Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Мои первые «капризные» заказчицы - часть 2

Наталья Сафаева (1 апреля 2014 г. в 12:31)

Здравствуйте, мои дорогие! 60.gif

Прошлый блог был посвящен предыстории и работам для моей первой подруге. Хочу еще раз сказать большое спасибо за советы по поводу крышки короба 33.gif 33.gif 33.gif. В итоге, следуя советам, на коробе для приправ заменила ручки на чуть большего размера, а на высоком коробе такую же ручку прикрепила наискосок. Вот только сфотографировать, к сожалению, не успела.

Теперь о заказе для второй подруги. Началось все с часов для кухни. Вот фото, которое она мне прислала /images/pics/entries/142775.jpg142775.jpg

Часы будут висеть на стене справа от входа (справа, если смотреть прямо на картинку). Слева фреска с видами Парижа, которая и задала направление выбора мотива. Обязательными требованиями заказчицы были арабские цифры и кошка, вернее черный силуэт кошки 56.gif Вот что в итоге получилось:

/images/pics/entries/142777.jpg142777.jpg /images/pics/entries/142779.jpg142779.jpg /images/pics/entries/142774.jpg142774.jpg

Материалы: заготовка из фанеры D=30 см, истонченная распечатка, циферблат нарисован кисточкой по контуру, полученному через копирку. Рельеф выполнен структурной пастой через трафарет (предварительно тонированной). Подходящего трафарета круга не нашла, поэтому мой круг выполнен из повторяющегося мотива вот с этого трафарета /images/pics/entries/142776.jpg142776.jpg Далее Plaid антик по рельефу и по краям часов и немного золота антик. Много слоев лака, на финише полировка металлической шерстью.

Часы дались мне с трудом 66.gif в первый раз решила немного состарить и прошлась битумом. В итоге работа мне показалась слишком грязной, битум в некоторых местах отмылся вместе с лаком, и я, разозлившись, отодрала все с помощью шлифмашинки. Во второй раз я уменьшила мотив и увеличила цифры. Так мне понравилось больше. Вместо битума решила использовать plaid антик, но все равно развела грязь 71.gif Еще раз переделывать не стала, но часами осталась не довольна.


В процессе выбора мотива для часов, подруга вспомнила, что ей нужна журнальница для….туалета 67.gif Вот фото кусочка комнаты /images/pics/entries/142764.jpg142764.jpg

Очень долго подбирали мотив. Многие картинки, подходящие по цвету, как-то не укладывались у меня на пол в туалете (журнальница будет стоять на полу). Цветы категорически отметались заказчицей. В итоге сошлись на Венеции.

/images/pics/entries/142767.jpg142767.jpg /images/pics/entries/142768.jpg142768.jpg /images/pics/entries/142769.jpg142769.jpg /images/pics/entries/142770.jpg142770.jpg /images/pics/entries/142771.jpg142771.jpg /images/pics/entries/142772.jpg142772.jpg /images/pics/entries/142773.jpg142773.jpg /images/pics/entries/142763.jpg142763.jpg

На последнем фото хотела показать лакировку - в боках видно отражение журнала:)

Материалы: заготовка из фанеры (примерно) 33х17х24 см, морилка, акриловые краски, п/матовый лак Fiedal, истонченные распечатки.

Внутри морение водными морилками разных цветов. Два бока с мотивом – сначала грунтовка, потом истонченная распечатка, затем много слоев лака. Остальные два бока – морение, затем неравномерно акриловой краской разных оттенков умбры. Орнамент нарисован карандашом цвета золото, купленным в Леруа, вот таким

/images/pics/entries/142765.jpg142765.jpg /images/pics/entries/142766.jpg142766.jpg

Очень понравился: в наличии несколько цветов, удобно рисовать и не растекается под лаком. На двух боках орнамент получился разный 65.gif Далее состарено водным битумом, пошкурено. Затем бока покрыты очищенным шеллаком. По всем граням немного золота антик. И, конечно же, «любимое» - много слоев лака, шкурка, на финише полировка металлической шерстью.

