8-го вечером, когда вручала проездные документы на Кипр.

- Ты что? - удивилась я, - Шутишь? У меня 11-го самолет, когда ж я успею?

- Постарайся, ну, пожалуйста, - запричитала она.

Вы когда-нибудь делали декупаж шампанского за два дня? Этой «Священной бутылки», которая становится центром внимания всех присутствующих во Дворце бракосочетания, которая должна быть торжественно откупорена и распита новобрачными при самом волнующем моменте!?

Теперь уже я забегала с выпученными глазами. Какой цвет? Какой мотив? Какой стиль? Какой декор? В чем будет одета невеста? Это вам не провинциальный южный городок Херсон, это ЕВРОПА! Я задергала мужа; полностью израсходовала цветные картриджи- печатала картинки и браковала, браковала, браковала; пересмотрела все возможные и невозможные варианты в инете- ничего! Просто пустая голова и все! Что можно сделать для людей достаточно взрослых и занятых, чтоб это им понравилось и не выглядело «по-жлобски»? И тут я решила – начну, а там как-то оно само пойдет, что получится, то и вручу. Вот такое получилось. Бутылку отдавала еще липкую в аэропорту, предупредила, что «состряпана» она с вопиющими нарушениями всех возможных технологических приемов декупажа, поэтому претензии к качеству не принимаются./images/pics/entries/148677.jpg148677.jpg /images/pics/entries/148679.jpg148679.jpg /images/pics/entries/148678.jpg148678.jpg/images/pics/entries/148680.jpg148680.jpg/images/pics/entries/148681.jpg148681.jpg

Но приятельница была просто счастлива, что у ее «молодых» есть своя именная бутылка шампанского.

Как только мы с мужем вернулись с Кипра и пришли рассказать об отдыхе, приятельница, показывая фотки, огорошила: «Свадьба – это чудо расчудесное! Это так красиво! Так величественно! Так торжественно! И бутылка твоя была очень в тему. Кстати, мы решили с мужем пожениться! И теперь нам нужна еще такая же бутылка. А вы не согласитесь быть нашими свидетелями?»

Мы онемели- люди прожили почти 40 лет вместе и только теперь «созрели»!

Поэтому мне очень важно, дорогие мои «горизонтоведы», ваше мнение – ведь впереди еще одна свадьба!

P.S. Я ничего не написала по-поводу рабочих приемов и использованных материалов. Исправляю оплошность - кружева натуральные, хлопчатобумажные; сердечки- китайские прорезиненные наклейки; имена и дата напечатаны на черно-белом лазернике на салфетке (поэтому получилось только черного цвета); по периметру горлышка, чуть выше металлического крепления пробки, под слоем кусочков салфеток проложена ниточка ириса, а кончик выведен наружу - если потянуть за эту веревочку,то верхняя часть свободно отделяется и можно открыть бутылку без ущерба для остального декора. Вот теперь вроде все.

Просмотры: 3119 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Светлана Королюк (7 июня 2014 г. в 0:22):

Я у тебя на подписке 63.gif Таня, мне нравится. 63.gif И качество отличное тоже. А вот что за два дня сделала, это 76.gif У меня неделю в ведре с водой стояло, этикетки рядом плавали. Потом неделю на столе перед носом. И + неделю работы. Вот как раз лакирую. Ну не люблю я чего то шампанские бутылки 66.gif или они меня не любят.

Татьяна Чижихина (7 июня 2014 г. в 0:29):

Абсолютно согласна с тобой, Свет! Я тоже не люблю шампанское декорировать - у меня после новогодних бутылок жесточайшая к шампанскому аллергия - я даже пить его не могу! А свой "долгострой" покажешь?

Лидия Иванова (7 июня 2014 г. в 0:55):

Интересная история, понятно и доступно написана, я прямо зачиталась, как книжку. Знаете, Татьяна, два или три дня уходит на то, чтобы сделать вещь, надо принимать это как подарок Судьбы. Сколько впечатлений у Вас осталось позитивных ! Вы будете помнить это всегда. Жизнь коротка и надо брать всё что преподносит Вам жизнь. Замечательный опыт, который внес в Вашу жизнь драйв.

Лидия Иванова (7 июня 2014 г. в 0:56):

Мне понравилась бутылочка. 34.gif

Ирина Добрева (7 июня 2014 г. в 0:58):

Танечка, как я рада тебя "видеть". 59.gif Бутылочка получилась интересная, за срок выполнения 50.gif Я так поняла, что рельеф это наклеенная резиновая салфетка, а сохнет она до-о-олго.

Так совпало, что я второй день сижу над той же темой. 28.gif Правда, мне принесли бутылку шампанского, картинки распечатанные, но не по нужным размерам, фото бокалов, еще одну бутылку пустую для подарка свидетелям, нальют домашнюю ракию. И с недостаточно ясными определениями чего хотят. Вот весь вечер сижу и пытаюсь подогнать картинки после сканирования под нужные размеры. Свету Королюк тоже вспоминаю, как она расправляется с фотошопом, мне бы так.. 31.gif Плюс ко всему в понедельник ложусь в больницу на исследования. Хорошо только то, что свадьба - 21-го числа, будет время долакировать.

