Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Декупажная эстафета

Катерина Остапенко (2 июня 2014 г. в 11:38)

Доброго времени суток, уважаемые Мастера и Мастерицы этого волшебного мира под названием «ДЕКУПАЖ»!!!


Меня зовут Катерина, профессия моя – инженер по безопасности технологических производств (т.е. технарь), в душе – человек творческий и слегка романтичный. Я очень долго следила издалека за этим прекрасным сайтом, с упоением рассматривала шедевры именитых Мастериц.


Сегодня я наконец-таки решилась показать, чему научилась я. Не для того, чтобы похвалиться «что я могу», а для того, чтобы с помощью советов и объективной критики опытных Мастеров научиться бОльшему, постичь азы и тонкости того, чего я еще не знаю или не умею… Надеюсь на Вашу помощь, поддержку и понимание.


Декупажем я начала болеть года два-три назад. Сначала долго бродила по различным сайтам и просто любовалась, потом стала потихонечку смелеть и до того осмелела, что купила себе две малюсенькие заготовочки разделочных досочек. Благодаря тому, что опыт работы с деревом у мня уже был (дедушка мой был потомственным бондарем и краснодеревщиком, + я сама работала на деревообрабатывающем предприятии), обработала их, присмотрела парочку простеньких салфеточек (дело было перед НГ) и приступила…


/images/pics/entries/148348.jpg148348.jpg /images/pics/entries/148349.jpg148349.jpg /images/pics/entries/148350.jpg148350.jpg /images/pics/entries/148351.jpg148351.jpg


Четно говоря, результат меня не вполне устроил, но опыт-то надо с чего-то накапливать… Прошлась по ягодкам объемным 3Д-гелем, по краям – контурами, подрисовала блестками орнамент, затонировала торцы – вроде что-то вырисовывается… Но не то, хотелось чего-то большего…

За ним последовало панно… с распечатками… со сложным фоном… короче, насмотрелась, девочка красоты на сайте, вот Остапа и понесло..! С мыслями «другие же делают, почему у меня не получится?» и огромным желанием, но абсолютно без опыта, я приступила. Досконально изучив МК Е. Килевой по имитации поверхности, а также кучу других МК по работе с распечатками и прочим, после двух недель кропотливой работы на выходе получила вот это:


/images/pics/entries/148352.jpg148352.jpg /images/pics/entries/148354.jpg148354.jpg /images/pics/entries/148355.jpg148355.jpg


Масса косяков и ошибок, куча недоработок, и вообще – уровень домашней работы первоклассника, но я для себя сделала много выводов, кое-чему научилась.


У меня нет «любимой» или «нелюбимой» техники, мне нравится учиться делать всё, познавать все приемы, способы и методы. Нравится разбавлять декупаж дополнительной декоративной обработкой в виде каких-либо сложных или фактурных поверхностей, рисунков, контуров, страз, веревок, лент и других всевозможных материалов. Мечтаю когда-нибудь научится всему этому и освоить все-все премудрости декупажа.


Идеи приходят в голову почему-то в самый неподходящий момент, например, когда надо сосредоточится на совещании, а тут синичка за окном на ветку села, покачивается на ветру…


Декупаж полностью захватил меня, каждую свободную минутку хочется уделить ему, любимому, но, к сожалению, работа (кстати говоря, тоже любимая) и текущее строительство дома не позволяют заниматься этим 24 часа в сутки… а хотелось бы…


В ближайших планах – достроить свой дом (он сейчас на начально-фундаментной стадии) и самостоятельно спроектировать в нем дизайн в классическо-деревенском стиле, а также создать для него все украшения: простую удобную мебель, панно и кухонную утварь, другие предметы интерьера. А для этого нужно еще многому научиться, многое попробовать и понять. Но пока для меня – это только в планах и розовых мечтах.


Мне хочется пожелать всем Мастерам не зависимо от опыта и просто творческим людям: слушайте свое внутренне «Я», творите с огромным удовольствием, радуйте и украшайте этот мир Вашими потрясающими работами. Пусть безграничное вдохновение никогда Вас не покидает и мечты не кончаются!!! Всем успеха в делах и всего самого наилучшего!

Просмотры: 1049 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Алиса Лучинская (2 июня 2014 г. в 14:40):

Катерина, приятно познакомиться поближе :) А по поводу первых работ: они совсем не как у первоклассника, есть декупажниы, которые к такому результату идут полугодиями :) Так что: 75.gif

Катерина Остапенко (2 июня 2014 г. в 14:49):

Добрый день, Алиса и спасибо огромное, что приняли меня в свою дружную творческую компанию. Отдельная моя Вам благодарность за теплые слова - сижу вот и повизгиваю от удовольствия..! 90.gif Правда, мне очень приятно!!! 65.gif

Апрель Ли (3 июня 2014 г. в 0:23):

76.gif 76.gif 76.gif 76.gif 76.gif 76.gif 76.gif 76.gif 76.gif 76.gif

Вот это старт!

Татьяна Степанова (3 июня 2014 г. в 8:33):

Катерина, очень приятно познакомиться! Первые работы впечатлили своей продуманностью и системным подходом. Удачи Вам :)

Катерина Остапенко (3 июня 2014 г. в 9:50):

Апрель Ли пишет:
76.gif 76.gif 76.gif 76.gif 76.gif 76.gif 76.gif 76.gif 76.gif 76.gif

Вот это старт!


Спасибо Вам огромное за мышек)))! Девочки, ваши теплые отзывы так приятны - слов нет!!!

Катерина Остапенко (3 июня 2014 г. в 10:17):

Татьяна Степанова пишет:
Катерина, очень приятно познакомиться! Первые работы впечатлили своей продуманностью и системным подходом. Удачи Вам :)


Татьяна, спасибо Вам, мне тоже очень приятно, что здесь меня так тепло приняли в свою компанию.

Я действительно старалась, глядя на МК опытных мастериц. Получилось, конечно, не так здорово, но ведь с чего-то надо начинать… А продуманность и системность можно только из высокопрофессионального мастер-класса почерпнуть.

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Праздничный раут к 23 февраля 2021
 

Новые мастер-классы

Все 1175
 

Свежие статьи

Все 252