Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Университет декупажа



>>> Участвовать <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Панно Нежная роза

Эмма Турк (20 января 2014 г. в 23:18)

Добро пожаловать )))

Представляю Вам работу Панно Нежная роза.

/images/pics/entries/133335.jpg133335.jpg

/images/pics/entries/137150.jpg137150.jpg

/images/pics/entries/137149.jpg137149.jpg

Были использованы материалы:

1) заготовка "Панно ключница- оберег" из МДФ, 2) ручная дрель для отверстий, 3) наждачная бумага, 3)грунт я сделала так : смешала клей марки ПВА-М3 ( строительный) +краска водно-дисперсионная акриловая белоснежная марки VGT(строительная) + вода, чтобы жидкий был,4)салфеточный мотив - розы с бабочками;5) клей для декупажа по бумаге MOD PODGE matte (матовый); 5)лак акриловый глянцевый ARS Hobby (на водной основе);6) набор красок акриловых Фэнтези DEC Art ( 12 цв.): белый,желтый, зеленый, перламутр бирюзовый; краска фирмы Rayher акриловая универсальная бежевого цвета; гуашь светло- зеленый;

7) кисточки : щетина со скосом №8, синтетическая TO DO #12;прямоугольники губки для нанесения грунта, лака, краски белой акриловой.

Заготовку тщательно шкурим со всех сторон и все углубления и боковинки. Протираем влажной тряпочкой от пыли. Затем прямоугольным кусочком кухонной губки наносим на рабочую поверхность грунт. Делаем это так: макнули губку в жидкость, убрали лишнее на пластиковую крышку от банки белой краски (строительной), можно взять пластиковую тарелочку для СВЧ ( микроволновая печь) и плотно прижимая губку на рабочую поверхность, где образовались пузырьки- макнули губкой и разнесли краску дальше.не оставалось непрокрашенных участков. Подсушите грунт хорошенько. Затем переверните работу и нанесите грунт на оборотную сторону и на боковинки, в труднодоступных местах используйте кисть. Подсушите. Затем пошкурьте поверхности все, особенно боковинки и труднодоступные углубления. Просверлите дырочку,чтобы можно было повесить на гвоздик. В МДФ не трудно сделать дырочку вручную. Эту дырочку внутри пошлифовать надфилем (железный наждак с узким круглым наконечником рифленым) и тоже кисточкой №8 покрыть грунтом с последующим шлифованием дырочки.

Если грунт прозрачный , наносим на рабочую поверхность и боковинки белую водно-дисперсионную акриловую строительную краску губкой 2 слоя. Высушиваем и мягкой шкуркой шлифуем до гладкости. То же самое делаем на оборотной стороне и в дырочке. У нас должна получиться белая со всех сторон заготовка.

Следующим шагом наносим на поверхность акриловый лак (у меня глянцевй) 1-2 слоя губкой ( от кисточки у меня оставались следы и лак тратится больше). Шлифуем наждачной бумагой до гладкости.

Из салфеточного мотива я вырезала угол с розой и бабочкой. Отделила все ненужные слои салфетки ( но у меня получилась ошибка, которая сослужила мне хорошую службу: я не заметила , что отделила не все слои , один у меня остался с салфеточным мотивом). Я разместила рисунок в правом нижнем углу заготовки , справа поместилась тень бабочки. Нанесла салфетку методом кисть + вода: на серединку рисунка капнула каплю воды и кисточкой распределила каплю в разные стороны , расширяя круг. Действовать очень медленно и осторожно. Приподнимая салфетку, если нужно, стараясь , чтобы не было складочек и не порвать. Края салфетки наносятся в последнюю очередь,. Салфетка у меня чуть- чуть ушла на боковинки, я ее оставила , не обрезала.

Когда нанесенная салфетка еще влажная , наносится декупажный клей кисточкой той же, тоже осторожно от центра к краям , так как она продолжает растягиваться. Теперь надо ,чтобы все высохло и , затем наносим акриловый лак : кому- как удобней : кисточкой или губкой, чтобы защитить проделанную работу перед нанесением красок ( салфетка может потечь).

