Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Работы с кружевом: №18 Шкатулка «Rosa»

Яна Беленькая (11 января 2014 г. в 0:56)

Деревянная заготовка снята фурнитура, прошлифована. Морение, шлифовка низа шкатулки в несколько приемов (по моей идее это вроде как низ дивана, на котором лежит дама). Распечатка – картинка художника Андрея Атрошенко. Приклеена на прогрунтованную и покрашенную белой краской крышку. Сформированы складки из кружева в продолжение платья. Клеила на густой ПВА. Верхние места приклейки кружева сглаживала шпаклевкой. Пошкурила шпаклевку с выходом на нет на ребра и сверху на шпаклевку кистью нанесены мазки саморастрескивающейся пасты «Facetten-Lack» чтоб придать рельеф «кружева» гладкой шпаклевке. Кружево пропитано ПВА, лаком. На платье на места, где на картинке синие переливы, нанесла мазки прозрачной синей краски «Хамелеон» Pebeo и тут же прошлифовала металлической шерстью, чтоб оставить только намек на мерцание. Мазки этой же краски на кружеве.


Внутри фетр и медальон. На розе опять же краска "Хамелеон" прозрачная розовая (к сожалению, из огромного количества фотографий не смогла выбрать ни одной, чтоб это было хорошо видно, в том числе и мерцание на платье на фото только чуть угадывается - погода не для фотосессии). С прикручиванием ножек к «дивану» столкнулась с проблемой, что низ шкатулки фанерный, поэтому пришлось для подстраховки садить еще и на клей.

/images/pics/entries/131868.jpg131868.jpg /images/pics/entries/131869.jpg131869.jpg /images/pics/entries/131870.jpg131870.jpg /images/pics/entries/131871.jpg131871.jpg /images/pics/entries/131872.jpg131872.jpg


25.gif К критике отношусь спокойно.

Просмотры: 3815 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Елена Морозова (11 января 2014 г. в 1:31):

Здорово! Впервые понравилась "техника "наложения юбки", в открытом виде на шкатулке напоминает занавес. 101.gif 93.gif простите, сломалась клавиатура, а экранной не удобно. 56.gif

Ольга Сычёва (11 января 2014 г. в 1:37):

Работа интересная и трудов много вложено. Но пока для меня она не складывается по цвету (подозреваю, что в жизни она по другому смотрится), еще меня немного холодный синий фон сбивает. А идея хороша! Пока нижней, еще подумаю…

Наталья Малышева (11 января 2014 г. в 1:40):

Да простит меня Автор, но как-то не складывается у меня общее впечатление. Постараюсь объяснить. Скорее всего платье на девушке атласное и вряд ли оно может заканчиваться таким кружевным воланом. Ножки уж очень монументальные. Конечно у дивана могут быть такие, но к этой шкатулочке как-то не очень. Красная оббивка внутри? (я бы скорее сделала синюю) и красная роза не из этой оперы- стили разные. есть сомнения по поводу цвета нижней части шкатулки. А задумка с платьем интересная. 34.gif Автор, еще раз прошу простить за такое количество критических замечаний, может и ошибаюсь 71.gif

Tatiana Tau (11 января 2014 г. в 1:41):

А мне нравится эта шкатуль 60.gif . Загадочная вся такая 29.gif . На первой фотке ножка шкатульная мне показалась лапой девушки, так кокетливо торчит из-под рюшечек.

Автор 50.gif доневозможности аккуратная работа. 34.gif 34.gif 34.gif

93.gif

Лариса larisaavdushko (11 января 2014 г. в 1:42):

Может быть ножки у дивана -шкатулки убрать,они из-под юбки выглядывают,как ноги девушки.

Ольга Сычёва (11 января 2014 г. в 1:58):

Да, первое и второе фото не комплементарно для девушки. Все-таки любую работу надо проверять на возможные нездоровые ассоциации. Мне больше всего нравится четвертая фотография, хотя на ней больше всего видна разность верха и низа шкатулки. Вся работа выглядит несколько эклектично, но меня лично это не отталкивает (ведь зашла второй раз посмотреть, значит зацепило…)

Tatiana Tau (11 января 2014 г. в 2:05):

Ольга Сычёва пишет:
Да, первое и второе фото не комплементарно для девушки. Все-таки любую работу надо проверять на возможные нездоровые ассоциации. Мне больше всего нравится четвертая фотография, хотя на ней больше всего видна разность верха и низа шкатулки. Вся работа выглядит несколько эклектично, но меня лично это не отталкивает (ведь зашла второй раз посмотреть, значит зацепило…)

Оль, ну как ты так… 31.gif Такую ассоциацию и нездоровой обозвала 28.gif 28.gif 28.gif

Вот ведь тоже такая же, вот зацепила. 29.gif

Ирина Макляк (11 января 2014 г. в 7:05):

Идея с юбкой замечательная, но "верх" и внутренняя отделка для меня тоже "из разной оперы". И ножки. А вообще задумка оригинальная.

