Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Работы с кружевом: №41 "Красивая Нани"

Яна Беленькая (20 января 2014 г. в 18:16)

Нанетт Гейне, урождённая Каула – одна из 36 самых красивых европейских женщин XIX века.

Нанетт Гейне родилась в семье банкира, главы еврейской общины Мюнхена.

"Красивая Нани", так называли её жители. Она была настолько красива, что король Людвиг I Баварский поручил своему придворному художнику Йозефу Карлу Штилеру написать её портрет и поместить его в "Галерею красавиц" в Дворце Нимфенбург.

Это был один из самых любимых королём портретов, именно это изображение находится на табакерках, чашках, тарелочках и другой сувенирной продукции, которая производится в Дворце Нимфенбург. Люди, которые её знали, говорили, что очень жаль, что не видно на этом портрете, написанном в 1829, какие красивые были у неё руки, необыкновенной красоты крошечная ножка.Нанетт Каула вышла замуж в 1838 за Соломона Гейне - племянника поэта Генриха Гейне. Соломон Гейне был представителем одной из оптовых фирм Гамбурга.

После смерти мужа Нанетт осталась бедной вдовой.Умерла Нанетт Гейне бездетной в 1876.

Сохранились воспоминания её родственников, они писали, что она была до самой смерти необыкновенно красивой женщиной.


Техники и материалы применявшиеся в работе.

Шкатулка с портретом: заготовка МДФ, ошкурена, загрунтована грунтом Сонет, окрашена акрилом(голубой+сажа газовая), декупаж на крышке сделан с истонченной распечаткой, на всю поверхность шкатулки нанесена кракелюрная пара (водно-акриловый мордан Maimeri+гуммиарабик Esprimo), затирка трещин Porporina Stamperia (серебро), уголки - ножки и декор на передней части сделаны из модельной пластики Artifact (запечены в духовке при 130 гр. в теч 20 мин.) затем при помощи скальпеля им придан ажурный вид, окрашены при помощи набора акриловых паст "Старое олово", крышка обрамлена контурной пастой цвета серебро антик, декорирована мелкими перламутровыми пбусинами, кружево из 100% хлопка окрашено акриловой пастой "Олово" приклеено по периметру крышки и внутренней части шкатулки, которая предварительно была обита красным бархатом, бант венчает покупная пластиковая камея. Для последующих позиций ансамбля использованы те же материалы, что и при изготовлении шкатулки, поэтому перечислена только последовательность работы.

Дневник с камеей: обложка ошкурена, загрунтована, окрашена акрилом, нанесена кракелюрная пара, затерты трещинки, нанесен узор контурной пастой, декорация перламутровыми пбусинами, металлической рамкой, пластиковой покупной камеей, окрашенным хлопковым кружевом и красным бархатом.

Подсвечник: заготовка (рюмка 80-х гг.) обезжирена, загрунтована, окрашена, нанесена кракелюрная пара, затерты трещинки, декорирована окрашенным хлопковым кружевом и покупной пластиковой камеей.

Зеркальце: декорировано лепниной из модельной пластики собственноручно вырезанной и окрашенной, окрашенным хлопковым кружевом и перламутровыми пбусинами.

/images/pics/entries/133321.jpg133321.jpg /images/pics/entries/133322.jpg133322.jpg /images/pics/entries/133323.jpg133323.jpg /images/pics/entries/133324.jpg133324.jpg /images/pics/entries/133325.jpg133325.jpg


25.gif Спокойно отношусь к конструктивной критике.

Просмотры: 2768 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Марина Козлова (20 января 2014 г. в 18:25):

Уж и не знаю, конструктивна или нет моя критика))), но у меня не сложилось, простите Автор. Действительно красивый портрет, к нему кракелюр подошел бы совсем тонкий и чуть заметный. Этот несколько агрессивен, на мой взгляд. Так же агрессивен и декор лепки, напоминает листья папоротника или какого-то растения хищного….

