Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Работы с кружевом: №53 Журнал для путевых заметок "Bon voyage"

Яна Беленькая (24 января 2014 г. в 23:11)

Пару лет назад, в своей первой поездке за границу начала вести путевые заметки, выбрав для этого (за неимением времени и мат средств) обычную тетрадь. Вскоре тетрадь обветшала, но бросать ее или переписывать свои впечатления не хотелось. Вот и пришла в мою голову идея сделать ее более "основательной" и красивой. А тут и линия "Кружево" началась очень кстати.

Материалы: тетрадь с плотной обложкой на кольцах, толстый картон, грунт акриловый "Сонет", клей для декупажа, лак акриловый полуглянцевый Tikkurila, медиум "антик" , салфетки,тканевые белые кружева, декоративная подвеска "Сердце", шкурка, губка, кисть.

Процесс: Заготовку обклеила толстым картоном и нанесла несколько слоев лака, чтобы он не поплыл от воды. Обработала шкуркой, загрунтовала. На внутреннюю сторону тетради наклеила салфетку с растительным мотивом и закрепила несколькими слоями акрилового лака. Снаружи приклеила мотив о путешествиях, закрепила лаком. Сделала на внешних сторонах трещинки с помощью двухкомпонентного кракелюра Creall Crackle, затерла пигментом, покрыла все лаком. Оставила на полную просушку. Кружева осостарила с помощью чая, просушила и приклеила по периметру журнала. Прошлась по внешним сторонам журнала медиумом. Покрыла все изделие (включая кружева) акриловым лаком и просушила.Приклеила декоративный элемент.

/images/pics/entries/134012.jpg134012.jpg /images/pics/entries/134013.jpg134013.jpg /images/pics/entries/134014.jpg134014.jpg

25.gif Приму любые комментарии.

Просмотры: 2417 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Наталья Малышева (24 января 2014 г. в 23:18):

В таком виде тетрадь для путевых заметок будет еще любимее, только для сохранения ее в таком кружевном виде для нее нужен будет чехол.

Татьяна Чижихина (25 января 2014 г. в 2:22):

Дорогой автор! Идея интересная, но! Уголки кружев было бы правильнее подрезать под прямым углом и соединить строго по рисунку.И еще полоска кружев на внутренней стороне обложки совсем не вяжется с проволочной пружиной, скрепляющей страницы тетради ни по цвету, ни по стилю, ни по фактуре.

Лиля Егорова (25 января 2014 г. в 14:04):

Татьяна Чижихина пишет:
Дорогой автор! Идея интересная, но! Уголки кружев было бы правильнее подрезать под прямым углом и соединить строго по рисунку.И еще полоска кружев на внутренней стороне обложки совсем не вяжется с проволочной пружиной, скрепляющей страницы тетради ни по цвету, ни по стилю, ни по фактуре.

Согласна с Таней! Здесь бы подошёл кожаный ежедневник или просто картонная обложка, но без пружинок ( очень "простит" работу)

Анастасия Коптева (30 января 2014 г. в 22:16):

Соглашаясь со всеми замечаниями, хочу заметить, что работа получилась очень теплая и душевная. Мне нравится! Голосую.

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Праздничный раут к 23 февраля 2021
   Приглашение на раут "Дамский каприз"
   Тематическая линия "Новогоднее настроение!" (Итоги!)
 

Новые мастер-классы

Все 1183
 

Свежие статьи

Все 252