Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Работы с кружевом: №23 Ваза Bonjour, madame

Яна Беленькая (13 января 2014 г. в 12:15)

Материалы: ваза стеклянная, грунт универсальный аэрозольный, распечатка на лазерном принтере, краски акриловые, лак Кива полуглянцевый и аэрозольный акриловый лак Кудо, маймери 753-754, пастель, контур для стела бронза, капроновый рюш с кружевной оборкой, клей Супер момент профи

Техника:Место под распечатку загрунтовано 2 слоями универсального аэрозольного грунта Кудо. Распечатка истончена и приклеена, покрыта тремя слоями Кивы, затем прошкурена. После этого наносим 1 шаг кракелюра Маймери 753, наносила и кистью, и пальцем, так как поверхность круглая, все время лак норовил стечь. После исчезновения белесости 753, нанесла кистью 2 шаг 754, размазала пальчиком, смоченным 754, чтобы избежать непрокрашенных мест. Как только поверхность стала матовая, и образовались трещинки, затерла сухой пастелью. Под струей воды смыла 2 шаг маймери 754. Оставила сохнуть. После высыхания закрепила результат 2 слоями аэрозольного акрилового лака Кудо с промежуточной просушкой в 4 часа. Затем Кива, много слоев с промежуточным шкурением. Затем вся ваза расписана контурами по стеклу кружевными завитками. На последнем этапе приклеено кружево. Вуаля……..

/images/pics/entries/132143.jpg132143.jpg /images/pics/entries/132142.jpg132142.jpg /images/pics/entries/132141.jpg132141.jpg /images/pics/entries/132140.jpg132140.jpg /images/pics/entries/132139.jpg132139.jpg


25.gif П.С. Критика конструктивная уместна всегда!!!!!!!!!!

Просмотры: 2549 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Марина Козлова (13 января 2014 г. в 12:27):

Вуаля)))… Автор, мне очень понравилась роспись контурами, она сама прямо как кружево, придает вазе воздушность, легкость. Чего не могу сказать о мотиве с кружевом настоящим. И фон фотографии.. может быть он портит мне все восприятие от работы? Но цвет кружева настоящего, цвет контура и цвет фона мотива у меня никак не совмещаются. Что-то из этих трех лишнее )))… я думаю, что эта дама в красном, какая-то она уж очень яркая, агрессивная к легкому, прозрачному кружеву и контуру. Не обижайтесь, Автор, это только мое виденье))

Светлана Бегларян (13 января 2014 г. в 12:40):

Мне нравится фото №4 там видно,что вся ваза украшена контурами.Мне кажется,что вот так без кружева и мотива она смотрится гораздо богаче и стильнее.Да,и функционально не представляю,как её мыть??


Голосую нижней кнопочкой за труд кропотливый.

Татьяна Степанова (13 января 2014 г. в 13:16):

Соглашусь с предыдущими мнениями :)) В цветовом решении допущены некоторые просчеты, не в обиду Автору будь сказано. Дама напрочь выпадает из общей концепции в том виде, в котором присутствует сейчас. Это красное платье портит все впечатление и перечеркивает задумку Автора по созданию прозрачного, воздушного, легкого настроения этакой кокетливой молодой особы :). На мой вкус этот цвет совершенно не отсюда. Что касается контурной росписи - она одна несет на себе нагрузку, которую в принципе можно было бы больше ничем не поддерживать (имею в виду кружево). И, следуя этому, кружево здесь в принципе как-бы лишнее. И еще один момент - это вообще КРУЖЕВО? У меня впечатление, что это просто капроновая лента присобрана и приклеена. Я ошибаюсь? Надеюсь, моя точка зрения понятна :) И очень надеюсь, без обид, ведь я конструктивно изложила свои замечания :)

Ирина Антонова (13 января 2014 г. в 13:43):

Мне тоже дама в красном показалась "не отсюда". Или кружево? Да и кружево ли это? Вообщем вместе не сочетается. ИМХО. Роспись контурами кропотливая и вполне самодостаточная. Автор, не обижайтесь!

Наргис Боброва (13 января 2014 г. в 13:53):

да,девочки вкусы у всех разные 102.gif и мне эта ваза нравится,тем более мы знаем, что фото искажает цвет.Я только задумалась над практичностью кружева на вазе с водой,с цветами 71.gif И все же мне нравится 112.gif

Анастасия Коптева (13 января 2014 г. в 13:57):

Начнем, как учили, с хорошего: Роспись контурами - 51.gif 51.gif 51.gif , дивно хороша.

К "lady in red" у меня те же вопросы, что и у предыдущих ораторов. К капроновой ленте, впрочем, тоже есть вопросы. Особенно к тому, как она приклеена. Мне кажется не очень эстетичным само место крепления, замаскировать как-то хочется. Может, теми же контурами? Или тесьмой какой-нибудь?

