Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

«Живопись и графика в декупаже» №10: Шкатулка "Дама в изумруде"

Щукина Наталья (11 апреля 2014 г. в 16:24)

Автор:Елена Коломникова

Альфонс Муха.

Все работы Мухи отличаются своеобразным неповторимым стилем. Центром композиции, как правило, является молодая здоровая женщина славянской внешности в свободной одежде, с роскошной короной волос, утопающая в море цветов — иногда томно-пленительная, иногда загадочная, иногда грациозная, иногда неприступно-роковая, но всегда обаятельная и миловидная. Картины обрамляют замысловатые растительные орнаменты, не скрывающие своего византийского или восточного происхождения.


Материалы: акриловая краска светлого оттенка под грунт, акриловые краски зеленых и коричневатых оттенков, распечатка, средство для трансфера, полиуретановый лак, акриловый контур (бронза).

Пошкуренную заготовку шкатулки загрунтовала акриловой краской светлого цвета (молочный-бежевый). Распечатку покрыла по инструкции трансферным средством: 2 слоя с промежуточной просушкой 20 мин, сначала в одном направлении, затем поперек, оставила на сутки сохнуть. Затем замочила в воде на 30 мин, размокший нижний слой бумаги соскребла пальцами осторожно. В итоге осталась пленочка с изображением. После того, как она немного просохла, наклеила ее на крышку шкатулки тем же трансферным средством. Покрыла крышку защитным слоем полиуретанового лака. Прорисовала некоторые элементы изображения художественными акриловыми красками, чтобы скрыть небольшие погрешности распечатки и выделить отдельные детали картинки. Всю поверхность шкатулки покрасила акриловой краской зеленого цвета под изумруд. Края крышки и резные боковые края шкатулки выделила краской более темного оттенка (коричневатого), чтобы она выглядела состаренной. Контуром нанесла узор на крышку шкатулки и по верхнему ее краю (по типу точечной росписи). Той же контурной краской с помощью губки прошлась по краям крышки шкатулки и по средней части, чтобы появился небольшой отблеск (как будто местами облупившиеся бронзовые грани). В конце покрыла всю поверхность шкатулки несколькими слоями полиуретанового лака, с промежуточной просушкой и шкурением.

/images/pics/entries/143682.jpg143682.jpg/images/pics/entries/143683.jpg143683.jpg/images/pics/entries/143684.jpg143684.jpg/images/pics/entries/143685.jpg143685.jpg/images/pics/entries/143686.jpg143686.jpg

Буду рада комментариям.

Автору очень важно и интересно Ваше мнение о его работе и он ждет Ваших отзывов и комментариев!

Не забываем ставить «Нравится!» за понравившуюся работу: так мы определим победителя тематической линии!

Просмотры: 2607 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Ольга Сычёва (11 апреля 2014 г. в 18:43):

Какая удивительная заготовка. Работа интересная, но мне кажется не раскрыты все возможности этой заготовки. Не готова сразу сказать, что бы сделала я , да и не важно это) возможно, что для самой основы выбрала бы более "драматический" цвет с мотива ( может фиолетовый, может красный…, но чтобы усилить контраст)

Любовь Кальянова (11 апреля 2014 г. в 19:42):

Работа как-то представлена с одного ракурса. А заготовочку такую вижу впервые, хотелось бы рассмотреть со всех сторон. А как внутри? А как донышко? А какого размера? Интересно же. Пока не могу сказать,голосую или нет. Мне работа не раскрыта полностью.

Татьяна Степанова (11 апреля 2014 г. в 19:46):

Любовь Кальянова пишет:
Работа как-то представлена с одного ракурса. А заготовочку такую вижу впервые, хотелось бы рассмотреть со всех сторон. А как внутри? А как донышко? А какого размера? Интересно же. Пока не могу сказать,голосую или нет. Мне работа не раскрыта полностью.

Люба 103.gif

Елена Сухотина (11 апреля 2014 г. в 22:18):

Да…., интересно, но не досказано!

Анита Кипрей (11 апреля 2014 г. в 23:53):

Странно… 70.gif Автор, простите меня, пожалуйста, но я в первый раз вижу 5 фотографий, которые по информативности равны одной! Обычно хочется показать свою работу со всех сторон и внутри, Вам нет?

ИМХО. 65.gif Заготовка любопытная, конечно… только она совсем не близка стилистически картинам А. Мухи. На нее простится какой-нибудь цветочный мотив на фоне имитации салфетки, например, или растительный орнамент. Выбор цвета для боковин тоже не вполне понятен, он слишком ярок, внимание перетягивает с мотива на себя, а зачем? Надеюсь, Вы не обидитесь на мое скромное мнение? 83.gif На всякий случай оставляю Вам тазик с помидорами для ответной речи))). 47.gif

Щукина Наталья (12 апреля 2014 г. в 6:44):

Автора угадать не так просто. Даю подсказку: преображение китайского будильника

Татьяна Степанова (12 апреля 2014 г. в 7:00):

Елена Коломникова?

Алина dekalina (12 апреля 2014 г. в 10:29):

Щукина Наталья пишет:
Автора угадать не так просто. Даю подсказку: преображение китайского будильника

Наталья, а где посмотреть будильник?

Татьяна Степанова (12 апреля 2014 г. в 10:31):

Алина dekalina пишет:
Щукина Наталья пишет:
Автора угадать не так просто. Даю подсказку: преображение китайского будильника

Наталья, а где посмотреть будильник?

Алина, а это подсказка Натальи по поводу автора работы 67.gif А будильник нужно найти 68.gif

Щукина Наталья (12 апреля 2014 г. в 10:40):

Таня,поздравляю!!! Ты-супер Шерлок! Автор -Елена Коломникова 34.gif 34.gif 34.gif

Татьяна Степанова (12 апреля 2014 г. в 10:42):

Наташа 30.gif Спасибо!

Татьяна Ледачкова (12 апреля 2014 г. в 11:21):

Просто понравилось и все. Точно бы не прошла мимо такой шкатулки. 93.gif

Лариса Кравченко (12 апреля 2014 г. в 15:00):

Заготовка очень любопытная и своеобразная. Хотелось бы ее внутри рассмотреть и как крышечка открывается.

По самой работе: мотив мне кажется вполне гармоничным для этой заготовочки, на нем есть перекликающиеся со шкатулкой овальные цветочные элементы. Но вот цвет довольно агрессивный и для этого мотива, и вообще для Мухи. Думаю, стоило выбрать оттенок более спокойный, один из цветов с мотива - болотный, бледно-сиреневый или песочный. Голосую нижней кнопкой.

Елена Коломникова (12 апреля 2014 г. в 21:24):

Спасибо всем за комментарии: поддержку, мнения, советы. Да, я изначально тоже задумывала немного другой основной цвет работы (ближе к травяному), но получился несколько иной оттенок при окрашивании, и мне он показался тоже довольно интересным. Так собственно и родилось название - показалось, что из-за резьбы круглая шкатулка в целом напоминает ограненный драгоценный камешек … вот и захотелось это подчеркнуть. Поэтому оставила такой цвет. С фотографированием и редактированием фото я еще не в ладах (на самом деле шкатулка немного потемнее и приглушеннее по цвету). А с разных сторон ее фотографировать я не видела смысла … ведь она круглая …

Рада , что меня угадали, хоть и с помощью подсказки.

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Праздничный раут к 23 февраля 2021
   Приглашение на раут "Дамский каприз"
 

Новые мастер-классы

Все 1175
 

Свежие статьи

Все 252