Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Декупаж дорожной сумки или декор поневоле

Татьяна Чижихина (2 февраля 2014 г. в 23:16)

Здравствуйте, мои дорогие декупажницы!

Представляю вам на строгий суд дорожную сумку, задекупаженную под давлением социума. А дело обстояло так.

Звонит мне как-то одна адвокатесса, и, поздравив со всеми прошедшими и наступающими праздниками, задает невинный вопрос: «Слышала, вы увлеклись декупажем и довольно успешно, и даже рассказы к своим работам забавные пишете? И заказы принимаете, и людей выручаете».

Я насторожилась: «А в чем, собственно, ваша проблема?»

- Моя проблема в том, что я одолжила сумку у знакомой, а мне ее в поезде испачкали краской, я ее чем ни терла, не могу отмыть. В таком испачканном виде отдавать неудобно, а вот если бы вы на месте пятен сделали какой-нибудь декупажный декор, то я бы была вам несказанно благодарна и смогла бы спокойно вернуть облагороженную сумку. Ведь сейчас так модно декорированные сумки».

Я тут же вспомнила декупаж чемодана, в котором «косяков» было больше, чем собственно декупажа, сделала глубокий вдох, резкий выдох и сказала: «Нет!».

Она настаивать не стала, мы еще поболтали и мило распрощались.

Вечером звонит моя мама: «Ты представляешь? Звонила адвокатесса N, мы так долго беседовали, она так расхваливала твои работы! Почему бы тебе не сделать для нее что-нибудь?».

- Мамочка! Да она моих работ в глаза не видела! Я даже не помню, когда мы вообще встречались последний раз!

Следующее утро было испорчено беседой с бывшим прокурором района, с которым мы вместе ходим в спортзал.

- Вы помните N? Так она мне вчера звонила, поздравила с Крещением! Сколько мы всего повспоминали, между прочим, говорили и о вас! Оказывается, вы еще и рукоделиями французскими занимаетесь!

- Почему французскими?, - удивилась я.

- Ну, она сказала, что вы мастер по «декуРажу». Привет вам передавала и очень огорчалась, что не может вас найти. Я дал ей ваш номер телефона.

И увидев мое кислое выражение лица, добавил: « Ну, она очень просила, и чтоб я замолвил за нее словечко, я не смог отказать, уж извините старика, если напартачил».

Вечером, заглянув в почту, увидела несколько писем от друзей и бывших коллег и все на одну тему:- помоги человеку! не будь свиньей!

Короче, обложили как медведя. Да, недооценила я «противника», совсем выпустила из виду, что адвокат это не профессия, это призвание! Добиться результата– вот главная задача, а трудности закаляют!

А «уговорил» меня сын.

- Мама!, - верещал он в трубку,- Зачем ты дала N мой телефон? Она меня достала! Ну, сделай ты ей эту сумку! Она тебе деньги любые заплатит, лишь бы ты сделала!

- Не давала я N твоего номера! Не нужны мне ни ее деньги, и она сама!, - верещала я в ответ.

- Мамочка! ,- поменял тактику сын, - ты не права, деньги нужны всем. Ты же сама говорила, что хочешь совершенствоваться, развиваться, осваивать что-то новое – вот тебе и карты в руки, дерзай!

Короче, согласилась я. А когда увидела эту сумку, то пожалела, о том, что не откусила себе язык. Спец-сумка " Мэри Кей" со всех сторон была испачкана белой краской, которая при попытке ее вывести была «размазюкана» до безобразных жирных пятен.

Почему-то сразу вспомнила рекламу «Кому он нужен этот геморрой? Никому не нужен!».

И начались мои искания – сначала теоретическая часть . Настёнина статья «Химизм в декупаже» должна быть занесена в Самую Главную Книгу о декупаже (еще раз СПАСИБО, Настенька) потом Стасины руководящие и направляющие советы по-поводу правильного декорирования чемоданно-тканевой поверхности, потом примитивный химанализ самой сумки. Из требуемых материалов удалось найти только грунт и клей- для ткани «Textil» . Я обезжирила поверхность, загрунтовала дважды, чтобы скрыть «безобразие», а потом прямо на грунт клеила на клей фрагменты салфетки. Салфетки были приложены к сумке, поэтому мне даже не пришлось ничего выдумывать – главное, закрыть грязь как можно эстетичнее.