Еще раз - рада прочитать твой блог, настроение поднялось.

Ирина Добрева (7 июня 2014 г. в 1:07):

И добавлю. Единственное, что я поняла после новогодних бутылок 85.gif и подарочных моим детям на 10-летие свадьб, что лучше убирать станиол и на его место оформлять что-нибудь съемное. Для того, чтобы после употребления восстановить красивый вид бутылки, так как их оставляют на память. К той, которую сейчас оформляю, буду делать типа шапочки из блестячего материала, чтобы снять, открыть бутылку, выпить и опять надеть шапочку. Надеюсь совет может тебе помочь.

Татьяна Чижихина (7 июня 2014 г. в 1:16):

Оксане Ващенко. Если интересно было читать, мне это особенно приятно! Я все блоги пишу "как книжку", а в отношении впечатлений - это точно вспоминать буду долго! А что по-поводу самой бутылки? Что, совсем нет никаких замечаний????

Ирише Добревой. А ракия какая? Персиковая? Люблю персиковую! А в больницу- профилактика или что-то беспокоит серьезно? Ведь без здоровья и декупаж не в радость.

На бутылке моей кружева хлопчатобумажные, но клеились ничуть не лучше резиновых.

Светлана Королюк (7 июня 2014 г. в 1:35):

Татьяна Чижихина пишет:
А свой "долгострой" покажешь?


У меня "долгострой" крупномасштабный. Состоит из 5 наименований свадебного назначения. 89.gif Покажу позже. Настроение надо, чтоб было. 55.gif

Ирина Добрева (7 июня 2014 г. в 1:50):

Таня, ракия не знаю какая, мне-то принесли пустую бутылку под декупаж. 31.gif Мне больше нравится грушевая или абрикосовая. 35.gif

В больницу ложусь, так как теперь по европрограмме исследование делают с полным наркозом, а 4 года назад - без всего, неприятно, но можно было терпеть. Теперь все модерное - на 3 дня отдых только в постели. 28.gif Спасибо за заботу. 33.gif

Татьяна Харитонова (7 июня 2014 г. в 6:00):

Красивая бутылочка получилась!

Людмила Масенкова (7 июня 2014 г. в 11:31):

Таня ты герой, два дня это мега-скорость, надеюсь и новую бутылочку мы увидим?

Любовь Рыжман (7 июня 2014 г. в 11:58):

Татьяна, очень понравилась ваша бутылочка. 35.gif Она без излишеств такая сдержанная и мне это нравится. Хочется знать ход работы. У меня нет опыта в бутылочках. Это кружево или оттиск от салфетки?

Анита Кипрей (7 июня 2014 г. в 12:45):

Отличная бутыль! 40.gif А вот я никогда не украшала шампанское, наверное, я одна такая отсталая))).

Лидия Иванова (7 июня 2014 г. в 13:04):

Татьяна Чижихина пишет:
Оксане Ващенко. Если интересно было читать, мне это особенно приятно! Я все блоги пишу "как книжку", а в отношении впечатлений - это точно вспоминать буду долго! А что по-поводу самой бутылки? Что, совсем нет никаких замечаний????

Ирише Добревой. А ракия какая? Персиковая? Люблю персиковую! А в больницу- профилактика или что-то беспокоит серьезно? Ведь без здоровья и декупаж не в радость.

На бутылке моей кружева хлопчатобумажные, но клеились ничуть не лучше резиновых.


Татьяна, я не имею морального права делать какие-то замечания. Я еще ни разу в жизни не сделала НИ одной бутылки. Я не знаю, насколько это сложно или просто. Я даже не знаю как подступиться-то к бутылке))). А то что мне понравилось, дак это !Да! - бутылочка прелесть.

Лидия Иванова (7 июня 2014 г. в 13:07):

Ирина Добрева пишет:
Таня, ракия не знаю какая, мне-то принесли пустую бутылку под декупаж. 31.gif Мне больше нравится грушевая или абрикосовая. 35.gif

В больницу ложусь, так как теперь по европрограмме исследование делают с полным наркозом, а 4 года назад - без всего, неприятно, но можно было терпеть. Теперь все модерное - на 3 дня отдых только в постели. 28.gif Спасибо за заботу. 33.gif


Я Вам желаю удачи на исследовании с общим наркозом. Я три дня назад после операции. Я желаю Вам, что бы всё прошло успешно и вы вновь занялись творчест 83.gif 83.gif 83.gif 83.gif 83.gif вом.