Фотографии делала на природе при солнечном свете и дома под лампой.

А это вот мой обиженный помощник – пришел показать свое недовольство тем, что я не уделяю ему внимание и играю не с ним 54.gif

/images/pics/entries/142780.jpg142780.jpg


Вот такой я приобрела опыт 67.gif Очень хочется услышать ваши мнения, как получились работы и, что в них можно поправить. И как бы сделали вы в сложившихся условиях. Как всегда принимаю любые комментарии, высказанные в любой форме. 44.gif

Просмотры: 2478 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Виктория Лихачёва (1 апреля 2014 г. в 14:12):

Наталья, очень понравились часы! 39.gif Такие красивые… Я сначала посмотрела все картинки, а потом только стала читать. Когда смотрела фото часов в первый раз, подумала, что это декупаж на льне (очень похоже выглядит). Ну а циферблат через копирку - 34.gif трудоемкий, наверно, процесс, а особенно, если учесть то, что это все переделывалось. Вообще переделывать что-либо - занятие трудное прежде всего с психологической точки зрения (для меня так… мне, например, гораздо приятнее приниматься за новую заготовку с новыми идеями, чем за работу, которую прежде всего нужно сначала довести до первозданного состояния (удалить то, что не получилось, а потом все сначала… 66.gif ))

Ну а журнальница для туалета 35.gif Сначала, правда, мне показалось, что на боковинках, где узоры, немного грязновато получилось, но потом, вглядываясь, подумала, что это даже интересный эффект такой. Насчет карандаша - спасибо, буду знать 63.gif Хорошая вещь. У меня вот есть один фломастер на какой-то спиртовой (или какой-то другой вонючей) основе. Он белый. Мне он тоже понравился, потому что его даже не надо закреплять лаком, лак уже добавлен в него. Ну и, соответсвенно, тоже не растекается под слоями лака. Фирма DecoColor. Линии им можно нарисовать достаточно тонкие.

Ну а помощник - игрушка 61.gif Я очень люблю животных, а особенно собак. Ну а недовольство, я думаю, временное)) все равно животным получается уделять внимания больше всего, когда находишься дома. У меня вот из животных сейчас 5 грызунов - 3 хомяка и 2 песчанки. Даже для них нужно достаточно времени, а уж собаки и кошки сами заставят с ними поиграть, покормить их, погулять…) и времени на хобби-то почти и не остается)

Людмила Масенкова (1 апреля 2014 г. в 14:39):

Наталья, коробочками то подруга осталась довольна, или до конца играла роль капризной заказчицы))))

Часы интересные разглядывала с разных сторон, мне понравились и желания хозяйки будущей выполнены, мне вот переделывать очень трудно себя заставить, видимо ленивая, и с битумом тоже подружиться не могу, с ним грязь получается и все, или битум не тот или ручки не те, с антиком мне проще, и еще если с ним переборщила или не нравится, я беру обычный спирт и стираю все что могу, пока этот способ не подвел…

А журнальница просто нравиться и все)))))

Наталья Сафаева (1 апреля 2014 г. в 15:05):

Виктория, спасибо! очень люблю такие развернутые комментарии 83.gif Рада, что вам понравилось! 33.gif

Переделывать тоже не люблю, хватило только на один раз:)


Виктория Лихачёва пишет:
У меня вот из животных сейчас 5 грызунов - 3 хомяка и 2 песчанки. Даже для них нужно достаточно времени, а уж собаки и кошки сами заставят с ними поиграть, покормить их, погулять…) и времени на хобби-то почти и не остается)

5 грызунов 38.gif да, времени на них уходит много. Иногда и хобби приходится заниматься вместе с ними. Он лежит на моих коленях, а я крашу, лачу:)

Наталья Сафаева (1 апреля 2014 г. в 15:08):

Людмила Масенкова пишет:
Наталья, коробочками то подруга осталась довольна, или до конца играла роль капризной заказчицы))))

Подруга сменила гнев на милость 54.gif сказала, что все очень понравилось, часы уже повесили:) А вот этот заказ еще не дошел до адресата. Спасибо 33.gif 33.gif 33.gif

