Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

"МЕБЕЛЬ" №44: Комод "Gentle roses"

Юлия Жушман (13 февраля 2014 г. в 21:16)

44. Комод "Gentle roses"

Автор: Сапёлкина Татьяна


Описание материалов, техник и процесса работы: В качестве заготовки использован Комод PACT из IKEA. С помощью структурной пасты "Сонет" через трафарет на фасады нанесен узор. Затем комод проморен пропиткой защитно-декоративной тонирующей "Морилка" марки "Эксперт" (оттенок Дуб). На мой взгляд совершенно не похожий на дуб цвет, но производитель назвал его именно так. Я подбирала наиболее похожую по цвету к мебельному цвету "Венге", ну и объемом побольше. Узоры через трафарет покрашены акриловой краской FolkArt (античное золото).

Накладки на фасады ошкурены и загрунтованы белой акриловой краской FolkArt на 2 раза, снова ошкурены. Лазерные распечатки приклеены с помощью файла (впервые попробовала этот метод), края распечатки "обрезаны" шкуркой. Фаски покрашены античным золотом FolkArt в несколько слоев и слегка затемнены медиумом Антик 819 от FolkArt.

Для лакировки использован лак "Олимп" полуматовый для бань и саун, финишный лак Poli-R шелковисто-матовый. Накладки приклеены на клей для дерева Titebond.


P.S. Фотографировала вечером при искусственном освещении, поэтому цвета немного искажены, в реальности они более теплые и менее яркие

/images/pics/entries/137014.jpg137014.jpg/images/pics/entries/137015.jpg137015.jpg/images/pics/entries/137016.jpg137016.jpg/images/pics/entries/137017.jpg137017.jpg

25.gif К комментариям отношусь адекватно, буду рада услышать мнение со стороны. Очень буду благодарна, если кто-то предложит варианты названия для работы.

Просмотры: 3882 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Юлия Жушман (13 февраля 2014 г. в 21:17):

Шикарный комод! 34.gif 35.gif 36.gif

Юлия Столярова (13 февраля 2014 г. в 21:40):

Да, шикарный!Вот когда близко смотришь, мне нравится узор, а когда из далека, то он немного теряется что ли….наверное это фото так передает цвета.

Анита Кипрей (13 февраля 2014 г. в 23:10):

Хороший комодик! 93.gif И название вполне подходящее. 63.gif

Елена Сухотина (13 февраля 2014 г. в 23:26):

Для себя я определила этот комод как день и ночь. Сам комод ночь, а накладки-медальоны - день. Пока не поняла нравится мне это или нет, хотя контрасты обожаю!

Татьяна Багласова (14 февраля 2014 г. в 1:01):

Понравился цвет мореного дуба и рельефы, выполненные очень качественно. Морение отличное, но этот цвет делает комод "суровым", что у меня не связывается с нежностью роз. Но работа очень качественная, поэтому 93.gif

Светлана Королюк (14 февраля 2014 г. в 1:18):

Наверное, это все таки самые красивые розы из имеющихся в интернете 54.gif Третья работа с одним и тем же мотивом за пару дней 54.gif

Очень буду благодарна, если кто-то предложит варианты названия для работы.

Моя шкатулка называется "Желтые розы" 54.gif У Людмилы вроде без названия 54.gif


Работа ооооочень качественная 35.gif Накладки-медальоны как то ярко выглядят на такой поверхности, но допускаю, что искажение при фотографировании. Трафаретные углы 76.gif

Пошла я голосовать 93.gif 93.gif

Ольга Кондратюк (14 февраля 2014 г. в 1:43):

Какое шикарное морение - нравится цвет, а структура дерева вообще отпад! И трафарет выполнен великолепно (как на меня - идеально 40.gif ) и отлично сочетается с рельефом на ручках.

Медальоны на фасадах, кажется, немного крупноваты и было бы намного интереснее, чтобы розы на них были разные (разные вариации цветов одного сорта). В целом - отличный комод!

Светлана Мошкина (14 февраля 2014 г. в 9:39):

Уважаемый автор, мне очень нравится КАК все сделано. Но, если бы были одни медальоны, без трафаретных завитушек, было бы более… интеллигентно. Это совершенно субъективное мнение консерватора))) Поэтому только нижняя кнопка)))

Маргарита Донцова (14 февраля 2014 г. в 10:00):

Здорово! Большая работа!

Давно мучает вопрос дилетанта - как окрасить узор, чтобы не было видно белого цвета самой структурной пасты, но не затронуть фон? При прокраске через тот же трафарет все равно ведь остаются непрокрашенные места. Подскажите, плиз

Юлия Жушман (14 февраля 2014 г. в 13:55):

От Автора: Благодарю всех за внимание к моей работе и оставленные комментарии! Очень приятно, что общее впечатление от работы положительное)

Хочу отдельно ответить на некоторые вопросы и замечания:

Юлия Столярова, золотой цвет узоров и правда немного теряется на темноватом фоне комода.

Елена Сухотина, нравится Ваше определение "день и ночь"))) Я когда уже примеряла готовые медальоны к комоду - заметила это (имею ввиду контрастность) сама, но решила все-таки рискнуть и оставить так, как задумывала. Результатом, в общем-то, довольна, но со стороны видней, мне с такого близкого расстояния трудно оценить его правильно)))

Светлана Королюк, это точно самы красивые розы, по-другому такое совпадение не объяснить))) Но я, к своему стыду, давно по блогам не "ходила" и не видела их - работы ооочень много, совсем времени нет ни на что(((

Ольга Кондратюк, рада, что ручки подошли - их вообще-то не я подбирала, это мой мужчина сам купил и прикрутил пока я была в командировке))) Накладки я заказывала по своим размерам, прикинула на глаз и заказала. Глядя на законченный комод - у меня тоже есть мнение, что они большеваты, но… уже все приклеена намертво и используется)

Светлана Мошкина, мне нравится Ваше консервативное мнение, мой консерватор вообще хотел оставить комод без медальонов, когда пришло время их приклеивать)))

Маргарита Донцова, я сначала на НЕморенную поверхность нанесла структурную пасту через трафарет, затем морила комод (в том числе и узоры), затем опять же через трафарет аккуратно губкой красила узор) Главное - не набирать слишком много краски, чтобы она не протекала под трафарет) Пробуйте - я уверена, у Вас получится)

Ну и для для всех сразу небольшое оправдание))): по бОльшей части контраст, "суровость" самого комода и яркость медальонов - это дело "рук" вспышки и искусственного освещения, т.к., повторюсь, фото сделано при включенном свете и со вспышкой (к сожалению ввиду сильной загруженности на работе не имею возможности сфотографировать его при естесственном освещении), но все замечания по этому поводу считаю уместными и конструктивными. Еще раз спасибо всем за них!

Марина Седых (14 февраля 2014 г. в 14:17):

34.gif 34.gif 34.gif 34.gif 34.gif 34.gif ШИКАРНО!!!!!!

Елена Артамонова (15 февраля 2014 г. в 3:28):

В этом комоде хорошо все. И цвет дерева, и узоры, и размер медальонов. Но, на мой вкус,непропорционально крупные цветы на мотиве для рисунка этого конкретного дерева, размера и формы рельефных узоров, да и размера комода. Нижняя кнопка.

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Праздничный раут к 23 февраля 2021
   Приглашение на раут "Дамский каприз"
 

Новые мастер-классы

Все 1175
 

Свежие статьи

Все 252