Когда я задумала эту шкатулку, сами собой всплыли в памяти строчки старой песни «Голубое с белым»:
«Голубое с белым – это поле с небом…
Там за полем темные леса…»
Один близкий человек подсказал мне идею провести фотосессию на снегу. К сожалению, в полной мере идеей воспользоваться не получилось, но то, что смогла, сделала. А придя домой и посмотрев отснятые кадры, пришла к неутешительному выводу, что фотографировать на улице в пасмурную погоду пока мне не по плечу. Поэтому продолжила фотосессию уже дома )))).
Спасибо тебе, дорогой мой человек! Твою идею я все-таки обязательно воплощу в жизнь. А эту шкатулочку я посвящаю тебе!
Описание: заготовку прошкурила, загрунтовала, прошкурила, покрыла лаком, наклеила салфетку. Всю шкатулку покрасила акриловой краской – боковинки белой, внутрянку и донышко – голубой. Кружево подкрасила сильно разбавленной синей краской. В кружево вплела атласную ленточку. Кружево наклеила на боковинки. Внутри на крышку и донышко наклеила круглые бумажные салфеточки. На внутреннюю сторону крышки наклеила декоративную розочку. Все поверхности в процессе работы многократно покрыла лаком и отполировала.
Шикарно! Очень нежно и аккуратно!
С вашего позволения, чуть доработала фото, убрав легкую желтизну от освещения:
[pic=/images/pics/entries/131024.jpg]
Надеюсь, угадала правильные оттенки.
Шикарно! Очень нежно и аккуратно!
С вашего позволения, чуть доработала фото, убрав легкую желтизну от освещения:
Нежная красивая шкатулка с одной из любимых мной салфеток. Салфетка настолько красива, что шкатулка, на мой взгляд, только бы выиграла, если бы ее наклеили на крышку целиком. А так, впечатление некоторой незавершенности. ИХМО Боковинки сказочные!
Нежная красивая шкатулка с одной из любимых мной салфеток. Салфетка настолько красива, что шкатулка, на мой взгляд, только бы выиграла, если бы ее наклеили на крышку целиком. А так, впечатление некоторой незавершенности. ИХМО Боковинки сказочные!
[quote=Татьяна Савченко]Но для меня бумажные салфетки внутри слишком простят работу.[/quote]
Соглашусь отчасти. Да и потом, внутрянку оклеить чем-то более благородным никогда не поздно :dadada: А так очень нежненько получилось :smile2:
Татьяна Савченко пишет:
Но для меня бумажные салфетки внутри слишком простят работу.
Соглашусь отчасти. Да и потом, внутрянку оклеить чем-то более благородным никогда не поздно А так очень нежненько получилось
Люблю сочетание кружева, шелка, атласа! Люблю, как воспоминание о давно ушедших временах - балах, красавицах, гусарах... Работа выглядит легкой, ажурной, невесомой, почти воздушной, очень-очень девичьей - шкатуль юной барышни! И правда, нежная сНЕЖНОСТЬ получилась! Очень хорошая техника исполнения - отменная ровность поверхностей подкупает! Ну, а качество фото - достаточная освещенность, отсутствие теней, возможность рассмотреть все до мельчайших деталей и удачно подобранный фон довершают общую картину! Браво, Автор! Голосую с удовольствием! :voice: :voice: Маленькое ИМХО [size=8]согласна, что хочется заменить бумажную салфетку внутри шкатулки на кружево[/size]
Люблю сочетание кружева, шелка, атласа! Люблю, как воспоминание о давно ушедших временах - балах, красавицах, гусарах… Работа выглядит легкой, ажурной, невесомой, почти воздушной, очень-очень девичьей - шкатуль юной барышни! И правда, нежная сНЕЖНОСТЬ получилась! Очень хорошая техника исполнения - отменная ровность поверхностей подкупает! Ну, а качество фото - достаточная освещенность, отсутствие теней, возможность рассмотреть все до мельчайших деталей и удачно подобранный фон довершают общую картину! Браво, Автор! Голосую с удовольствием! Маленькое ИМХО согласна, что хочется заменить бумажную салфетку внутри шкатулки на кружево
Шкатулочка- сама нежность! Мне "внутрянка" не мешает, мне (автор :chtovy: ) мешают графические розы на крышке. Возможно, что-то акварельное смотрелось бы ещё изящнее. Но это уже моя ИМХОшка.
Шкатулочка- сама нежность! Мне "внутрянка" не мешает, мне (автор ) мешают графические розы на крышке. Возможно, что-то акварельное смотрелось бы ещё изящнее. Но это уже моя ИМХОшка.
