Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Работы с кружевом: №42 «История о кувшине»

Яна Беленькая (20 января 2014 г. в 23:10)

Жил был художник один, да нет, ни один. Была у него жена и пятеро детей. Жили неплохо. Картины, как не странно, пользовались успехом. Он часто рисовал портреты важных дам и их семейств.

Однажды художник повстречал девушку и, как человек творческий и увлекающийся, конечно не смог пройти мимо такой красоты. Звали её Дашенька-золотошвейка.

Не знаю – было ли, не было ли что там между ними, но портрет девушки был великолепен.

Его даже быстро приобрёл один заезжий купец.

Чтобы отблагодарить девушку художник преподнёс ей кувшин с её портретом. Даше очень приглянулся такой подарок. Выпросив у хозяйки немного остатков золотых ниток, она украсила кувшинчик кружевами, ведь для золотошвейки - это сущий пустяк.

Прошло время и краска на кувшине потрескалась и о чудо – кувшин оказался золотой. Вот какой чудесный и дорогой подарок сделал художник.

С этого момента кувшин стал гордостью семейства и до сих пор передаётся из поколения в поколение.

И до сих пор стоит этот раритет у меня на полочке и чтобы он совсем не скучал, ставлю в него живые цветы.

Ну вот, а теперь опускаемся на землю и читаем совсем другую историю:

Точно не помню откуда появился в нашем доме этот старенький термос, тепло он держал плохо и долго стоял в дальнем углу шкафа, потом и крышка потерялась. Но выбрасывать жалко, маленький хомяк не даёт. Нашёлся небольшой кусочек золотого кружева и слепился такой вот кувшин с историей.

Материалы:

Термос – низ металлический, верх пластмассовый, кружево золотое и чёрное, краски акриловые, краска строительная для радиаторов «Dulux», лак щелачный, лак для дерева и паркета «Текс», лак/клей Таир, лак кракелюрный «Таир», золотая вакса, шпатлёвка по дереву смешанная с золотым глитером Марабу, битумный лак, шкурка, клей Момент прозрачный, секундный клей Монолит, термоплёнка, свечка, бульки, средство для мытья посуды, ножницы, резиновый шпатель, файл, распечатка на фотобумаге, клей ПВА, Эпоксилин, губка хозяйственная.

Порядок работы: Загрунтовала термос строительной краской, предварительно покрыв водным лаком металлическую поверхность термоса. Пошкурила, оставили место под распечатку и нижнюю часть покрыли на два слоя сажей чёрной, пошкурила. Приготовила распечатку - приклеила на лак/клей Таир через файл, пригладила резиновым шпателем. Чёрную часть изделия покрыла лаком строительным на два раза и ещё во время обеда своего рабочего успела нанести два слоя щеллачного лака. Думала, - вечером приду - ещё слой щеллака и кракелюрный лак Таир. Но вечером обнаружилось, что кракелюр уже сам нарисовался, затёрла возле ручки ваксой золотой, смыла верхний слой, снова нанесла два слоя строительного лака, три слоя щеллачного с просушкой, затем кракелюрный лак Таир. Минут через сорок появились нитевидные трещинки. Опять затёрла ваксой, смыла верхний слой, покрыла лаком строительным на два слоя.

Рамочку нарисовала шпатлёвкой, добавив её и чуть клея ПВА в остатки глитера золотого. Прошлась на два раза с просушкой. Затем чуть золотой красочкой по верхам, потом битумом, убирая лишнее тряпочкой. Ещё чуть золота сверху, а потом шкуркой маленько. Ух…, долго ещё.

Верхнюю часть покрасили акрилом (сусальное золото), сверху белой крской, разведённой с моющим средством. После высыхания прохошлась жёсткой хоз.губкой по выпуклым местам – получилось такое деликатное состаривание.

Приклеила вырезанные из кружева детали на ПВА. Хорошо высушила. Покрыла всё лаком.

Ещё половинки кружевного цветка приклеила Таировским клеем на термоплёнку, предварительно прокрашенную сажей газовой. После высыхания вырезала. Подержала над свечкой, бульками придала небольшой объём. Присобрав чёрное кружево, приклеили сзади на получившийся цветочек секундным клеем Монолит. Всё это сооружение приклеила холодной сваркой (Эпоксилин) к впадинкам на белой части термоса.

Ну и в завершение на клей Момент приклеила чёрное кружево.

Вот – почти МК.

