Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

«Живопись и графика в декупаже» №13: Панно „Ароматное сокровище Болгарии“

Щукина Наталья (13 апреля 2014 г. в 10:34)

Автор:Ирина Добрева

Мария Илиева, „Ароматное сокровище Болгарии“ и „Болгарка“.

Очень захотелось познакомить декупажниц с прекрасной молодой болгарской художницей Марией Илиевой. Поэтому решила сделать работу, используя ее картины „Ароматное сокровище Болгарии“ и „Болгарка“. Когда решила делать панно, сначала думала взять только картину с девушкой с розами, но решила добавить еще и болгарку в национальной одежде. Так и получился комплект. Хочу так же напомнить, что в Болгарии продолжают давние традиции производства розового масла. Сбор розовых лепестков, которые идут на производство масла, начнется во второй половине мая, совсем уже скоро.


Болгарская художница Мария Илиева (http://mariailieva-art.com/) родилась в 1973 году в Софии. В 1991 году закончила Софийскую национальную школу изящных искусств, а 1997 году – Софийскую национальную академию изящных искусств по специальности «Настенная живопись». Работы молодой художницы быстро прославились в Болгарии и за пределами страны. Она – успешный участник многих выставок, как болгарских, так и международных. Произведения Марии Илиевой находятся в многочисленных частных коллекциях и галереях как внутри страны, так и за рубежом.


Она работает и по своей основной специальности, выполняя многочисленные заказы по росписи частных домов и общественных зданий; иллюстрирует детскую литературу, пишет изумительной красоты натюрморты и пейзажи, работает как художник-портретист и анималист… Но подлинную славу Марии Илиевой принесли созданные ею образы болгарских красавиц в праздничных национальных костюмах.


Картины Марии Илиевой завораживают не только своей красотой. В них явно видна беззаветная любовь художницы к родной стране – прекрасной солнечной Болгарии, к ее людям и самобытной национальной культуре.

Материалы: панно фирмы Stamperia, случайно купленные в магазине Second hand – 2 штуки, распечатка на фотобумаге, водный лак для дерева, акриловая краска – белая и красная Primary Red, шпаклевка, лак акриловый глянцевый и полуматовый в баллончиках, самодельный трафарет двух видов, шкурка №800

Панно слегка ошкурила, хотя поверхность заготовок была гладкая, но так как они из Second hand слегка протерла и спиртом. Сняла подвес. Покрасила в белый цвет. Распечатку сделала на фотобумаге на струйном принтере, покрыла 3-мя слоями водного лака, замочила и истончила. Клеила ее на тот же водный лак, так как поверхность, на которую предстояло клеить была типа фарфоровой. Покрыла двумя слоями акрилового лака. Слегка ошкурила мелкой шкуркой. По ободку рамки шпаклевкой нарисовала узоры, похожие на розы. Сделала трафарет по методу Тани Чижихиной и шпаклевкой сделала узор по низу панно. Покрасила красной краской, а после высыхания белой. Почти сразу же стерла влажной салфеткой по узорам. Пришлось делать это трижды пока мне не понравился эффект потертостей. С боков и на обратной стороне лохматой грубой кистью нанесла штрихи в разных направлениях красной краской. И ею же сделала через второй самодельный трафарет розочки сзади на панно. Заднюю сторону не шкурила, там получилась интересная структура неоднородности, которая мне понравилась.Все покрыла двумя слоями полуматового акрилового лака. Вернула подвес на место.

/images/pics/entries/143814.jpg143814.jpg/images/pics/entries/143815.jpg143815.jpg/images/pics/entries/143816.jpg143816.jpg/images/pics/entries/143817.jpg143817.jpg/images/pics/entries/143818.jpg143818.jpg/images/pics/entries/143819.jpg143819.jpg

Последнее фото –художница со своей картиной „Ароматное сокровище Болгарии“.

Критику и советы принимаю с удовольствием.


Автору очень важно и интересно Ваше мнение о его работе и он ждет Ваших отзывов и комментариев!

Не забываем ставить «Нравится!» за понравившуюся работу: так мы определим победителя тематической линии!

Просмотры: 2550 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Людмила Масенкова (13 апреля 2014 г. в 10:39):

Очаровательно и самобытно))) Как я люблю розовое масло из Болгарии для меня это запах детства)))) Ожидание посылок из далекой Болгарии и надежда, что не все пузырьки маленькие вытащат по дороги проверяющие))))


Ирина Добрева?

Ирина Добрева (13 апреля 2014 г. в 10:45):

Людочка, браво! Сразу угадала. 33.gif

Я совершенно не сомневалась, что меня сразу узнают по стране художника, но очень хотелось познакомить всех с этой молодой художницей. У нее прекрасные картины и натюрморты, а линия "Натюрморт" скоро намечается.

Татьяна Степанова (13 апреля 2014 г. в 10:50):

Ира, замечательная работа! 93.gif 93.gif

Тоже сразу на тебя подумала именно из-за указания страны 68.gif

Людмила Масенкова (13 апреля 2014 г. в 10:51):

Ира, и тебе спасибо за воспоминания детства, я много лет переписывалась с девочкой из Болгарии и она мне всегда высылала розовое масло, но видимо людям проверяющим международные посылки оно тоже было нужно до меня доходило не все))))

Марина Тарасова (13 апреля 2014 г. в 11:03):

Ира, поздравляю с новой работой! Прекрасные женские образы Марии Илиевой обладают удивительным эффектом, мне лично приносят покой и умиротворение, столько в них положительной энергетики и внутреннего света! Очень здорово, что тебе удалось объединить эти облики с символом Болгарии - розой. Я тоже, как Людмила сразу почувствовала аромат розового масла-) Голосую!

