Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Университет декупажа



>>> Участвовать <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

«Живопись и графика в декупаже» №20: Шкатулка "Фрейя"

Щукина Наталья (16 апреля 2014 г. в 7:41)

Автор:Галина Ведмецкая

Нильс Йохан Олссон Бломмер,"Фрейя"

Фрейя — «госпожа», в германо-скандинавской мифологии богиня любви и войны. Равных ей по красоте не было и нет во всем мире, ни среди богов, ни среди людей, а её сердце так мягко и нежно, что сочувствует страданию каждого. У Фрейи есть волшебное соколиное оперение, надев которое можно летать в образе сокола, и золотое ожерелье Брисингамен, которое она получила, проведя ночь с четырьмя гномами. Когда Фрейя плакала, ее слезы падали на крутые скалы, которые размягчались от соприкосновения с ними. Те, что просачивались до середины камней, превращались в золото. Упавшие в море стали полупрозрачным янтарем. А упавшие в сырую землю взошли весенними цветами, которые мы называем примулы или первоцветы. Кроме того, Фрейя предводительница валькирий. Ездит Фрейя в колеснице, запряжённой двумя котами; Помимо любви, Фрейя «отвечает» за плодородие, урожай и жатву. Жатвы бывают разными, и у Фрейи иногда бывают приступы, из-за которых ей позволительно собирать кровавую жатву. Таким образом, Фрейя может принести победу в битве.

В германских языках по имени Фрейи назван день недели «пятница» — нем. Freitag, англ. Friday.

Нильс Йохан Олссон Бломмер (1816–1853) – шведский живописец.

Начинал свою карьеру как ученик в Лунде, с 20-ти лет он писал портреты. Добился некоторых успехов, и в 1839 он сэкономил достаточно денег, чтобы переехать в Стокгольм. Там он взял имя Blommér и зарегистрировался во Фриа konsternas akademi. После получения первого приза академии и стипендии, в 1847 уехал за границу. Он жил в Париже, но позже переехал в Италию, где он женился на Эдле Густафве Янссоне, тоже художнице, в ноябре 1852. Несколько месяцев спустя он умер от болезни легких. Самые известные работы Бломмера основаны на норвежской мифологии и фольклоре.


Материалы и техника:

Деревянная шкатулка, лазерная распечатка, акриловые краски Decola, салфетка, кракелюр мордан-гуммиараббик, ПВА, финишный аэрозольный лак, метал.фурнитура.


Шкатулку зашкурила и загрунтовала, наклеила распечатку на крышку, а салфетку на боковинку. Верхнюю часть боковинки покрасила, сделала кракелюр, приклеила фурнитуру. Внутри покрасила акриловой краской. На внутреннюю часть крышки приклеила ангелочка (фрагмент картинки) и дорисовала фон. Оттенила все ребра золотой краской. Покрыла несколькими слоями аэрозольного матового лака.

/images/pics/entries/144258.jpg144258.jpg/images/pics/entries/144254.jpg144254.jpg/images/pics/entries/144251.jpg144251.jpg/images/pics/entries/144253.jpg144253.jpg/images/pics/entries/144252.jpg144252.jpg


Автору очень важно и интересно Ваше мнение о его работе и он ждет Ваших отзывов и комментариев!

Не забываем ставить «Нравится!» за понравившуюся работу: так мы определим победителя тематической линии!

Просмотры: 2158 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Татьяна Степанова (16 апреля 2014 г. в 8:34):

Очень интересная заготовка! Понравился кракелюр на боковой части крышки. Очень интересно смотрится боковинка с наклеенной салфеткой.

Показалось не очень логичным, что при наличии кракелюра на боковой части, крышка совершенно не "растрескалась" :). ИМХО было бы гармоничнее наличие трещиной и на мотиве. Кстати, лакировки и вышкуривания на крышке мне не хватило, видны неровности поверхности.

Ангел на внутренней стороне крышки… Тут есть над чем подумать. И в первую очередь над подрисовкой, Автор, только без обид, но на мой вкус подрисовка не совсем удалась в плане неоднородности фона. Если бы переходы цветов были более плавными (как на мотиве на крышке), смотрелось бы лучше :).

И еще. Размер фотографий очень уж мал. Приходится увеличивать для того, чтобы хорошенько рассмотреть.

Ирина Добрева (16 апреля 2014 г. в 9:43):

Шкатулка выполнена аккуратно и понравилось сочетание цветов на боковинке.

Но мое ИМХО, что раз уж это распечатка, надо было ее сделать поменьше, тесновато колеснице на крышке, голова чуть ли не подрезана.

