Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

"МЕБЕЛЬ" №29: Комод "Нечаянная фиалковая радость"

Юлия Жушман (7 февраля 2014 г. в 17:05)

29. Комод "Нечаянная фиалковая радость"

Автор: Татьяна Михно


Материалы: икеевский комод, декупажные карты 3 штуки, полу жемчужины, кружевное полотно, акриловые краски, акриловый лак для саун, стекловыдный лак.


Описание: Много лет назад в каком-то журнале я увидела комод, отделанный кружевом, и прямо влюбилась в него. Но комодом как-то пока не обзавелась. А вот у дочки стоял икеевский комод, до которого руки не доходили. И вот звёзды сошлись! Есть комод, есть кружево, есть линия «Мебель». Осталось придумать образ и найти подходящие мотивы. Роясь в залежах декупажных карт любимого магазина, я нашла карты двух видов с одинаковыми мотивами. На одной декупажной карте букетики фиалок были в виде медальонов, обрамлённых жемчугом, а на второй точно такие же букетики только четырёх разных размеров и отдельные цветочки. Шесть малюсеньких букетиков я сразу увидела на ручках комода, а медальоны прямо просились на кружево! Осталось найти полу жемчужины нужного размера.


Работа закипела. Когда начала грунтовать комод внучка 3,5 лет пришла и твёрдо заявила, что будет мне помогать! Нашёлся и ей фронт работ! Ребёнок АКВАРЕЛЬНОЙ!!! кисточкой за час покрасила внутреннюю планку, которую, к сожалению не видно. Причём покрасила так, что не осталось ни одной проплешины. О ровности наложения краски умолчим, какие наши годы! Зато целый час ребёнка не было ни слышно, ни видно. А главное пропал интерес к дальнейшему декорированию, и я в гордом одиночестве продолжила работу.


Кружево наклеила на клей ПВА, покрыла шестью слоями акрилового полуматового лака для саун. Медальоны сделала на переплётном картоне. Грунт, прямой декупаж, финишное покрытие медальонов и ручек – стекловидный лак.


Комод выкрашен снаружи и внутри под цвет кружева, серой краской, только более светлого оттенка. Походила вокруг комода, посмотрела, больно скучный фон получился. Намешала несколько оттенков лиловой краски и файликом «прочпокала» унылые боковинки и крышку комода. Стало веселее. На верхней крышке декупаж оставшимися букетиками фиалок и отдельными цветочками, как бы осыпавшимися с букетов. Финишное покрытие полуматовый лак для саун. Все мои попытки заговорить о состаривании комода были пресечены на корню!!!


Осталось приклеить медальоны на клей «Момент Кристалл», обрамить их полу жемчужинами и прикрутить на место ручки. Можно отправляться на фотосессию! А вот тут-то вышла загвоздка. В комнате, для которой делался комод, ремонт. Фотографировать пробовала и в детской комнате, где цвет стен явно не подходил к комоду, но была хорошая освещённость, и при искусственном освещении в холле, набросив на перила лестницы ткань. Результат не радовал! В результате решилась на отчаянный шаг, выбрала наиболее удачные фото самого комода, а фон убрала в фотошопе, чтобы ничто не мешало оценить результат работы. Детали с декупажем представлены на отдельных снимках.


Вот так и получилась у дочки нечаянная радость!


А как удался комод в целом судить Вам, дорогие Мастерицы.

/images/pics/entries/136139.jpg136139.jpg/images/pics/entries/136140.jpg136140.jpg/images/pics/entries/136141.jpg136141.jpg/images/pics/entries/136142.jpg136142.jpg/images/pics/entries/136143.jpg136143.jpg

25.gif Конструктивную критику воспринимаю адекватно. Приму любые замечания!

Просмотры: 3202 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Юлия Жушман (7 февраля 2014 г. в 17:09):

Комод хорош!!! Автор, 34.gif 40.gif 33.gif


ПС: Вроде как мне никто возмущенный не писал, но раз недавно поднималась тема фотошопа в линиях, поясню свою позицию - линия Мебель для фотографирования невероятно сложная (это не шкатулки фотографировать), даже не каждый профессионал способен с такой задачей справиться, особенно, если нет соответствующего интерьера, поэтому я допускаю в линию фото с замененным фоном в ФШ. Самой работы ФШ не касается (проверяю лично!).

