Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

"МЕБЕЛЬ" №37: Стеллаж "Цветочная плитка"

Юлия Жушман (11 февраля 2014 г. в 16:58)

37. Стеллаж "Цветочная плитка"

Автор: Латифа Ясин


Прошлой осенью подарили мне лобзик. Все таки какая это полезная вещь для хозяйства!!! Столько возможностей и столько идей открываются, тем более если ты хоть как-то связан с рукоделием.


Зашла я недавно на сайт любителей декупажа, за порцией вдохновения, признаться давноо уже не была, закрутилась, дети - дом - быт - переезды, смотрю, а тут линия "Мебель", которая совпала по времени с косметическим ремонтом в квартире, ну и конечно же совпала она и с моим желанием сделать нечто полезное - на можно сказать бесполезном месте. И так я подумала о стеллаже для хранения одежды, игрушек и книг. За не имением мебели в квартире, так как мы придерживаемся максимального минимализма, где для нас ценен каждый кусочек пространства, мне нужно было спроектировать стеллаж не перегружающий визуально комнату, даже если он будет заполнен вещами. Для этого были выбраны светлые цвета: белый и фисташковый.


Заготовку (стеллаж размером: 3м60см х 2м15см х 30см) под дальнейший декор делала собственноручно, абсолютно без участия мужских рук, чтобы еще раз доказать наверно себе, что "ты на это способна!". Но если честно, то не совсем пришлось одной творить :) , а вместе со своей малышней!


Немного расскажу вам о том как это все выглядело :) Я жду своего пятого ребеночка (уже почти седьмой месяц), трое из них бурно участвовали в процессе, старшей вот-вот исполнится пять. Дети, как бы они возле тебя не крутились и не мешали, все же дают тебе в итоге ощутить иные чувства, нежели если бы ты все это делала в одиночестве. Они заполняют все твое рабочее пространство, подадут в нужный момент гвоздик, сами что-то там придумывают и постукивают возглашая "мы-ремонтируем!" или "мама - я отличный помощник!", из вешалки они сделают - дрель и имитируя звук "дррррр" они вкручивают воображаемые шурупы, дружно и весело соберут стружки в пакетик, вообщем, после каждого такого творческого дня с детьми, ты просто падаешь совершенно обессиленная, но с каким-то чувством полного удовлетворения от прошедшего дня :)


Кстати, хотелось бы особо отметить, что за собой я заметила какую-то уже закономерность, что именно беременность - творит с тобой чудеса, откуда не возьмись появляется и второе и даже третье дыхание, в ходе какой-то увлеченной работы - ты активизируешься по полной, абсолютно не замечая усталости (а у меня она в обыденное время - хроническая).


Да, хоть и становишься ты немного неуклюжей и неповоротливой из-за огромного живота, все же появляется постоянное желание что-то вытворять, наверно смешно наблюдать за беременной в период последнего триместра, с лобзиком в руках на четвереньках режущей лист фанеры (1,5м х 1,5м). Видел бы меня отец )))))) никогда бы не поверил своим глазам,т.к. он считал всегда, что я не в состоянии что либо вообще сделать своими руками, но девочки, замужество, беременность и воспитание детей- делают чудеса из неумелой девушки.


Для изготовления стеллажа, мне понадобились следующие материалы:


Строганные брусья 3см х 4см х 3м (около 35шт.), фанера 1,5м х 1,5м (толщ.6мм)~3шт,также использовала остатки от ламината, крючки 3шт., саморезы, деревянные гвозди(точно не помню как они называются), электролобзик, шкурка,латексная шпатлевка, трафарет, акриловая краска, клей (универсальный Момент, клей-лак для декупажа), декупажные карты, акриловый лак.


