Решила написать большой блог), немного накопилось что показать.
Начну со старого, но обновленного. Я уже показывала панно на холсте с капкейком. Такое удачное линейное панно, и в сладкую линию можно было, и к Диане декупажно-тканевую, ан нет… Пироженка нарисована и декупажа в панно маловато. В нем вообще мне было чего-то маловато и я купила к нему подрамник. Выкрасила умброй жженной, ошкурила и "подбила" сухой кистью белилами. Посмотрите и скажите, пожалуйста, какой вариант лучше на ваш взгляд: с подрамником или без?
Продолжая тему припыленности, хочу показать вам процесс как я делала поднос, но…т.к на подносе так и не появился декупаж, то показываю в блоге (если в этом есть некое нарушение, то уберу). Предполагаю, что в этом процессе нет ничего нового, но вдруг пригодится))
Вообще поднос должен был быть морским Я уже отчетливо представляла себе покачивание волн на бирюзовых бортах, обветренную поверхность дна и кораблик где-нибудь и…что-то сразу пошло не так все задуманные эффекты вылились в "Поднос с веточкой барбариса".
Вот он /images/pics/entries/140667.jpg/images/pics/entries/140666.jpg/images/pics/entries/140665.jpg
а вот и процесс: /images/pics/entries/140646.jpg/images/pics/entries/140647.jpg/images/pics/entries/140648.jpg/images/pics/entries/140649.jpg/images/pics/entries/140650.jpg/images/pics/entries/140651.jpg/images/pics/entries/140652.jpg/images/pics/entries/140645.jpg
В творчестве вообще часто все идет не так как изначально задумывалось. Я к этому отношусь философски) особенно поражает насколько все бывает "не так" на живых мастер классах. Проводила я в это воскресенье МК, сделала образец. Вот он:/images/pics/entries/140659.jpg/images/pics/entries/140660.jpg/images/pics/entries/140661.jpg
теперь вы представляете с чем я пришла в народ) А народ, воспользовавшись этими же приемами и техниками выдал следующее:/images/pics/entries/140658.jpg/images/pics/entries/140657.jpg/images/pics/entries/140656.jpg/images/pics/entries/140655.jpg/images/pics/entries/140654.jpg
Я от таких авторских решений была просто счастлива! Последняя работа сделана девушкой Мариной, которая делала все в первый раз и очень озадачила меня такой фразой:"А в Интернете декупаж выглядит по другому". Если представится случай (а она обещала прийти еще, обязательно поспрашиваю, что она имела в виду?)
А вот еще работа сделанная мной и не мной. Был у меня 23 февраля назначен мастер класс, записались, ожидались, но… пришла только одна женщина Надежда. Я никогда до этого не делала сама работы на МК, некогда, обычно ученики рвут на части), но тут другое дело. Надежда никогда не пробовала декупаж, а я уже давно не декупажила )) Мы поделили салфетку по-братски и приступили… Мне работа ученицы нравится больше /images/pics/entries/140663.jpg а вот моя:/images/pics/entries/140653.jpg
Ну вот наверно и все.
Рада, что заглянули и всегда рада комментариям и замечаниям!
Пыс. пыс. Возник вопрос! Мои работы часто награждают эпитетом "минималистичные")) мне это нравится! А вот покупателям, до которых я пытаюсь достучаться, как то не очень. Минималистичность в работе не успешна коммерчески… Я пришла к такому выводу) А что вы думаете. Моя дочь посоветовала:"Подтягивай покупателей до себя))". Или не переживать? и делать для души?
Барбарис -просто улёт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :mouse: :mouse: :mouse: :mouse: :mouse: :mouse: :mouse: :mouse: :mouse: :mouse:
Чуток по композиции: веточку поднять в правый верхний угол. Ровно по центру ассимитричный рисунок распологать нельзя. Веточка напоминает японскую-китайскую живопись, а там всегда в композиции принимает участие пустой угол и центр почти пустой.По центру принято распологать симметричные композиции. :wink2:
Барбарис -просто улёт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Чуток по композиции: веточку поднять в правый верхний угол. Ровно по центру ассимитричный рисунок распологать нельзя. Веточка напоминает японскую-китайскую живопись, а там всегда в композиции принимает участие пустой угол и центр почти пустой.По центру принято распологать симметричные композиции.
Юлечка, это ты про композицию на подносе?)Поднять и опустить ничего уже не возможно :dontknow: , перекрыто лаком) я как-то в ночи не думала о Китайско-японских ассоциациях :lol: :lol: просто перерисовала свой же рисунок с таким же расположением...[pic=/images/pics/entries/138441.jpg]
что-то да меня беспокоит, но не композиционно скорее, а стилистически, но... мне этот поднос не дал шансов, три часа в полном творческом забытье и вот :scratsh:
Буду еще думать, спасибо за мнение, очень ценю :rom:
Юлечка, это ты про композицию на подносе?)Поднять и опустить ничего уже не возможно , перекрыто лаком) я как-то в ночи не думала о Китайско-японских ассоциациях просто перерисовала свой же рисунок с таким же расположением…/images/pics/entries/138441.jpg
что-то да меня беспокоит, но не композиционно скорее, а стилистически, но… мне этот поднос не дал шансов, три часа в полном творческом забытье и вот
Да, Оля, панно будто ждало этого подрамника, а точнее сказать - Мастер с утонченным вкусом сделал шедевр законченным. :respekt: Мне очень нравится! :vo:
На веточку барбариса любовалась в ВК. Я такого таланта не имею, поэтому восхищаюсь и любуюсь с открытой душой и если утаскиваю в нору, то исключительно посмаковать! :chtovy:
Короба смотрела сначала не прочитав блога и первая мысль - какие же они все разные... :scratsh: Здорово! Молодцы ученицы! И учитель! :bravo:
Да, Оля, панно будто ждало этого подрамника, а точнее сказать - Мастер с утонченным вкусом сделал шедевр законченным. Мне очень нравится!
На веточку барбариса любовалась в ВК. Я такого таланта не имею, поэтому восхищаюсь и любуюсь с открытой душой и если утаскиваю в нору, то исключительно посмаковать!
Короба смотрела сначала не прочитав блога и первая мысль - какие же они все разные… Здорово! Молодцы ученицы! И учитель!
[quote= Ольга Сычёва]Юлечка, это ты про композицию на подносе?)Поднять и опустить ничего уже не возможно :dontknow: , перекрыто лаком) я как-то в ночи не думала о Китайско-японских ассоциациях :lol: :lol: просто перерисовала свой же рисунок с таким же расположением...[pic=/images/pics/entries/138441.jpg]
что-то да меня беспокоит, но не композиционно скорее, а стилистически, но... мне этот поднос не дал шансов, три часа в полном творческом забытье и вот :scratsh:
Буду еще думать, спасибо за мнение, очень ценю :rom: [/quote]
неее, перерисовывать не надо!!!!!!!!!!Я на будущее. На рисунке у тебя барбарис ниже центра, и поэтому смотрится органично, а на подносе ровно по центру)).
