Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Работы с кружевом: №8 «Наборчик для старушки»

Яна Беленькая (6 января 2014 г. в 1:28)

Коробочка была сделана в подарок под елочку очень немолодой женщине, которая в прошлом увлекалась плетением кружев на коклюшках, В коробочку были положены специальные булавки, как намек на то, что близкие ценят ее работы и поощряют вернуться к увлечению молодости. Старушка расплакалась от умиления и потребовала купить ей специальные очки, которые она потеряла где-то вместе с очечником. Так и появился очечник к новым очкам в стиле коробочки - что-то среднее между весенним настроением и елочным украшением.

Материалы: очечник пластиковый, грунт «Сонет», акриловая краска белая, салфетка трехслойная, акриловые краски «Сонет», кружева, лак интерьерный "kompozit-interior varnish" для внутренних работ, эмаль акриловая "Черная жемчужина", блестки для ногтей.

Очечник покрыла тонким слоем лака, после просушки загрунтовала грунтом, покрасила акрилом дважды, наклеила салфетку, просушила, покрыла лаком, подрисовала, зашкурила, опять покрыла лаком, опять зашкурила и так много раз до того состояния, пока очечник не стал скользить в руке. Наклеила кружевной мотив, вырезанный из ленты кружев. Высушила. Затерла кружева акриловой эмалью, чуть подсушила и протерла спиртом до оригинального розового цвета, чуть усилила цвет стебелька и листиков. Прошлась слегка по бортикам и кнопочке розовым акрилом и эмалью. Вокруг кружевного мотива рассыпала красные блестки и еще несколько слоев лака с промежуточным шкурением.


Коробочка сделана в той же технике, с той лишь разницей, что на крышке вживлен "мордойвлак" кружевной веер, а по бокам на одинаковом расстоянии наклеено три кружевных мотива.

/images/pics/entries/131019.jpg131019.jpg /images/pics/entries/131020.jpg131020.jpg /images/pics/entries/131021.jpg131021.jpg /images/pics/entries/131022.jpg131022.jpg /images/pics/entries/131023.jpg131023.jpg


25.gif Готова к любым комментариям. Критику приветствую.

Просмотры: 2728 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Лиля Егорова (6 января 2014 г. в 14:32):

Идея, несомненно, интересная! Но меня смутила эта серая краска, расползающаяся вокруг кружева. Мне кажется, что если аккуратненько убрать эту краску вокруг и оставить только на самом кружеве, работа приобретёт аккуратный вид. Автор 65.gif

Светлана Бегларян (6 января 2014 г. в 14:56):

Представила себе эту старушку…и её слёзы умиления!!Наборчик ,видимо,по характеру похож на обладательницу,поэтому и слёзы.


Мне понравилось как розовым усилен цвет стебелька…как отсвет от пламени получилось.Про краску вокруг кружева соглашусь с Лилей.


93.gif 93.gif за попадание в настроение и цвет для пожилой дамы,который ей напомнит о молодости.

Светлана Королюк (6 января 2014 г. в 16:39):

Мне нравится качество работы. Гладкая поверхность, аккуратное выполнение 35.gif Думаю, что подарок оооооочень понравится "немолодой женщине". 93.gif 93.gif

Ольга Резенова (1 февраля 2014 г. в 18:01):

Танюша, стоило догадаться что это ты. Сбило то что цветы не розы 28.gif 28.gif А решение креативное, мне сразу понравилось…

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Праздничный раут к 23 февраля 2021
   Приглашение на раут "Дамский каприз"
   Тематическая линия "Новогоднее настроение!" (Итоги!)
 

Новые мастер-классы

Все 1183
 

Свежие статьи

Все 252