Ольга Марфина (13 января 2014 г. в 14:03):

Тоже соглашусь с девочками! Вся ваза расписанная контурами уже самодостаточна! За контур 50.gif и голосую нижней кнопкой. 93.gif

Татьяна Багласова (13 января 2014 г. в 20:20):

Согласна с предыдущими ораторами… ваза хороша и без капроновой ленточки… Голосую нижней кнопочкой.

Яна Беленькая (13 января 2014 г. в 22:51):

от автора:

Цитата: Дама напрочь выпадает из общей концепции в том виде, в котором присутствует сейчас. Это красное платье портит все впечатление и перечеркивает задумку Автора по созданию прозрачного, воздушного, легкого настроения этакой кокетливой молодой особы :). На мой вкус этот цвет совершенно не отсюда. Что касается контурной росписи — она одна несет на себе нагрузку, которую в принципе можно было бы больше ничем не поддерживать (имею в виду кружево). И, следуя этому, кружево здесь в принципе как-бы лишнее. И еще один момент — это вообще КРУЖЕВО? У меня впечатление, что это просто капроновая лента присобрана и приклеена. Я ошибаюсь? Надеюсь, моя точка зрения понятна :) И очень надеюсь, без обид, ведь я конструктивно изложила свои замечания :)



Дорогие декупажницы и српатницы, вы тоже не обижайтесь, я поспорю. Ибо фото все же не передает мою мысль.

Девочки, милые, откуда вы взяли прозрачное, легкое настроение??? Это Мадам, не Мадемуазель….!!!!!!!!!!!!!!!! Здесь уже нет места белым кружавчикам и легкости вуали, здесь женщина, самодостаточная, рано повзрослевшая, но она хочет казаться другой. Цвет контура бронза, откуда легкость? Скорее металл…. и завитки они с острыми шипами, вот как она моя Мадам. Лента с кружевной оборкой кокетлива, легка по материи, но тяжеловата по цвету - бронзового оттенка…..

Насчет кружева, тоже сомневалась, но сначала изучила историю вопроса. Кру́жево — декоративные элементы из ткани и ниток. Общим признаком всех видов кружева является ажурный узор, образованный разнообразными переплетениями нитей. Кружево используется в оформлении одежды, в частности, рукавов, воротничков, а также женского нижнего белья. Кружева широко применяются в оформлении интерьера: в виде декоративных панно, скатертей, занавесок (тюлей), постельного белья (подушки, покрывала). (википедия)

Да, это капроновая лента, собранная в рюш с кружевным ажурным краем.

и отсюда немного http://stitchmaker.ucoz.ua/forum/60-708-1 С конца XV века стало известным венецианское кружево «стежок в воздух», представлявшее собой узенький зубчатый бортик редкого геометрического узора. Постепенно геометрический узор усложнялся фигурами людей и животных.

Первые кружева появились в Европе на рубеже XV-XVI веков и представляли собой узкую полоску с заостренными зубчиками. В дальнейшем кружево становилось шире, усложнялся рисунок. Помимо растительного орнамента появляются узоры с изображением библейских и мифологических сцен и персонажей. Существовало две техники: кружево, шитое иглой, и кружево, плетенное на деревянных палочках-коклюшках. Шитое кружево, как более трудоемкое, всегда стоило дороже плетеного.


И еще насчет мытья вазы - а что все декупажные вещи, выставленные в линии должны нести функциональную нагрузку????? Ведь многое что мы делаем в основном несет эстетическую нагрузку, а не функциональную, не правда ли????

Светлана Королюк (13 января 2014 г. в 23:03):

И еще насчет мытья вазы — а что все декупажные вещи, выставленные в линии должны нести функциональную нагрузку?????

103.gif 35.gif

Анастасия Коптева пишет:
Мне кажется не очень эстетичным само место крепления, замаскировать как-то хочется. Может, теми же контурами? Или тесьмой какой-нибудь?

Тут присоединюсь. Шнурочек бы тоненький, возможно даже поприкладывать контрастных цветов, например под цвет платья 55.gif


В целом работа нравится 35.gif 34.gif Это одна из не очень многих работ в линии, когда идея отталкивалась именно от кружева, и только за это стотысячный 50.gif и мои два голоса 93.gif 93.gif

Да, вот в этой работе все таки еще раз убеждаюсь о разности вкусов и приоритетах оценок 55.gif Работа простенькая (в плане технического выполнения), зато чуть потертая, чуть кружева, чтоб соответствовало линии и несчетное число восторгов. Работа кропотливая (как эта), качественная, построенная именно на основном акценте - кружево и начинаем искать недостатки (например, как же эту вазу мыть?). 55.gif

Автор! 34.gif

Татьяна Степанова (14 января 2014 г. в 7:28):

Спасибо Автору за ответ и за историческую справку 67.gif

Отвечаю, потому что мой комментарий полностью процитирован Автором. Из этого я делаю вывод, что большинство негативных реакций вызвала у Автора именно моя запись 55.gif

По порядку. Вы пишете "фото все же не передает мою мысль" Если это так, то о чем вообще мы тут говорим? Я вижу представленную на фото работу, я ее и комментирую. Возможно, если бы фото были другими, и комментарий был бы другой, поскольку, возможно, ассоциации были бы другие. Думаю, что в этом есть зерно истины.