Ольга Сычёва пишет:
Юлечка, это ты про композицию на подносе?)Поднять и опустить ничего уже не возможно , перекрыто лаком) я как-то в ночи не думала о Китайско-японских ассоциациях просто перерисовала свой же рисунок с таким же расположением…/images/pics/entries/138441.jpg
что-то да меня беспокоит, но не композиционно скорее, а стилистически, но… мне этот поднос не дал шансов, три часа в полном творческом забытье и вот
Буду еще думать, спасибо за мнение, очень ценю
неее, перерисовывать не надо!!!!!!!!!!Я на будущее. На рисунке у тебя барбарис ниже центра, и поэтому смотрится органично, а на подносе ровно по центру)).
Оляяя... какой барбарис... я просто замерла от восторга. Конечно, после коммента Юли, я поняла, что лучше было бы его чуть сместить.. Но! Какая волшебная веточка!!! Чудо! :bravo: :bravo: :bravo: :mouse: :mouse: :mouse: :mouse: :mouse:
С подрамником, на мой взгляд лучше - выразительнее. За МК спасибо! Очень интересно! :vo1:
А вот по последней работе у меня вопрос, вы специально оставляли видимой границу между фоном и мотивом? Как-то хочется её свести на нет... :chtovy: :dontknow:
Оляяя… какой барбарис… я просто замерла от восторга. Конечно, после коммента Юли, я поняла, что лучше было бы его чуть сместить.. Но! Какая волшебная веточка!!! Чудо!
С подрамником, на мой взгляд лучше - выразительнее. За МК спасибо! Очень интересно!
А вот по последней работе у меня вопрос, вы специально оставляли видимой границу между фоном и мотивом? Как-то хочется её свести на нет…
Лера, спасибо за такой развернутый коммент. теперь и я вижу композиционную ошибку. Но не все еще потеряно, можно дорисовать еще что-нибудь сухенького к барбарису и тем самым сдвинуть его от центра.
А по поводу границ на панно, да, это была такая задумка, там кое-где края салфетки обжигались, в жизни выглядит гармоничней, фотография края очень подчеркивает. У меня еще был МК по такой технике, там тоже самое [pic=/images/pics/entries/140671.jpg][pic=/images/pics/entries/140670.jpg][pic=/images/pics/entries/140669.jpg] результаты каждый раз разные :dontknow:
Лера, спасибо за такой развернутый коммент. теперь и я вижу композиционную ошибку. Но не все еще потеряно, можно дорисовать еще что-нибудь сухенького к барбарису и тем самым сдвинуть его от центра.
А по поводу границ на панно, да, это была такая задумка, там кое-где края салфетки обжигались, в жизни выглядит гармоничней, фотография края очень подчеркивает. У меня еще был МК по такой технике, там тоже самое /images/pics/entries/140671.jpg/images/pics/entries/140670.jpg/images/pics/entries/140669.jpg результаты каждый раз разные
Оля, нежно люблю твои рисунки! Уж не знаю, что там "морское" было задумано, но результат с барбарисом ОЧЕНЬ понравился! :vo: Теперь буду ждать "морской" вариант. Спасибо за МК! Нам всё сгодится :dadada: А девочки молодцы! Полёт фантазии у них, наверняка, от учителя!
Оля, нежно люблю твои рисунки! Уж не знаю, что там "морское" было задумано, но результат с барбарисом ОЧЕНЬ понравился! Теперь буду ждать "морской" вариант. Спасибо за МК! Нам всё сгодится А девочки молодцы! Полёт фантазии у них, наверняка, от учителя!
Да, Оль, умея рисовать такие веточки :vo:, ты легко сможешь подправить, всё что угодно! Хотя, это уже больше из области горизонтоведения)) :dadada:
Про задумку я поняла, и вижу, что задумка интересная (по трем последним панно), а вот с верхним (где с Надеждой), что-то у меня не срастается)))... смотрю и что-то не то, а что самой не понятно... если понимание дойдет до осознания :idea1: , то обязательно напишу.
Успехов тебе!!!
Да, Оль, умея рисовать такие веточки , ты легко сможешь подправить, всё что угодно! Хотя, это уже больше из области горизонтоведения))
Про задумку я поняла, и вижу, что задумка интересная (по трем последним панно), а вот с верхним (где с Надеждой), что-то у меня не срастается)))… смотрю и что-то не то, а что самой не понятно… если понимание дойдет до осознания , то обязательно напишу.
Лиля, спасибо! Морская тема посещает меня всегда весной, навязчиво и не отступает пока что-нибудь не сделаю)))
Я на МК приношу всегда так много всего, что мы по полчаса зависаем над этим и выбираем, перебираем, они проговаривают свои задумки, цвет, композицию, это очень классный процесс, сами знаете)
Лера, напиши обязательно, потому что буду еще повторять эту работу, правда, форму для панно буду брать опять небольшую. Может тебя смущает пустота на них? это место планировалось под крючки.
Добавила в блог вопрос про коммерческую неуспешность минимализма) может порассуждаем?
Лиля, спасибо! Морская тема посещает меня всегда весной, навязчиво и не отступает пока что-нибудь не сделаю)))
Я на МК приношу всегда так много всего, что мы по полчаса зависаем над этим и выбираем, перебираем, они проговаривают свои задумки, цвет, композицию, это очень классный процесс, сами знаете)
Лера, напиши обязательно, потому что буду еще повторять эту работу, правда, форму для панно буду брать опять небольшую. Может тебя смущает пустота на них? это место планировалось под крючки.
Добавила в блог вопрос про коммерческую неуспешность минимализма) может порассуждаем?
Олечка,я начну с конца...с вопроса твоего.
Тут смотря с какой стороны подойти.Дочка права 100% что надо подтягивать.Но,это в том случае,если ты не переживаешь по поводу продаж-аренды-прибыли хоть небольшой.НО, если ты идешь продавать за тем,чтобы только получить прибыль приличную,ну или хотя бы получить энную сумму на покупку каких-то новых материалов,которые помогут тебе продвигаться в своем творчестве,то в этом случае ,пожалуй,надо делать микс работ,где все таки бОльшую долю должны занимать те работы,которые народ покупает,т.е идти на поводу покупательского спроса.
А по поводу представленных работ,я как всегда восхищаюсь...мне твой минимализм близок.Эта ветка барбариса сродни японской веточке сакуры.Для меня было бы совсем близко к японскому,если бы веточка располагалась ближе в один из углов.
а ученицы,Оль ,тебе попались какие талантливые(или учитель скорее всего талантлив).Я ещё в ВК восхитилась...первый раз декупаж человек делала...и такое сотворил!!
удачи,Оленька тебе!
а и забыла сказать...мне кексик БЕЗ подрамника больше нравится.Как-то ближе к твоему стилю.
Олечка,я начну с конца…с вопроса твоего.