Покрыла лаком обычным акриловым (какой был) в разных направлениях, сделала набрызг умброй и белилами, «почпокала» по граням и смягчила границу между белой окружностью и черной серединой. Приглушила блеск металлической ваткой, а на ручках и других боках пятна краски тупо и прямолинейно закрасила черным акрилом по ткани и закрепила утюгом. Вот что получилось. Эти же фотки я послала настырной адвокатессе, она результатом осталась довольна и попросила озвучить цену.

Теперь вот не знаю, во сколько же денег мне оценить это «творчество поневоле»?

Вот такая сумка со всех сторон /images/pics/entries/135590.jpg135590.jpg /images/pics/entries/135594.jpg135594.jpg /images/pics/entries/135591.jpg135591.jpg /images/pics/entries/135593.jpg135593.jpg

Просмотры: 3194 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Елена Чуйко (2 февраля 2014 г. в 23:27):

Тань… 54.gif ну, как всегда, твое умение попадать в дивные истории- просто потрясающе!! На мой взгляд- сумка бесценная!!!! 113.gif 113.gif 113.gif Подсолнухи получились замечательные!!!! 51.gif 51.gif 51.gif 51.gif

Альбина Горкунова (2 февраля 2014 г. в 23:45):

Тань, насмешили в очередной раз, на ночь глядя! А денег нужно взять, как если бы делали на заказ добровольно, но умноженное на 2 28.gif

Татьяна Багласова (2 февраля 2014 г. в 23:45):

Очуметь! 76.gif 76.gif 76.gif Декупаж на сумке, и еще простеганной!!! Ну, Танюша, ты просто Герой декупажного труда!!!

А после твоего очередного рассказа я буду во сне хихикать… de9418a7aff710ae053ace79562842b8.gif

Чуть не забыла, возьми с дамы побольше, еще и за исполнение в сжатые сроки и "из-под палки добавь"…

Светлана Королюк (2 февраля 2014 г. в 23:49):

Послушаю, что скажут девочки по цене. Самой интересно. 55.gif Моя цена 20 евро 55.gif

Марина Тарасова (3 февраля 2014 г. в 0:02):

Таня, полагаю, что цена должна быть прямо пропорциональна количеству лиц, оказавших давление! 28.gif Умножаем? 29.gif

Gella (3 февраля 2014 г. в 0:09):

Танюша, ты просто кладезь позитива!)) Спасибо!))

Стребуй с нее за свои потрепанные нервы)))

Татьяна Чижихина (3 февраля 2014 г. в 0:27):

Вот только Света, как настоящий бухгалтер, сразу определила цену- это на нашу валюту 220 гривен, прекрасная цена!

Светлана Королюк (3 февраля 2014 г. в 0:31):

Татьяна Чижихина пишет:
Вот только Света

Танюш, просто я прекрасно понимаю как тебе, все свои изделия раздаривающей тетушкам/дядюшкам/соседям и т.д. и т.д. (список у тебя длинный) сложно прикинуть цену первый раз.

Ну, а при всей моей любви к девочкам, советы "стребуй, умножь" очень абстрактные. Вопрос задан конкретный, нужен и ответ конкретный, тем более цена за материалы у всех практически одинаковая.

пы.сы. Хоть бы написали - 20 евро мало/много 68.gif

Альбина Горкунова (3 февраля 2014 г. в 0:44):

Светлана Королюк пишет:
Татьяна Чижихина пишет:
Вот только Света

Танюш, просто я прекрасно понимаю как тебе, все свои изделия раздаривающей тетушкам/дядюшкам/соседям и т.д. и т.д. (список у тебя длинный) сложно прикинуть цену первый раз.

Ну, а при всей моей любви к девочкам, советы "стребуй, умножь" очень абстрактные. Вопрос задан конкретный, нужен и ответ конкретный, тем более цена за материалы у всех практически одинаковая.

пы.сы. Хоть бы написали - 20 евро мало/много 68.gif

Мало, в данном случае, можно накинуть еще 10 евро

Светлана Бегларян (3 февраля 2014 г. в 0:58):

Тань,ты прелесть 28.gif 28.gif …у нас тут много докторов,а ты просто ДОКТОР-ПОЗИТИВ!!!(для меня лично…вот когда плоховато с настроением,я иду в твои блоги).