Описание хода работы:


Как делалась заготовка- это думаю отдельная история, скажу только, что стеллаж основательно закреплен к стене и к полу саморезами, и все несущие составляющие


надежно укреплены между собой, что выдержат нагрузку и большие стопки книг (все проверено!). Фанера и брусья тщательно отшлифованы до гладкости и покрыты акриловой краской, после чего вновь все шлифовалось. На фанеру нанесен трафаретный рисунок (морозный узор), после высыхания нанесена краска (темно-зеленая, коричневая).Горизонтальные брусья оклеены кружевной лентой. На выступающие углы натерла парафин,а излишки смахнула сухой тряпочкой. Сверху нанесла несколько слоев белой акриловой краски. Приклеила молярный скотч, чтобы сделать ровные полосы, и нанесла светло-зеленую (цвета фисташки)краску, после чего скотч убрала. Наждачной бумагой прошлась по выпуклым местам, где был покрыт парафин, чтобы совсем немного состарить грани. Нанесла поверх всего стеллажа несколько слоев акрилового лака.


Вновь взялась за лобзик и напилила квадратики 10см х 10см толщиной в 3мм в количестве 50шт, (это было для меня самым трудным почему-то, я так полагаю что, либо пилочка у меня на лобзике грубая была(не для такой толщины фанеры), либо опыта общения с лобзиком у меня маловато, в этом не судите меня строго если плиточки кое-где может неровно получились) Каждый из-них тщательно отшлифован и отгрунтован. Фрагменты декупажных карт окунуты в воде на несколько минут и приклеены с помощью файла на каждый квадратик. Грани плитки слегка губкой прочпоканы белой акриловой краской и покрыты с лицевой части в несколько слоев акриловым лаком с промежуточной шлифовкой, до глянцевого эффекта(чтобы получилась имитация плитки). После чего приклеены на фанеру универсальным клеем "Момент".


Недоработки и возможности стеллажа:


Немного опишу о том, как я представляю данный стеллаж в будущем, чтобы вы смогли визуально вообразить себе, как он будет задействован.


Левая сторона:


*нижний уровень - выполнен кармашком, для складирования игрушек


*второй,третий,четвертый уровни - выполнены кармашком для хранения детских вещей


*самый верхний уровень- для книг


Середина: для хранения книг и сувениров


Правая сторона:


*нижний уровень- за фанерой скрыто отделение для обуви, поверх установлена полка(она получается тоже как кармашек, чтобы вещи не вываливались наружу)


*середина - на планке крючки, а чуть выше них установлена круглая палка для того, чтобы можно было повесить вещи на вешалку, такая же палка имеется впереди выполняет функцию ограничителя для одежды.


Сверху под верхней полкой вы можете увидеть планку с отверстиями в форме скоб, туда я намереваюсь впоследствии крепить шторку на перекидных петлях которая будет закрывать хранящуюся одежду . Шторка будет сшита в стиле пэчворк, с использованием тканей максимально подобранные по основным цветам стеллажа (это белый и фисташковый).


Посередине, в пустом пространстве намечается прикрепление брусьев к стене, поверх них на саморезы закрепить фанеру и окрасить краской «школьная доска»(зеленого цвета), поверх доски на всю длину сделать несколько кармашков (для мелков, карандашей и фломастеров), внизу доски прикрепить небольшую полочку(для пыли от мелков, чтобы не марался пол).

/images/pics/entries/136715.jpg136715.jpg/images/pics/entries/136716.jpg136716.jpg/images/pics/entries/136717.jpg136717.jpg/images/pics/entries/136718.jpg136718.jpg/images/pics/entries/136719.jpg136719.jpg

25.gif Будет очень приятно если и вам понравится наше домашнее рукотворство! и буду рада принять любые ваши комментарии!

Просмотры: 3343 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Юлия Жушман (11 февраля 2014 г. в 17:03):

ОГО! Даже не верится, что все это полностью "с нуля" нежными женскими ручками!!! 76.gif 40.gif 34.gif

Елена Ермилова (11 февраля 2014 г. в 17:22):

Браво автору 57.gif 57.gif 57.gif Такие масштабы с нуля да еще в таком положении, медаль надо вручать. Очень функциональная вещь получилась, голосую всеми кнопками 93.gif 93.gif

Анита Кипрей (11 февраля 2014 г. в 17:24):

Читала и то ли ужасалась, то ли восхищалась - сама не поняла!.. Я на таком сроке боялась вздохнуть не так, а здесь танцы с лобзиком! 76.gif 76.gif 76.gif Проголосовала.