Тут смотря с какой стороны подойти.Дочка права 100% что надо подтягивать.Но,это в том случае,если ты не переживаешь по поводу продаж-аренды-прибыли хоть небольшой.НО, если ты идешь продавать за тем,чтобы только получить прибыль приличную,ну или хотя бы получить энную сумму на покупку каких-то новых материалов,которые помогут тебе продвигаться в своем творчестве,то в этом случае ,пожалуй,надо делать микс работ,где все таки бОльшую долю должны занимать те работы,которые народ покупает,т.е идти на поводу покупательского спроса.
А по поводу представленных работ,я как всегда восхищаюсь…мне твой минимализм близок.Эта ветка барбариса сродни японской веточке сакуры.Для меня было бы совсем близко к японскому,если бы веточка располагалась ближе в один из углов.
а ученицы,Оль ,тебе попались какие талантливые(или учитель скорее всего талантлив).Я ещё в ВК восхитилась…первый раз декупаж человек делала…и такое сотворил!!
удачи,Оленька тебе!
а и забыла сказать…мне кексик БЕЗ подрамника больше нравится.Как-то ближе к твоему стилю.
Пойду-ка я утоплюсь. :lol: Такая вещь, твой поднос, что просто понимаю свою ничтожность. Ну, это такой юмор у меня черный.
Оля, поднос шикарный. Твои рисуночки у меня утащены, так что скоро применю куда-нибудь. А ты сама показала, как это здорово будет выглядеть на изделии. Да еще и полноценный МК.
Народ твой на МК - молодец, замечательные работы у девчонок получились.
П.С. Вот насчет минимализма и вкусов покупателей. Я в каком-то раздрае. У меня тоже тяга к минимализму и простоте. А вот что нужно покупателю, я в последнее время вообще не понимаю. Вот была у меня маленькая выставка-продажа. Ушла мелочевка (это понятно) и мои придурошные тарелки, где все блестит золотом и серебром. Я просто в изумлении. Мои культурологические задумки с мотивами всяких Мондрианов, Бердслеев, Липпи и пр. остаются или в проектах, или делаю для себя. Так что я поняла, что из меня коммерсант никакой, предугадать, что понравится людям, мне не дано. А в 99 процентах то, что им понравится, мне посто поперек горла. Вот и все мои рассуждения. Работаю для себя и близких друзей, которые со мной на одной волне.
П.П.С. Про кексик. Мне нравится с подрамником.
Пойду-ка я утоплюсь. Такая вещь, твой поднос, что просто понимаю свою ничтожность. Ну, это такой юмор у меня черный.
Оля, поднос шикарный. Твои рисуночки у меня утащены, так что скоро применю куда-нибудь. А ты сама показала, как это здорово будет выглядеть на изделии. Да еще и полноценный МК.
Народ твой на МК - молодец, замечательные работы у девчонок получились.
П.С. Вот насчет минимализма и вкусов покупателей. Я в каком-то раздрае. У меня тоже тяга к минимализму и простоте. А вот что нужно покупателю, я в последнее время вообще не понимаю. Вот была у меня маленькая выставка-продажа. Ушла мелочевка (это понятно) и мои придурошные тарелки, где все блестит золотом и серебром. Я просто в изумлении. Мои культурологические задумки с мотивами всяких Мондрианов, Бердслеев, Липпи и пр. остаются или в проектах, или делаю для себя. Так что я поняла, что из меня коммерсант никакой, предугадать, что понравится людям, мне не дано. А в 99 процентах то, что им понравится, мне посто поперек горла. Вот и все мои рассуждения. Работаю для себя и близких друзей, которые со мной на одной волне.
Оля, как всегда с огромным удовольствием брожу по твоему блогу! Нравится мне твой минимализм, какой-то он правильный, что-ли. От подноса пребываю в приятном шоке, настолько он на душу лег (и на глаз тоже :hihi: ). Очень мне близок твой стиль, хотя сама я наверное к такому никогда не приду, наверное, не дано :sad2:
Насчет кексика - мне как-то без подрамника больше нравится, опять же минимализм во все поля :lol: , но факт остается фактом!
Ты молодец, мне нравится твой подход к ученикам - порассуждать, повыбирать, обсудить процесс... Чувствуется вдумчивый преподавательский подход :smile2:
А насчет особенностей покупательского спроса в плане вкусовых предпочтений - не знаю, пока еще не занималась продвижением своих работ в массы :hihi: Но по-моему основная масса наших людей предпочитает "дешево и сердито" или "больше товара за те же деньги". Возможно я ошибаюсь, но истинных ценителей декупажа в принципе и минимализма в декупаже в частности не так и много (не имею в виду любителей и мастеров, тех людей, кто создает свои творения). Чтобы оценить ручную работу, да еще выполненную в определенном стиле, нужно как минимум представлять как что и из чего делается и хоть немного разбираться в стилях. С этой точки зрения, скорее всего, Оля, дочь права.
Оля, как всегда с огромным удовольствием брожу по твоему блогу! Нравится мне твой минимализм, какой-то он правильный, что-ли. От подноса пребываю в приятном шоке, настолько он на душу лег (и на глаз тоже ). Очень мне близок твой стиль, хотя сама я наверное к такому никогда не приду, наверное, не дано
Насчет кексика - мне как-то без подрамника больше нравится, опять же минимализм во все поля , но факт остается фактом!
Ты молодец, мне нравится твой подход к ученикам - порассуждать, повыбирать, обсудить процесс… Чувствуется вдумчивый преподавательский подход
А насчет особенностей покупательского спроса в плане вкусовых предпочтений - не знаю, пока еще не занималась продвижением своих работ в массы Но по-моему основная масса наших людей предпочитает "дешево и сердито" или "больше товара за те же деньги". Возможно я ошибаюсь, но истинных ценителей декупажа в принципе и минимализма в декупаже в частности не так и много (не имею в виду любителей и мастеров, тех людей, кто создает свои творения). Чтобы оценить ручную работу, да еще выполненную в определенном стиле, нужно как минимум представлять как что и из чего делается и хоть немного разбираться в стилях. С этой точки зрения, скорее всего, Оля, дочь права.
Оля, замечательный блог! Я и в ВК всегда любуюсь твоими работами, с завистью вздыхаю перед твоими рисунками!!
Панно мне нравится больше в подрамнике!!
Подносом сижу восторгаюсь!! Спасибо за полноценный МК!!
Коробульки замечательные, каждая по своему!! А то ,что ученики выдают всегда своё видение темы и порой неожиданное, уже не удивляет . Мне всегда интересно что же будет на выходе.
Что касается продаж, то изучая реакцию моих знакомых и редкие заказы, я поняла, что народ любит чтоб было боХато ..
Оля, замечательный блог! Я и в ВК всегда любуюсь твоими работами, с завистью вздыхаю перед твоими рисунками!!
Панно мне нравится больше в подрамнике!!