я за 20 евро+10.Но,понимаю,что у вас не столица и заработки у людей иные,чем в Киеве.Поэтому,думаю,что ты эту нашу цифирку скорректируешь….а может в сторону увеличения за срочность)).

Анастасия Коптева (3 февраля 2014 г. в 1:02):

54.gif 54.gif 54.gif 54.gif 54.gif

Про что сначала? Про денежки или про впечатления?

1. 20-30 евро, ага. 1000 - 1500 рублями. (1500 это уже 40 евро? он так растет, я не успеваю за ним))))))))) Танюш, смотри сама, имеет значение и платежеспособность клиента, и уникальность работы, и затраты на материалы.

2. Аккуратно. С шовчиками 35.gif То, что материалы по ткани 50.gif (в стоимость работы включи)) А где розы??? 41.gif

Танюш, здорово! 63.gif

А история, как всегда - распрекрасная! У тебя других и не бывает, мы их обожаем и ждем с нетерпением всегда!

Ольга Яркая (3 февраля 2014 г. в 1:27):

Танюша, спасибо за всё!!!

Не стесняйся про денежки, думаю, найдется нужная сумма у такого профффи)))) Ты заслужила приличный гонорар! 103.gif 53.gif 53.gif 53.gif

Наргис Боброва (3 февраля 2014 г. в 4:09):

Татьяна,чтоб зайти в блок и не улыбнуться,это было бы нонсенс.Обожаю ваши рассказы Как всегда позитива море! 28.gif

и сумка замечательная,солнечная.С поставленной задачей справились на ура 34.gif

Ирина Макляк (3 февраля 2014 г. в 5:03):

С утра пораньше замечательный рассказ и славная работа! Позитив на целый день! Спасибо!

Света Панина (3 февраля 2014 г. в 8:24):

Классная сумка 38.gif . Цена 3 тыс не меньше!

Ирина Круткина (3 февраля 2014 г. в 8:41):

Спасибо, Танечка, за весёлый завтрак. Замечательная подсолнечная сумочка. Цена -1000-1500руб.

Наталья Сафаева (3 февраля 2014 г. в 8:44):

Сумка получилась красивая, солнечная 34.gif 34.gif 34.gif рассказ, как всегда насмешил и поднял настроение 54.gif в ценах не сильна, так как сама на продажу не делаю. Но мне кажется 30 евро цена хорошая:)

у меня вопрос "Покрыла лаком обычным акриловым (какой был) в разных направлениях" - обычный лак со временем не потрескается?

алла никонова (3 февраля 2014 г. в 11:21):

Танюша! Суперская получилась сумочка, очень позитивная и летняя 35.gif 35.gif 35.gif

про цену не знаю,для меня самой эта тема ВСЕГДА очень напряжная….вроде и денег работа стоит и материал, но и не хочется,чтобы о тебе думали как о хапуге….ну это мои такие тараканы… 65.gif 65.gif (соц-воспитание слишком вбито в кровь) надо еще учесть,саму стоимость сумки "в младенчестве" ,чтобы не получилось.что "ремонт" стоит дороже самого оригинала ….

Васка Грудева (3 февраля 2014 г. в 11:55):

Алла, ну иногда "ремонт" правда стоит дароже оригинала. Так как получается новый оригинал :)

Сумка нравится, история как всегда - тоже 28.gif

И я за цену 20-30 евро.

Лиля Егорова (3 февраля 2014 г. в 12:39):

Я за 30 евро!( Сама всех учишь, что себе надо цену знать 59.gif ). По нашему нынешнему курсу это в пределах 1500 тысяч рублей. Заметь, что работа сделана "под давлением общественности", а не по твоему личному хотению. Могу сказать, что в таких напряжённых условиях, с работой ты справилась замечательно! 35.gif

Анна Фрай (3 февраля 2014 г. в 14:26):

Танечка, конечно, гораздо сложнее работать, когда кто-то прям зудит над ухом! Вдвойне сложнее, когда этих "зудящих" человек пять…. В вопросе цены….. Здесь нужно сопоставлять реалии. Что можно в Украине купить за 300 - 400 гривен? Если можно купить новую сумку, то, конечно, я бы взяла за работу в половину…. А в остальном, решать конечно Вам!

