Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Декупаж на раковине

Наташа Гасанова (23 января 2014 г. в 11:46)

Уважаемые мастерицы! Я совершенный новичок.. но решила несколько обновить себе раковину (она немного растрескалась) салфеточным декупажом. Получилось очень даже неплохо, но возникла проблема - какой же лак использовать для закрепления?? много чего прочитала, но так и не пришла к решению.. Подскажите, пожалуйста!!!

Просмотры: 4434 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Дина Прокопьева (23 января 2014 г. в 12:02):

71.gif ………… А декупаж у Вас в каких местах расположен на этой раковине?

Марина Тарасова (23 января 2014 г. в 12:07):

Присоединяюсь к Диане-) А раковина - это сантехнический аксессуар или домик молюска? 28.gif

Наташа Гасанова (23 января 2014 г. в 12:16):

внутри раковины )))) сантехнической )), в чем и проблема… ((

Olga (23 января 2014 г. в 12:48):

Внутри - куда вода льется ? Какой же лак столько ежедневно воды выдержит ? Может яхтный, устойчивый к воде. Но это рискованно все-таки внутри раковину декупажить . Если участь, что это фаянсковая поверхность, её не зашкуришь-поцарапаешь, для полного приклеивания-прилегания мотива из салфетки к поверхности. И если, допустим, лак и выдержит - то весь декупаж может с легкостью отойти от поверхности всей "картинкой" - пластом, вместе с лаком.

Васка Грудева (23 января 2014 г. в 13:04):

Ну я тоже так думаю. Только если запекаемой лак на фаянсе - можно и выдержит. Но как запекать?

Наташа Гасанова (23 января 2014 г. в 13:46):

на самом деле - почему бы и не попробовать?? Получилось очень даже симпатично, а раковина все-равно была уже не товарного вида и времени на это ушло не много.. ну, не получится… значит буду знать, что этого делать нельзя )))). Лак конечно выдержит, в том числе и яхтный… им же полы покрывают на морских судах!!! Меня беспокоит, как он ляжет на фаянсовую поверхность..вот в чем вопрос!

Дина Прокопьева (23 января 2014 г. в 14:49):

Наталья, на морских судах яхтным лаком покрывают дерево, а дерево и фаянс - это две разные песни. Думаю, что лак то ляжет, но ваш праздник будет недолгим. Во-первых, Вы представляете, какой запах будет стоять в квартире при неоднократном покрытии раковины этим лаком? А, во-вторых, если раковина будет стоять как раритет, то через некоторое время она станет неприглядного желтого цвета; а, если будет использоваться по назначению, то скоро после этого лака вид у нее будет хуже, чем до декупажа. По-моему, игра не стоит свеч…

Светлана Бегларян (23 января 2014 г. в 14:51):

Правильнее будет купить новую раковину.Жалко трудов будет затраченных…да и зачем??…упражняться в декупаже лучше на испытанных поверхностях всё таки.Вот такое моё ИМХО.))

Olga (23 января 2014 г. в 15:05):

Учитывая нашу ржавую воду - через месяц она будет более неприглядного вида, чем была. Покрытую лаком задекупаженную поверхность чистящими средствами то не подерешь, и агрессивные жидкости содержащие средства от ржавчины тоже не применишь.

НО … если автор желает попробовать - все равно надо пробовать. Во всяком случае - это может сподвигнуть автора, наконец-то купить новую "приглядную" раковину 28.gif 65.gif

Юлия Леоненко (24 января 2014 г. в 0:46):

а может ее каким-то аэрозольным автомобильным лаком покрыть-там все таки покрытие довольно прочное и рассчитано и на атмосферные осадки, да и покрывать удобнее, чем яхтным лаком и быстрее. Хотя, наверное, особо долго он тоже не продержится, но так хотя бы проще:))

Светлана Королюк (24 января 2014 г. в 1:22):

Дааааааа 55.gif с такими идеями и унитаз внутри задекупажить можно 85.gif

Наталья, если это вариант, когда раковина установлена в третьей ванной комнате в квартире и ею редко (очень редко) пользуются… ну, наклейте….пусть покрасуется 85.gif …а если это рабочая раковина…не тратьте нервы и материал 63.gif

Любовь Снежинская (24 января 2014 г. в 7:56):

Наташа, выбран неудачный объект для декупажа 28.gif Новая раковина выйдет дешевле, согласна с девочками 63.gif

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Праздничный раут к 23 февраля 2021
   Приглашение на раут "Дамский каприз"
 

Новые мастер-классы

Все 1175
 

Свежие статьи

Все 252