Подносом сижу восторгаюсь!! Спасибо за полноценный МК!!
Коробульки замечательные, каждая по своему!! А то ,что ученики выдают всегда своё видение темы и порой неожиданное, уже не удивляет . Мне всегда интересно что же будет на выходе.
Что касается продаж, то изучая реакцию моих знакомых и редкие заказы, я поняла, что народ любит чтоб было боХато ..
Я люблю минимализм вообще и Ваш в частности! :rosa3:
О его коммерческой целесообразности могу только догадываться, и догадки мои пессимистичны. Между прочим, даже здесь, на сайте, минималистским работам радуются и любуются ими в основном те, кому тоже нравится их делать. Сколько нас? :scratsh: По-моему, почти все уже отметились в Вашем блоге еще до меня. К себе, как советует дочь, никого подтянуть невозможно(((, как говорится, догоняючи (да объясняючи) не нацелуешься. Остается идти на компромиссы (особенно если есть дар чувствовать, что точно купят). Я такого дара не имею, поэтому не буду дальше рассуждать, а пойду ка еще раз полюбуюсь на Ваши барбарисы). :vo1:
Да. Рамка правильной формы, а "паспарту" вокруг капкейка - нет, поэтому мне с рамкой как-то не очень.
Я люблю минимализм вообще и Ваш в частности!
О его коммерческой целесообразности могу только догадываться, и догадки мои пессимистичны. Между прочим, даже здесь, на сайте, минималистским работам радуются и любуются ими в основном те, кому тоже нравится их делать. Сколько нас? По-моему, почти все уже отметились в Вашем блоге еще до меня. К себе, как советует дочь, никого подтянуть невозможно(((, как говорится, догоняючи (да объясняючи) не нацелуешься. Остается идти на компромиссы (особенно если есть дар чувствовать, что точно купят). Я такого дара не имею, поэтому не буду дальше рассуждать, а пойду ка еще раз полюбуюсь на Ваши барбарисы).
Да. Рамка правильной формы, а "паспарту" вокруг капкейка - нет, поэтому мне с рамкой как-то не очень.
Анита, согласна,что в подрамнике сразу проявилась кривизна "паспарту"), но на стене в рамке панно выглядит лучше, а без него ну совсем по-сиротски))
С подносом я, конечно, на декупажном форуме поступила не совсем честно), но не шел у меня декупаж... а фон показать хотелось...
Светочка Бегларян, я тоже подумываю о миксе в работах, хочу попробовать сделать боХато и посмотреть. что будет, ну это если получится :lol:
Лариса, вот и я отпустила ситуацию. Случай с продажей рамки "Странный лес" и такими же часами поддерживает меня и дает веру, что мой покупатель где-то ходит)))
Танечка Степанова, спасибо за такой подробный коммент. Я тоже склоняюсь послушать свою дочь. Она себе тоже выбрала такой путь "кино не для всех", не знаю, может со временем нас подломит, она пойдет штамповать рекламу, а я анализировать рынок и делать на потребу) Причем это не есть плохо, это просто другой подход. Мне так не хочется здесь никого обидеть своими рассуждениями :rom:
Анита, согласна,что в подрамнике сразу проявилась кривизна "паспарту"), но на стене в рамке панно выглядит лучше, а без него ну совсем по-сиротски))
С подносом я, конечно, на декупажном форуме поступила не совсем честно), но не шел у меня декупаж… а фон показать хотелось…
Светочка Бегларян, я тоже подумываю о миксе в работах, хочу попробовать сделать боХато и посмотреть. что будет, ну это если получится
Лариса, вот и я отпустила ситуацию. Случай с продажей рамки "Странный лес" и такими же часами поддерживает меня и дает веру, что мой покупатель где-то ходит)))
Танечка Степанова, спасибо за такой подробный коммент. Я тоже склоняюсь послушать свою дочь. Она себе тоже выбрала такой путь "кино не для всех", не знаю, может со временем нас подломит, она пойдет штамповать рекламу, а я анализировать рынок и делать на потребу) Причем это не есть плохо, это просто другой подход. Мне так не хочется здесь никого обидеть своими рассуждениями
[i]озадачила меня такой фразой:«А в Интернете декупаж выглядит по другому». Если представится случай (а она обещала прийти еще, обязательно поспрашиваю, что она имела в виду?) 70.gif[/i]
Оля я тебе скажу, что она приблизительно имела в виду. Делаю что то ... покручу-покручу в руках - ну дерьмо-дерьмом (извини за мой немецкий) - ну покажу на работе, товарищи дилетанты ах-ах - мне ну не нравится, категорически !
А потом :lol: уже потом ... стала фотографировать - дочь из Германии попросила, что бы я фото выслала - похвасталась, да и заказать что-нить сделать, в отпуск же поеду опять туда. Сфотографировала - посмотрела ... елы-палы - а работа то отличная ! Смотрится совершенно по-другому, все гладенько, блестит отлично, мотив расположен как надо ... Опять беру в руки - ну (см. выше).
Перестала бороться...
А впечатление такое - потому что посмотрю тут на сайте у всех работы - как работы, у меня же черт знает что и сбоку (не на месте) бантик... :lol: на фото в интернете смотрится го-о-о-раздо лучше и красивее, чем "вживую"
озадачила меня такой фразой:«А в Интернете декупаж выглядит по другому». Если представится случай (а она обещала прийти еще, обязательно поспрашиваю, что она имела в виду?) 70.gif
Оля я тебе скажу, что она приблизительно имела в виду. Делаю что то … покручу-покручу в руках - ну дерьмо-дерьмом (извини за мой немецкий) - ну покажу на работе, товарищи дилетанты ах-ах - мне ну не нравится, категорически !
А потом уже потом … стала фотографировать - дочь из Германии попросила, что бы я фото выслала - похвасталась, да и заказать что-нить сделать, в отпуск же поеду опять туда. Сфотографировала - посмотрела … елы-палы - а работа то отличная ! Смотрится совершенно по-другому, все гладенько, блестит отлично, мотив расположен как надо … Опять беру в руки - ну (см. выше).
Перестала бороться…
А впечатление такое - потому что посмотрю тут на сайте у всех работы - как работы, у меня же черт знает что и сбоку (не на месте) бантик… на фото в интернете смотрится го-о-о-раздо лучше и красивее, чем "вживую"
Ольга, может быть, может быть) фотографии вводят в заблуждение, соглашусь. Вроде сейчас солнышка хватает, фото совсем не обрабатываю. Но смотрю, ведь есть же разница! У меня так было с часами с имитацией досочки, но наоборот)) на фото они никак, собирала на них мастер класс, писались слабо) когда принесла часы в студию, так впечатлились,наделали как всегда по своему и теперь это самый популярный МК :lol: вот и смотрю я на свой поднос и опять страдаю :sad2: а у соседа лучше...
