Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Работы с кружевом: №22 Шкатулка "Мой добрый ангел"

Яна Беленькая (12 января 2014 г. в 22:09)

Материалы: деревянная шкатулка, салфетка с ромашками, желтая "бархатная " бумага, аппликация бумажная вырубная для объемных рисунков с изображением Ангела производство Германия, грунт "Сонет", гель-клей для создания объемных рисунков "Collall" 3D- KIT производство Германия, лак акриловый глянцевый "Olki", кружево, атласная ленточка, шкурка, битум, клей "Момент Кристалл", форнитура: замочек.

Описание процесса работы: деревянная шкатулочка тщательно ошкурена, покрыта слоем акрилового грунта "Сонет". Вырубная аппликация по частям наклеена на гель-клей 3Д на крышку шкатулки - получился объемный декупаж. Боковины шкатулки снаружи и внутри оклеены салфеткой с ромашками. Дно и крышка шкатулочки изнутри оклеены желтой "бархатной" бумагой, по периметру окрашены желтой акриловой краской. По бокам

обрамление кружевом, приклеенном клеем "Момент Кристалл", дырочки которого продернута атласная ленточка. Бока и крышка по периметру шкатулки деликатно состарены битумом. Финишное покрытие глянцевым лаком "Olki". На крышку прикручен замочек, подкрашенный под темное золото.

/images/pics/entries/132071.jpg132071.jpg /images/pics/entries/132072.jpg132072.jpg /images/pics/entries/132073.jpg132073.jpg


25.gif Приму любую критику и советы.

Просмотры: 2321 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Марина Козлова (12 января 2014 г. в 23:25):

Милый Автор, если и правда, без обид, то я скажу…))) Очень душевная работа, видно, что делалось с любовью! Но мне мешают потертости, такие веселые белые ромашки, такие чистенькие кружева и вдруг какие-то битумные пятна)) тогда и кружева надо было попачкать. Но лучше бы было все чистенькое. И еще - цвет боковинок и внутренней части шкатулки, такой желто-зеленый, не сходится с цветом мотива на крышке, у боковинок своя история, а у крышки своя))) Но в целом, еще раз - очень душевная работа! 33.gif

Светлана Бегларян (13 января 2014 г. в 0:47):

я пожалуй отнесусь к этой работе,как не в линии,а просто в блоге.И буду считать,что автор немного ошибся…чуточку поторопился выставить на конкурс.

Понятно,что все мы делаем работы с любовью.И,думаю,автор потому и выставил работу в анонимную линию,что хотел услышать правдивые мнения.Я полностью присоединяюсь к Марине Козловой.

Раз уж написано,"приму любую критику и советы",то совет такой.Недавно тут Настя (Gella)дала прекрасную ссылку на сайт ,где можно моментально посмотреть и подобрать правильное сочетание цвета.Нужно воспользоваться,милый автор.Это пойдет на пользу,если решите подкорректировать работу.Удачи.!

Марина Тарасова (13 января 2014 г. в 0:57):

Дорогой Автор! О Ваших ошибках девочки уже написали, а вот с тем, что не надо выставлять работы в линии, я не совсем согласна. Учитесь, работайте над собой и дерзайте, если чувствуете в себе силы! А то можно в кустах на долго засидеться, терзаясь сомнениями… 33.gif

Марина Козлова (13 января 2014 г. в 10:46):

Дорогой Автор, еще раз хочу поддержать Вас. Послушайте совета Светы по поводу сочетания цветов, и Марины - дерзайте!

А Наташе хочу сказать, что так нельзя. Я была куратором в двух линиях, видела работы и более "новичковые" и никогда старалась не позволять себе такого тона, как в Вашем комментарии. Тем более, что Вы на сайте имеете только декупажную эстафету и посмотрев ее я так поняла, что в декупаже Вы тоже новичок.

Марина Козлова (13 января 2014 г. в 17:26):

Сказать, Наташа, тоже можно по-разному. Я вот считаю, что тоже сказала, а не прошла мимо. Но давать оценку не работе!, а Автору ("…мне было бы стыдно…" - это уже оценка не работы, а человека и его отношения к работе), - перебор!

Gella (13 января 2014 г. в 17:37):

Есть над чем работать, но тем не менее, в работу кусочек души вложен и это видно))

Девочки уже озвучили, хотелось бы добавить по поводу лака.. Гаже по качеству лака просто нет. Он не высыхает ло конца, оставаясь чуть липким, что чревато - оставите шкатулочку закрытой, а потом открыть ее не сможете(( или вместе с краской-лаком( Поэтому лак лучше смените на будущих работах, пожалейте свои труды - ведь хочется, чтобы работы радовали)


Пы. Сы. Наташа, а мне было бы стыдно писать такой комментарий. Так можно отбить всю охоту к рукоделию.

Наташа Дерий (13 января 2014 г. в 20:55):

Дорогой автор, простите меня поганку за резкость тона. Я была не права. Любая работа имеет право на жизнь. А учиться нам еще всем есть чему. 65.gif


Девочки, спасибо. Стала замечать за собой последнее время излишнее критиканство 79.gif 31.gif

Светлана Королюк (13 января 2014 г. в 21:10):

Наташа Дерий пишет:
Я была не права. Любая работа имеет право на жизнь. А учиться нам еще всем есть чему.

35.gif 50.gif

Марина Козлова (14 января 2014 г. в 8:55):

Наташа, 103.gif

Яна Беленькая (14 января 2014 г. в 23:54):

от автора:

Дорогие декупажницы, спасибо огромное за ваши, такие мудрые, замечания, а главное, так деликатно высказанные…

Особая благодарность Марине Козловой. Она очень точно подметила и указала недостатки в моей работе, которым, в пылу творчества, я не придала особого значения. Посмотрев теперь на свою работу другими глазами, я понимаю, что она абсолютно права. А еще мне очень нравятся работы самой Марины Козловой. Я восхищалась ими на "Ярмарке мастеров" и воочию, когда увидела их на ярмарке новогодних подарков "Райские яблоки" 14 декабря 2013 года. Я к вам, Марина, подходила и сказала, что тоже занимаюсь декупажем… Марина, еще раз спасибо за вашу поддержку! Обязательно воспользуюсь советом Светланы Бегларян насчет правильного сочетания цветов и посмотрю ссылку, это очень дельный совет.

А насчет того, что не надо было выставлять работу в линии и я поторопилась… Я ведь понимаю, что моя работа еще очень слабая и на фоне других работ бледно выглядит, но очень захотелось услышать мнение и деловые советы людей знающих в декупаже толк. Может быть действительно надо было выложить эту работу сначала в блог? Но я об этом как-то не подумала…Еще раз спасибо, девочки! Буду дерзать!

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Праздничный раут к 23 февраля 2021
   Приглашение на раут "Дамский каприз"
 

Новые мастер-классы

Все 1175
 

Свежие статьи

Все 252