Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Университет декупажа



>>> Участвовать <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

"МЕБЕЛЬ" №33: Стул «Старый Петербург»

Юлия Жушман (9 февраля 2014 г. в 16:03)

33. Стул «Старый Петербург»

Автор: Ольга Самофалова


Стульчик изготовлен в техники декупаж, состарен

Материалы: наждачная бумага

грунт «Сонет» белый

Краска строительная «снежка» цвет «ваниль «

Структурная паста «Таир»

Акриловая краска интерферирующая под золото

Акриловая краска ладога цвет «умбра жженая»

Восковая патина на основе воска с эффектом шелк (так написано на этой странной баночке» Ferrario

Кусок мебельной ткани отрез и степлер мебельный ручной

Кусок фанеры

Клей для поролона и сам кусок поролона

Лак декупажный

Лак стекловидный финишный

Распечатка на струйном принтере на листе фотобумаги глянцевой плотностью 130 гр

Клей ПВА

Кисти, валики и прочие мелкие примочки для работы

Процесс работы: Все ошкурила наждачкой, замазала старые и ржавые болты , потом структурной пастой (использовала ее впервые) нанесла хаотичный рисунок цветочков , просто от души и от сердца, куда вела меня рука, туда и пасточка ложилась. Когда все это безобразие высохло, я немножко пошкурила края.

Все покрасила обычной белой краской сперва, потом покрасила черной краской только края , но не вышло, хотела сделать стиль прованс, покрасила сверху ванильной краской, и немножко после просушки всех слоев по отдельности пошкурила все это дело, поняла что с провансом не получится чуток. Прикупила красочку умбра жженая и покрасила еще раз ею края ножек и самодельного рисунка. Поверх всего этого безобразия нанесла 3-4 слоя уже основного цвета стулика, ваниль. И снова пошкурила, на сей раз получилось лучше.

Дальше долго мудрила с состариванием и золочение мазала краюшки рисунка восковой патиной, но видимо еще не подружилась с этим материалом, потом просто наносила позолоченную краску на края . Все конечно же с промежуточными просушками.

Не серчайте девочки, в описании я пока не сильна.

Вооот дальше посмотрела на готовый стульчик , и решила картинку на него все же нанести на заднюю часть. Долго изучала на нашем сайте мк по работе с распечатками . Потом выбирала рисунок и вот наконец то нашла и опробовала. Сделала распечатку старого Петербурга (моя подруга, для которой я готовила подарок на день рождения, очень любит этот город) распечатала на струйном принтере цветном с обычными красками но.. на Фотобумаге тонкой глянцевой 130 г (попробовала разные варианты бумаги по толщине, этот для менястал оптимальным) ну вот значит, вырезала картинку, намочила , скатала как катышки, излишки бумаги, получилось правда лишь со 2-й картинки.

Ну и наклеила на клей пва (разбавленный с водой на глаз где то 1 к 1)

Все высушила. Пошкурила края картинки. Снова взяла краску ваниль и почпокала по краям картинки что бы как бы внахлест краска шла, как будто бы вживила.

Покрыла парочкой слоев лака декупажного. И покрыла все 2-мя слоями стекловидного лака. До этого пробовала другие но они почему то липли. Поэтому уже решила наверняка что бы стул могли эксплуатировать.

На этом работа декупажная закончилась и началась обивочная.

Из листа фанеры, лобзиком, мой муж вырезал мне седушку по образу старой развалившейся.

Пошкурили немножко и вырезали так же по образу из поролона, который нашли у друга в гараже. Хороший поролон такой толстый очень где то сантиметров 4-5 в высоту.

Приклеила поролон к фанере клеем для поролона, внимание, именно клеем для поролона, проверено, от момента поролон сгорит.

Вырезала с большим запасом кусок ткани и начала испробовать степлер в работе, ох и намучилась я с ним. Но сделала на совесть, каждые 3 мм оббивала и натягивала при этом ткань на поролон, отдельное внимание краям. Ну тут мк где то есть на эту тему как оббивать.