Ольга, может быть, может быть) фотографии вводят в заблуждение, соглашусь. Вроде сейчас солнышка хватает, фото совсем не обрабатываю. Но смотрю, ведь есть же разница! У меня так было с часами с имитацией досочки, но наоборот)) на фото они никак, собирала на них мастер класс, писались слабо) когда принесла часы в студию, так впечатлились,наделали как всегда по своему и теперь это самый популярный МК вот и смотрю я на свой поднос и опять страдаю а у соседа лучше…
Оля, блог замечательный! Иногда твои минималистические работы пронзают очень и очень глубоко! Поднос сразил. Я бы его оставила для себя на уровне "ночи". Но утренняя его ипостась точно ТВОЯ работа. Травки-веточки собираю себе в папочку. "Барбариску" из фейсбука утащила.
Учитель ты, действительно, хороший, раз у учеников на одном МК просто шедевры получаются.
Если по правому борту вниз пустить еще одну веточку барбариса......может снимет страдания)))
Оля, блог замечательный! Иногда твои минималистические работы пронзают очень и очень глубоко! Поднос сразил. Я бы его оставила для себя на уровне "ночи". Но утренняя его ипостась точно ТВОЯ работа. Травки-веточки собираю себе в папочку. "Барбариску" из фейсбука утащила.
Учитель ты, действительно, хороший, раз у учеников на одном МК просто шедевры получаются.
Если по правому борту вниз пустить еще одну веточку барбариса……может снимет страдания)))
Оля, какой насыщенный полезной информацией и замечательными работами блог! Начну с пироженки - понравилась с подрамником. Поднос - прекрасен, то, что я понимаю как стильная эксклюзивная вещь - при кажущейся простоте мотива - попробуй, повтори! Отдельное огромное спасибо за описание процесса! :rosa4: Впечатляют работы учениц , особенно та , что делалась в первый раз. Что же касается потребителей- то, по-моему , не угонишься. Вкусы у всех разные. Здесь , как говорится , действует одно из правил торговли - любой товар дождется своего покупателя.
Опять же, нужно правильно расставить приоритеты -если нужно заработать, то ширпортреб (много, однотипно и побыстрее ) , а если для души и за приличные деньги , то "индпошив "(с) :smile2: но это только мое мнение , никого ни в коем случае обидеть не намеревалась .....
Оля, какой насыщенный полезной информацией и замечательными работами блог! Начну с пироженки - понравилась с подрамником. Поднос - прекрасен, то, что я понимаю как стильная эксклюзивная вещь - при кажущейся простоте мотива - попробуй, повтори! Отдельное огромное спасибо за описание процесса! Впечатляют работы учениц , особенно та , что делалась в первый раз. Что же касается потребителей- то, по-моему , не угонишься. Вкусы у всех разные. Здесь , как говорится , действует одно из правил торговли - любой товар дождется своего покупателя.
Опять же, нужно правильно расставить приоритеты -если нужно заработать, то ширпортреб (много, однотипно и побыстрее ) , а если для души и за приличные деньги , то "индпошив "(с) но это только мое мнение , никого ни в коем случае обидеть не намеревалась …..
Ольга, я уже думала как уравновесить, возможно что-то дорисую, отвлеку от такого отцентрованного расположения.
Спасибо большое за советы.
Альбина, спасибо за комментарий. Больше всего в ситуации со сбытом :lol: меня бесит собственная неуверенность и вечные сомнения) но с этим нужно работать... а приоритеты я расставила уже, мастер классы помогают мне держаться на плаву и окупать материалы... но мне очень не хочется, чтобы работы оседали в шкафах, так хочется чтобы к хозяевам, любящим, ждущим их)) значит будем ждать :bravo2:
Ольга, я уже думала как уравновесить, возможно что-то дорисую, отвлеку от такого отцентрованного расположения.
Спасибо большое за советы.
Альбина, спасибо за комментарий. Больше всего в ситуации со сбытом меня бесит собственная неуверенность и вечные сомнения) но с этим нужно работать… а приоритеты я расставила уже, мастер классы помогают мне держаться на плаву и окупать материалы… но мне очень не хочется, чтобы работы оседали в шкафах, так хочется чтобы к хозяевам, любящим, ждущим их)) значит будем ждать
Оля, так кому же хочется? У самой та же проблема . Тем более, сейчас вдруг появился китайский декупаж!?! Как вам такое? Еще один конкурент на рынке?!? Мне подруга подарила(зная , что я занимаюсь декупажем) шкатулочку "под декупаж" с мини-сейфом внутри! Я что-то, конечно, ее не поняла -то ли намек на то, чтобы завязывала с декупажем, то ли....даже и не знаю что подумать... :lol: хотя, работы (не хвалюсь, но делюсь) продаются и я тоже окупаю расх.материалы - меня это вполне устраивает, и что уже хорошо. Поэтому, то что ты нашла такое замечательное решение - МК и окупаешь расходники, супер здорово ! Покупатель твой обязательно "наработается". А сомнения -это хорошо, чем больше сомневаемся , тем лучше работы получаются, по-моему. Доказательства-этот блог.
Оля, так кому же хочется? У самой та же проблема . Тем более, сейчас вдруг появился китайский декупаж!?! Как вам такое? Еще один конкурент на рынке?!? Мне подруга подарила(зная , что я занимаюсь декупажем) шкатулочку "под декупаж" с мини-сейфом внутри! Я что-то, конечно, ее не поняла -то ли намек на то, чтобы завязывала с декупажем, то ли….даже и не знаю что подумать… хотя, работы (не хвалюсь, но делюсь) продаются и я тоже окупаю расх.материалы - меня это вполне устраивает, и что уже хорошо. Поэтому, то что ты нашла такое замечательное решение - МК и окупаешь расходники, супер здорово ! Покупатель твой обязательно "наработается". А сомнения -это хорошо, чем больше сомневаемся , тем лучше работы получаются, по-моему. Доказательства-этот блог.
Спасибо, Альбина! Китайский ширпотреб нас подкашивает, а уж от китайского декупажа куда бежать будем?))) А вообще это все нормальные метания, это часть творческого процесса. Мне муж подружки давно говорит, что надо пилить и пилить и летом на променад, ставить стол у пляжа и никаких страданий)) неее, мы не ищем лёгких путей :lol:
Спасибо, Альбина! Китайский ширпотреб нас подкашивает, а уж от китайского декупажа куда бежать будем?))) А вообще это все нормальные метания, это часть творческого процесса. Мне муж подружки давно говорит, что надо пилить и пилить и летом на променад, ставить стол у пляжа и никаких страданий)) неее, мы не ищем лёгких путей
А еще можно, как бы между прочим, айпад вытащить, когда у парикмахерши сидишь на покраске, и полистать свои работки - реально работает! Мне так уже три работы заказали!!!! И маникюрша попросила альбом с работами принести - будет клиенткам показывать- я ее "в долю " взяла :lol: , но она отказалась, лучше работу , говорит , подарите ......вот так :yes2: двигаемся в массы и конкурируем с китайщиной :dance:
А еще можно, как бы между прочим, айпад вытащить, когда у парикмахерши сидишь на покраске, и полистать свои работки - реально работает! Мне так уже три работы заказали!!!! И маникюрша попросила альбом с работами принести - будет клиенткам показывать- я ее "в долю " взяла , но она отказалась, лучше работу , говорит , подарите ……вот так двигаемся в массы и конкурируем с китайщиной
Да, я свои первые работы продала через косметолога) У меня вообще все продалось практически, но чем я дальше в минимализм, тем острее вопрос с продажами))) вот и спросила...