Татьяна Степанова (11 января 2014 г. в 7:20):

Идея замечательная! 35.gif 35.gif 35.gif Работа цепляет однозначно, сомнений нет 63.gif Но что точно вызывает сомнения, так это лапки-ножки девушки дивана. Дорогой Автор, только не обижайтесь, это все дурацкие ассоциации 54.gif . Очень нравится продолжение платья, воланы совершенно натуральные. Про сотворение воланов хочется читать и наслаждаться просмотром 34.gif Внутри (для меня) оказалось неожиданно ярко 64.gif и немного смыслово оторвано от вида снаружи. Шкатулка однозначно привлекает внимание и заставляет рассматривать детали. И исполнение очень аккуратное 35.gif Голосую за работу 93.gif

Любовь Кальянова (11 января 2014 г. в 10:45):

Работа вызвала противоречивые чувства. Потом,прочитав комментарии, поразмышляла так: линия мотива "кружево", оно использовано с придумкой и очень аккуратно. Вся работа выполнена очень аккуратно. Решила проголосовать именно за использование мотива. 93.gif

(Если бы делала я - низ шкатулки затонировала бы оттенком красного,чтобы соединить верх и низ, замочек убрала бы совсем, а внутри розочку заменила бы на какой-нибудь "женский" шармик. Ножки здесь применить вполне оправданно, но, возможно, другой формы. Простите,автор, это только моя ИМХа).

Светлана Бегларян (11 января 2014 г. в 11:13):

Идея очень хороша,но немного не соединилось всё вместе.Особенно ножки шкатулки-лапы-ножки девушки)),замочек большеват сюда.


и польностью согласна с Любой Кальяновой в том,что написано мелким текстом.


Голосую пока нижней кнопкой,возможно до конца линии мнение изменится…такое часто бывает,когда в конце просматриваешь все работы.

Татьяна Багласова (11 января 2014 г. в 14:29):

Идея очень оригинальная, но фурнитура утяжеляет шкатулку и лишает изящества. И внутри розочка с белой окантовкой не в тему. И еще, если бы на боковинках сделать лессировку, используя цвета мотива, было бы гармоничнее, говорит моя ИМХА. А по качеству исполнения отлично, очень все аккуратно. Голосую нижней кнопочкой.

Светлана Королюк (11 января 2014 г. в 14:55):

Хорошая работа и как правильно заметили девочки, очень аккуратная 63.gif Импонирует то, что это одна из немногих работ, когда не кружево притянуто к идее, а идея притянута к кружеву, что и хотелось бы видеть в линии "Работа с кружевом". 50.gif

Ножки ассоциаций никаких не вызвали, кроме как тяжелые ножки софы. 70.gif

93.gif 93.gif

Яна Беленькая (11 января 2014 г. в 16:50):

От автора:

Спасибо всем за комментарии и критику моей работы. 33.gif

Очень не люблю ссылаться на то, что фото неправильно передало цвет, но тут должна признать свой «косяк». Мне так хотелось выбрать фото нутри, чтоб на розе был виден эффект краски «Хамелеон», что я только после комментариев с удивлением обратила внимание на сам цвет нутри. Когда линия закончится и сфотографирую без вспышки, тогда и смогу показать что нутрь цвет бордо, а на медальоне окантовка не белой, а серебрянной краской. Цвет бордо и серый присутствуют на мотиве. Черный медальон захотелось сделать в повторение черного цвета снаружи. Ну а роза? Шкатулка так называется (и дама тоже) 68.gif .

По ножкам. Прислушалась к большинству 54.gif и сняла. Писала в описании, что на клей еще посажены. 85.gif Так что без потерь не снялись, буду выправлять 96.gif .

Еще раз всем спасибо.

Наталья Малышева (11 января 2014 г. в 20:29):

Автор 35.gif 103.gif

Алла Глебова (12 января 2014 г. в 11:37):

Татьяна Багласова пишет:
Идея очень оригинальная, но фурнитура утяжеляет шкатулку и лишает изящества. И внутри розочка с белой окантовкой не в тему. И еще, если бы на боковинках сделать лессировку, используя цвета мотива, было бы гармоничнее, говорит моя ИМХА. А по качеству исполнения отлично, очень все аккуратно. Голосую нижней кнопочкой.