Когда все прибила загнула края и снова по кругу оббивала второй ряд что бы на века (муж помогалJ потом придумала себе лейбл покрасила с оборотной стороны фанерку так же краской фаниль, и покрыла 1-м слоем лака. И нанесла свою придуманную картинку бренда.

Ибо как говорила Мерлин Монро «Роскошь, это когда изнанка так же красива, как и лицо» Решила что подарок должен быть «роскошным « J

Все, наклеила готовую седушку на нужные края все высохло я еще раз по ключевым моментам прошлась лаком стекловидным.

Перевязала подарок бантиком. И повезла. J Радость от подарка была неописуемая.

/images/pics/entries/136228.jpg136228.jpg/images/pics/entries/136229.jpg136229.jpg/images/pics/entries/136230.jpg136230.jpg/images/pics/entries/136231.jpg136231.jpg/images/pics/entries/136232.jpg136232.jpg

25.gif Девочки. А может быть и мальчики. Конечно напишу Вам, не судите строго. Работа такая у меня впервые, все использованные штуки изучала по вашим мк, за что Вам огромный паклон.

Впервые в жизни, я увидела столько эмоций от подарка. И это, конечно же согрела мою душу. Немножко больше бы мне времени, и я бы дальше творила чудеса. На все про все, с учетом метода проб и ошибок, коих было не мало. Ушло 3 месяца работы.

А результат перед Вами.

Спасибо

Просмотры: 2216 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Юлия Жушман (9 февраля 2014 г. в 16:10):

Автор, стул очень милый, светлый, с тем, что было, не сравнить! 33.gif

Юлия Николаева (9 февраля 2014 г. в 23:29):

конечно реставрация это дело сурьезное, кропотливое, за это автору конечно респект, сидушка очень здоровская, немного кетчупа:вензеля из другой оперы, или даже милой песенки, не про Петербург

Светлана Королюк (10 февраля 2014 г. в 0:30):

Заглядывала сюда пару раз, но написать развернуто "что не так" (мне) могу только сейчас. Видно, что работа новичка, поэтому 75.gif

Юлия правильно заметила….вензеля и Петербург не увязались. Для меня это город такой, как бы выразится (испанцы говорят - cеньориаль)…благородный, я бы даже сказала интеллигентный. Что нравится…мотив 61.gif Как бы сделала я…акцент на мотиве этом шикарном, который классно лег на удлиненную поверхность. Повторить его и на передней спинке тоже. Никаких вензелей, цветочков… Это как раз тот вариант, когда просит благородного минимализма. С техникой состаривания (потертостей) не очень пока у Вас получилось. Пыталась осознать, как делали, 85.gif вижу, что "долго мудрила с состариванием". Первую ошибку вижу "Все покрасила обычной белой краской сперва". Это тот случай, когда действительно нужна грунтовка. Это стул, и грунтовка нужна для сцепки краски. Потом надо было покрасить (в Вашей задумке) черной краской. Все покрасить, не местами. Дать хорошо высохнуть и потом красить уже ванильной краской. И активно все потереть. Можно использовать кухонную жесткую мочалку, но только чтоб она сама не красила. Лучше скотч-брайт. И лакировка. Вот как Ваш стекловидный лак лег сюда, мне совсем не нравится.

Но в любом случае 50.gif за попытку дать вторую жизнь стулу.

Юлия Столярова (10 февраля 2014 г. в 14:21):

Очень милый стул.Для новичка неплохо.Мне понравился, цветовая гамма и даже вензели, а почему нет….это Ваше видение, мне кажется здесь нет стандартов, этим и хороша ручная работа! Это действительно кропотливая работа.Главное не останавливайтесь, творческих успехов. Молодец! Голосую.

Любовь Снежинская (10 февраля 2014 г. в 15:35):

Я думаю напротив, стандарты нужны и важны в декоре предмета.

Соблюдение стиля – признак вкуса. Согласна с девочками по поводу вензелей..

За переделку стула, автору респект!

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Январь: "Необычная заготовка" (итоги!)
   Февраль: "Создай мотив" (итоги!)
 

Новые мастер-классы

Все 1175
 

Свежие статьи

Все 251