Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Университет декупажа



>>> Участвовать <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

«Живопись и графика в декупаже» №16:"Боярышня у окна с прялкой".

Щукина Наталья (14 апреля 2014 г. в 10:35)

Автор:Нина Шумкина

Константин Маковский "Боярышня у окна с прялкой".

Художественное наследие К.Е.Маковского весьма значительно, и львиная доля его работ оказалась в частных коллекциях и по объемам продаж его произведения сравнимы разве что с полотнами Айвазовского, одного из самых плодовитых русских мастеров.

Мировая слава Маковского была настолько велика, что именно его американцы пригласили написать первый президентский портрет Теодора Рузвельта. В России завистники называли его поверхностным художником, не желающим "копать вглубь", но и они не могли отрицать гениальности легкой руки конкурента.

Материалы:Холст,картон ,распечатка,деревянная рамка,акриловый матовый лак,кракелюрная пара Todo,клей ПВА,битум,шеллачный лак,акриловые краски.

Исполнение:холст прогрунтовала,приклеила на картон.Истонченную скотчем распечатку приклеила на холст,высушила,несколько слоев лака,нанесла пару Todo по инструкции,трещины затерла битумом,покрыла шеллаком и после просушки акриловым лаком.Из деревянной раскладки сделала рамку,покрасила,покрыла лаком.Приклеила рамку на картон.

/images/pics/entries/144187.jpg144187.jpg/images/pics/entries/143999.jpg143999.jpg/images/pics/entries/144186.jpg144186.jpg

/images/pics/entries/144001.jpg144001.jpg

Приму любые комментарии.

Так как автор- новичок на сайте ,то имя указываю сразу.Давайте познакомимся с новой мастерицей и выскажем свое мнение о ее работе.

Автору очень важно и интересно Ваше мнение о его работе и он ждет Ваших отзывов и комментариев!

Не забываем ставить «Нравится!» за понравившуюся работу: так мы определим победителя тематической линии!

Просмотры: 1777 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Елена Попова (14 апреля 2014 г. в 13:09):

Ой, какие фотографии мелкие… 69395.gif Кракелюра не видно вообще… сложно оценить работу 56.gif (хотя издалека кажется очень неплохой).

Ирина Антонова (14 апреля 2014 г. в 13:59):

Да, фотографии мелковаты… Можно попросить Автора добавить хотя бы одну крупную фотографию, а то оценить сложно. А мне еще кажется, что рама не очень подходит - ни по цвету, ни по рельефу.

Нина Шумкина (15 апреля 2014 г. в 0:42):

Елена,Ирина!Спасибо за ваши замечания ,фото крупнее отправила,а на счет рамки,хотела сделать из плинтуса по ссылке Елены,но не нашла плинтус для стены,только с углами между стеной и потолком,сделала,из раскладки и наверное поспешила.

Елена Попова (15 апреля 2014 г. в 14:16):

Немножко крупнее, да… немножко 67.gif Я смогла разглядеть в правом верхнем углу кракелюр. Он только там или по всему полотну?

Жаль, что плинтусы нужные не нашлись 56.gif Я на одном краешке рамки вижу что-то похожее на лессировку… это попытка лессировки, неровный окрас или световой блик? Вот все-таки фотографирование - это залог успеха на 50%, иначе непонятно: это ляп или шикарное исполнение классной задумки 71.gif

Нина Шумкина (16 апреля 2014 г. в 10:22):

Да,Елена,это попытка лессировки акриловыми красками сиена жженая и умбра жженая,а кракелюр по уголкам.Спасибо

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Январь: "Необычная заготовка" (итоги!)
   Февраль: "Создай мотив" (итоги!)
 

Новые мастер-классы

Все 1175
 

Свежие статьи

Все 251