Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Университет декупажа



>>> Участвовать <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

"МЕБЕЛЬ" №19: Комод и стулья "Розовый зефир"

Юлия Жушман (30 января 2014 г. в 21:05)

19. Комод и стулья "Розовый зефир"

Автор: Ирина Малкова


Материалы и техника: Комод из ИКЕА, старые стулья. Комод декорировала в разобранном виде. Грунт и основа - строительная белая краска Tikkurila. На боковинки, ящики наклеена портьерная ткань на клей ПВА. Многократно покрыто паркетным лаком Tikkurila. По краям текстурной пастой "Сонет" через трафарет нанесен бордюр, который окрашен краской цвета слоновая кость. С помощью акриловой краски, разведенной разбавителем и водой, бордюр был "состарен". Через трафарет золотой текстурной пастой нанесены вензеля-завитушки и розочки.

На крышке комода - имитация розового мрамора. По центру - рисовая бумага, кракелюр Maimeri, пара 753-754. Розочки и завитушки нанесены через трафарет золотой акриловой краской. И потом много-много лака, много использованной наждачки и оставленных там же маникюров…..

Внутри ящики окрашены, на дно приклеена искусственная кожа.

Старые стулья были разобраны, ошкурены. На спинку с помощью трафарета и текстурной пасты нанесены розочки и бантики. Потом все было окрашено и состарено методом "парафиновой свечи". "Пальчиковым" методом и золотой пастой выделен рельеф. На сидении стула заменен поролон и ткань.

Ткань для декора комода и обивки стула одинаковая.

Этот комплект из комода и двух стульев был сделан для "девичьей" спальни. После того, как он занял свое место в этой спальне, оказалось, что надо менять шторы и багет. Что было и сделано. А потом и вовсе творческая мысль понеслась галопом, не остановишь….. была "раскрашена" люстра, зеркало, часы….. Появилась мысль, а не замахнуться ли на кровать! Но сейчас у нас лютая зима, а такие глобальные проекты возможно делать только во дворе….

Возможно кому-то покажется, что присутствует некоторый излишек розочек и завитушек…. но, я хочу напомнить, что эта мебель была сделана для "девичьей" комнаты. А это возраст, когда жизнь и все, что окружает сплошные розочки и завитушки, излишка не бывает.

Фотографии сделаны в другой комнате, где освещение было лучше.

/images/pics/entries/134980.jpg134980.jpg/images/pics/entries/134981.jpg134981.jpg/images/pics/entries/134982.jpg134982.jpg/images/pics/entries/134983.jpg134983.jpg/images/pics/entries/134991.jpg134991.jpg

25.gif Про критику…… нежно, душа у творческих людей такая ранимая! Это если с юмором. Если серьезно, то: Люблю тактичную конструктивную критику

Просмотры: 4920 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Юлия Жушман (30 января 2014 г. в 21:05):

Нежно и стильно! 34.gif 93.gif

ПС: сегодня просто мебельный "бум":)))

Olga (30 января 2014 г. в 21:12):

Мне понравилось ! 35.gif


Но … а можно вопрос ? Я не поняла наверное - откуда боковинка на последней фотографии ? Вроде комодик показан и впереди и с боку ? а эти "буйные" розы на какой стороне ?

А-а-а-а-а Семен Семёныч ! Дошло как до жирафа ! Это же крышка, верхняя комода !

Теперь всё "склалось" ! 28.gif 28.gif

Юлия Жушман (30 января 2014 г. в 21:13):

Olga Lysenko пишет:
Мне понравилось ! 35.gif


Но … а можно вопрос ? Я не поняла наверное - откуда боковинка на последней фотографии ? Вроде комодик показан и впереди и с боку ? а эти "буйные" розы на какой стороне ?

это вид сверху

Наталья Говорова (30 января 2014 г. в 21:17):

Вне сомнения, столь масштабные работы сами по себе заслуживают 50.gif Вполне будуарно.

Ирина Антонова (30 января 2014 г. в 21:19):

Может быть это издержки фотографии, но на мой взгляд столешница выбивается из общего вида. Низ по цвету теплый и нежный, а верх- "холодный" и "агрессивный".Может быть верх немного "приглушить"? Розы очень яркие…

Очень понравился бордюрчик, вензелечки и т.д. Пока голосую нижней кнопкой! 93.gif 92.gif

Лариса Кравченко (30 января 2014 г. в 21:24):

Очень будуарно. Все выдержано, очень нежно, по-девичьи, прям девическое рококо. Но, автор, очень нежно намекаю, что розы на крышке - ну никак к девичьей спаленке и к этому зефиру. Тем не менее, голосую. Все остальное - отличное.