Следующей задачей является подрисовать фон, так, чтобы не было видно границ между фоном и нанесенным рисунком. Я смешала белую акриловую краску из набора цветов ( см. мои материалы в начале) с чуть -чуть желтой, красной, чтобы получился основной цвет фона. Беру чистую сухую губку, макаю в краску фона и наношу на заготовку, начиная сверху, где не нанесен салфеточный мотив. Создаю ровный цвет по всей поверхности и по боковинкам, внутри дырочки ( оборотную сторону не трогаю пока).

Теперь применим художественные приемы: тени и растушевка. У меня не совсем по правилам: я не применяю замедлителя красок( у меня его нет ). Поэтому рисую , как умею. Веточка розы темно- коричневого цвета - рядом, где естественная тень ратушевываю коричневую краску. Наношу растушевку возле зеленых листьев и бутонов розы, возле бутонов наношу растушевку цвета бутонов. Внизу заготовки есть платформа, которую раскрашиваю теплой бежевой краской, края и боковинки - желтой + белая. Чтобы фон и мотив сочетались , ввеху , на краях наношу краски , которые есть на мотиве.

Оборотную сторону крашу в цвет : белая водно-дисперсионная акриловая строительная краска + капелька зеленой гуаши. Когда все высохнет, чпокаю сухой кистью №8 Флуоресцентной зеленой краской ( из набора цветов) по краям оборотной стороны, а затем и по всей поверхности оборотной стороны, и вокруг дырочки.

В углублениях - цвет фона. Краски быстро сохнут.

Покрываю лаком акриловым глянцевым (лучше матовым) 2слоя с просушкой все поверхности губкой, труднодоступные углубления - кистью №8. Шлифую поверхность до гладкости. Наношу лак тот же ( этот лак может быть финишным) 2 слоя с просушкой и шлифовкой. Хорошо шлифуем боковинки и углубления. С обототной стороной работы закончены.

Последний раз наношу губкой маленькие штрихи акрилового лака глянцевого. Шлифую наждачной бумагой рабочую поверхность и боковинки , углубления чуть - чуть, чтобы не снять лак. Теперь, проведя пальцем по поверхности , она приятной гладкости и не прощупывается граница с салфеточным мотивом.

Фотографируем, редактируем и печатаем в фотоцентре или дома:-).

Просмотры: 1792 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Любовь Митрофанова (21 января 2014 г. в 0:27):

О! Это почти МК! Эмма, фото самого панно очень маленькое, не разглядеть к сожалению..

Лариса Кравченко (21 января 2014 г. в 10:18):

Эмма, добавьте, пожалуйста, побольше фото и покрупнее. А то мало, что видно и понятно.

Юлия Баева (21 января 2014 г. в 11:07):

Видно, что красивое, но не разглядеть всего!!!! 86.gif

алла никонова (21 января 2014 г. в 12:12):

И мне не видно,а очень хочется, 32.gif 32.gif там так нежно! 86.gif 86.gif 100.gif 100.gif 99.gif 99.gif

Юлия Николаева (21 января 2014 г. в 13:21):

о чем было в начале под конец я уже забыла, столько подробностей, зачастую неважных( если губка будет к примеру квадратная, то все? не получится?….видимо что-то нежное, лупу я дома оставила

Татьяна Багласова (21 января 2014 г. в 16:24):

Ой, как рассмотреть хочется…. а то буковок много, а результат не виден 70.gif

Эмма Турк (14 февраля 2014 г. в 17:28):

Юлия Николаева пишет:
о чем было в начале под конец я уже забыла, столько подробностей, зачастую неважных( если губка будет к примеру квадратная, то все? не получится?….видимо что-то нежное, лупу я дома оставила

Юля ! А может… не получиться?!:-)))

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Январь: "Необычная заготовка" (итоги!)
   Февраль: "Создай мотив" (итоги!)
 

Новые мастер-классы

Все 1175
 

Свежие статьи

Все 251