Елена Артамонова (1 апреля 2014 г. в 16:12):

Наташ, очень красивая и сочная получилась жкрнальница (и заготовка чудесная), а вот часы у меня вызывают вопросы. Сделано на них все отлично, но, по-моему, они не подходят к стилю этой кухни. Они такие… прованского направления(завитушки, шрифт), а мебель, которую видно, совершенно современная, и бытовые приборы задают более городской стиль. Конечно, если у нее по другой стене стоит кухня в классическом стиле с филенками и патиной, то часы в тему, а отталкиваясь от этого оранжевого фото, не очень попала стилево.

Наталья Сафаева (1 апреля 2014 г. в 16:26):

Елена, большое спасибо, что зашли 33.gif для меня очень ценны ваши комментарии 33.gif 33.gif 33.gif вы обращаете внимание на те детали, о которых я даже не подумала бы 56.gif Да, кухня у нее в классическом стиле и на фартуке вставки-плиточки с завитушками. И о них я и думала. А на мебель, которая стоит в углу, я не обратила внимание. А ведь часы будут висеть над ней 71.gif

Валерия Поварова (1 апреля 2014 г. в 16:42):

Ого! Наташа, какая красота!!!

Журнальница, чудо как хороша 86.gif 34.gif 34.gif и часы мне тоже очень понравились! 51.gif


Лен, а мне думается, что ничего страшного, они же будут смотреться издалека, поэтому нюансы вряд ли кто заметит, а тем более разберет "в стиле или нет"… у нас ведь, сама знаешь, с художественным образованием не очень 54.gif 55.gif Так что моя имха - всё супер!

Наталья Сафаева (1 апреля 2014 г. в 16:55):

Лера, спасибо большое 33.gif здорово, что вам все понравилось 105.gif На счет несоответствия стилей может подруга и не догадается, но я подумать об этом должна была. Только все учесть и предусмотреть так сложно в первых заказах, когда опыта нету. Да и знаний не хватает.

Девочки, как хорошо, что вы есть 33.gif

Анита Кипрей (1 апреля 2014 г. в 17:15):

Очень приятные для глаз работы получились, на них смотришь - и чувствуешь какое-то умиротворение, для уюта то, что нужно! Единственное, что меня немного смущает, это рисунок на боковинках журнальницы, ИМХО он немного великоват. Я тоже хочу такой карандаш!!! У нас не видела). Зато, представляешь, в Минске есть мастерица, которая делает роспись обычными гелевыми стержнями и потом покрывает рисунок акриловым лаком из баллончика - у нее ничего не течет!

Часы должны прекрасно вписаться! 35.gif Журнальница тоже (хотя она достойна лучшей участи). 54.gif

Лиля Егорова (1 апреля 2014 г. в 17:27):

Очень понравилась журнальница! Картинка выглядит объёмной (я сначала подумала, что в левом верхнем углу так заготовка вырезана). И боковинки с росписью чУдные!

Наталья Сафаева (1 апреля 2014 г. в 23:09):

Анита 59.gif спасибо тебе за комментарий 33.gif

Анита Кипрей пишет:
Я тоже хочу такой карандаш!!!

в чем же дело - присылай адрес, вышлю 68.gif

а про гелевые ручки интересно - я где-то встречала, что белой гелевой ручкой кружева рисуют. Все хотела попробовать, но в магазине белая ручка не встретилась

Наталья Сафаева (1 апреля 2014 г. в 23:11):

Лиля Егорова пишет:
Очень понравилась журнальница! Картинка выглядит объёмной (я сначала подумала, что в левом верхнем углу так заготовка вырезана). И боковинки с росписью чУдные!