Ирина Круткина (30 января 2014 г. в 21:30):

Очень нежная работа, очень понравился мягкий розовый цвет, трафареты, окантовка, стульчик - супер. Вообщем всё, кроме верхней панельки, она от другого комодика. 93.gif

Наталия Ерохина (30 января 2014 г. в 21:37):

Слов нет! Сочетание всего: мотив, трафарет, текстурная паста! Обалдеть как красиво! Очень нравится! Последнее фото выбивается по цвету, я думаю фотоаппарат немного исказил цвет. Меня зацепила эта работа! Восхищение и восторг!!! 93.gif

Увидела на фото (со стулом крупным планом), верхушку комода, все по цвету сочетаемо! Очень нежно!

Светлана Бегларян (30 января 2014 г. в 21:44):

Масштаб работ 81.gif …действительно зефирное настроение сздает!Но,вот когда дошла до последнего фото…и тоже не сразу поняла,что это верх(может надо было как-то сверху встать на стульчик и сфоткать),то сразу в голове возникли слова …"эти «буйные» розы" из комментария Ольги,полностью к ним присоединяюсь.Не исключаю,что фото так вышло.Пока нижней кнопкой голосую.Может автор прояснит или хотя бы переснимет вид сверху нормально.


на мою ИМХУ так верх должен быть лаконичен при таком богатом убранстве вокруг.Т.е однотонный в цвет всего основного фона,ну может окантовку ,как на ящичках и всё.

Татьяна Чижихина (30 января 2014 г. в 22:36):

Дорогой автор! Вы, наверное, перепутали комоды или у Вас не хватило этой замечательно-нежной портьерной ткани? 65.gif Поменяйте, пожалуйста, крышку! 55.gif Все в тему и цвет,и рельеф, и трафареты и ручечки! 35.gif Имитация розового мрамора и полоска ярких роз и кракелюр и рамочка-все хорошо, но не от этого комода! 64.gif Ну посмотрите сами! 31.gif 32.gif 93.gif

Юлия Жушман (30 января 2014 г. в 22:37):

ОТ Автора: Хотелось лучше показать детали "мраморной" крышки комода… действительно фотография, с точки зрения передачи цвета, выбрана неудачно. Да еще я ее не развернула. Это будет моим первым опытом при выборе фотографий для конкурсов.На этой фотографии все выглядит ближе к действительности. /images/pics/entries/134991.jpg134991.jpg

От куратора: фото по просьбе автора заменяю.

Татьяна Чижихина (30 января 2014 г. в 22:50):

Ну вот, мне полегчало! Спасибо, уважаемый Автор! Хоть я с Вашими "зверски" красными розами не согласна, но в таком виде комод совсем другой! С чистой совестью теперь голосую верхней кнопкой!

Светлана Королюк (30 января 2014 г. в 22:55):

Работа с трафаретным рисунком 76.gif включает все - и сам аккуратнейше нанесенный трафарет и очень красиво "состаренный", и объем работы 76.gif Конечно же, за такую работу мои два голоса, хотя на мое ИМХО - столешница (крышка) не от этого комода. 70.gif

93.gif 93.gif

Светлана Бегларян (30 января 2014 г. в 23:02):

мне тоже полегчало (Таня Чижихина 59.gif ),но остаюсь при своем мнении….верх для меня -перебор.А за объем и качество просто снимаю шляпу,автор!

Елена Иванькова (31 января 2014 г. в 0:08):

Преклоняюсь перед такой масштабностью работы и красоты 50.gif 51.gif 51.gif ,и перед зефирно-розовыми розочками 61.gif 63.gif ,стул обалденный 76.gif ,а верх комода не из той оперы(имхо)

93.gif

Любовь Митрофанова (31 января 2014 г. в 0:09):

Автор, я проголосовала нижней кнопочкой. Попробую объяснить (нежно и с глубоким уважением к творческой душе). На мой взгляд трафаретные розочки на ящиках лишние. Все таки некий перегруз декора есть. Если их убрать, то будет более гармонично, и верх комода сдружится со всем остальным. За обивку стульчика 50.gif , очень аккуратная работа!

Галина Мунтиева (31 января 2014 г. в 0:12):

Такой весь зефирно-розовый комплект и вдруг такие агрессивно красные розы на верхней части! Сначала смотрела фото с удовольствием, а последнее фото просто убило все. Работа , конечно, колоссальная, и очень нравится, но вот на мой взгляд верх бы переделать под боковинки и было бы просто замечательно. И тем не менее голосую однозначно!!! 34.gif 34.gif 34.gif 93.gif

Наргис Боброва (31 января 2014 г. в 4:15):

Ирина Антонова пишет:
Может быть это издержки фотографии, но на мой взгляд столешница выбивается из общего вида. Низ по цвету теплый и нежный, а верх- "холодный" и "агрессивный".Может быть верх немного "приглушить"? Розы очень яркие…

Очень понравился бордюрчик, вензелечки и т.д. Пока голосую нижней кнопкой! 93.gif 92.gif

соглашусь с Ириной

Любовь Снежинская (31 января 2014 г. в 7:37):

Очень хочется "подтянуть" комод (как на экзамене) к оценке отлично, но розы на столешнице, выполненные художником в другой технике, по сравнению с розами на ящиках, выбиваются из общей картины…

Автор, вы большой умничка, но вот за это упущение могу проголосовать только нижней кнопочкой

Очень понравился рельеф, красота! Это такая кропотливая работа!

