Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Апрель 2014 — живопись и картины известных художников

Щукина Наталья (28 марта 2014 г. в 7:43)

Дорогие мастерицы!

1 апреля стартует новая тематическая линия мотивов Живопись и картины известных художников". Предлагаю обсудить рамки предложенной тематики,т.к. в таком звучании все немного туманно. Насколько известен должен быть художник. Берем мы классику или современных художников тоже? Известные иллюстраторы подходят в нашу тематику?

Жду ваших конкретных предложений.

Одно из обязательных требований в данной линии будет указание имени художника и названия картины!

Просмотры: 2006 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Юлия Леоненко (28 марта 2014 г. в 9:00):

Наташа, а я почему то думала, что под живописью в данном случае подразумевается стилизация под живопись. Вроде того как декупаж на холсте,а не просто применение в работе картин известных художников.

Людмила Масенкова (28 марта 2014 г. в 9:40):

А мне кажется декупаж на холсте это очень узко, с учетом что такая линия уже идет, будет не так интересно, и ограничиваться только известными, тоже не хотелось бы, хотелось чтоб это была линия с широким выбором, а в преамбуле немного написано о самом художнике, география большая у сайта, может откроем для себя новые интересные имена.

Юлия Леоненко (28 марта 2014 г. в 10:20):

Людмила, я не имела в виду ограничиваться только живописью на холсте. Я хотела сказать, что та часть темы, которая "картины известных художников"-подразумевает использование известных и не очень живописных произведений в любых работах, а та часть темы, которая названа "живопись"-подразумевает стилизацию любых картинок "под живопись". Таким образом, линия получается некоторым образом "двусторонняя", когда можно и свои какие то идеи воплотить под картину, а с другой стороны, полюбившееся произведение искусства можно обыграть например в шкатулке или вазе.

А если воспринимать тему только как использование картин, то это масло масляное: известные и неизвестные произведения, дамы и женщины и тп.

Ольга Авдеева (28 марта 2014 г. в 10:55):

А я поняла так, что принимается вообще живопись, т.е. то, что кем-то нарисовано, в том числе и известными художниками, и известные полотна.

Светлана Бегларян (28 марта 2014 г. в 11:01):

так как это линия мотивов,то всё ясно,по-моему.В мотиве используем НЕ только картины известных художников.Так как в названии написано через "И",поэтому и любую живопись.А уж как участник будет использовать -это его дело.То ли на шкатулку налепит,то ли как картину оформит,то ли как фреску….а может на тарелку или вазу.


Вообще то можно просто почитать в википедии живопись-это…и ориентироваться на это для себя в создании декупажной работы.


Согласна с Юлей Леоненко,масло НЕ должно быть масляным.

Васка Грудева (28 марта 2014 г. в 11:13):

Ну для меня живопись сама сабой очень большая тема.

Мне не ясно как мы читаем тему: "живопись и картины" известных художников, понимая, что на работе нужно знать художника и он был известный. Или тема: живопись и "картины известных художников", принимая любая живопись и добавит к нее картины известных художников, которые не живопись, но их автор - очень известный……


И что значить "известный художник"?

Любовь Кальянова (28 марта 2014 г. в 11:38):

Я поняла как написала Васка , "живопись и картины" известных художников. Т.е. копии картин на любых формах. А известные - это скорее всего, имена которых мы знаем, а если и не знаем, то,наверняка, их имена есть в музеях и энциклопедиях.

Алиса Лучинская (28 марта 2014 г. в 12:09):

Насколько я понимаю тему - здесь главное, чтобы в работе был представлен мотив, нарисованный известным художником. Известность можно определить как "работы выставлены в музее таком-то".

Работы без привязки к заготовке-картине.