Татьяна Степанова (7 июня 2014 г. в 13:37):

Анита Кипрей пишет:
Отличная бутыль! 40.gif А вот я никогда не украшала шампанское, наверное, я одна такая отсталая))).

Анита, ты не одна 28.gif Я тоже из тех, которые отсталые 28.gif

Танюша, с удовольствием прочитала историю, как всегда очень живенько 54.gif Бутылочка удалась, не помпезно, не пафосно, всего в меру. Думаю, что молодожены остались довольны 33.gif

Алиса Лучинская (7 июня 2014 г. в 17:16):

Татьяна, хорошо понимаю ваши переживания: ведь действительно свадебная бутылочка будет вспоминаться молодоженам много лет, наверняка встретится и где-нибудь на фотографиях :) Хочется, чтобы это была классная, волшебная и нежная вещь! Вам удалось ее сделать и праздничной, и не слишком "вычурной" одновременно.

(отдельная похвалюшка за фото, отметила интересный фон).

Ирина Степанкина (7 июня 2014 г. в 18:05):

Танюша, получилось "простенько и со вкусом". Кружево к месту на все 100%!!!!

Знаешь, иногда бывает так, что чем меньше времени на выполнение заказа, тем активнее рождаются идеи и вдохновеннее получается результат… Твой случай как раз такой. Успехов!!! И хорошей дачной погоды!!!!!

Татьяна Чижихина (8 июня 2014 г. в 1:02):

Спасибо, дорогие мои! Вы меня утешили. 91.gif 91.gif 91.gif

Светлана Бегларян (8 июня 2014 г. в 1:28):

Таня,вот говоришь,что все блоги "пишешь как книжку",а я читаю с удовольствием,как книжку,причём с выражением!


Бутыль очень понравилась!!Без перебора…так по европейски.Стильно!(может быть имена написать было не таким черным…золота подмешать,как ободки вокруг сердечек…но может вживую смотрится супер)

Татьяна Багласова (8 июня 2014 г. в 19:53):

Я тоже отсталая, бутылки оформляла только пустые… да и то для себя, чтобы потренироваться. А тут на такое событие!!! Танюша, очень элегантно получилось!

Светлана МУ (8 июня 2014 г. в 20:07):

и я на подписке, Танечка)))

Классная бутылка получилась, мне очень нравится!

А за 2 дня - вообще просто невероятно!!!

Васка Грудева (8 июня 2014 г. в 20:27):

Светлана МУ пишет:
и я на подписке, Танечка)))

Классная бутылка получилась, мне очень нравится!

А за 2 дня - вообще просто невероятно!!!

Тоже и я - для подписки, для бутылочки, для срок изготовления!

34.gif

Елена Серова (8 июня 2014 г. в 23:08):

Красивая бутылочка получилась и нестандартная. 34.gif 34.gif 34.gif

Галина Мунтиева (8 июня 2014 г. в 23:19):

Танюша, мне нравится!!! 34.gif 35.gif 35.gif 35.gif Я так поняла, что это фрагменты резиновой салфетки? Молодец, вышло очень даже празднично и сдержанно, как раз для серьезных и взрослых людей! Я тебя очень понимаю, у меня предстоит две свадьбы впереди - младшего сына и дочки друзей! Это просто кошмар, я даже не знаю, что им придумать, но у меня правда есть еще время до августа и сентября. А бутылочку шампанского я тоже однажды сделала за один день, мама попросила своей подруге на день рождения и срок завтра, вот так и пришлось быстренько что-то делать. Вот посмотри результаты моего однодневного, практически одновечернего танцевания вокруг бутылки.

/images/pics/entries/60332.jpg60332.jpg/images/pics/entries/60335.jpg60335.jpg/images/pics/entries/60334.jpg60334.jpg

Галина Латышева (9 июня 2014 г. в 9:51):

Девочки - дорогие!!!! Вы снижаете расценки на декупаж! 28.gif 28.gif 28.gif

Люди и в правду подумают, что это легко, просто и быстро!!! 63.gif

Танюша! Ты, как всегда, прекрасна на волне юмора! 33.gif

Бутылка - сплошное очарование!!! 34.gif 35.gif

Ну а после отдыха на Кипре вторую бутыль для тебя сделать… 95.gif 105.gif 105.gif 105.gif

Лиля Егорова (9 июня 2014 г. в 19:48):

Таня, я безумно рада, что ты "оторвалась от дачного отдыха" и, хотя бы на денёк, заскочила к нам! Бутылка, задекупаженная за такой короткий срок, удалась. Ты сумела обойтись без излишней помпезности, но сделать бутылку нарядной, запоминающейся. Согласна со Светланой Бегларян - "…так по европейски". 34.gif 34.gif 34.gif

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Праздничный раут к 23 февраля 2021
   Приглашение на раут "Дамский каприз"
   Тематическая линия "Новогоднее настроение!" (Итоги!)
 

Новые мастер-классы

Все 1183
 

Свежие статьи

Все 252