Ответ мастера на комментарии:
[b]Дорогие мастерицы, спасибо вам за ваши мнения ).
Ответ для Татьяны Савченко, Марины Тарасовой, Светланы Бегларян. Вам внутреннее убранство шкатулки показалось простоватым :smile2: . Частично разделяю ваше мнение. Более того, я и сама сейчас склоняюсь к тому, чтобы как-то его усложнить. К сожалению не смогла пока найти достойный материал. Донце у заготовки очень неровное, мои усилия по выравниванию конечно дали определенный результат, но не настолько, чтобы можно было оставить дно открытым. Поэтому, обойдя все возможные магазины (товары для творчества и там, где продают ткани) и не найдя ничего подходящего, решила закрыть это безобразие бумажными салфеточками. Вполне возможно, что я воспользуюсь вашими предложениями, спасибо за предложенные варианты :dadada: .
Ответ для Елены Сухотиной, Лили Егоровой и Лилии Рудь. Вот ведь какие диаметрально противоположные мнения насчет салфетки! :hihi: Елене хочется салфетку на всю крышку, а Лиля и Лилия хотят графичность роз заменить на акварель )) Спасибо большое вам, уважаемые мастера, за честно высказанные мнения. Мне очень важна обратная реакция!
Отдельное спасибо Алисе за доработку фотографии :thank: .
Оля, Яркая, Людмила Масенкова, Ирина Макляк, Елена Михайлюкова, Екатерина Васильева, Елена Чуйко – спасибо за высокую оценку и голоса!
[/b]
Ответ мастера на комментарии:
Дорогие мастерицы, спасибо вам за ваши мнения ).
Ответ для Татьяны Савченко, Марины Тарасовой, Светланы Бегларян. Вам внутреннее убранство шкатулки показалось простоватым . Частично разделяю ваше мнение. Более того, я и сама сейчас склоняюсь к тому, чтобы как-то его усложнить. К сожалению не смогла пока найти достойный материал. Донце у заготовки очень неровное, мои усилия по выравниванию конечно дали определенный результат, но не настолько, чтобы можно было оставить дно открытым. Поэтому, обойдя все возможные магазины (товары для творчества и там, где продают ткани) и не найдя ничего подходящего, решила закрыть это безобразие бумажными салфеточками. Вполне возможно, что я воспользуюсь вашими предложениями, спасибо за предложенные варианты .
Ответ для Елены Сухотиной, Лили Егоровой и Лилии Рудь. Вот ведь какие диаметрально противоположные мнения насчет салфетки! Елене хочется салфетку на всю крышку, а Лиля и Лилия хотят графичность роз заменить на акварель )) Спасибо большое вам, уважаемые мастера, за честно высказанные мнения. Мне очень важна обратная реакция!
Отдельное спасибо Алисе за доработку фотографии .
Оля, Яркая, Людмила Масенкова, Ирина Макляк, Елена Михайлюкова, Екатерина Васильева, Елена Чуйко – спасибо за высокую оценку и голоса!
Проголосовала еще раньше и с большим удовольствием!!! :voice: :voice: Мне шкатулочка очень понравилась-красота! :hearts: :bravo3: :bravo3: :bravo3: Но тоже согласна с Лилей! Мне кажется если бы как то навести туману или тенюшек ...она от этого только еще лучше стала! :dadada: И еще хотела спросить автора как он состыковал это кружево(для меня это вечная проблема?) :stena:
Проголосовала еще раньше и с большим удовольствием!!! Мне шкатулочка очень понравилась-красота! Но тоже согласна с Лилей! Мне кажется если бы как то навести туману или тенюшек …она от этого только еще лучше стала! И еще хотела спросить автора как он состыковал это кружево(для меня это вечная проблема?)
Ответ автора для Ольги Марфиной:
[b]Оля, кружево закольцовываю прямо на шкатулке, параллельно промазывая клеем. Отрезаю «по месту», состыковывая края, но не накладывая один на другой, а просто их соединяя. Срезы промазываю очень тщательно, чтобы ниточки не распускались. В этом случае при стыковке место соединения практически не заметно. Надеюсь, что объяснила понятно, если не очень, то с удовольствием отвечу на дополнительные вопросы.[/b]
Ответ автора для Ольги Марфиной:
Оля, кружево закольцовываю прямо на шкатулке, параллельно промазывая клеем. Отрезаю «по месту», состыковывая края, но не накладывая один на другой, а просто их соединяя. Срезы промазываю очень тщательно, чтобы ниточки не распускались. В этом случае при стыковке место соединения практически не заметно. Надеюсь, что объяснила понятно, если не очень, то с удовольствием отвечу на дополнительные вопросы.