Юлия Жушман (7 февраля 2014 г. в 17:17):

Если кого заинтересуют размеры комода - 62*30*70 (h)

Альбина Горкунова (7 февраля 2014 г. в 17:18):

Красивый комод! Что самое для меня удивительное, то, как аккуратно приклеено кружево на такой большой поверхности!!! Автор, 34.gif 93.gif

Наргис Боброва (7 февраля 2014 г. в 17:26):

мне нравится!аккуратненько ничего лишнего.Однозначно 93.gif

алла никонова (7 февраля 2014 г. в 17:39):

Все очень аккуратно,чистенько.красиво….. 93.gif Я проголосую,но на мою вредную ИМХУ не угодишь 31.gif 31.gif Мне кажется,что медальон на торце малость маловат… 65.gif 65.gif для такого размера "стены" он либо здесь лишний.либо размер ему добавить…. 87.gif Попробую встрять со своим горизонтом…. 30.gif 30.gif если данный размер обусловлен размерами дек.карты,то может есть смысл сделать "сложный-двойной " медальон---вокруг этого сделать "кружАвной медальон" .а по его краю так же пройтись жемчугом….и будет "сЩастье!" вот такая моя ИМХА --фантазерка только придется в этом случае опустить медальон ниже

93.gif

Светлана Бегларян (7 февраля 2014 г. в 18:14):

нравится цветовая гамма и задумка с кружевом.Вот не знаю будет ли это конструктивное в свете последних событий.Вообщем просто скажу,что если медальоны все расположить как средний,а на боковушке его чуть опустить (по центру сделать) и чуть увеличить ,как Алла советует,то для меня стало бы гораздо сбалансированнее.


Но,всё равно приятная работа, 93.gif 93.gif

Татьяна Хамина (7 февраля 2014 г. в 19:52):

33.gif Мне нравится работа в целом, работа с кружевом фантастическая, но сама основа - комод, на мой взгляд, не сильно дружит с мотивами в плане стиля.

Ольга Марфина (7 февраля 2014 г. в 20:28):

Светлана Бегларян пишет:
нравится цветовая гамма и задумка с кружевом.Вот не знаю будет ли это конструктивное в свете последних событий.Вообщем просто скажу,что если медальоны все расположить как средний,а на боковушке его чуть опустить (по центру сделать) и чуть увеличить ,как Алла советует,то для меня стало бы гораздо сбалансированнее.


Но,всё равно приятная работа, 93.gif 93.gif

Соглашусь полностью со Светой! 93.gif 93.gif

Юлия Леоненко (7 февраля 2014 г. в 20:45):

Из меня стилист не особый, мне просто нравится! :)

может быть средний медальончик тоже бы развернула, но это так, в качестве версии, мне и так нравится.

По поаоду фотографий-вроде же сошлись во мнении, что фотошоп имеет место быть, но не должен мешать рассматривать и оценивать работу. А тут по моему, с этой точки зрения все идеально практически!

Татьяна Чижихина (7 февраля 2014 г. в 23:04):

Мне все нравится и в фас и в профиль. Только на своем комоде (ах, если бы такое счастье случилось!) я бы верхнюю крышку оставила без букетов. Мне кажется тут получился чуть перебор. Но это не мешает сказать Автору "молодец" и громкое "ДА" два раза! 93.gif 93.gif

Татьяна Багласова (7 февраля 2014 г. в 23:39):

Мне комод понравился, люблю кружева и сиреневый цвет. Здесь они срослись, а вот россыпь мелких фиалок на крыше кажется лишней. И медальон средний зря развернули… Но когда я вижу работу такого масштаба и вспоминаю свою недоделанную - рука тянется к кнопочкам… 93.gif 93.gif

Вот так бы смотрелся комодик с не развернутым медальоном

Алла Гасина (8 февраля 2014 г. в 11:35):

Мне очень-очень понравился комодик! Завидую мастерству (не сердитесь, зависть белая. Просто я еще ситечко от чайника в декупаже)! Хочется пожелать автору больших творческих побед и в дальнейшем. У меня тоже есть задумка с полужемчужинами, но таких пока найти нигде не могу.

Светлана Мошкина (8 февраля 2014 г. в 18:16):

Очень красивое сочетание цветов - серое с сиреневым. Кужево придает дополнительное очарование.

Юлия Наживина (12 февраля 2014 г. в 22:31):

Комодик прелестный! Мне все нравится! Сочетание кружева, фиалок и жемчуга смотрится по моему мнению стильно и гармонично….Кружево- отличная идея для декорирования мебели! 77.gif 93.gif

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Праздничный раут к 23 февраля 2021
   Приглашение на раут "Дамский каприз"
 

Новые мастер-классы

Все 1175
 

Свежие статьи

Все 252