Да, я свои первые работы продала через косметолога) У меня вообще все продалось практически, но чем я дальше в минимализм, тем острее вопрос с продажами))) вот и спросила…
По порядку... С подрамником нравится больше))) МК - ну очень понятный и интересный. Оля, отдельное спасибо за такое расположение надписей на фото (и крупный шрифт)!!!! Наконец-то не надо было с лупой рассматривать написанное (я вообще пропускаю в этом случае все рекомендации), и не надо скакать вверх-вниз между фото и описанием. Отличная методология подачи материала! Еще раз спасибо!
Ну и при минимализм)))) Увы, китч всегда будут предпочитать.... Но, у минимализма тоже есть почитатели))) Более того, придумать в твоем стиле работу невероятно сложно - сын сейчас ремонтирует квартиру в скандинавском стиле(причем сплошной минимализм) и я ничего не могу придумать для декора - в голове всякие излишества и украшательства)))) Так что продолжай в том же духе ( некоторым надо плагиатить))))
По порядку… С подрамником нравится больше))) МК - ну очень понятный и интересный. Оля, отдельное спасибо за такое расположение надписей на фото (и крупный шрифт)!!!! Наконец-то не надо было с лупой рассматривать написанное (я вообще пропускаю в этом случае все рекомендации), и не надо скакать вверх-вниз между фото и описанием. Отличная методология подачи материала! Еще раз спасибо!
Ну и при минимализм)))) Увы, китч всегда будут предпочитать…. Но, у минимализма тоже есть почитатели))) Более того, придумать в твоем стиле работу невероятно сложно - сын сейчас ремонтирует квартиру в скандинавском стиле(причем сплошной минимализм) и я ничего не могу придумать для декора - в голове всякие излишества и украшательства)))) Так что продолжай в том же духе ( некоторым надо плагиатить))))
[quote= Ольга Сычёва]. Больше всего в ситуации со сбытом :lol: меня бесит собственная неуверенность и вечные сомнения) но с этим нужно работать... а приоритеты я расставила уже, мастер классы помогают мне держаться на плаву и окупать материалы... но мне очень не хочется, чтобы работы оседали в шкафах, так хочется чтобы к хозяевам, любящим, ждущим их)) значит будем ждать :bravo2: [/quote]
Оля, вот просто "с языка сняла". Всё то же самое. Согласна с твоей дочерью, хотя прекрасно понимаю, как трудно иногда расставить приоритеты. Если можешь переступить ч\з себя и сделать качественную вещь совершенно "не твою", то надо пробовать. Если увидишь, что вещь не желает рождаться, значит всё - идёшь дальше исключительно своим путём и "подтягиваешь" покупателей до себя. Как-то так...
Ольга Сычёва пишет:
. Больше всего в ситуации со сбытом меня бесит собственная неуверенность и вечные сомнения) но с этим нужно работать… а приоритеты я расставила уже, мастер классы помогают мне держаться на плаву и окупать материалы… но мне очень не хочется, чтобы работы оседали в шкафах, так хочется чтобы к хозяевам, любящим, ждущим их)) значит будем ждать
Оля, вот просто "с языка сняла". Всё то же самое. Согласна с твоей дочерью, хотя прекрасно понимаю, как трудно иногда расставить приоритеты. Если можешь переступить ч\з себя и сделать качественную вещь совершенно "не твою", то надо пробовать. Если увидишь, что вещь не желает рождаться, значит всё - идёшь дальше исключительно своим путём и "подтягиваешь" покупателей до себя. Как-то так…
Лиля, я чувствую что наши настроения очень созвучны, наверно потому, что в декупаже почти одинаковое время и проходим почти одинаковые этапы. Я в прошлом на Ярмарке мастеров как-то писала статью про поиск себя и своего стиля, после вашего блога очень задумалась о продолжении, ведь пройден еще один год, и новые этапы. Не знаю, может и напишу)
Светлана, спасибо большое за отзыв. Я постаралась подать материал как можно лучше на сколько это вообще было возможно при некачественных ночных съемках) Рада, что кому-то это надо.
Лиля, я чувствую что наши настроения очень созвучны, наверно потому, что в декупаже почти одинаковое время и проходим почти одинаковые этапы. Я в прошлом на Ярмарке мастеров как-то писала статью про поиск себя и своего стиля, после вашего блога очень задумалась о продолжении, ведь пройден еще один год, и новые этапы. Не знаю, может и напишу)
Светлана, спасибо большое за отзыв. Я постаралась подать материал как можно лучше на сколько это вообще было возможно при некачественных ночных съемках) Рада, что кому-то это надо.
Оля! Я нашла тебя и здесь! :hihi:
На, вот они:
[img]http://dcpg.ru/images/pics/entries/101220.gif[/img][img]http://dcpg.ru/images/pics/entries/101220.gif[/img][img]http://dcpg.ru/images/pics/entries/101220.gif[/img]
Класс! Я просто пищу от подноса! Возможно, Юлия права, насчет расположения веточки, но он все равно прекрасен!
А про продажи... :scratsh: Оль, у тебя такой своеобразный стиль, который обязательно найдет своих поклонников. Будут еще передавать твои визиточки из рук в руки любители особого декора! Терять стиль в обмен на успешные продажи... :dontknow: Не уверена, что стоит. И потом знаешь, это конечно мое личное впечатление, но когда ты даешь МК, ты не только тратишь силы и энергию, но еще и получаешь необыкновенный творческий заряд. А когда работаешь на заказ... ээммм... сперва усталость и рутина, потом, конечно, чувство удовлетворения (от того, что все таки сделала это! :hihi: ). Редко попадается клиент, который дает тебе Carte blanche (О! Конечно тогда работается с удовольствием!). Обычно требуется "точно так же", а это скучно. Особенно в 4-5 раз))))) И если ты можешь решить проблему обеспечения хомяка проведением Мастер-классов, то я очень рада за тебя. А твои необычные Другие Вещи пусть ждут настоящих любящих хозяев. Они этого достойны!
:rosa1: :rosa1: :rosa1:
Оля! Я нашла тебя и здесь!
На, вот они:
Класс! Я просто пищу от подноса! Возможно, Юлия права, насчет расположения веточки, но он все равно прекрасен!