Спасибо Автору за подробный ответ!!! Я не встречала такой салфетки, поэтому не могу поддержать Лену Сухотину, может она права, но, возвращаясь к фото, думаю, что верхняя роза смущает еще потому, что не поддержана цветом в других местах, например ленточкой, протянутой сквозь кружево) Но, повторюсь, работа красивая, и я за нее с удовольствием проголосовала, а все остальное - мысли вслух)))
Спасибо Автору за подробный ответ!!! Я не встречала такой салфетки, поэтому не могу поддержать Лену Сухотину, может она права, но, возвращаясь к фото, думаю, что верхняя роза смущает еще потому, что не поддержана цветом в других местах, например ленточкой, протянутой сквозь кружево) Но, повторюсь, работа красивая, и я за нее с удовольствием проголосовала, а все остальное - мысли вслух)))
От автора:
[b]Лиля, вот эта салфетка (1/4). [pic=/images/pics/entries/131162.jpg]
Мне приятно, что Вы пояснили свою позиции относительно цвета. Если внимательно посмотреть на шкатулку, то можно увидеть, что все тона голубого цвета отличаются друг от друга :dadada: : 1. цвет внутрянки и цвет ободков крышки и дна; 2. ленточка (ее, кстати, поддерживает контур-металлик по ободку на крышке); 3. Цвет кружева; 4. цвет роз на крышке. Таким образом объединены 4 оттенка голубого(синего) в одной работе. Плюс «разбавлено» все это приглушенно белым фоном крышки и кипенно-белыми боковинками (под кружевом). Мне показалось это интересным. Наяву шкатулочка просто «играет»! :smile2: [/b]
От автора:
Лиля, вот эта салфетка (1/4). /images/pics/entries/131162.jpg
Мне приятно, что Вы пояснили свою позиции относительно цвета. Если внимательно посмотреть на шкатулку, то можно увидеть, что все тона голубого цвета отличаются друг от друга : 1. цвет внутрянки и цвет ободков крышки и дна; 2. ленточка (ее, кстати, поддерживает контур-металлик по ободку на крышке); 3. Цвет кружева; 4. цвет роз на крышке. Таким образом объединены 4 оттенка голубого(синего) в одной работе. Плюс «разбавлено» все это приглушенно белым фоном крышки и кипенно-белыми боковинками (под кружевом). Мне показалось это интересным. Наяву шкатулочка просто «играет»!
Вот в чем я уверена на 100%, что "вживую" шкатулочка смотрится великолепно!!! А еще мне кажется, я догадываюсь кто автор. Вот интересно будет себя проверить :hihi:
Вот в чем я уверена на 100%, что "вживую" шкатулочка смотрится великолепно!!! А еще мне кажется, я догадываюсь кто автор. Вот интересно будет себя проверить
Ми-ми-ми :zamechatelno: :zamechatelno: :zamechatelno:
Первая работа в Линии, за которую голосую!
Очень нежно, очень мило, Автору большое спасибо! :rom: :rom: :rom:
Очень нежная, милая шкатулка! Кружево с голубой ленточкой на боковинках просто прелесть ! А по поводу верха соглашусь с Еленой Сухотиной, для меня тоже несколько незавершенная крышка. Я бы немного выделила краешки ИМХО. :voice:
Очень нежная, милая шкатулка! Кружево с голубой ленточкой на боковинках просто прелесть ! А по поводу верха соглашусь с Еленой Сухотиной, для меня тоже несколько незавершенная крышка. Я бы немного выделила краешки ИМХО.
Нежная, выверенная в своём стиле, работа! Не могу понять, проголосовала ли я уже, или мне недоступна кнопка голосования... Обычно, вроде бы, выскакивает сообщение, что "вы уже голосовали"... В общем, проверю еще позже, а пока пишу, что :voice: Вот, зашла позже- проголосовать получилось!
Нежная, выверенная в своём стиле, работа! Не могу понять, проголосовала ли я уже, или мне недоступна кнопка голосования… Обычно, вроде бы, выскакивает сообщение, что "вы уже голосовали"… В общем, проверю еще позже, а пока пишу, что Вот, зашла позже- проголосовать получилось!