Полностью согласна! Надо еще потом вернуться к этой работе!

Марина Тарасова (12 января 2014 г. в 14:56):

Работа, вызывающая споры всегда интересна! Прежде всего хочется отметить качество морения и лакировки, с этой точки зрения - все так безупречно, что хочется ощутить рукой эту гладкость поверхности! 34.gif По-поводу мнения комментирующих о невозможности сочетания атласа и кружевного волана - совершенно не согласна! Именно кружево украшало атласные платья по лифу, рукавам и низу юбки! Забейте в поисковике "история бального платья" и посмотрите, какое количество раритетов сшито именно так. Очень интересен выбор мотива с точки зрения использования кружева, обычно его используют для танцовщиц фламенко, а в такой трактовке встретила впервые. Нравится, как серьезно Автор подошел к моменту объединения кружева с основным мотивом! 34.gif Что касается ножек, думаю, что идея воссоздания диванчика - просто находка, жаль если Автор убрал ножки совсем… Согласна с тем, что использованные в работе - тяжеловаты, но хотелось бы, что бы ножки были в принципе, поэтому солидарна с теми, кто предложил заменить на более легкие, уж очень не хочется расставаться с идеей канапе… Если внутри обивка цвета бордо, то вполне имеет место быть! В целом - нравится! С удовольствием голосую! 93.gif 93.gif

Яна Беленькая (12 января 2014 г. в 18:41):

от автора:

Марина! Спасибо огромное за этот комментарий. К сожалению, я не могу ответить на него развернуто, потому что этим выдам авторство. Но есть один момент такого точного попадания, что я сижу и до сих пор улыбаюсь. Как только линия закончится, обязательно отвечу конкретно на одну твою цитату. Пока только хочу сказать, что мы легких путей не ищем. 54.gif 60.gif

Марина Тарасова (12 января 2014 г. в 23:41):

Ждемс-) 59.gif

Евгения Шаронова (13 января 2014 г. в 0:09):

Не буду, оригинальной, ножки не от этой вещицы( Но главное автор ищущий и это мне нравится:-)

Анастасия Коптева (13 января 2014 г. в 1:52):

Tatiana Bes пишет:
А мне нравится эта шкатуль 60.gif . Загадочная вся такая 29.gif . На первой фотке ножка шкатульная мне показалась лапой девушки, так кокетливо торчит из-под рюшечек.

28.gif 28.gif 28.gif Аугустушка!!! Я тебя люблю, хоть ты меня и до слез довела 28.gif 28.gif 28.gif

Дорогой Автор! 50.gif за аккуратность и оторванные лапы! 34.gif 34.gif 34.gif за вживление кружева в платье ( 68.gif узнаю руку Мастера))) наверное 71.gif ) А может и ошибаюсь.. ну да ладно, не об этом речь.

Сочувствую, что фото не передает прелести Пебео. Такое не фотографируется, к сожалению. Но опыта и воображения достаточно, так что 34.gif 34.gif 34.gif Думаю, это очень красиво.

А вот внутри я моя ИМХА хочет серый или серо-синий диван 55.gif Но это моя, так что не надо пока красный отрывать, ладно? 112.gif 112.gif 112.gif

Tatiana Tau (13 января 2014 г. в 1:59):

Анастасия Коптева пишет:

28.gif 28.gif 28.gif Аугустушка!!! Я тебя люблю, хоть ты меня и до слез довела 28.gif 28.gif 28.gif

Душа моя, пусть твои слезы только такие и будут 30.gif 30.gif 30.gif

Надеюсь, Автор не сильно на мои ассоциации зуб точит. 60.gif 60.gif 60.gif 60.gif 60.gif

Марина Козлова (13 января 2014 г. в 12:41):

Девушки, повеселилась, читая ваши комментарии))) Автор, не отрывайте все!! 28.gif 33.gif

Уже сказали и про ножки и про цветовые решения, но я все равно проголосую, за идею использования кружева! Мне понравилось, можно утащить?)))