Татьяна Багласова (31 января 2014 г. в 10:20):

Колоссальная работа, по технике все отлично! Но даже для меня, большой любительницы роз, их на столешнице многовато… А так работа понравилась. Со стулом рядом особенно хорошо смотрится. 93.gif

Наталья Говорова (31 января 2014 г. в 10:58):

Любовь Митрофанова пишет:
Автор, я проголосовала нижней кнопочкой. Попробую объяснить (нежно и с глубоким уважением к творческой душе). На мой взгляд трафаретные розочки на ящиках лишние. Все таки некий перегруз декора есть. Если их убрать, то будет более гармонично, и верх комода сдружится со всем остальным. За обивку стульчика 50.gif , очень аккуратная работа!

Люба, ты просто молодец-сразу определила, что мешает глазу.

Имхо, немного бы красный цвет столешницы подружить с нежным розовым по бортикам.

Марина Клёнина (31 января 2014 г. в 11:16):

Прошу простить, но "столешница" комода, к которой у многих появились нарекания, это как раз единственное место, где использован ДЕКУПАЖ. Именно он (резкие розочки) и не вписывается в общую зефирную тему. Так что, если бы обойтись без данного варианта декупажа, комод бы смотрелся выигрышней… Автор, извините! 70.gif

Марина Клёнина (31 января 2014 г. в 11:20):

Да, стул очень хорош! Красавчик-душка! Но это совсем не декупажная история… 37.gif

Юлия Жушман (31 января 2014 г. в 19:44):

Марина Клёнина пишет:
Прошу простить, но "столешница" комода, к которой у многих появились нарекания, это как раз единственное место, где использован ДЕКУПАЖ. Именно он (резкие розочки) и не вписывается в общую зефирную тему. Так что, если бы обойтись без данного варианта декупажа, комод бы смотрелся выигрышней… Автор, извините! 70.gif

Кгм… А как же декупаж тканью? - есть такой вид декупажа:))) так что не единственное:))))

Юлия Жушман (31 января 2014 г. в 19:47):

Марина Клёнина пишет:
Да, стул очень хорош! Красавчик-душка! Но это совсем не декупажная история… 37.gif
Стул идет в комплекте с комодом (есть такое понятие - мебельный гарнитур), и относительно кол-ва декупажа в работе (всей работе, а не отдельных ее частях, как тобишь стул, то наши правила гласят:

• главная используемая техника декорирования — декупаж, но само собой разумеется, что в масштабах некоторых видов мебели не совсем разумно использовать большое кол-во декупажа, поэтому в таких случаях решение об участии работы в линии будет приниматься куратором.

Так что - 49.gif

Марина Клёнина (31 января 2014 г. в 21:03):

Стул идет в комплекте с комодом

Юля, я, наверное, плохо донесла мысль. Я ж не оспариваю законность присутствия стула. Я ему комплимент сделала! 73.gif Да, упомянула, что он без декупажа. Извините. Я новичок, Вы меня поправляйте, если что не так. И теперь буду знать, что декупаж тканью тоже приемлем в линиях. Чес-слово, думала, что тканью - за декупаж не посчитается. 65.gif Пошла учить матчасть.

Юлия Жушман (31 января 2014 г. в 23:19):

Марина Клёнина пишет:
Чес-слово, думала, что тканью - за декупаж не посчитается. 65.gif Пошла учить матчасть.

Под декупажем тканью, если что, я имела в виду комод, а не оббивку стула:))))

Марина Клёнина (31 января 2014 г. в 23:33):

а не оббивку стула:))))

28.gif 28.gif 28.gif Юля, ну я ж не до такой степени! Что уж совсем Вы меня?..

Юлия Жушман (1 февраля 2014 г. в 0:06):

Марина Клёнина пишет:
а не оббивку стула:))))

28.gif 28.gif 28.gif Юля, ну я ж не до такой степени! Что уж совсем Вы меня?..

28.gif 110.gif

Элина Виноградова (9 февраля 2014 г. в 17:58):

Превосходная работа!!! По мне так все гармонично. Настоящий шик не каждый может вынести. Автору браво 34.gif 34.gif 34.gif

Алла Измайлова (17 августа 2014 г. в 18:41):

34.gif 34.gif :bravо Я новичок , совсем-совсем .. пока только "напитываюсь"..но руки чешутся идеи витают подготовительная работа уже проведена частично…. но ,сейчас мне просто хочется воскликнуть "Браво" !!!! Неужели я когда-нибудь тоже так смогу!!!! Комод и стул - прекрасный розовый зефир - очень даже съедобен!!! С уважением к вашим золотым ручкам!!!

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Январь: "Необычная заготовка" (итоги!)
   Февраль: "Создай мотив" (итоги!)
 

Новые мастер-классы

Все 1175
 

Свежие статьи

Все 251