Лиля, рада Вам 105.gif спасибочки 33.gif

Анита Кипрей (1 апреля 2014 г. в 23:45):

Спасибо!!! 91.gif Я всё же хочу сначала испытать гелевые стержни, белые вряд ли выпускаются, никогда не видела, а вот серебристые и золотистые точно бывают! Интересная идея с кружевом, может быть, черное нарисовать? Имитации тюля и салфеток красками меня как-то пока пугают, а это хочется попробовать. 69.gif

Наталья Сафаева (2 апреля 2014 г. в 9:29):

Анита Кипрей пишет:
белые вряд ли выпускаются, никогда не видела, а вот серебристые и золотистые точно бывают!

вот на просторах инета нашла http://allfordoll.ru/index.php?productID=1803[/url]. Значит белые в природе существуют. Золотистые тоже идея! ими можно совсем тоненькие линии проводить. Фломастером среднетонкие и толстые, а гелевой ручкой тоненькие - надо попробовать 95.gif

Альбина Горкунова (2 апреля 2014 г. в 9:53):

Наташ, у тебя очень хорошего качества работы получаются, приятно заходить к тебе в блог, глаз отдыхает, кое-какие тонкости всегда беру на заметку себе (здесь - карандаш, безусловно, заинтриговал, не знала о таком). Журнальница очень красивая получилась и орнаменты понравились, получилось, на мой взгляд, очень красиво! Знаешь, еще уважаю авторов, которые не боятся цельный фрагмент (ведь нужна еще подрисовка потом) клеить, все-таки поверхность не маленькая!!! Хочу тебя за это похвалить, потому что - ни складочки, ни морщинки, лакировка замечательная!!! 50.gif 35.gif 112.gif

Наталья Сафаева (2 апреля 2014 г. в 10:51):

Альбина Горкунова пишет:
Наташ, у тебя очень хорошего качества работы получаются…..лакировка замечательная!!! 50.gif 35.gif 112.gif

Альбина, очень приятно такое слышать 83.gif с лакировкой я тут намучилась, полировала несколько дней, так как поверхности не маленькие и рука уставала. Оставляла на следующий вечер.


Альбина Горкунова пишет:
Знаешь, еще уважаю авторов, которые не боятся цельный фрагмент (ведь нужна еще подрисовка потом) клеить

Я не боялась, потому что не знала каково это 54.gif обычно все клеила с файликом, а тут картинка большего размера, так одну распечатку испортила.И истончать такую большую оказалось не просто. Теперь я тоже буду бояться клеить большие фрагменты 54.gif

Любовь Кальянова (5 апреля 2014 г. в 20:39):

Наташа, я вот только добралась до твоего блога - немного из зимней спячки выползаю. С удовольствием все порассматривала. И мне нравится всегда читать твои описания-так все основательно и от души, такая же основательность и в работах, процесс трудоемкий - не удовлетворил-хватает силы воли все содрать и переделать. У меня так редко бывает, но это видно потому, что делаю просто так, а вот когда заказ и ответственность, это дисциплинирует и сподвигает. Мне часы понравились, необычные. И основа как лен, Вика тоже об этом выше сказала. Приятный цвет. Циферки хороши! Ну а журнальница - ей не в туалете, а в парадном зале место. Форма у нее обалденная. Ну и само исполнение и лакировка и полировка - просто нет слов! Молодчина 50.gif

Помощничку привет 91.gif

Наталья Сафаева (6 апреля 2014 г. в 21:10):

Люба, как я рада, что вы выползаете из зимней спячке и заглянули ко мне в блог 60.gif Помощничку привет передала, он сейчас после дачи довольный и уставший:)

Рада, что работы понравились. Циферки к часам очень долго выбирала. Мне туда хотелось римские, но подруга настаивала на арабских. А обычные арабские на мой взгляд не подходили, вот искала, что-нибудь этакое. А журнальницы сейчас частенько встречаются в туалете 54.gif эта комната стала местом спокойного досуга, где ты от всех спрятался и тебе никто не мешает 54.gif

Любовь Кальянова (6 апреля 2014 г. в 23:27):

Наташа, 103.gif ( 101.gif туалет)

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Праздничный раут к 23 февраля 2021
   Приглашение на раут "Дамский каприз"
 

Новые мастер-классы

Все 1175
 

Свежие статьи

Все 252