Покопалась в Интернете и позволяю себе выложить картинку полностью, чтобы была понятна моя мысль о тесноте. Автор, извините и без обид.

/images/pics/entries/144260.jpg144260.jpg

Марина Тарасова (16 апреля 2014 г. в 10:41):

Понравилась задумка Автора - прекрасное соединение основного мотива с орнаментом, хорошо подобрана фурнитура и оттенки акрила. А вот техника исполнения чуть-чуть подкачала. Согласна с девочками по всем пунктам! Мне еще мешают руки в левой части мотива (или ноги?), как-то не эстетично они смотрятся… отрубленными… Голосую нижней кнопочкой.

Ксения Протасова (16 апреля 2014 г. в 11:11):

Потрясающе смелое и выигрышное сочетание цветов на боковинках!!! 34.gif Мне нравится кракелюр на верхней части боковинки, даже не смущает его отсутствие на самом мотиве (хотя, если уж откровенно, он там очень просится). А вот ангел внутри мне показался вообще излишним, думаю можно было сделать там какой-то завиток в поддержку орнамента на боковинках и не более :) По фото и описанию не очень понятны размеры шкатулки, но вот "непоместившийся" мотив создает впечатление, что шкатулочка малюсенькая и картинка ее прямо "распирает" и она вот-вот лопнет. Но обо всем этом уже сказали девочки :) Автор, не обижайтесь! Голосую нижней кнопочкой. И еще раз восхищаюсь боковинами!!!! 34.gif

Светлана Бегларян (16 апреля 2014 г. в 11:23):

Оо-о-очень хороши бочка…этот узор салфеточный здорово и по цвету и по рисунку совпал с украшением накладным.Но,вот что очень резануло глаз,так это отрезанная голова кошки справа и части тела слева.Если бы не это обстоятельство,то на все другие моменты,которые уже девочки указали,я бы закрыла глаза,но вот неудачность расположения и размера мотива,очень смазали для меня впечатление.Ведь там совсем небольшие фрагменты и их запросто можно было зарисовать фоном,т.е сделать небольшую подрисовку.


Только нижняя кнопочка,к сожалению.

Анита Кипрей (16 апреля 2014 г. в 12:41):

Интересный замысел… не Галина ли Ведвецкая наш Автор?

Щукина Наталья (16 апреля 2014 г. в 13:28):

Анита,как!? Поздравляю!!!

Татьяна Багласова (16 апреля 2014 г. в 13:58):

Анита, ну ты и снайпер, с первого выстрела и в цель!!! Очень понравились боковинки шкатулки, у меня стоит такая же заготовка, наконец-то увидела, как я ее оформлю… Ну а про мотив уже сказали, надо было распечатку подогнать по размеру крышки, красота получилась бы. Голосую нижней кнопочкой…

Галина Ведмецкая (16 апреля 2014 г. в 14:04):

Да, Анита, это моя работа. Поздравляю с угадайкой! И как Вам это удалось? По количеству помидоров? 45.gif


Татьяна Степанова пишет:
Показалось не очень логичным, что при наличии кракелюра на боковой части, крышка совершенно не "растрескалась" :). ИМХО было бы гармоничнее наличие трещиной и на мотиве.

Татьяна, полностью согласна. Более того, я так и сделала, но после покрытия лаком появились какие-то пятна, видимо кракелюр не подружился с аэрозольным лаком. Пришлось крышку переделывать. Рисковать и снова делать кракелюр я побоялась.


Марина Тарасова пишет:
Мне еще мешают руки в левой части мотива (или ноги?), как-то не эстетично они смотрятся… отрубленными…

Марина, согласна с Вами, что "отрезанные" руки надо было закрасить. 95.gif Размер шкатулки 9х13, мотив такого же размера, только немного растянулся при наклеивании. Поскольку я пыталась максимально поместить кошку (справа картинка наклеена по краю мотива, кошка подрезана только из-за скругления шкатулки), то ангел у меня "уплыл", а вот зарисовать эти руки я не догадалась. 106.gif


Всем спасибо за комментарии! 90.gif 31.gif

Анита Кипрей (16 апреля 2014 г. в 15:03):

Галина Ведмецкая пишет:
Да, Анита, это моя работа. Поздравляю с угадайкой! И как Вам это удалось? По количеству помидоров? 45.gif

90.gif 29.gif Нет, помидоры ни при чем)))! По фоткам! На них очень узнаваемое освещение))).

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Январь: "Необычная заготовка" (итоги!)
   Февраль: "Создай мотив" (итоги!)
 

Новые мастер-классы

Все 1175
 

Свежие статьи

Все 251