Olga (11 февраля 2014 г. в 17:28):

Сначала читала - удивилась-восторгнулась по поводу пятого ребятенка. Потом дошла до того, что все сделано собственными руками с нуля - фото еще не вижу - не дошла, опять удивилась и представила женщину, ползающую с лобзиками-шкурками и прочими инструментами с большим животом ! 28.gif и рой ребятишек вокруг … А потом дошла до фото изобретенного стеллажа - и "заболела". Охнула открыла еще раз и еще раз! Сама !!!! женщина !!!! да еще беременная!!! создала такое - что и некоторым мужикам не под силу - ибо некоторые в руках ничего кроме ложки не держали ничего из инструментов !

Я в восторге тихом ! 34.gif 34.gif 34.gif 76.gif 76.gif 76.gif

93.gif 93.gif

Любовь Кальянова (11 февраля 2014 г. в 17:45):

Вещь функциональная. Гармоничные цвета и мотивы. Очень интересно задумано и аккуратно исполнено. Уверена, что в конечном варианте по задумке автора будет еще более интереснее! Ну а про женские ручки - уже все сказали, только присоединяюсь, и голосую с удовольствием 93.gif 93.gif

Елена Чуйко (11 февраля 2014 г. в 18:16):

Офигеть!!! 81.gif 76.gif 76.gif 76.gif 76.gif 93.gif

Ирина Степанкина (11 февраля 2014 г. в 18:22):

Лаконично и здОрово, форма продумана как лучшим дизайнером интерьеров. 34.gif 34.gif 34.gif 34.gif 93.gif 93.gif

За четверых ребятишек и еще одного малыша, который вот-вот появится на свет - 50.gif 50.gif 50.gif Автор, Вы - просто ГЕРОИНЯ!!!!!

Лилия Рудь (11 февраля 2014 г. в 18:55):

Сумасойтиможно!!!!!!!! 76.gif 76.gif 76.gif 76.gif Автор, 50.gif 50.gif 50.gif за все: за детей, за мастерство, талант, терпение и т.д.!!!!! 93.gif 93.gif

Любовь Рыжман (11 февраля 2014 г. в 19:01):

Вот это ДА 34.gif 34.gif 34.gif 34.gif Ну это что-то невообразимое. 69.gif Такое творение на последних сроках беременности. Не просто шкатулочка а целый мебельный модуль. 87.gif 95.gif 96.gif Да еще с кучей помощников!!! Всех помощников похвалить от нашего имени. 93.gif 33.gif

Ирина Калугина (11 февраля 2014 г. в 19:07):

81.gif А я с одной внучкой не совладаю, 38.gif декупажить мешает 85.gif

Автор! Берегите себя! Как-то я не очень уверена, что нужно что-то доказывать, пусть даже и себе, на седьмом месяце. Работа прекрасная! 34.gif 34.gif 34.gif 93.gif 93.gif

Ирина Антонова (11 февраля 2014 г. в 19:16):

Молодец! Молодец! Молодец! За объем работы, за качество, за продуманность деталей, за все-за все! Помощникам - отдельное спасибо! Голосую! 81.gif 113.gif 113.gif 113.gif

Светлана Мошкина (11 февраля 2014 г. в 19:42):

Я даже фото смотреть не хотела после предисловия)))) Решила сразу проголосовать)))) Лобзик, сама сделала стеллаж, многодетная мама… Да вообще не важно что получится на выходе)))) А на выходе - авторская вещь. Подозреваю, что после наполнения вещами, будет выглядеть совсем очаровательно. Автор! Браво!!!!

Елена Морозова (11 февраля 2014 г. в 19:45):

Нет слов….. 76.gif 76.gif 76.gif

Восхищение ЖЕНЩИНОЙ на 7 месяце беременности с лобзиком. 81.gif 81.gif 81.gif Думаю этот образ надо запечатлеть в бронзе…Просто памятник женщине….

О идее и исполнении - отдельные вздохи 76.gif 76.gif 76.gif

Просто низкий поклон…. 93.gif 93.gif 93.gif Голосую всеми кнопками.. 50.gif

Галина Ведмецкая (11 февраля 2014 г. в 19:58):

Нет слов, одни восторги!!! 76.gif 76.gif 76.gif 76.gif 76.gif

За титанический труд, прекрасную идею и гениальное воплощение автору 50.gif и уважуха!