А про продажи… Оль, у тебя такой своеобразный стиль, который обязательно найдет своих поклонников. Будут еще передавать твои визиточки из рук в руки любители особого декора! Терять стиль в обмен на успешные продажи… Не уверена, что стоит. И потом знаешь, это конечно мое личное впечатление, но когда ты даешь МК, ты не только тратишь силы и энергию, но еще и получаешь необыкновенный творческий заряд. А когда работаешь на заказ… ээммм… сперва усталость и рутина, потом, конечно, чувство удовлетворения (от того, что все таки сделала это! ). Редко попадается клиент, который дает тебе Carte blanche (О! Конечно тогда работается с удовольствием!). Обычно требуется "точно так же", а это скучно. Особенно в 4-5 раз))))) И если ты можешь решить проблему обеспечения хомяка проведением Мастер-классов, то я очень рада за тебя. А твои необычные Другие Вещи пусть ждут настоящих любящих хозяев. Они этого достойны!
Оля, все прочитала, перевариваю, попытаюсь сумбур в буковки загнать)))) но боюсь буковок будет много)))
Сперва по работам, панно нравится без подрамника))) но вот с точки зрения покупательского то точно в рамочке))))
От подноса в восторге, я от твоих веточек без ума, уже и работу придумала, просто начать не могу, поставила цель доделать долгострои и ни за что новое не браться, как доделаю так твои веточки первые на очереди задумок, уже и заготовка есть))) Отдельное спасибо за этапы, узнала для себя много нового, блог однозначно утащу в избранное.
Короб для МК твой, вкусный)))) и ладный такой, при чем на грани твоего стиля)))попробую объяснить)) он более зрелищен для покупателей, легче смотрится в современном интерьере, отсюда и покупательский спрос думаю у него будет больше чем у панно например.
Ученицы гениальны, с первого раза так сделать))) хотя тут твоей работы больше половины, это не о том что ты за них делала, а о том что явно предлагала варианты того чем можно дополнить)))
А по поводу, идти на поводу покупателя или идти за своими идеями))) я за идеи, пока это не основной хлеб и заработок))) Ван Гог сколько своих работ при жизни продал)))) это я не о том что нас ценить будут потом))) нет, я о том что творческие метания, свой стиль, он труднее всегда находит дорогу чем то что нравится всем)))
Я продала всего несколько работ декупажных, и всего одну сделала на заказ и то все на работе, и это не заработок а удовольствие от того что «шедевр» не пылится у тебя и нашел своего хозяина, да и опыт декпажный у меня маленький, подарками еще не насытилось ближайшее окружение, пока могу делать что хочу и находить этому применение))
Но я делаю мыло давно и продаю его, про покупателя поняла одно, ему надо принести в клювике)))) например, я сдаю в магазин продукции на энную сумму и иду к подружке на работу в большой дамский коллектив и продаю за два часа больше чем в магазине за три недели)))) при чем если эти тетеньки увидят в магазине то не уверенна что купят, а если как сороки среди своих, с мыслью что деньги можно отдать в зарплату))) наберут))) и получается что сейчас имея пять точек продажи перед праздником я не успеваю наделать столько чтоб всем хватило)))) и так как это не основной мой заработок то и не сильно замачиваюсь))) это я о чем)))) Просто если на продажу, то надо продавать перед праздником и побольше мелочевки и идти в массы, а эксклюзив для души делать и ждать на него «хозяина» которому нужна именно эта вещь и никакая другая)))
Извиняюсь за много буковок, отправляю а то сотру)))
А поднос просто «Ах», плакать хочется как хорош :rosa4: :rosa4: :rosa4: :rosa4: :rosa4:
Оля, все прочитала, перевариваю, попытаюсь сумбур в буковки загнать)))) но боюсь буковок будет много)))
Сперва по работам, панно нравится без подрамника))) но вот с точки зрения покупательского то точно в рамочке))))
От подноса в восторге, я от твоих веточек без ума, уже и работу придумала, просто начать не могу, поставила цель доделать долгострои и ни за что новое не браться, как доделаю так твои веточки первые на очереди задумок, уже и заготовка есть))) Отдельное спасибо за этапы, узнала для себя много нового, блог однозначно утащу в избранное.
Короб для МК твой, вкусный)))) и ладный такой, при чем на грани твоего стиля)))попробую объяснить)) он более зрелищен для покупателей, легче смотрится в современном интерьере, отсюда и покупательский спрос думаю у него будет больше чем у панно например.
Ученицы гениальны, с первого раза так сделать))) хотя тут твоей работы больше половины, это не о том что ты за них делала, а о том что явно предлагала варианты того чем можно дополнить)))
А по поводу, идти на поводу покупателя или идти за своими идеями))) я за идеи, пока это не основной хлеб и заработок))) Ван Гог сколько своих работ при жизни продал)))) это я не о том что нас ценить будут потом))) нет, я о том что творческие метания, свой стиль, он труднее всегда находит дорогу чем то что нравится всем)))
Я продала всего несколько работ декупажных, и всего одну сделала на заказ и то все на работе, и это не заработок а удовольствие от того что «шедевр» не пылится у тебя и нашел своего хозяина, да и опыт декпажный у меня маленький, подарками еще не насытилось ближайшее окружение, пока могу делать что хочу и находить этому применение))
Но я делаю мыло давно и продаю его, про покупателя поняла одно, ему надо принести в клювике)))) например, я сдаю в магазин продукции на энную сумму и иду к подружке на работу в большой дамский коллектив и продаю за два часа больше чем в магазине за три недели)))) при чем если эти тетеньки увидят в магазине то не уверенна что купят, а если как сороки среди своих, с мыслью что деньги можно отдать в зарплату))) наберут))) и получается что сейчас имея пять точек продажи перед праздником я не успеваю наделать столько чтоб всем хватило)))) и так как это не основной мой заработок то и не сильно замачиваюсь))) это я о чем)))) Просто если на продажу, то надо продавать перед праздником и побольше мелочевки и идти в массы, а эксклюзив для души делать и ждать на него «хозяина» которому нужна именно эта вещь и никакая другая)))
Извиняюсь за много буковок, отправляю а то сотру)))
Людмила, как я ценю такие комментарии, чтобы по теме и много букфф, а поговорить, а обсудить) Спасибо, дорогая)
На самом деле ситуация не трагична, и я ее понимаю. Я немного, как это помягче, ну тот, который людей сторонится :hihi: в это трудно поверить, наверно. У меня с людьми странные взаимоотношения)) могу на улице с незнакомым человеком заговорить, разговор поддержать, с незназнакомыми людьми МК провести не проблема, а вот так чтобы пойти предложить что-то, такое усилие надо сделать...в интернете для меня проще себя двигать, если можно так сказать... Но это проблемы такие, психологического плана скорее)
Еще работа на дому меня подкосила, совсем дикая становлюсь, но это так размышления...
