Доброго дня, любители декупажа! Надеюсь, у вас погода лучше, чем в Москве! Для поддержания хорошего настроения спешу порадовать вас очередной малявочкой!
После посещения МК Лилии Егоровой по имитации металлов,решила закрепить пройденное и сделать в линию коробочку с имитацией старой меди (на МК делала старое серебро).
Фото разные: солнечный день на даче и пасмурный сегодня.
Материалы: заготовка коробочки из папье-маше размером 6,5х6,5х4см, распечатка, краски акриловые, рельефная паста в тюбике, клей пва, клей момент, кракелюрная пара ToDo, лак для декупажа матовый, битумный воск, шнур.
Техника: заготовку прогрунтовала, рельефной пастой нарисовала узоры по бокам и на крышке заготовки, высушила, акриловыми красками выполнила имитацию старой меди, на внутреннюю часть крышки приклеила на пва неистонченную распечатку, несколько слоев акр.лака с просушкой, на распечатку нанесла кракелюрную пару, после просушки битумный воск,приклеила на клей момент шнур.
Если не читать описание, то с уверенностью можно сказать, что это металлическая шкатулка. Отличная имитация меди! Очередной раз позавидую мастер-классам вживую. Продуманный рельеф на шкатулке, который идеально сочетается с картиной, или наоборот - картина с рельефом. Кракелюр на такой площади.. :respekt: :mouse: И краешек крышки такой выщербленный, просто прелесть! :zamechatelno: Автор :bravo:
Очень понравилась работа и с удовольствием голосую! :voice: :voice:
Отдельно хочу добавить, что очень понравились первые два фото - металлическая шкатулочка на камушке с незабудками рядышком. :zamechatelno:
Если не читать описание, то с уверенностью можно сказать, что это металлическая шкатулка. Отличная имитация меди! Очередной раз позавидую мастер-классам вживую. Продуманный рельеф на шкатулке, который идеально сочетается с картиной, или наоборот - картина с рельефом. Кракелюр на такой площади.. И краешек крышки такой выщербленный, просто прелесть! Автор
Очень понравилась работа и с удовольствием голосую!
Отдельно хочу добавить, что очень понравились первые два фото - металлическая шкатулочка на камушке с незабудками рядышком.
Очень нравится коробочка-шкатулочка! Настоящая старая медь получилась. По поводу применения стольких техник на такой маленькой фигулинке просто хочется выразить Автору огромный :respekt: , что с удовольствием и делаю :respekt: :respekt: :respekt: Фотосессия на природе дала интересный эффект - на мотиве виноград, а на камне незабудки :smile2: Но мне нравится такое на первый взгляд несочетаемое :dadada:
Сейчас буду угадывать :wink2: Марина Тарасова?
Очень нравится коробочка-шкатулочка! Настоящая старая медь получилась. По поводу применения стольких техник на такой маленькой фигулинке просто хочется выразить Автору огромный , что с удовольствием и делаю Фотосессия на природе дала интересный эффект - на мотиве виноград, а на камне незабудки Но мне нравится такое на первый взгляд несочетаемое
Танюша, солнце, ну что ты меня везде примеряешь? :cry: У меня - полный простой, холостой ход... :cry:
Что касается работы, то мне медь понравилась! Вот только учитывая степень окисления меди, созданной Автором, хочется чуть-чуть папачкать мотив, кажется излишне чистеньким. :voice: :voice:
Танюша, солнце, ну что ты меня везде примеряешь? У меня - полный простой, холостой ход…
Что касается работы, то мне медь понравилась! Вот только учитывая степень окисления меди, созданной Автором, хочется чуть-чуть папачкать мотив, кажется излишне чистеньким.
Подсказка: [b]Блогов у Автора почти нет, только эстафета, но в линиях работы этой мастерицы мы видели уже не раз! Например, работы в трех недавних линиях по праву могут считаться одой художнику, ведь мастерица использовала произведения А.Мухи, К.Маковского и А.Руткуса[/b]
Подсказка: Блогов у Автора почти нет, только эстафета, но в линиях работы этой мастерицы мы видели уже не раз! Например, работы в трех недавних линиях по праву могут считаться одой художнику, ведь мастерица использовала произведения А.Мухи, К.Маковского и А.Руткуса
[quote=Нина Шумкина]Татьяна !От Вашего комментария я на седьмом небе,сейчас спускаюсь и говорю слова благодарности.Спасибо за угадайку :thank: [/quote]
Нина :ru2:
Нина Шумкина пишет:
Татьяна !От Вашего комментария я на седьмом небе,сейчас спускаюсь и говорю слова благодарности.Спасибо за угадайку
[quote=Марина Тарасова]Танюша, солнце, ну что ты меня везде примеряешь? :cry: У меня - полный простой, холостой ход... :cry:
Что касается работы, то мне медь понравилась! Вот только учитывая степень окисления меди, созданной Автором, хочется чуть-чуть папачкать мотив, кажется излишне чистеньким. :voice: :voice: [/quote]
Марина !спасибо,мне показалось,что битумный воск снял блеск и новизну картинки,а сильнее пачкать боюсь,что получится грязно.
Марина Тарасова пишет:
Танюша, солнце, ну что ты меня везде примеряешь? У меня - полный простой, холостой ход…
Что касается работы, то мне медь понравилась! Вот только учитывая степень окисления меди, созданной Автором, хочется чуть-чуть папачкать мотив, кажется излишне чистеньким.
Марина !спасибо,мне показалось,что битумный воск снял блеск и новизну картинки,а сильнее пачкать боюсь,что получится грязно.
Танечка, с очередной угадайкой! :rosa1: У нас тут разразилась такая буря, что пришлось выключить все - телевизор, компьютр и ждать пока пройдет. Давно не сидела в такой тишине, только молнии и гром.
Танечка, с очередной угадайкой! У нас тут разразилась такая буря, что пришлось выключить все - телевизор, компьютр и ждать пока пройдет. Давно не сидела в такой тишине, только молнии и гром.
[quote=Ирина Добрева]Нина, поздравляю с прекрасной работой, очень мне понравилась! :bravo: А что ты в ней не увидела?
[/quote]
Не увидела :glas: " краешек крышки такой выщербленный",как-то так само собой получилось,еще раз :thank:
Ирина Добрева пишет:
Нина, поздравляю с прекрасной работой, очень мне понравилась! А что ты в ней не увидела?
Не увидела " краешек крышки такой выщербленный",как-то так само собой получилось,еще раз
А на фото видно, сразу вспомнила как выглядит край ржавого старого железа, а медь - мягкий металл и со временем тоже не остается ровненьким. Вот и написала. :chtovy:
А на фото видно, сразу вспомнила как выглядит край ржавого старого железа, а медь - мягкий металл и со временем тоже не остается ровненьким. Вот и написала.