93.gif 93.gif 93.gif 93.gif 93.gif

Наталья Сагдеева (11 февраля 2014 г. в 20:29):

Я в шоке! Вот это да! За такую работу невозможно не проголосовать! Автор, 50.gif 50.gif 50.gif и конечно 93.gif

Юлия Жушман (11 февраля 2014 г. в 21:19):

От Автора: "Девочки, милые!!!Спасибо вам огромное за отзывы!!! Так приятно!

С детишками мне не привыкать, т.к. мы постоянно вместе рукодельничаем, я уже привыкла и знаю приемы, как с ними справится ))) Они у меня Слава Богу послушные и тоже любители что-то мастерить сами, почти все игрушки они сами себе придумывают и делают своими маленькими ручками из подручных материалов! Здесь главное старших воспитать хорошенько и увлечь их интересным трудом, а они вслед за собой увлекут и остальных )) да еще и присмотрят. А то что женщина сделает стеллаж на отлично я уверена это сделает каждая из вас, и лучше чем это получится у мужчин, по одной простой причине, женщина - та которая хозяйка и мать в доме, знает до мельчайших мелочей, то что ей нужно, и сделает эту вещь так, как это будет удобно именно для нее, мужчина в этом плане многое может упустить, что потом все равно женщине прийдется доводить вещь до ума, как по красоте, так и по практичности. "

Екатерина Васильева (11 февраля 2014 г. в 21:46):

Я не удержалась и показала и зачитала это все мужу. Женщина! на седьмом месяце беременности! своими и детскими ручками! сделала ЭТО! Милый автор, снимаю шляпу, восхищаюсь и преклоняюсь. После такого все собственные стенания по поводу лобзика, шурупов, отверстий и прочая, и прочая кажутся просто банальным нытьем. Потрясающе!

Юлия Леоненко (11 февраля 2014 г. в 22:37):

я думала-я герой, когда на восьмом месяце клеила потолок в прихожей обоями, скача со стола на табуретку и оттуда на пол и обратно. Но тут- снимаю шляпу и иду рыдать в угол-сотворить ТАКОЕ!!! на седьмом месяце да еще с 4 мелкими - это похлеще горящей избы и слона коня на скаку. Да еще и вещь получилась такая светлая, функциональная и аккуратная. Голосую. Очень бы хотелось увидеть итог.

PS а автору надо дать специальный приз-за героизм!!!

Наталья Путинцева (11 февраля 2014 г. в 22:47):

ВАУ! Такая грандиозная работа! Автор - Вы потрясающая мама и потрясающая женщина! Такая функциональная вещь своими руками! 34.gif 34.gif 34.gif

93.gif 93.gif

Юлия Столярова (11 февраля 2014 г. в 23:16):

Слов нет! Голосую!

Татьяна Чижихина (12 февраля 2014 г. в 0:35):

Мама дорогая! Вот пример для подражания! Четверо детишек и пятый на подходе! А я иногда думала, что и одного много! Автор из тех женщин, которые творят настоящие чудеса. И пик этой творческой активности приходится на не самое простое для женщины время. Да только за это можно голосовать, а тут еще и такой монументальный труд! Так мало того, что мебель функциональная, так еще и такая нежная, светлая и уютная. Автору браво и два моих голоса, жаль, что всего только два…

Валерия Притула (12 февраля 2014 г. в 1:44):

Очень нежно и мило!!! 34.gif 35.gif 33.gif Радость деткам обеспеченна!!! Молодец!!!

Светлана Зенина (12 февраля 2014 г. в 6:21):

С ума сойти! 76.gif 76.gif 76.gif 76.gif 76.gif 76.gif 76.gif 76.gif 76.gif 76.gif 76.gif 76.gif 76.gif 76.gif

Стеллаж получился замечательный - дизайн, цветовая гамма, морозный узор по всей поверхности, кубики - всё очень очень нравится! 93.gif 93.gif

Ну а про то кем и в каких условиях всё это выполнено слов вообще нет, одни эмоции 76.gif 76.gif 76.gif 76.gif 76.gif 76.gif