Ирина Добрева (28 марта 2014 г. в 12:26):

Поняла тему линии так, картина известного художника (масло, акварель, гравюра и т.п.), в смысле обязательно указывать название картины и автора. Я предлагаю не ограничиваться только известными художниками, будет намного интереснее, как раз с неизвестными - расширяем кругозор. Ну, а если кто-то задекупажит собственную картину, вот и узнаем какие таланты в наших рядах.

Оленька Сычева! 59.gif . Но обязательное условие - картина в оригинале должна быть рукотворная, а не фото пейзажа или чего-то другого. А на чем будет применен объект - шкатулка, ваза , панно, подушка, сумка…- тут уж наша фантазия.

А вот если декупаж на рамке, а картина - постер, так можно будет или нет?

P.S. Перечитала и сама себе ответила, тема "Рамка" уже была. Но не стала стирать написанное, может будет и другой ответ.

Васка Грудева (28 марта 2014 г. в 12:35):

Некоторые оригиналы картины не в музеях… а в частных коллекциях. Поэтому не думаю, что это может быть критерий на известност.

Анита Кипрей (28 марта 2014 г. в 12:36):

Девочки, опять у нас тема "Хобот и слон"))). Пусть бы это называлось "Картины известных художников", а там уже и живопись, и графика - кому что по душе.

Ирина Антонова (28 марта 2014 г. в 12:58):

Я тоже считаю, что Линия должна называться "Картины известных художников", потому что туда будет входить и живопись, и графика, и всё остальное. Потому что, например, у Куинджи великое множество карандашных работ, они выставлены в музеях и они великолепны! Думаю, что корректировка темы в данном случае должна быть.

Лилия Рудь (28 марта 2014 г. в 13:03):

Анита Кипрей пишет:
Девочки, опять у нас тема "Хобот и слон"))). Пусть бы это называлось "Картины известных художников", а там уже и живопись, и графика - кому что по душе.

Полностью согласна!

Юлия Леоненко (28 марта 2014 г. в 13:50):

Лилия Рудь пишет:
Анита Кипрей пишет:
Девочки, опять у нас тема "Хобот и слон"))). Пусть бы это называлось "Картины известных художников", а там уже и живопись, и графика - кому что по душе.

Полностью согласна!

+100500

не очень понимаю, почему в названиях многих тем такая тавтология????

и почему именно "известные художники"? а если у меня подруга, например, прекрасные картины пишет, это я не могу использовать? это же в чистом виде живопись. Давайте уж тогда назовем "изобразительное искусство" , например.

Анастасия Коптева (28 марта 2014 г. в 13:56):

Казалось бы - простая тема. Чего там сложного ?.. Ан нет… 55.gif


Анита Кипрей пишет:
Девочки, опять у нас тема "Хобот и слон"))). Пусть бы это называлось "Картины известных художников", а там уже и живопись, и графика - кому что по душе.

63.gif 63.gif 63.gif


И еще интересный вопрос - как будет определяться степень известности? Известный всему миру? Только узким специалистам? Какие музеи будем приводить в свидетельство известности? Левитан и Шишкин - оно понятно. Сальвадор Дали - известный. Жозефина Уолл - да? А Яцек Йерка, к примеру? Тим Уайт? Олег Щупляк? Михаил Кущ?

Ирина Добрева (28 марта 2014 г. в 14:31):

Я еще раз влезу с комментарием, а потом - в кусты, дожидаться консенсуса.

Кто определит известность художника, в разных странах свои известные? Я училась в СССР и со школы знаю классиков, с которыми нас знакомили в школе, но, живя 35 лет в Болгарии, знаю и других. Плюс ко всему наш городок известен классиками Болгарии и даже здесь есть художественная гимназия точно по такому профилю, я могу ведь их использовать в работе. Но для большинства - это неизвестные авторы.

И второй вопрос - линия будет анонимной или нет. Этот вопрос тоже надо решить сейчас. Вон в линии "Декупаж на ткани и холсте" есть работы без обсуждений и угадайки (№15), а другие с хорошей дискотекой. Как будет теперь в новой линии?

