Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Университет декупажа



>>> Участвовать <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

«Живопись и графика в декупаже» №14: Панно «Home for Christmas»

Щукина Наталья (13 апреля 2014 г. в 11:19)

Автор:Татьяна Голубцова

Художник Robert Finale

С самого раннего детства кубинского художника Роберта Финале (Robert Finale) редко можно было увидеть без карандаша и блокнота в руках. Источником идей для его картин служат детские воспоминания. Каждое изображение - это небольшое путешествие в прошлое, скрытые надежды и мечты, которые живут в каждом из нас. Картины Роберта - это его чувства в виде красивых городских пейзажей в романтической обстановке.


Материалы: деревянная заготовка панно, декупажная карта, грунт акриловый, акриловые краски, акриловый матовый лак, клей ПВА, шкурка.

Описание: заготовку зашкурила, загрунтовала белым акриловым грунтом. Карту немного истончила по краям шкуркой. Приклеила на заготовку. Акриловыми красками полностью прорисовала небо, лед под мостом, и на переднем плане картины, так как по стечению обстоятельств у меня был только центр картины данного автора. Затем в несколько слоев панно покрыла матовым лаком.

Техника: декупаж с подрисовкой


/images/pics/entries/143820.jpg143820.jpg/images/pics/entries/143821.jpg143821.jpg/images/pics/entries/143823.jpg143823.jpg


Приму любые комментарии


Принимаются любые комментарии

Автору очень важно и интересно Ваше мнение о его работе и он ждет Ваших отзывов и комментариев!

Не забываем ставить «Нравится!» за понравившуюся работу: так мы определим победителя тематической линии!

Просмотры: 1990 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Людмила Масенкова (13 апреля 2014 г. в 12:09):

Мне нравиться, не смотря на то, что хочется лета)))) такая зимняя красота не может не трогать.

Щукина Наталья (13 апреля 2014 г. в 18:51):

Проводить угадай-ку в данном случае трудно,т.к. автор на сайте появляется крайне редко. Поэтому имя публикую.

Пожалуйста, делитесь своими впечатлениями!

Татьяна Степанова (13 апреля 2014 г. в 18:52):

Да, очень хочется лета! Ярких красок, цветов, пчелок, птичек 68.gif Но ведь художники творили и творят в любое время года 68.gif

По поводу представленной работы. Прекрасное рождественское настроение. Обратив внимание на то, что автор пишет о том, что использовал в работе декупажную карту, на которой (к великому сожалению) была только центральная часть картины, я поискала и нашла в интернете картину. То, что я увидела, несколько отличается от того, что представлено на панно.

/images/pics/entries/143851.jpg143851.jpg

Думаю, что в данном случае, нужно было попытаться сделать распечатку.

Очень интересно было бы узнать размер заготовки, всегда пытаюсь оценить масштаб работы. В данном случае остается только гадать об этом.

Голосую нижней кнопкой.

Tanya Suchich (13 апреля 2014 г. в 20:04):

Размер заготовки 20 на 15 см. Мне было очень интересно самой восстановить работу, а сам процесс просто распечатать и наклеить для меня очень скуШно.

Татьяна Степанова (13 апреля 2014 г. в 20:30):

Таня, надеюсь, что Вы выставили работу в линию для того, чтобы услышать мнение других мастеров 67.gif По крайней мере Вы об этом сообщаете фразой "Приму любые комментарии". Не скрою, я долго думала, высказывать в этом блоге свое мнение или нет. И приняв за разрешение приведенную фразу все-таки прокомментировала Вашу работу.

Спасибо за уточнение размера заготовки. Думаю, что это обязательная информация для того, чтобы можно было понять (как я уже и объясняла) масштаб работы. По фотографиям (если только на них нет каких-либо ориентиров известных размеров) очень сложно понять размер. Вы согласны с этим?

Очень рада, что Вам процесс подрисовки более интересен, чем "скуШное" наклеивание распечатки. Но уверяю Вас, что аккуратно наклеенная распечатка хорошего качества с хорошей лакировкой и хорошим вышкуриванием выглядит на работе (в большинстве случаев) гораздо выигрышнее. Кроме того, я наивно полагала, что в этой линии будут работы без подрисовки, т.е. Авторский вариант художника. Видимо, я ошиблась.

В любом случае, спасибо за уточнение. Удачи!

Лариса Кравченко (14 апреля 2014 г. в 8:53):

Я не буду столь категорична, как Татьяна. Мне панно понравилось. И ваша подрисовка получилась интересной и безусловно удалась. Так как Художник Robert Finale для меня все же не Рафаэль, допускаю возможность внесения в него авторских изменений и вариаций. А так как у меня с подрисовкой сложные отношения, то ваша работа меня очень порадовала, я пока никакого художника не могу дополнить даже на 5 мм, не говоря уже о четверти картины. 93.gif

Татьяна Степанова (14 апреля 2014 г. в 9:18):

Лариса, где Вы увидели категоричность? :))))))) Это просто мои мысли вслух, мое мнение о работе. И тут для меня нет особых различий - Рафаэль или не Рафаэль, главное - общий подход. вот и все :).

Tanya Suchich (14 апреля 2014 г. в 11:18):

я новичок в декупаже, хотелось бы и дальше учиться этой технике. С детства я рисую, поэтому было интересно восстановить пейзаж данной картины, вот вроде даже и получилось….В конкурсе я участвую впервые, поэтому я не знала что "подрисовка" это криминал.

Анита Кипрей (14 апреля 2014 г. в 12:34):

Подрисовка - это не криминал, совсем наоборот. 63.gif Другое дело, что она может быть более и менее удачной. В данном случае решение подрисовывать можно назвать отважным, это была трудная задача, а качество ее выполнения может быть оценено по-разному, от "ух ты, здорово" до "ну и ну"… Татьяна, пожалуйста, не обижайтесь, подрисовку видно, а это всегда нехорошо, даже если сейчас она кажется Вам достижением. А чтобы не было скучно - в декупаже множество интереснейших вспомогательных техник!.. Успехов Вам! 112.gif

Татьяна Чижихина (14 апреля 2014 г. в 23:49):

Считаю, что подрисовка в такой Линии не допустима. В правилах проведения Линии сказано "с минимальным редактированием". Либо берется для декупажа вся полностью картина автора и демонстрируется в самом выигрышном свете на конкурсной работе, либо не берется вообще. Нужно было подобрать какую-нибудь другую картину под заготовку, но никак не подрисовывать, тем более, что в этом нет особой необходимости. Если не согласны, докажите, что я не права.

Лариса Кравченко (16 апреля 2014 г. в 9:02):

Ой, Таня, что-то я в глубоком размышлении. У меня была идея поучаствовать в линии, используя фрагменты картин. Конечно, соединяя их, пришлось бы и подрисовывать. А теперь вот глубоко задумалась…

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Январь: "Необычная заготовка" (итоги!)
   Февраль: "Создай мотив" (итоги!)
 

Новые мастер-классы

Все 1175
 

Свежие статьи

Все 251