Елена Попова (14 января 2014 г. в 5:28):

Светлана Королюк пишет:
Ножки ассоциаций никаких не вызвали, кроме как тяжелые ножки софы. 70.gif 93.gif 93.gif

Я тоже про софу сразу же подумала 63.gif . Потом почитала комментарии и побежала на лапку смотреть: а и впрямь - лапка! 28.gif . Но, Автор, дорогой, жалко ножки! 55.gif

Очень оригинальное решение, мне нравится 35.gif . Однако, не могу не согласиться с предыдущими ораторами по поводу красной внутренности и разницы в цветовом решении деревянного верха и низа шкатулки 56.gif . Но голосую все равно: кружева есть и они - на месте 93.gif

Елена Артамонова (18 января 2014 г. в 5:27):

Tatiana Bes пишет:
На первой фотке ножка шкатульная мне показалась лапой девушки, так кокетливо торчит из-под рюшечек.

+100! 28.gif В целом, идея суперская! Красный фетр розовой розе не товарищ. Но ооочень аккуратно! 34.gif

Павлова Ольга (22 января 2014 г. в 11:04):

Работа очень интересная! Не всегда нравится применение кружева в декупаже (мое субъективное мнение), а в этой работе смотрится очень гармонично, самой захотелось придумать что-нибудь интересное с кружевом.

Анастасия Коптева (1 февраля 2014 г. в 1:48):

28.gif 28.gif 28.gif 28.gif

Я так и знала!!!! Света! 91.gif 91.gif 91.gif 91.gif 91.gif Не сердись на меня! Ну я не могла устоять и не похихикать!

Но кружева-то 35.gif 35.gif 35.gif И идея дивная! 34.gif 34.gif 34.gif 34.gif 34.gif

А кабы я подозревала в авторстве не тебя, то я б сдержала ассоциации))) Но я ж тебя люблю)))) А любовные ассоциации - ненаказуемы, правда? 73.gif 73.gif 73.gif 73.gif 73.gif 73.gif 73.gif

Светлана Королюк (1 февраля 2014 г. в 2:04):

Анастасия Коптева пишет:
А любовные ассоциации - ненаказуемы, правда? 73.gif 73.gif 73.gif 73.gif 73.gif 73.gif 73.gif


Ага, даже главный "ассоциативщик" не получил по шапке 54.gif

Моя Роза, моя. Горела желанием перефотографировать и при открытии авторства показать, что там красного цвета внутри и в помине нет. Солнышка нет, окна на северную сторону 31.gif …потратила деньги, купила 3 лампы…блин, хоть назад относи…они желтым светят 32.gif


Кстати…вспомнила что хотела 54.gif


Яна Беленькая пишет:
от автора:

Но есть один момент такого точного попадания, что я сижу и до сих пор улыбаюсь. Как только линия закончится, обязательно отвечу конкретно на одну твою цитату. Пока только хочу сказать, что мы легких путей не ищем. 54.gif 60.gif


Мариш, это я тебе отвечала 54.gif вот на эти слова "обычно его используют для танцовщиц фламенко". Представляешь меня в линии с тарелкой с байлаорой?

/images/pics/entries/101840.jpg101840.jpg

хотите с кружевом тканевым? 28.gif

/images/pics/entries/58136.jpg58136.jpg


…а еще учесть, что мне такую тарелку надо сделать 68.gif (+ эти тарелки делались год назад…. 85.gif )

Но 25.gif легких путей не ищем, это точно 63.gif

Tatiana Tau (1 февраля 2014 г. в 2:10):

Светлана Королюк пишет:

Ага, даже главный "ассоциативщик" не получил по шапке 54.gif

28.gif 28.gif 28.gif 28.gif 28.gif

Так меня еще точно не называли 28.gif 28.gif 28.gif Ну я как ребенок чистое ассоциативное мышление. Без злого умысла и желания обидеть. А вот потусить-подискотечить это мы всегда жеж. 29.gif 29.gif 29.gif 29.gif

Tatiana Tau (1 февраля 2014 г. в 2:12):

Анастасия Коптева пишет:

А любовные ассоциации - ненаказуемы, правда? 73.gif 73.gif 73.gif 73.gif 73.gif 73.gif 73.gif

Вот видишь и Настена так говорит. Любя жеж все только любя. Сильно-сильно 27.gif 27.gif 73.gif 73.gif 27.gif 27.gif

Светлана Королюк (1 февраля 2014 г. в 2:23):

Tatiana Bes пишет:
Ну я как ребенок чистое ассоциативное мышление.


113672.gif


наверное надо так 113670.gif

28.gif я тебя тоже люблю, главный "ассоциативщик" сайта 28.gif 91.gif

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Праздничный раут к 23 февраля 2021
   Приглашение на раут "Дамский каприз"
   Тематическая линия "Новогоднее настроение!" (Итоги!)
 

Новые мастер-классы

Все 1178
 

Свежие статьи

Все 252