Далее. "Здесь уже нет места белым кружавчикам и легкости вуали"

Вопрос: а зачем тогда Вы эту вуаль выбрали в качестве оформления, если сами же пишете, что ей здесь не место? 68.gif

"Да, это капроновая лента, собранная в рюш с кружевным ажурным краем" У меня это вообще вызвало совершенно неуместные ассоциации, никак не совместимые с изяществом и красотой кружева, как я это понимаю, простите.

Еще раз спасибо за разъяснение своей идеи. У меня так и не сложилась целостность восприятия. Но это не умаляет моих восторгов от работы контуром 35.gif Остаюсь при своем мнении относительно его самодостаточности.



Светлана Королюк пишет:
Работа кропотливая (как эта), качественная, построенная именно на основном акценте - кружево и начинаем искать недостатки (например, как же эту вазу мыть?). 55.gif

Света, не согласна. Эта работа, хоть и кропотливая, но очень спорная. Тем более, что замысел Автора, в том виде, о котором я сейчас узнала, совершенно не прочитывается в самой работе. Именно поэтому мой первый комментарий (и не только мой) именно таков.

Марина Козлова (14 января 2014 г. в 12:28):

Светочка Королюк, я тоже не согласна. Я, например, про "как ее мыть" не упомянула в своем комментарии и меньше всего меня напряг этот недостаток)))

Теперь Автору, во-первых, милый Автор, надо было объяснить свою идею в описании, не одна я увидела диссонанс между мотивом и контуром и кружевом.

Во-вторых. Даже если бы Вы сделали контур на стекле черным, он бы все равно смотрелся бы воздушным, потому что прозрачность стекла с завитушками вместе создает такой эффект. Опять же кружево несмотря на цвет ооочень тонкое, что тоже подчеркивает его воздушность. Таким образом, все равно, на мой взгляд, мотив с кружевом и контуром не сошелся))

И в-третьих, спасибо огромное за такой экскурс исторический! Очень познавательно))) 33.gif

Светлана Бегларян (14 января 2014 г. в 12:45):

так как про функциональность я написала,поэтому ещё раз позволю себе добавить.Все декупажные вещи хоть раз в жизни или вытираются,или моются.Тут же не вижу такой возможности…даже пыль протереть будет проблематично.Может это я такая неправильная,но я всегда думаю про это,когда делаю декупаж.Но,это всё тут не главное даже.После ответа автора моё мнение никак не изменилось,пожалуй даже я утвердилась в нем.А вот то,что оказывается работа не такая на самом деле …"Ибо фото все же не передает мою мысль"….это уж ни в какие ворота.Зачем тогда выставлять в линию,да ещё и так отстаивать её.Мы комментируем то,что видим.


Автору спасибо за ответ.Но,вот если бы всё то,о чем вы пишите в ответе,мы сами увидели и оценили по достоинству,то и голосов бы было больше и споров меньше.Значит не поняли мы вашей задумки.

Яна Беленькая (14 января 2014 г. в 21:14):

от автора:

вступать в полемику дальше не вижу смысла, ибо ассоциации у всех разные насчет кружева и не всегда однозначные.

у каждого свое видение ( я вот к примеру абстракционистов не понимаю, или картины великого дали,это так для примера).

конструктивная критика только в комментаиях про место крепления ленты с кружевом. (для меня) Все остальное, к сожалению, на уровне нравится-не нравится.

Очень расстраивает, что без истории вопроса, уважаемые мастерицы позволяют себе сомневаться в чем то и на этом строить свое видение.

К сожалению тема кружева неоднозначна, и большинство воспринимают ее как романтик-романтик, и вот тут и возникает диссонанс между ожидаемым и тем что есть. так называемые обманутые ожидания. вроде что то тут не то, а что? понять не могу.

И насчет мытья, помыть можно все, было бы желание. капроновая лента прекрасно сохнет, не вижу сложностей.


в ответ на зачем вообще выставлять в линию, теперь задумалась, так как видимо это последний раз. хотя лично я считаю, что работа линии достойна.


конструктив насчет мест приклеивания приняла для себя, с этим согласна на все сто%!

Светлана Королюк (14 января 2014 г. в 23:51):

Яна Беленькая пишет:
от автора:


выставлять в линию, теперь задумалась, так как видимо это последний раз


Зря 63.gif

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Праздничный раут к 23 февраля 2021
   Приглашение на раут "Дамский каприз"
 

Новые мастер-классы

Все 1175
 

Свежие статьи

Все 252