Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Работы с кружевом: №38 " Из бабушкиного сундука"

Яна Беленькая (20 января 2014 г. в 11:49)

"Вечный календарь, который попал ко мне из сундука бабушки, а может и от прабабушки. Он существует уже очень давно, но к нему относятся с любовью и нежностью" - именно таких ассоциаций мне бы хотелось добиться своей работой.

Ошкурила заготовки, загрунтовала на два раза, покрасила цветами розовым, голубым и светлым беж (тонирование), затем воском и сверху запыленным коричневым, сушила сутки. Кружева состарила чаем и кофе.

На всех заготовках сделала потертости, цифры и узоры через трафареты выскоблила отверткой, а месяцы через трафарет краской. Подстарила лессировкой. Приклеила кружева на низ, а вокруг пуговиц собрала из кружев розетки, пропитав их клеем ПВА. В пуговицы протянула и завязала веревочки.Внутренние стороны для наклеивания салфетки, после грунтовки покрасила запыленным коричневым, затем воск и краска слоновая кость, после высыхания сделала потертости и наклеила фрагменты салфетки на все поверхности, после высыхания шесть слоев лака Евросауна с прошкуриванием. Затем коричневой запыленной краской немного состарила углы и низ заготовки и краской слоновая кость запылила всю салфетку, еще пять слоев лака Евросауна с прошкуриванием. Собрала на тоненький жгут кружево, пропитала клеем ПВА и приклеила к заготовке с салфеткой.После просушки, разными красками подстарила немного кружева. После окончательного высыхания всех деталей пять слоев лака Кива и финишный лак - Марабу шелковисто-матовый синтетический.

/images/pics/entries/133273.jpg133273.jpg /images/pics/entries/133274.jpg133274.jpg /images/pics/entries/133272.jpg133272.jpg /images/pics/entries/133271.jpg133271.jpg /images/pics/entries/133270.jpg133270.jpg

25.gif Приму любые критические замечания, а также советы.

Просмотры: 2564 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Марина Козлова (20 января 2014 г. в 13:05):

Милый Автор, Вы написали, что примете любые замечания и советы. В начале Вы пишите, что к календарю "…относятся с любовью и нежностью…", однако уж очень не похоже. Такие потертости!! Но дело даже не в них, они на любителя, я не любитель, но вполне допускаю, что это может нравится. Дело в другом.

1. Цвет. Совсем не интересный цвет, особенно учитывая цвет мотива, не подходит один к другому. Даже не смотря на то, что Вы мотив подстарили и приглушили. Видно,что приглушили, однако… Может быть надо было сделать лессировку на остальной части календаря, используя не слоновую кость, а приглушенные цвета мотива - зеленый, розовый…

2. Кружево. ПВА убил все кружево. Причем на задней стенке еще нормально, а вот вокруг мотива получилось просто что-то "деревянное"

3. Пропорции. Очень крупные кубики. Возможно на них тоже следовало использовать мотив, что соединило бы весь календарь.

Вот как-то так. Я очень прошу Автора без обид.

алла никонова (20 января 2014 г. в 13:21):

Ого-го! на мою ИМХУ всего слишком МНОГО, 85.gif 85.gif если кружево на боках и "попе" еще куда не шло.то спереди, над мотивом….ну совсем никак…в этом месте--- "слишком горизонт завалился" сам мотив при таком кол-ве потертостей совершенно "нечитаем"--одно убивает другое…и еще …может я конечно не права,но вещь с такими "убитостями" в сундуке пролежала оооочень долго, с времен алфавита "через ЯТЬ", а на календаре названия месяцев слишком современно смотрятся 85.gif 86.gif

Юлия Леоненко (20 января 2014 г. в 13:45):

мне все нравится (и цвет и потертости и рисунок-хотя н может чуть крупноват для этого размера) кроме кружева. Ну не идет оно сюда никак-совсем лишнее.Отсюда и создается впечатление, что "всего много", как Алла написала.

Ольга Сычёва (20 января 2014 г. в 14:00):

Автор, очень понравилось последнее фото. Цвет приятный, роза на фото его хорошо подчеркнула своим палевым оттенком. Согласна с Аллой насчет шрифта, слишком современен. Вообще на состаренных работах прекрасно смотрятся рукописные надписи или вживление правильно подобранных стилистически. Согласна с Мариной по поводу замурованности кружев в клей, здесь бы лучше смотрелись живые, слегка посаженные по краю.

У меня как у любителя старения работа не вызывает отрицательных эмоций или не приятия, но старение должно быть всегда очень оправдано в каждой потертости, в каждом сколе, в каждом "загрязненном" месте. Сначала надо придумать вещи историю, а потом ее прожить. Так я вижу этот стиль и технику. Надеюсь на адекватность восприятия таких размышлений о вашей работе.

Ирина Антонова (20 января 2014 г. в 15:55):

А мне нравится обратная сторона и последняя фотография, где все разбросано. Т.е. нравится все то, где не видно цветка. Цвет мотива не очень согласуется с основным цветом. И мотив крупноват. Или нужно было заднюю стеночку выше, тогда и мотив смотрелся пропорциональнее и кубики были по размеру. И еще: очень (на мой взгляд) много потертостей. Насчет шрифта уже сказали. Автор, без обид!

Светлана Королюк (20 января 2014 г. в 17:08):

Извините, Автор 65.gif Кружево здесь неуместно (еще и задубленное) 70.gif Соглашусь с девочками - слишком всего. Слишком крупный цветок, слишком потрепанный жизнью…

Единственное, что нравится, фотографии 35.gif Хоть и фотошопенные, но классные получились.

Лиля Егорова (20 января 2014 г. в 19:38):

Про пропорции цветка и кубиков всё уже сказали. Мне тоже мешает кружево вокруг мотива.В остальных местах оно смотрится довольно гармонично. А что, если его просто пустить по верхнему изгибу, не закладывая в складки? Потёртости нравятся, про то, как придумать вещи историю и уже оттуда "плясать" создавая старение Оля Сычёва всё замечательно написала. Если можно, то маленький совет: когда Вы делаете такие потёртости, то не забывайте потереть и цифры, и трафаретный рисунок.

Лариса Кравченко (20 января 2014 г. в 21:22):

Последняя фотография чудесная. Мне нравится очень задняя сторона. Сочетание цвета, рисунка и кружева очень удачное. Что-то старое, винтажное получилось. Потертости этому не мешают, даже такие сильные. А вот цветочный мотив с кружевной полоской никак не подходят к этой коричневой припыленности и винтажности. Определенно надо бы поменять мотивчик.

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Праздничный раут к 23 февраля 2021
   Приглашение на раут "Дамский каприз"
 

Новые мастер-классы

Все 1175
 

Свежие статьи

Все 252