Ирина Добрева (13 апреля 2014 г. в 11:04):

Танечка, спасибо за отзыв. 53.gif Я не сомневалась, что и ты меня узнаешь. Уж очень прозрачная для угадайки работа.

Линия удачно подошла к заготовке, которую я купила где-то летом и все не могла придумать, как ее использовать. Этой работой "убила" 4 зайцев: использовала заготовку, сделала работу в линию, познакомила с художницей, а главное есть решение об использовании панно.

Я писала в блоге, что скоро начнется сбор розы на масло. Так как я живу в самом центре Болгарии в Долине Роз, здесь в первое воскресенье июня проходит Праздник Розы. Коронуют Царицу Роз, которую выбирают из выпускниц местных школ. Проходят концерты и уникальные шествия по главной улице города с колоритными участниками, которые разбрасывают лепестки роз и брызгают всех розовой водой. Так же для гостей и жителей города показывают ритуалы сбора розовых лепестков и их превращение в розовое масло. Принцип почти как варка самогона. 28.gif, но в специальных медных емкостях. Праздник проходит весело и ароматно.

Ирина Добрева (13 апреля 2014 г. в 11:06):

Люда и Марина, спасибо за отзывы. Пока писала длинный комментарии Тане, вы то же написали. 108.gif

Татьяна Степанова (13 апреля 2014 г. в 11:08):

Ира, я очень хорошо помню еще с детства этот дурманящий, обволакивающий аромат розового масла. Тогда в Советском союзе его ценили буквально на вес золота (наверное и сейчас так же, потому что давненько уже я не видела ничего подобного у нас). Моя тетя была большой любительницей этого аромата. Помню, что его выпускали в таких маааааленьких емкостях с притертой пробочкой.

Ирина Добрева (13 апреля 2014 г. в 11:24):

Да, Таня, ты права! В те годы производство розового масла было государственное дело, сейчас есть множество маленьких производителей и не всегда можно найти оригинальное розовое масло, чаще всего продают ароматизированный продукт. Хорошо, что я живу в таком районе, где его делают и много моих знакомых на время компании работают на сборе и в розоварнях (где варят масло) и есть возможность приобрести оригинал, кстати цена не маленькая 1гр = 10-12€. Но запах 61.gif держится долго.

Татьяна Степанова (13 апреля 2014 г. в 11:26):

Ирина Добрева пишет:
цена не маленькая 1гр = 10-12€. Но запах 61.gif держится долго.

85.gif Поистине богатство страны! 63.gif

Ируша, тебе повезло жить в таком замечательной местечке 60.gif

Ирина Добрева (13 апреля 2014 г. в 11:33):

Девочки, жду и критику и советы, так как еще одна такая заготовка ждет своего часа. Прилагаю фото.

/images/pics/entries/143824.jpg143824.jpg /images/pics/entries/143825.jpg143825.jpg

Мариана Иванова (13 апреля 2014 г. в 11:48):

Как красиво! Мне тоже хотелось участвоват с картина Марией, но еще жду разрешение об етом. Опоздала я.))) С праздником сегодня!

Светлана Бегларян (13 апреля 2014 г. в 15:13):

Ира,я как любительница роз тоже присоединяюсь к девочкам.Чувствую запах!!Хочу в Болгарию на этот праздник!


очень нежные картины рисует художница,да и сама очаровательна,как роза!.Ира,меня вот немного не устраивает роза снизу на панно.Даже не пойму чем.Может много их просто уже на панно….может стоило только розу без листиков внизу….вообщем пока не пойму…подумаю,потом в слова мысль облачу)).


Но,не смотря на мои мысли 93.gif 93.gif

Ирина Добрева (13 апреля 2014 г. в 16:45):

Светочка, спасибо! 90.gif Я долго думала об оформлении панно. Когда решила делать на эту тему, розы были первое решение. Так как я здесь не нахожу нужных трафаретов (завидую всем Петербургцам), по краям нарисовала от руки контуром. А вот нижняя часть…. 70.gif 31.gif и решила как с моими подушками "Роз много не бывает" и сделала трафаретик опять с розами. Голая роза без листиков была бы в пустоте.

С удовольствием приму другие идеи, именно для этого мы здесь и показываем свои работы. Вгляд со стороны всегда интересен.

Татьяна Чижихина (14 апреля 2014 г. в 23:37):

Розы это самое, что называется, прекрасное и непреходящее! Мне работы очень понравились. Рамки и цвет и трафаретные рельефы очень в тему. Не понравились только задние стороны - какие-то розочки на них сиротливо разбросанные, но задняя сторона потому и называется задней, что ее видит только исключительно автор и хозяин работы. Художницу, вернее ее картины, знаю давно - больше всего мне нравятся ее портреты девочек в великолепных национальных головных уборах с цветами. Короче, голосую двумя кнопками и вдыхаю запах роз полной грудью!

Ирина Добрева (15 апреля 2014 г. в 11:05):

Танечка, спасибо за отзыв и преогромное спасибо за идею самодельного трафарета. 90.gif

Очень мне помог твой блог по трафаретам. Здесь просто нет таких, которые тебе нужны. Очень маленький выбор, а с заказами по Интернету я не дружу.

Розочки на обратной стороне сделала, чтобы как-то объединить с лицевой. Была идея оставить только штришками, но показалось тоскливо и скучно, вот и понаделала розочек. И даже оформила их по линеечке. Так и оставлю, ничего другого моя голова не придумывает. Я как-то писала, что я - исполнитель, а вдохновлялки, ну никак не идут, не дано богом. 31.gif 32.gif Поэтому люблю копаться в Нете и рассматривать чужие работы. 86.gif

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Праздничный раут к 23 февраля 2021
   Приглашение на раут "Дамский каприз"
 

Новые мастер-классы

Все 1175
 

Свежие статьи

Все 252