Сумочка получилась по-летнему позитивная! 35.gif Но, я, по прежнему, не понимаю декупажа на сумках и иже с ним))))

Татьяна Чижихина (3 февраля 2014 г. в 15:11):

Спасибо, дорогие мои эксперты! Почитала, позвонила даме, назвала вашу среднюю цену - 25 евро. Но с оговоркой, если не сможет "потянуть" такую сумму, то сколько сможет(ну, не могу я продавать свои работы).Предупредила, что в связи с отсутствием нужного лака за длительную эксплуатацию сумки ответственность нести не берусь. Ни цена, ни заявление мое заказчицу не напугали. Через час акт приема-передачи сумка-деньги к обоюдному удовольствию был осуществлен. Ура! Эти 25 евро я потрачу в жарких странах на диковинные фрукты! Что бы я без вас делала! Люблю вас , девочки, вы самые прекрасные женщины на свете!

Татьяна Чижихина (3 февраля 2014 г. в 15:26):

А теперь ответы на вопросы по мере их задавания.

Стася Коптева- про розы. Я бы точно розы налепила у меня как раз есть подходящие- мне Лиля Егорова ТАКУЮ декупажную карту презентовала, очуметь! 85.gif и я все пытаюсь из нее розы куда-то применить. Но дама салфетки сама выбрала и в сумку положила, поэтому розы остались дома. 65.gif

Наташа Сафаева- про лак. Я на сумку нанесла в общей сложности 4 слоя, это не много. Часть вообще впиталась в поверхность, поэтому особой глянцевой гладкости нет. Но, конечно, ничего гарантировать нельзя. Время покажет, я на всякий случай свой тел. для хозяйки сумки передала.

Анечка Фрай-про новую сумку. Да, у нас в Херсоне можно купить нормальную сумку за такие деньги. Я бы так и сделала, но тут были другие обязательства, раз так на меня наседали.

Анна Фрай (3 февраля 2014 г. в 15:47):

Татьяна Чижихина пишет:
Анечка Фрай-про новую сумку. Да, у нас в Херсоне можно купить нормальную сумку за такие деньги. Я бы так и сделала, но тут были другие обязательства, раз так на меня наседали.

Тююю, таки вообще чудно! Налегайте теперь, Танюша, на фруктики с витаминами К и С: киви, гранат…. нужно восполнить растраченный тонус 41.gif 83.gif

Светлана Мошкина (3 февраля 2014 г. в 17:06):

Татяна, а меня больше всего впечатлил старичок прокурор в спортзале)))) Хорошо что вы не в бассейне встречаетесь))))

алла никонова (3 февраля 2014 г. в 17:32):

Танечка! после того,как прочитала,что ты предупредила даму про лак….то у меня сразу откуда то выполз противный червяк-сомнений…. вот ведь не приведи Господи связаться с такими ….танкоподобными тЁтями,..ведь что случисЯ с Энтой сумкой она же такую канитель затеет там и прокуратуру,адвокатуру и всех близких и дальних родственников поднимет на уши… 85.gif 85.gif чур.чур,чур …её 28.gif 28.gif 28.gif Шобъ ей повылазЫлО 28.gif 28.gif 28.gif 76.gif 76.gif

Лилия Рудь (3 февраля 2014 г. в 18:00):

Танюша, история чумовая, работа хорошая!!!! Я считаю, что в таких случаях, когда работа навязана, стесняться со стоимостью не стоит))) Зная не понаслышке ценовую политику на декупаж в нашей стране, полностью согласна с 25 евриками. 33.gif

Татьяна Чижихина (3 февраля 2014 г. в 18:17):

Специально для Аллочки Никоновой в декупаже я из ясельной группы, а в юриспруденции уже даже школу закончила! Так шо, не хвылюйся, люба, усе пид контролэм!

Светлана Мошкина (4 февраля 2014 г. в 9:14):

Татьяна Чижихина пишет:
Специально для Аллочки Никоновой в декупаже я из ясельной группы, а в юриспруденции уже даже школу закончила! Так шо, не хвылюйся, люба, усе пид контролэм!


Это называется декупаж с сопровождением))))

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Праздничный раут к 23 февраля 2021
   Приглашение на раут "Дамский каприз"
   Тематическая линия "Новогоднее настроение!" (Итоги!)
 

Новые мастер-классы

Все 1179
 

Свежие статьи

Все 252