Не хочу поднимать старые споры, поэтому задаю вопросы сейчас. Надеюсь быть правильно понятой. Если что не так, предварительно извиняюсь!

Ольга Авдеева (28 марта 2014 г. в 15:30):

Ирина, а почему нет? ДУмаю, многие хотели бы познакомиться с творчеством болгарских художников :)

Ольга Сычёва (28 марта 2014 г. в 15:52):

Мне было бы очень интересно узнать о новых художниках, степень известности очень субъективная вещь. Давайте может "живопись и графика в декупаже" обзовем? 70.gif

А анонимность или нет, пусть решает куратор. Когда работа цепляет (достоинствами или недостатками), тогда и начинается "дискотека"… мне так видится)

Щукина Наталья (28 марта 2014 г. в 16:41):

Девочки,спасибо всем кто откликнулся.

Когда бралась за кураторство линии тема казалась предельно ясной. Но получив несколько сообщений в предверии линии оказалось.что не все так просто.

Поддерживаю предложение Ольги Сычевой изменить название линии на "Живопись и графика в декупаже". Будет интересно познакомиться с художниками,открыть для себя новые имена. Поэтому условие об обязательном указании автора считаю необходимым.

Линия будет не анонимной! С угадайками и дискотеками!

Анастасия Коптева (28 марта 2014 г. в 16:46):

Щукина Наталья пишет:

Поддерживаю предложение Ольги Сычевой изменить название линии на "Живопись и графика в декупаже". Будет интересно познакомиться с художниками,открыть для себя новые имена.

57.gif 58.gif 58.gif 58.gif

Васка Грудева (28 марта 2014 г. в 16:53):

Анастасия Коптева пишет:
Щукина Наталья пишет:

Поддерживаю предложение Ольги Сычевой изменить название линии на "Живопись и графика в декупаже". Будет интересно познакомиться с художниками,открыть для себя новые имена.

57.gif 58.gif 58.gif 58.gif

100% поддерживаю! Дискотеку тоже!

Светлана Бегларян (28 марта 2014 г. в 17:46):

я тоже за изменение названия.У Оли оно звучит более понятно.Работы известных художников ,кстати,в декупаже мы реже используем,чем работы современных талантливых художников.Известных можно много где посмотреть,а вот гораздо интереснее будет линия,если много нового и красивого увидим тут.

Ирина Добрева (28 марта 2014 г. в 17:49):

Щукина Наталья пишет:

Поддерживаю предложение Ольги Сычевой изменить название линии на "Живопись и графика в декупаже". Будет интересно познакомиться с художниками,открыть для себя новые имена. Поэтому условие об обязательном указании автора считаю необходимым.

Линия будет не анонимной! С угадайками и дискотеками!

103.gif 103.gif Поддерживаю по обоим пунктам.

Анита Кипрей (28 марта 2014 г. в 18:39):

«Живопись и графика в декупаже» - 34.gif 51.gif 101.gif

Лилия Рудь (28 марта 2014 г. в 19:29):

Анита Кипрей пишет:
«Живопись и графика в декупаже» - 34.gif 51.gif 101.gif

Отличное название!

Любовь Снежинская (28 марта 2014 г. в 20:02):

Девочки, а если взять любой мотив, и нарисовать например акварельные тени? Такие работы подойдут для линии? Ведь это в своем роде тоже художественный элемент) Или это из другой оперы?))

Olga (28 марта 2014 г. в 22:29):

"живопись и картины известных художников" - в моем понимании можно сделать работу с живописью. Вот понравилось … живопись - я взяла и сделала. И все равно кто создал её - эту живопись Вася Пупкин - или соседский мальчишка, обучающихся в художественной школе

Или - работа где мотив - картина известного художника. Орест Кипренский - да, известный ! Все его знают (или почти все).

