Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Возник вопрос по трафаретам

Olga (5 марта 2014 г. в 18:12)

Девочки! Давно - давно, когда я только начала постигать азы декупажа - купила я, не глядя - трафарет Barocci - вот такой - Пластиковый многоразовый универсальный трафарет (ПВХ) без клеевого слоя. Толщина пленки 250 мкм. Цветом красненький - тонюсенький-тонюсенький. Знаете наверное. Очень уж понравился на нем рисунок.

Я за это время научилась уже использовать трафареты той же фирмы, но потолще - и тут в субботу обнаружила его у себя.

Скажите мне, пожалуйста - а его только для краски использовать можно - или и рельеф с ним можно изобразить ? шпатлевкой, например ?

Просмотры: 2473 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Лиля Егорова (5 марта 2014 г. в 18:46):

Оля http://vk.com/dcpg_ru?w=wall-20121168_90188%2Fall буквально на днях там это обсуждали

Olga (5 марта 2014 г. в 18:58):

Спасибо, Лиля.

Посмотрю дома - в офисе здесь все админ закрыл.

Ольга Сычёва (5 марта 2014 г. в 19:11):

Ольга, сегодня стене вконтакте Апрель Ли про такие трафареты писала, если я не ошибаюсь)

Olga (5 марта 2014 г. в 20:26):

Эх, девочки ! Мне ж теперь придется все-таки зарегистрироваться в контакте. Меня ж там нет 63.gif

Марина Тарасова (5 марта 2014 г. в 20:33):

Ольга, ловите инфо от Апрель, а в ВК зарегистрироваться можно-), там много интересного можно найти, не только декупажникам и не только в нашей группе-)

Апрель Ли

Хочу поделиться промежуточным итогом эксперимента.

Недавно обсуждали мягкие трафареты бароччи. Вот для них получилась специальная рельефная паста.

Я взяла грубую рельефную пасту Таир, налила в неё немного водички и долго размешивала, чтобы разошлись комки. Паста стала значительно более жидкая и лилась, как сметана - вроде бы кусочек положила, а он обтёк в капельку. Насыпала в смесь талька (детская присыпка, например) - примерно 1/2 от изначального объёма пасты. Перемешала. Добавила воды, чтобы смесь была не слишком твёрдой, но и не обтекала - при замесе чтобы рваный край оставался рваным, а не скруглялся. Получилась паста, которую проще накладывать - не тянется за мастихином. И за трафаретом тоже не тянется, край получается ровный, и даже бароччи при этом снимается хорошо. И сразу можно делать довольно высокий рельеф.

Что в этой пасте хуже? Адгезия. В ней меньше акрилового связующего, т.е. того, что держит частички вместе и что прикрепляет их к поверхности. При таком разведении паста на поверхности держтся, но делать рельеф на часто трущихся поверхностях из неё я пока не рисковала.

В итоге паста подходит для любого трафарета, но для красных бароччи особенно приятна.

Надеюсь, кому-нибудь пригодится.

Марина Тарасова (5 марта 2014 г. в 20:36):

У меня с этими трафаретами сложились очень не плохие отношения-), краску наносила на очень большие и неудобные поверхности, все удачно, а вот объем пробовать пока не приходилось.

Olga (5 марта 2014 г. в 21:38):

Спасибо! Огромнейшее !

Я потому не регистрировалась в контакте - потому что в офисе у нас админ все закрыл - а когда я приползаю домой чуть живая в 22 часа - и так часто бывает - мне уже не контактов.

Вот сейчас я до сих пор пашу - как лошадь - воистину лошадиный год 32.gif

Марина Тарасова (5 марта 2014 г. в 22:28):

Оля, держитесь! Это всего один год-), следующий - год козы, а с козла - молока, как известно….-))) А трафареты мне эти нравятся больше, чем пластиковые. Они конечно нежненькие такие, трепетные, с ними надо аккуратно обращаться, но под них краска не затекает, углы не цепляются, как на пластике и т.д.

Светлана Параневич (5 марта 2014 г. в 23:19):

Оля у меня почти такая ситуация на работе, даже хуже. Если у Вас есть электронка на работе, я нашла такой выход. Просматриваю дома статьи, что интересное-копирую и отправляю себе на работу на электронную почту (правда картинки не показывает, МК не получается изучать).

Светлана Королюк (6 марта 2014 г. в 3:01):

С этими трафаретам надо использовать клей временной фиксации. Шпаклевка ложится шикарно. Как пользоваться клеем, вроде уже писала. Пользуюсь так: клей временной фиксации на расстоянии подальше легкой пыльцой чтоб попал на поверхность. Дать просохнуть. Обязательно проследить чтоб капельки клея не было, ох и тяжело потом стирать с поверхности шкатулки. Приклеили, протрафаретили и сняли. Сразу же уложить его на его пластиковую основку. Потому что пока донесете до раковины, склеится сама эта тряпочка (у меня такое было и один трафарет запорот). Вот на той пластиковой основке и моем.

Галина Латышева (6 марта 2014 г. в 9:39):

Марина Тарасова пишет:
У меня с этими трафаретами сложились очень не плохие отношения-), краску наносила на очень большие и неудобные поверхности, все удачно, а вот объем пробовать пока не приходилось.

Я тоже в восторге от нанесения краски. А вот вопрос по шпатлевке и пасте пока висит в воздухе, хотя трафареты покупала именно для объемного рисунка.

Апрель Ли, спасибо - буду пробовать

Olga, спасибо, что затронули эту тему

Марина, спасибо, что перенесла сюда информацию

Света, спасибо. Тоже надо пробовать 77.gif

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Праздничный раут к 23 февраля 2021
   Приглашение на раут "Дамский каприз"
   Тематическая линия "Новогоднее настроение!" (Итоги!)
 

Новые мастер-классы

Все 1183
 

Свежие статьи

Все 252