У меня сейчас даже кисточку поднять сил нет, а здесь такое чудо! 81.gif

83.gif 83.gif 83.gif 83.gif 83.gif 83.gif 83.gif

Светлана МУ (12 февраля 2014 г. в 7:56):

Уважаемый Автор, у меня, как и у всех, просто нет слов, чтобы выразить Вам мое восхищение! 76.gif 76.gif 76.gif

Очень хочется после линии увидеть блог с бОльшим количеством фотографий! И, конечно же, голосую! 93.gif 93.gif

Светлана Гришина (12 февраля 2014 г. в 8:14):

76.gif 76.gif 76.gif На седьмом месяце 76.gif 76.gif 76.gif

"Я жду своего пятого ребеночка" 76.gif 76.gif 76.gif

Автор-ГЕРОИНЯ!!!!!! 34.gif 34.gif 34.gif 33.gif

Наталья Сафаева (12 февраля 2014 г. в 9:48):

Основательный подход! Зачиталась описанием, засмотрелась на результат 76.gif 76.gif 76.gif В восторге и в шоке от всего! от подробного интересного описания, от продуманности каждой полочки с практической и дизайнерской стороны, от самодельной заготовки на 7 месяце беременности 76.gif Очень хочется посмотреть на заполненный стеллаж с занавесочкой! вы так вкусно описали как будет, что теперь хочется фото 67.gif

С удовольствием 93.gif 93.gif 93.gif 93.gif 93.gif

Екатерина Панова (12 февраля 2014 г. в 11:34):

Нужно внести в линию дополнительную номинацию. Например, "за мужество и отвагу"! 93.gif

Ольга Сычёва (12 февраля 2014 г. в 12:08):

Автор! Нет слов… с такой любовью и продуманностью выполнена от начала до конца ГРАНДИОЗНАЯ вещь! Берегите себя, благополучие вам, вашей семье и вашему дому! 83.gif 83.gif 83.gif 93.gif 93.gif

Галина Латышева (12 февраля 2014 г. в 12:24):

Преклоняюсь перед Автором, которая и коня на скаку остановит и в горящую избу войдет!!! 33.gif

Очень функциональная, полезная вещь!

Наверняка, дети будут помнить, как помогали маме ее строить и младшенькому(ой) расскажут! 60.gif 60.gif 60.gif

Пусть все у Вас и Вашей семьи будет ЛАДНО и СЧАСТЛИВО!

алла никонова (12 февраля 2014 г. в 13:12):

38.gif 38.gif 38.gif 38.gif 76.gif 76.gif 76.gif 76.gif 81.gif 93.gif 93.gif

Нина Подосенова (12 февраля 2014 г. в 13:33):

Ах,какая женщина 76.gif 76.gif 76.gif 33.gif 33.gif 33.gif

Стелаж прекрасен историей исполнения, продуманной функциональностью, младенческой нежностью и красотой 50.gif 33.gif 33.gif 33.gif 33.gif 33.gif 33.gif 33.gif 33.gif 33.gif 33.gif 93.gif

Марина Козлова (12 февраля 2014 г. в 15:46):

76.gif 76.gif 76.gif 38.gif 38.gif 38.gif 33.gif 33.gif 33.gif 34.gif 34.gif 34.gif

Это у меня слов нет!!

Людмила Масенкова (13 февраля 2014 г. в 13:58):

Готова аплодировать стоя!!! Замечательная работа, все продуманно, голосую с удовольствием 93.gif

Любовь Митрофанова (13 февраля 2014 г. в 14:05):

Масштабно! Автор 81.gif

Елена Сухотина (13 февраля 2014 г. в 23:47):

Грандиозно! 34.gif 34.gif 34.gif

Ирина Усанова (15 февраля 2014 г. в 6:40):

Нашу страну спасут именно женщины ( олимпийские результаты доказывают то же).

Потрясающей женщине и удивительной маме мой поклон до земли!

Работа безумно понравилась! Все интересно - от идеи до декора! Голосую!

Здоровья Вам и детишкам!

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Праздничный раут к 23 февраля 2021
   Приглашение на раут "Дамский каприз"
   Тематическая линия "Новогоднее настроение!" (Итоги!)
 

Новые мастер-классы

Все 1183
 

Свежие статьи

Все 252