Я в Вене увидела живопись, в музее. Запомнила художника - картины мне очень понравились. Там их было всего лишь 3. Остальные - сказали нам - находятся в частных коллекциях. И очень даже дорого продавались его картины в конце 19 века.

А стала рыть интернет что бы узнать о художнике побольше, и выяснилось, что ничего кроме общих сведений - родился-учился-писал-продавал и всю жизнь жил и работал только в Вене - ничего и не нашлось. Известный он ? или нет ? если я о нем ничего рассказать не могу ?

Щукина Наталья (29 марта 2014 г. в 10:48):

Подвожу итог. Название линии "Живопись и графика в декупаже". Художники приниматься будут как известгые классики,так и современные. Будем знакомиться и расширять свой кругозор. Указание авторства и по возможности названия картины обязательно. А вот приводить биографические сведения о художнике по желанию.

Люба Снежинская, подрисованные тени не подойдут к данной линии.

Елена Артамонова (30 марта 2014 г. в 1:29):

Все ясно. Я поддерживаю новое название с "последствиями". Только один вопрос. Обязательно надо использовать картину целиком или можно фрагмент? А общий вид дать в преамбуле.

Лариса Кравченко (31 марта 2014 г. в 18:29):

Елена Артамонова пишет:
Все ясно. Я поддерживаю новое название с "последствиями". Только один вопрос. Обязательно надо использовать картину целиком или можно фрагмент? А общий вид дать в преамбуле.

Да, вопрос существенный. Меня еще интересует, можно ли несколько фрагментов одного художника использовать?

Elena Pickard-Clark (1 апреля 2014 г. в 3:10):

Рвазрешите, пожалуйста, мне высказаться. Я под впечатлением линии Великие женщины нахожусь еще. Работы все шикарные, но уж так много шкатулочек-коробочек! Просто если убрать эссе и название линии - получится выставка шкатулок и мастерства. Может оговорить заготовки и предметы для декупажа тоже? В линии Великие женщины очень выделяются неординарные решения - открытка, тарелочка, ваза. Воплотить идею живописи и графики в декупаже без шкатулочек? Я согласна, что выполниение может быть фантастичным, но на мой взгляд, шкатулка и есть шкатулка - самый простой предмет для декупажа. В линии Дамские аксессуары шкатулки не принимались, и это сделало линию очень разнообразной.

Валерия Поварова (1 апреля 2014 г. в 9:32):

Elena Pickard-Clark пишет:
Рвазрешите, пожалуйста, мне высказаться. Я под впечатлением линии Великие женщины нахожусь еще. Работы все шикарные, но уж так много шкатулочек-коробочек! Просто если убрать эссе и название линии - получится выставка шкатулок и мастерства. Может оговорить заготовки и предметы для декупажа тоже? В линии Великие женщины очень выделяются неординарные решения - открытка, тарелочка, ваза. Воплотить идею живописи и графики в декупаже без шкатулочек? Я согласна, что выполниение может быть фантастичным, но на мой взгляд, шкатулка и есть шкатулка - самый простой предмет для декупажа. В линии Дамские аксессуары шкатулки не принимались, и это сделало линию очень разнообразной.


Елена, позволю себе не согласиться с Вами))… на сайте параллельно идут две линии - Мотивы и Заготовки, там соответственно и оговариваются ограничения по использованию мотивов и заготовок. Вводить дополнительные ограничения это значит сокращать количество участников. Вот на Вашем примере по линии Великие женщины, могу сказать, линия и так была очень "узкая", ведь многие делают работы с "дальним прицелом", а не только для конкурса. Среди Великих Женщин мало "симпатичных мордашек" (с), которые могли бы просто понравиться 54.gif , а вот лично для меня принципиально важно, чтобы работа нравилась и ее захотелось бы иметь (купить, подарить, показать)… шкатулка, в данном случае несет и функциональную нагрузку (её можно использовать для хранения), а тарелочка с портретом несимпатичной, но очень великой женщины, вряд ли будет пользоваться спросом и интересом у окружающих)… я люблю декупаж, но не настолько, чтобы тратить свое время и силы на абсолютно никому ненужные вещи. Конечно, со мной можно спорить, но это моя личная точка зрения и мне было бы даже интересно, какие доводы можно привести против нее 54.gif 55.gif