/images/pics/entries/133353.jpg133353.jpg /images/pics/entries/133354.jpg133354.jpg /images/pics/entries/133355.jpg133355.jpg /images/pics/entries/133356.jpg133356.jpg /images/pics/entries/133357.jpg133357.jpg


25.gif

Просмотры: 2725 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Марина Козлова (20 января 2014 г. в 23:51):

История интересная! Впечатление портит белый верх. Если уж кувшин золотой, то может белую часть надо было не красить белым, а оставить золотым? А то имеет вид пластика. Извините, Автор, это не критика, а просто размышления)))

Светлана МУ (21 января 2014 г. в 13:21):

И мне кажется, что белый здесь не нужен… Черный с золотом декор благороден и достаточен, белый здесь несколько из другой оперы, ИМХО.

Наталья Путинцева (21 января 2014 г. в 13:39):

Светлана МУ пишет:
И мне кажется, что белый здесь не нужен… Черный с золотом декор благороден и достаточен, белый здесь несколько из другой оперы, ИМХО.

+100%

алла никонова (21 января 2014 г. в 17:43):

МудренО все придумано,с девочками согласна про белый верх.мне верх видится в цвет веера с картинки--пыльный розовый (пепел роз),но это из серии " завала горизонта", а автору видней ЕГО цвет

Лиля Егорова (22 января 2014 г. в 17:08):

Автор, не ругайтесь, но соглашусь с девочками - белый цвет "простит" работу" 65.gif

Светлана Королюк (22 января 2014 г. в 17:13):

алла никонова пишет:
МудренО все придумано

А это из разряда тех работ, которые многие готовят в линию, чтоб помудрее (себя в первую очередь имею в виду 54.gif ). Хотя сто раз клялась, делай то, что умеешь и получается хорошо 63.gif , но нет..хочется чего то такого 85.gif

Работа хорошая, качество 35.gif , кружево уместно, но вот точно перемудрено с белым верхом 85.gif

Соня Юлина (25 января 2014 г. в 21:49):

История хорошая. "Кувшин" - нет. Слишком много разного, стилистически несовместимого. Цельного впечатления не получилось, все разваливается на мелкие , симпатичные фрагменты.

Ольга Кондратюк (26 января 2014 г. в 2:06):

А мне кувшин ооочень понравилася. Такой как есть. С белым верхом. Когда его увидела, подумала - вот как должна выглядеть работа в линию "работа с кружевом". Кружево отпадное, кракелюр очень благородный получился, а история "про кувшин" вообще сказочная! Вы, автор, часом не писатель?

Ольга Яркая (30 января 2014 г. в 19:10):

Вместо белого хочу золото)))))). Голосую, достаточно уютно уместилось столько деталей!

Ирина Круткина (1 февраля 2014 г. в 13:54):

Спасибо, девочки,всем, кто прокоментировал.

Попробовала золото сделать припылённое, но что-то тоже не то, правильно сказала Алла, розовое должно было быть.

Вот что получилось /images/pics/entries/135297.jpg135297.jpg

Светлана Королюк (1 февраля 2014 г. в 14:42):

Ирина Круткина пишет:

Вот что получилось

Ира, однозначно целостнее получилось 63.gif . Счас в голове еще покрутится…если что, напишу. 55.gif

Ирина Круткина (1 февраля 2014 г. в 16:40):

Спасибо, Светлана. Ведь действительно хотелось сделать что-то интересное, а не просто приклеить кусочек кружева. Но что-то ещё недопонимаю, не улавливаю.

Ирина Круткина (1 февраля 2014 г. в 16:42):

Ещё , наверное, сейчас цвет золотого верха не совпадает с основным цветом золота на кружевах.

Светлана Королюк (1 февраля 2014 г. в 16:49):

Ирина Круткина пишет:
Ведь действительно хотелось сделать что-то интересное, а не просто приклеить кусочек кружева..

см. мою работу 54.gif


Ирина Круткина пишет:
Ещё , наверное, сейчас цвет золотого верха не совпадает с основным цветом золота на кружевах.

есть чуток, но мне больше "напыленность" мешает. Я бы гладким сделала вершок золотой 55.gif

Ирина Круткина (1 февраля 2014 г. в 18:24):

Да, Светлана, у Вас необычное применение кружева,интересное, тоже сразу напомнило мне тарелочки с объёмным кружевом, я их так много пересмотрела в своё время, но так и не сделала. вам удалось соединить Всё гармонично, только лапки мешали.

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Праздничный раут к 23 февраля 2021
   Приглашение на раут "Дамский каприз"
   Тематическая линия "Новогоднее настроение!" (Итоги!)
 

Новые мастер-классы

Все 1178
 

Свежие статьи

Все 252