Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Университет декупажа



>>> Участвовать <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Декупажная эстафета

Любовь Шамина (30 апреля 2014 г. в 13:45)

Здравствуйте, дорогие декупажницы!


Хочу присоединиться к вашему дружному творческому коллективу. Я давно являюсь поклонницей этого сайта, перечитала много статей, МК, блогов, пересмотрела множество работ и тематических лилий, но присоединиться к вашей творческой компании все как-то не решалась и вот этот день настал.

Давайте познакомимся. Зовут меня Люба, у меня подрастает двое прекрасных ребятишек - Алинка (10 лет) и Димуська (3 годика). Так сложилось, что с самого детства я занималась разными видами творчества и рукоделия (вязание, макраме, вышивка, шитье, рисование, лепка, батик, флористика, аранжировка растений и т.д.), а вот последние несколько лет главным моим увлечением стал декупаж. Я не мастер писать и выступать, но попробую написать свой первый в жизни блог 79.gif . Так что не судите строго 65.gif .


1. Как давно занимаетесь декупажем и с чего это началось? (если не стесняетесь — добавьте фото своей первой работы)

Занимаюсь декупажем уже давно, примерно 7 лет, но по началу это было легкое увлечение, когда работы делались время от времени. Более серьезно увлеклась декупажем около 3 лет назад, когда ушла в декрет 56.gif .

Впервые познакомилась с декупажем у телевизора, увидев в одной из передач по рукоделию как какая-то зарубежная мастерица декорировала деревянную рамку в технике декупаж. Мне эта идея сразу понравилась и вскоре у меня появилась первая задекорированная рамочка. Вот с этой рамочки и начался мой путь в декупаже.


2. Любимые техники, которые вы применяете? Есть ли те, без которых никогда не обходитесь? А нелюбимые?

Сложный вопрос, как-то никогда об этом не задумывалась 71.gif . Для меня они быстрее делятся на подходящие и не подходящие для данной работы. Единственное, что могу отметить так это то, что редко пользуюсь одношаговым кракелюром. Он на мой взгляд грубоват и плохо вписывается в большинство работ. Но из всего есть свои исключения и бывают работы в которых он смотрится очень даже к месту. А еще я не люблю лакировку, вернее не саму лакировку, а сам процесс муторного вышкуривания, лаченья, вышкуривания, лаченья и т.д. 85.gif . Порой на изготовление работы уходит меньше времени, чем на лакировку.

3. О чем мечтаете в декупаже? — свободный вопрос: мечта что-то сделать или что-то иметь или с кем-то встретиться или что-то организовать и.т.д

Хотелось бы достигнуть определенного профессионального уровня в декупаже. Получится или нет это уже, как говорится, другой вопрос, но помечтать-то можно 56.gif.


4. Какие декупажные стили нравятся?

В принципе нравятся довольно таки многие стили: кантри, прованс, винтаж и french vintage, ретро и др. Почему-то не очень люблю шебби, хотя одна работа в этом стиле у меня все же есть. Над чувством стиля еще работаю, в том числи и с помощью статей на этом сайте, очень интересные и познавательные, спасибо авторам 90.gif .


5. С чего начинается работа? Как появляется идея?

Всегда по разному, здесь нет четкого алгоритма действий, да и какой может быть алгоритм если это творчество 54.gif . Идеи приходят по разному. Бывает так, что только взглянув на картинку (салфетку) в голове уже рождается образ будущей работы. Эдакое озарение 69.gif . Такое случается редко, но случается. Чаще бывает другой вариант, когда картинка (салфетка) лежит в закромах N-ое количество времени, порой даже годы и вот в руки попадается какая-то заготовка и понимаешь, что вон та самая картинка просто создана для этой заготовки 79.gif . Случается так, что увидев в инете какой-то интересный МК по новой для меня технике и появляется желание эту новую технику применить и запускается мыслительный процесс что? где? и как? и т.д. Порой толчком бывает посещение выставки или просмотр хороших качественных работ в интернете. Налюбовавшись на чужую красоту, вдохновляешься и начинаешь творить свою. В общем-то как-то так, всегда по разному 56.gif .


6. Как много и часто вы бы хотели заниматься ЭТИМ (имеется ввиду декупаж), если бы всё!!!! было возможно?


Столько сколько душе будет угодно. Главное, чтобы дело нравилось и делалось с удовольствием. Как говорят японцы: "Все время хорошо, тоже плохо". Поэтому временных рамок я для себя не ставлю. У меня уже было два случая творческого выгорания в других видах рукоделия, когда ранее любимое дело в один момент становится просто ненавистным и навернуться на него потом не можешь годами. Особенно велик риск когда любимое дело становится источником дохода - так получилось у меня во втором случае. Вначале делаешь с удовольствием, потом потому что надо, а затем понимаешь, что не можешь уже это делать ни за какие деньги. Поэтому чтобы такое не произошло с декупажем я умышленно не ставлю для себя рабочие рамки (например, каждый день с 9.00 и до 16.00 с перерывом на обед).


7. Ваши жизненные и декупажные планы на ближайшие пять лет?

Так далеко я пока смотреть не научилась 65.gif . А в планах вообще : учится, повышать свой профессиональный уровень, эффективно реализовывать свои работы.


8. Несбыточная декупажная мечта — какая она?

Даже не знаю. Нет несбыточных мечт (знаю, что такого слова нет, но оно сюда подходи65.gif), есть не эффективные пути их достижения. Главное не летать в облаках, а мечту превратить в цель и наметить план ее достижения и тогда любая мечта осуществится. Самое сложное, наверное, заставить себя поверить в то, что это возможно, а главное заставить действовать и поэтому мечта остается мечтой 73.gif .


9. Ваша любимая декупажная работа, сделанная вашими руками (очень надеемся увидеть фотографию).

На счет любимой не знаю, как-то об этом не задумывалась 71.gif . В каждую работу, как говорится, вкладываю душу. Но есть работы которые нравятся больше всего. Вот, к примеру:

/images/pics/entries/145464.jpg145464.jpg /images/pics/entries/145467.jpg145467.jpg /images/pics/entries/145468.jpg145468.jpg /images/pics/entries/145466.jpg145466.jpg /images/pics/entries/145465.jpg145465.jpg /images/pics/entries/145540.jpg145540.jpg


Спасибо всем, кто дочитал до конца 90.gif . Будем знакомы и рада буду дружить с вами.

Просмотры: 1156 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Алиса Лучинская (30 апреля 2014 г. в 19:50):

Привет! очень приятно познакомиться! 75.gif

Любовь Шамина (30 апреля 2014 г. в 22:28):

Спасибо! Мне тоже 83.gif .

Ирина Шадрина (1 мая 2014 г. в 22:24):

Приятно познакомиться!!!! Я тоже люблю все свои работы, конечно, есть более удачные 63.gif . Ваши работы понравились!!! 33.gif 33.gif

Алина Наумова (2 мая 2014 г. в 8:54):

Любовь, у вас очень интересные и душевные работы! Очень шкатулочка понравилась! 63.gif 63.gif

Да и досочка в виде яблочка тоже такая милая! 61.gif

Любовь Шамина (3 мая 2014 г. в 19:47):

Спасибо, девочки, очень приятно 83.gif .

Альбина Горкунова (15 мая 2014 г. в 12:05):

Любовь, приятно познакомиться и 75.gif

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Январь: "Необычная заготовка" (итоги!)
   Февраль: "Создай мотив" (итоги!)
 

Новые мастер-классы

Все 1174
 

Свежие статьи

Все 250