Elena Pickard-Clark (1 апреля 2014 г. в 13:01):

Валерия Поварова пишет:
Elena Pickard-Clark пишет:
Рвазрешите, пожалуйста, мне высказаться. Я под впечатлением линии Великие женщины нахожусь еще. Работы все шикарные, но уж так много шкатулочек-коробочек! Просто если убрать эссе и название линии - получится выставка шкатулок и мастерства. Может оговорить заготовки и предметы для декупажа тоже? В линии Великие женщины очень выделяются неординарные решения - открытка, тарелочка, ваза. Воплотить идею живописи и графики в декупаже без шкатулочек? Я согласна, что выполниение может быть фантастичным, но на мой взгляд, шкатулка и есть шкатулка - самый простой предмет для декупажа. В линии Дамские аксессуары шкатулки не принимались, и это сделало линию очень разнообразной.


Елена, позволю себе не согласиться с Вами))… на сайте параллельно идут две линии - Мотивы и Заготовки, там соответственно и оговариваются ограничения по использованию мотивов и заготовок. Вводить дополнительные ограничения это значит сокращать количество участников. Вот на Вашем примере по линии Великие женщины, могу сказать, линия и так была очень "узкая", ведь многие делают работы с "дальним прицелом", а не только для конкурса. Среди Великих Женщин мало "симпатичных мордашек" (с), которые могли бы просто понравиться 54.gif , а вот лично для меня принципиально важно, чтобы работа нравилась и ее захотелось бы иметь (купить, подарить, показать)… шкатулка, в данном случае несет и функциональную нагрузку (её можно использовать для хранения), а тарелочка с портретом несимпатичной, но очень великой женщины, вряд ли будет пользоваться спросом и интересом у окружающих)… я люблю декупаж, но не настолько, чтобы тратить свое время и силы на абсолютно никому ненужные вещи. Конечно, со мной можно спорить, но это моя личная точка зрения и мне было бы даже интересно, какие доводы можно привести против нее 54.gif 55.gif

Я уважаю ваше мнение. 50.gif Только по-моему истинно творческая работа не обязательно привязана и требует присутствия функциональной нагрузки. На яйца Фаберже можно только смотреть. Коммерческий декупаж и полет фантазии в технике декупаж получается на разных улицах живут. Sorry! 67.gif

Валерия Поварова (1 апреля 2014 г. в 14:12):

Elena Pickard-Clark пишет:

Я уважаю ваше мнение. 50.gif Только по-моему истинно творческая работа не обязательно привязана и требует присутствия функциональной нагрузки. На яйца Фаберже можно только смотреть.


Спасибо, я тоже уважаю Ваше мнение! Безусловно, я согласна с тем, что эстетичность сама по себе является значимой ценностью и не нуждается в подтверждении полезностью.

Я имела в виду то, что в некоторых случаях, если этого требуют правила, приходится выбирать между ними…


Elena Pickard-Clark пишет:

Коммерческий декупаж и полет фантазии в технике декупаж получается на разных улицах живут. Sorry! 67.gif


Я бы не стала так обобщать 55.gif всё очень индивидуально… но, и не вижу смысла в том, чтобы жертвовать одним, ради другого. Мы же, в конце концов, не живописью занимаемся 67.gif

Щукина Наталья (1 апреля 2014 г. в 19:42):

На все вопросы отвечаю в заглавном блоге

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Праздничный раут к 23 февраля 2021
   Приглашение на раут "Дамский каприз"
 

Новые мастер-классы

Все 1175
 

Свежие статьи

Все 252