Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Великие дамы и женщины № 18: Бутылка "Крылья Фриды"

Лилия Рудь (22 марта 2014 г. в 19:11)

Фрида Кало родилась 6 июля 1907 года в Койоакане, пригороде Мехико (позднее она поменяла год рождения на 1910 — год Мексиканской революции), умерла 13 июля 1954 года. Прекрасная мексиканская художница! Сколько ей пришлось вынести и пережить невозможно описать словами. В 6 лет перенесла полиомиелит (тяжелое инфекционное заболевание), после которого осталась хромота. В 18 лет лет попала в тяжелую аварию, которой получила серьезные травмы:тройной перелом позвоночника (в поясничной области), перелом ключицы, сломанные рёбра, тройной перелом таза, одиннадцать переломов костей правой ноги, раздробленную и вывихнутую правую стопу, вывихнутое плечо. Кроме того, её живот и таз были проколоты металлическим прутом. Она год была прикована к кровати, а проблемы со здоровьем остались на всю жизнь.

Лежа в постели, она начала рисовать и рисовала потом всю жизнь.

В 22 года Фрида вышла замуж за Диего Риверо. Ему было 43 года, он был известным художником и ловеласом, к тому же был огромен по сравнению с хрупкой Фридой, их называли "слон и голубка". Этот брак был полон любви, страсти, измен и боли, позже художница писала: «В моей жизни было две аварии: одна — когда автобус врезался в трамвай, другая — это Диего».

Фрида так и не смогла стать матерью, хотя очень этого желала, ее детьми стали ее картины.

В ее жизни было много мужчин и женщин, любивших ее, включая Льва Троцкого.

Всю жизнь она страдала от физической боли, перенесла множество операций, но не переставала рисовать и радоваться жизни. Она любила петь, частенько сквернословила, много курила и любила выпить,особенно текилу.

Фрида была очень предана своей родине, своим корням, ее картины наполнены символами мексиканской культуры. Даже в повседневной жизни она носила национальные наряды.

Фрида Кало получила известность в Америке и Париже, но на своей родине в Мексике ее выставка состоялась только за год до ее смерти. На тот момент она сильно болела и доктора запретили ей приходить на выставку, но остроумная Фрида явилась на нее лежа на кровати. Она не могла пропустить столь долгожданную выставку!

Фрида не хотела умирать. В 1954 году, за восемь дней до смерти, она написала натюрморт: разрезанные арбузы на темном фоне. На красной, как кровь, мякоти можно прочесть: «VIVA LA VIDA!» («Да здравствует жизнь!»). Такой символ любви, побеждающей смерть, придумала художница. А на одной из последних страниц в ее дневнике Диего нашел такое стихотворение:

Я многое смогла

Я смогу ходить

Я смогу рисовать

Я люблю Диего больше

Чем люблю себя

Воля моя велика

Воля моя жива.

После смерти художницы ее дом в Мексике стал музеем.

Она послужила вдохновением для меня, своей жизнью, своей любовью, своей стойкостью.

Куратору предоставлены ссылки на информацию о Фриде Кало, также советую посмотреть художественный фильм "Фрида".


Материалы

-стеклянная бутылка

-жидкость для снятия лака

-шпатлевка клеевая "Радуга"

-грунт "Сонет"

-акриловые краски Plaid

-декупажный клей Mod Podge

-распечатка на лазерном принтере

-акриловый лак Поли-Р

-контуры Decola

-акриловая эмаль Element,

-мордан Maimeri

-шеллак Maimeri

-поталь (крошка ассорти разных цветов).

-бабочка из цветочного магазина

Техника

Бутылку отмыла от этикеток, обезжирила жидкостью для снятия лака, т.к. на бутылке был объемный логотип, закрыла его шпатлевкой, загрунтовала. На пробке тоже замазала объемный рисунок шпатлевкой и загрунтовала. Бутылку покрыла белой краской Plaid, распечатку источила с помощью скотча, наклеила на бутылку, подрисовала фон, боковые части покрыла контрастным цветом. Поталь нанесла на ребра бутылки, на горлышко, на выступающий овал на задней части бутылки и на пробку, также поталью нанесена надпись "Viva la vida!". На боковинки и горлышко нанесла орнамент контурами и акриловой эмалью. Покрыла лаком в несколько слоев с промежуточным прошкуриванием и приклеила бабочку.