Не знаю, очень много работы, интересная идея, красивый мотив, отдаю должное Автору 33.gif … но что-то не сложилось! Нижней кнопочкой 93.gif

Алиса Лучинская (20 января 2014 г. в 18:30):

Кружево, кракелюр и девушка в моем представлении дружат хорошо. А вот лепнина, честно, действительно чуть агрессивна и очень крупная, в этом я согласна с Мариной. Ее бы убрать, или заменить небольшими тоненькими филиграньками - и шкатулка сразу стала бы нежнее.

Gella (20 января 2014 г. в 19:17):

Чуть нежнее лепнину - было бы приятнее точно)

И ещё чуть мешает "гуляющий" фокус на фотографиях - ищешь по снимку, на что сфокусирован фотоаппарат - дезориентирует как-то.

Дневник больше всего понравился

алла никонова (20 января 2014 г. в 19:26):

ДА! Всего так много,что не знаешь на что и смотреть…а ведь ваша Нани героиня этого "действа".а вы ее красоту так безжалостно ,"замуровали" кракелюром,прическу сверху "придавили" а снизу еще и зажали "лепниной" и куда ее красота подевалась? разве лепнина здесь должна "верховодить"? нуууу очень перебор А при этом какое благородное сочетание цветов! 35.gif 95.gif

Ирина Антонова (20 января 2014 г. в 19:30):

А мне показалось, что все предметы сами по себе. И декор у них не согласуется: тут кружевные складочки, а тут острые геометрические формы. Может быть очень много предметов? А если убрать часть? Ведь идея очень хорошая.

Татьяна Степанова (20 января 2014 г. в 19:37):

Мне тоже показалась лишней остроугольная лепнина. На мой взгляд она вносит диссонанс в набор. А может быть и правда оставить в наборе только шкатулку без накладок, подсвечник и блокнот? Мне кажется, что при таком варианте все сложится в гармоничную работу 63.gif

Olga (20 января 2014 г. в 20:15):

Наверное я сошла с ума - но мне как то даже кружева показались лишними в таком большом количестве ! Ну на мое мнение внимания можно даже и не обращать ! 65.gif 64.gif

Ольга Яркая (20 января 2014 г. в 20:22):

Понравился подсвечник!

Ирина Добрева (20 января 2014 г. в 20:33):

Большой объем работы. Задумка интересная, больше всего понравился блокнот. Немного не совпало по цвету кружево и орнамент. На шкатулке наверное многовато всего, перегруз и угловатенько. Девочки уже написали об этом.

Однако голосую 93.gif, наверное хотелось сделать все. За труд 50.gif

Диана Январева (20 января 2014 г. в 22:57):

Дорогой Автор! Ваше сочетание цветов - насыщенный серый и яркий алый -так поразили меня в самое сердце, что работы стоят перед глазами.

Это очень красиво! И мне очень нравится!

Мне нравится, что это набор предметов, а не комплект.

Они стилистически и цветово смотрятся вместе, но при этом не повторяют друг друга декором!

Вообщем, я проголосовала двумя кнопками!


И я представляю какая бомба могла получится злесь на линии из этого набора, если бы он был сфотографирован более удачно и отфотошоплен в лучших традициях декупажа :))))))

Светлана Гришина (21 января 2014 г. в 12:09):

Ой, как мне подсвечник нравится!"!! И блокнотик!!! Жаль только что камея другая.

Ирина Глотова (30 января 2014 г. в 15:43):

93.gif

Любовь Митрофанова (30 января 2014 г. в 16:31):

Блокнотик особо хорош! 93.gif 93.gif

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Праздничный раут к 23 февраля 2021
   Приглашение на раут "Дамский каприз"
   Тематическая линия "Новогоднее настроение!" (Итоги!)
 

Новые мастер-классы

Все 1183
 

Свежие статьи

Все 252