Спасибо за много теплых слов и поддержку! А травки если еще нужны, у меня новые есть, в коллекцию) они же с мимозой [pic=/images/pics/entries/140708.jpg]
Людмила, как я ценю такие комментарии, чтобы по теме и много букфф, а поговорить, а обсудить) Спасибо, дорогая)
На самом деле ситуация не трагична, и я ее понимаю. Я немного, как это помягче, ну тот, который людей сторонится в это трудно поверить, наверно. У меня с людьми странные взаимоотношения)) могу на улице с незнакомым человеком заговорить, разговор поддержать, с незназнакомыми людьми МК провести не проблема, а вот так чтобы пойти предложить что-то, такое усилие надо сделать…в интернете для меня проще себя двигать, если можно так сказать… Но это проблемы такие, психологического плана скорее)
Еще работа на дому меня подкосила, совсем дикая становлюсь, но это так размышления…
Спасибо за много теплых слов и поддержку! А травки если еще нужны, у меня новые есть, в коллекцию) они же с мимозой /images/pics/entries/140708.jpg
Оля, спасибо за мимозку, утащила)))
А по поводу «людей сторониться», сама к этому склонность имею))) но тут мне повезло с друзьями, они теребят, толкают в люди и находят «точки сбыта»)))) А еще одна подруга пригласила заниматься с октября в художественной школе, на курсах для взрослых, позвонила и сказала, что уже записала))) не знаю, что из этого получится но хочу попробовать)))
Оля, спасибо за мимозку, утащила)))
А по поводу «людей сторониться», сама к этому склонность имею))) но тут мне повезло с друзьями, они теребят, толкают в люди и находят «точки сбыта»)))) А еще одна подруга пригласила заниматься с октября в художественной школе, на курсах для взрослых, позвонила и сказала, что уже записала))) не знаю, что из этого получится но хочу попробовать)))
Оля,спасибо за блог и разговоры.
Панно лично мне нравится без рамки.С рамкой потерялась его воздушность,хотя выглядит солиднее.
Поднос великолепен. Стильно, выдержанно. А попросту говоря великолепно.
Повезло твоим ученикам.Такие работы,да на первом МК. Браво мастеру-учителю.
А продажи.Конечно попробовать стоит сделать коммерческую работу. Но если уж совсем с души воротить будет,то и ну их.Зачем душу насиловать.
Оля,спасибо за блог и разговоры.
Панно лично мне нравится без рамки.С рамкой потерялась его воздушность,хотя выглядит солиднее.
Поднос великолепен. Стильно, выдержанно. А попросту говоря великолепно.
Повезло твоим ученикам.Такие работы,да на первом МК. Браво мастеру-учителю.
А продажи.Конечно попробовать стоит сделать коммерческую работу. Но если уж совсем с души воротить будет,то и ну их.Зачем душу насиловать.
Люда, надо идти! Это такое удовольствие стоять за мольбертом, вот эта атмосфера вся.... это очень украсит жизнь, правда-правда, главное не надо бояться и не замахиваться сразу на шедевры)))) просто получать удовольствие!
Наталья, рада видеть! Про рамку с панно все так и есть, теряем одно ощущение, приобретаем другое) После блога появилась одна идея, не знаю насколько будет "коммерческой", но должна быть другой)))
Люда, надо идти! Это такое удовольствие стоять за мольбертом, вот эта атмосфера вся…. это очень украсит жизнь, правда-правда, главное не надо бояться и не замахиваться сразу на шедевры)))) просто получать удовольствие!
Наталья, рада видеть! Про рамку с панно все так и есть, теряем одно ощущение, приобретаем другое) После блога появилась одна идея, не знаю насколько будет "коммерческой", но должна быть другой)))
Ольга, спасибо за описание процесса, вот бы уметь так рисовать! Веточка барбариса очень понравилась!
Насчет первой работы - и с подрамником хорошо, и без него, так что надо исходить из интерьера, наверное? С подрамником вид чуть посерьезнее, и даже "погрубее", а без него более нежный.
Ольга, спасибо за описание процесса, вот бы уметь так рисовать! Веточка барбариса очень понравилась!
Насчет первой работы - и с подрамником хорошо, и без него, так что надо исходить из интерьера, наверное? С подрамником вид чуть посерьезнее, и даже "погрубее", а без него более нежный.
Ммм...люблю многабуков :) Оля, про поднос уже все сказали, про кекс -тоже вобщем понятно. Про минимализм...мне кажется, что нравится все же традиционное, свое. Так русский предпочтет что то более нарядное, а вот финн выберет минимализм, однозначно. Возможно, что толпы твоих покупателей живут несколько северней? :)
Мне кажется, что проект в который вложена душа, творчество, наслаждение от процесса автоматически становится продаваемым...но возможно что я не права...
Олюшка, спасибо за МК. [b] :mouse: :mouse: :mouse: :mouse: :mouse: [/b]
Ммм…люблю многабуков :) Оля, про поднос уже все сказали, про кекс -тоже вобщем понятно. Про минимализм…мне кажется, что нравится все же традиционное, свое. Так русский предпочтет что то более нарядное, а вот финн выберет минимализм, однозначно. Возможно, что толпы твоих покупателей живут несколько северней? :)
Мне кажется, что проект в который вложена душа, творчество, наслаждение от процесса автоматически становится продаваемым…но возможно что я не права…
Оленька, с удовольствием прочитала весь блог, очень глубокие размышления, обычно только похвалюшки. Работы интересные, самобытные. С сожалением думаю о том, что не умею рисовать, а так хотелось бы. Наверное и декупажем занялась, чтобы восполнить этот пробел. Остаётся только собирать талантливые рисунки и украшать ими свои работы. Оля, я как-то обосновалась только на этом сайте и ВКонтакте, на ЯМ ещё не освоилась. Очень хотела бы посмотреть твои работы, если это удобно, дай, пожалуйста ссылочку на свою страничку с альбомами.
Оленька, с удовольствием прочитала весь блог, очень глубокие размышления, обычно только похвалюшки. Работы интересные, самобытные. С сожалением думаю о том, что не умею рисовать, а так хотелось бы. Наверное и декупажем занялась, чтобы восполнить этот пробел. Остаётся только собирать талантливые рисунки и украшать ими свои работы. Оля, я как-то обосновалась только на этом сайте и ВКонтакте, на ЯМ ещё не освоилась. Очень хотела бы посмотреть твои работы, если это удобно, дай, пожалуйста ссылочку на свою страничку с альбомами.
Алиса, спасибо)
Татьяна, отправила вконтакте ссылку на группу. Мне так приятен интерес к работам, спасибо!
Лена, спасибо что заглянула. Я в блоге вроде все стараюсь выставлять и даже чуть больше, чем только работы)) С твоего двойного блога несколько дней не вылезала, так интересно!
Алиса, спасибо)
Татьяна, отправила вконтакте ссылку на группу. Мне так приятен интерес к работам, спасибо!
Лена, спасибо что заглянула. Я в блоге вроде все стараюсь выставлять и даже чуть больше, чем только работы)) С твоего двойного блога несколько дней не вылезала, так интересно!