/images/pics/entries/141886.jpg141886.jpg /images/pics/entries/141887.jpg141887.jpg /images/pics/entries/141888.jpg141888.jpg /images/pics/entries/141889.jpg141889.jpg

25.gif Спасибо за внимание!

Принимаю конструктивную критику!

Просмотры: 2328 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Лилия Рудь (22 марта 2014 г. в 19:13):

Еще одна оригинальная работа, не менее оригинальная и яркая, чем сама Фрида Кало!

Алиса Лучинская (22 марта 2014 г. в 19:48):

Сложная работа, интересная история. Спасибо, раньше не знала об этой женщине.

Татьяна Степанова (22 марта 2014 г. в 20:22):

Невероятно сильная духом женщина, настоящая мексиканка!

Красивая работа, орнаментальная роспись 34.gif 34.gif 34.gif, подрисовка хороша!

Не уверена по поводу правильности выбора бутылки в качестве "заготовки" для этой работы, но авторское решение уважаю 63.gifВозможно, я не "прочитала" идею автора

Проголосовала за работу.

Ольга Сычёва (22 марта 2014 г. в 21:56):

Нравится колорит работы. Фрида шикарна, невероятная! Первый раз ее открыла для себя, когда посмотрела фильм с Сальмой Хайек в фильме "Фрида". Присоединяюсь к Автору, очень достойный фильм. Не уверена нужны ли на фото такие крупные фрукты, а на бутылке бабочка, а кисточки очень в тему. Я проголосую, работа задела.

Анита Кипрей (22 марта 2014 г. в 23:01):

Когда началось обсуждение этой Линии, моей первой мыслью было "Фрида Кало!". Это о ее жизни снят один из моих любимейших фильмов, это ОНА - воплощение страстной любви к жизни и сверхчеловеческой воли, это художниЦА, которая была ярче и интереснее многих талантливых коллег-мужчин! Сделать бы в ее честь работу, но великолепные картины Фриды слишком сильно действуют на меня эмоционально, чтобы видеть их часто. Я бы не решилась прикоснуться ни к одному из ее автопортретов. Автор, снимаю шляпу, респект за смелость! 34.gif

Из помидоров: бабочку я бы сняла, она слишком напоминает заколку для штор, дешевит работу. А так - интересно! Всё же нижняя кнопка…

Светлана Бегларян (22 марта 2014 г. в 23:27):

Мне кажется образ этой женщины,её яркая жизнь и задала такой яркий тон работе.И это возможно правильно.Мне нравится первые три фото,а вот обратная сторона бутылки и бабочка придали работе некоторой детскости что ли.Ну,и конечно,образ этой женщины у меня не совсем связался с такой формой,как бутылка.

Голосую нижней кнопочкой.

Марина Тарасова (22 марта 2014 г. в 23:37):

Анита Кипрей пишет:
Это о ее жизни снят один из моих любимейших фильмов, это ОНА - воплощение страстной любви к жизни и сверхчеловеческой воли, это художниЦА, которая была ярче и интереснее многих талантливых коллег-мужчин!

Анита, абсолютно созвучно моему восприятию! Сколько раз смотрела "Фриду" - не сосчитать! Она вообще для меня - лекарство от уныния и отчаяния! Что касается работы, по моему мнению, Автору удалось передать всю яркость личности! Но, меня смущает не бабочка, смущает - заготовка, ну никак не вяжется образ Кало с бутылкой… Нижняя кнопочка…

Людмила Масенкова (23 марта 2014 г. в 1:07):

Яркая работа, подстать образу, меня не смутил выбор бутылки как заготовки, мятежная любящая эпатаж женщина, почему бы и нет, а вот бабочки да, особенно приклеенная, но все равно голосую, за образ, за орнамент и яркость красок 93.gif

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Праздничный раут к 23 февраля 2021
   Приглашение на раут "Дамский каприз"
 

Новые мастер-классы

Все 1175
 

Свежие статьи

Все 252