Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Университет декупажа



>>> Участвовать <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

«Живопись и графика в декупаже» №30: Шкатулка "Вечер"

Щукина Наталья (21 апреля 2014 г. в 10:30)

Автор:Инна Никулкина

Художник Карл Швенингер младший.

КАРЛ ШВЕНИНГЕР (младший) - это австрийский художник, который родился в 1854г в Вене. Его отец, которого кстати звали также Карл Швенингер, дал мальчику первое начальное художественное образование, затем была учёба в Венской и Мюнхенской Академии Искусств. Ещё в 19веке неплохо продавал свои работы, а в 21-м веке его Панорама битвы близ Шампиньи ушла с молотка почти за 70тыс. евро.

Умер младший Карл в 1903г, оставив после себя много хороших работ в традиционном для европейских художников стиле.


Материалы и техники: верх деревянной шкатулки загрунтовала Сонетом, приклеила лаковую распечатку, боковинки проморила морилками «Лиственница»+«Орех», на боках шкатулки приклеена салфетка, все грани затемнены медиумом "Плэйд", затем несколько слоёв лака «Текнос». Внутри - морилка "Орех" + "Папоротник", лак, на дне клеевой бархат.

/images/pics/entries/144901.jpg144901.jpg/images/pics/entries/144900.jpg144900.jpg/images/pics/entries/144899.jpg144899.jpg/images/pics/entries/144974.jpg144974.jpg

Очень жду ваших комментариев, с благодарностью приму критику и советы.


Автору очень важно и интересно Ваше мнение о его работе и он ждет Ваших отзывов и комментариев!

Не забываем ставить «Нравится!» за понравившуюся работу: так мы определим победителя тематической линии!

Просмотры: 1942 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Людмила Масенкова (21 апреля 2014 г. в 14:16):

Захожу второй раз, работа аккуратная, художник замечательный, а вот низ шкатулки не гармонирует с картинкой, замечательная фоновая салфеточка, но она как бы из другой оперы, не к этим дамам, а вот внутри все срослось, цвет бы только я сделала потемнее 83.gif 83.gif 83.gif

Ирина Добрева (21 апреля 2014 г. в 16:22):

Предварительно извиняюсь, но хочется высказать мое мнение по поводу подачи работы.

Работа выполнена аккуратно, но соглашаюсь с Людой, что мотив салфетки не дружит с картиной. Отдельно красный фон перетягивает взгляд от работы.

И неплохо было бы добавлять картину отдельно, если нет возможности сфотографировать шкатулку впрямую, хочется и картину рассмотреть, ведь и тема линии в этом.

Марина Тарасова (21 апреля 2014 г. в 19:36):

Может быть мотив салфетки чуть простоват для основного мотива, но в целом, работа очень приятная, качественно выполненная, с прекрасной нутрянкой! Поэтому я 93.gif 93.gif

Ирина Добрева (21 апреля 2014 г. в 19:52):

Спасибо за добавленную картину. 90.gif Однако ничего зелененького там не нашла, чтобы объединялось с салфеткой. Надеюсь после угадайки, автор добавит свой замысел.

Наташа, а можно подсказочку?

Татьяна Степанова (21 апреля 2014 г. в 21:48):

Согласна с предыдущими комментариями по поводу нестыковки классического мотива на крышке и простой "загогулистой" салфетки на боковинках. Намного выигрышнее смотрелось бы здесь благородное морение, которое связало бы воедино мотив с боковинками. Не уверена по поводу фурнитуры на уголках крышки, как-то, мне кажется, они несколько нарушили пропорции (ИМХО, конечно). Нравится, даже очень нравится оформление внутрянки, поддерживающее классику мотива.

И еще, насчет фона для фотосесии. Вот совсем не отсюда эта красная ткань. На ее фоне меркнет мотив, а он достоин того, чтобы все внимание было обращено на него.

В общем и целом, работа выполнена аккуратно, поэтому голосую. А замечания мои - это мой взгляд на представленную работу.

Щукина Наталья (22 апреля 2014 г. в 5:58):

Перед новым годом автор побаловала нас винегретом.

Светлана Зенина (22 апреля 2014 г. в 6:12):

Инна Никулкина

Инна Никулкина (22 апреля 2014 г. в 13:44):

Девочки, спасибо за комментарии! 53.gif

Зелёненького на картине нет, но я хотела чтобы в работе был какой-то контраст. И, конечно, согласна с тем, что салфетка простовата, нужно было подобрать что-то более элегантное.

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Январь: "Необычная заготовка" (итоги!)
   Февраль: "Создай мотив" (итоги!)
 

Новые мастер-классы

Все 1175
 

Свежие статьи

Все 251