Татьяна, вот значит почему вы столько много написали в блоге с моим "ведёрком" :hihi: Я когда ваш блог потом перечитала со всеми комментариями, поразилась сходству проблем. Но всё же, позвольте, не соглашусь... Вологда и Тюмень, думаю по материалам примерно в одинаковых условиях, и в Тюмени я могу достать практически всё, за исключением приличных лаков. Но если постараться. можно перевернуть весь город и придумать что и чем заменить. А тут я оказалась в посёлке с населением в 14 тысяч человек, где нет даже магазина с бытовой техникой, что уж говорить про рукодельные и строительные магазины... :stena:
Шкатулочка ваша прелестна! Синий цвет к этой салфетке очень сложно подобрать, она как шариковой ручкой будто нарисована. И я. кстати, тоже хотела подставку фотографировать на снегу, но передумала. :aut:
Татьяна, вот значит почему вы столько много написали в блоге с моим "ведёрком" Я когда ваш блог потом перечитала со всеми комментариями, поразилась сходству проблем. Но всё же, позвольте, не соглашусь… Вологда и Тюмень, думаю по материалам примерно в одинаковых условиях, и в Тюмени я могу достать практически всё, за исключением приличных лаков. Но если постараться. можно перевернуть весь город и придумать что и чем заменить. А тут я оказалась в посёлке с населением в 14 тысяч человек, где нет даже магазина с бытовой техникой, что уж говорить про рукодельные и строительные магазины…
Шкатулочка ваша прелестна! Синий цвет к этой салфетке очень сложно подобрать, она как шариковой ручкой будто нарисована. И я. кстати, тоже хотела подставку фотографировать на снегу, но передумала.
Танечка, по поводу областных центров - снабжение все-таки более или менее приличное. К тому же из Вологды (при желании) я могу доехать хоть до Москвы, хоть до Питера, и приобрести все, что нужно. Другой вопрос, это выльется в дополнительные затраты на дорогу (туда-сюда), а это тоже накладно для кошелька :hihi: Но даже не в этом проблема. А в том, например, что когда ты начинаешь искать что-то определенное, то при всем (казалось бы на первый непросвещенный взгляд) многообразии, того, что тебе действительно в данный момент нужно, просто нет в наличии. Вот на днях пошла в магазин за грунтом, так не поверишь, не нашла ни в одном магазине! И только простейший пример.
А что творится в районах! Я, собственно, об этом и говорила. Районный центр, например, село Верховажье (по нашим меркам достаточно крупный), у меня там подруга живет. До Вологды ей примерно так же по расстоянию, как и до Архангельской области. Так вот, там вообще ничего найти не возможно. Она за всеми материалами приезжает в Вологду. А в поселках, мЕньших по размеру, ситуация еще плачевнее.
Так что мне эти проблемы знакомы не понаслышке :dadada:
Танюш, спасибо за комментарий. И давай на "ты", если нет возражений!
Танечка, по поводу областных центров - снабжение все-таки более или менее приличное. К тому же из Вологды (при желании) я могу доехать хоть до Москвы, хоть до Питера, и приобрести все, что нужно. Другой вопрос, это выльется в дополнительные затраты на дорогу (туда-сюда), а это тоже накладно для кошелька Но даже не в этом проблема. А в том, например, что когда ты начинаешь искать что-то определенное, то при всем (казалось бы на первый непросвещенный взгляд) многообразии, того, что тебе действительно в данный момент нужно, просто нет в наличии. Вот на днях пошла в магазин за грунтом, так не поверишь, не нашла ни в одном магазине! И только простейший пример.
А что творится в районах! Я, собственно, об этом и говорила. Районный центр, например, село Верховажье (по нашим меркам достаточно крупный), у меня там подруга живет. До Вологды ей примерно так же по расстоянию, как и до Архангельской области. Так вот, там вообще ничего найти не возможно. Она за всеми материалами приезжает в Вологду. А в поселках, мЕньших по размеру, ситуация еще плачевнее.
Так что мне эти проблемы знакомы не понаслышке
Танюш, спасибо за комментарий. И давай на "ты", если нет возражений!
Татьяна, с каждым словом соглашусь! Вот только с Тюмени до Москвы не поездишь за материалами... :hihi: Я, посмотрев ассортимент магазинов, не решилась бы делать работу, если бы у меня там не было производства заготовок. Это был лучший шанс сделать заготовку именно такую, как мне было нужно. Но и при этом работа оказалась слабенькой. :vottak:
Чаще всего таланты встречаются именно в провинции, но не реализуют себя, потому как возможности не те... :sad2:
На "ты", договорились! :ru2:
Татьяна, с каждым словом соглашусь! Вот только с Тюмени до Москвы не поездишь за материалами… Я, посмотрев ассортимент магазинов, не решилась бы делать работу, если бы у меня там не было производства заготовок. Это был лучший шанс сделать заготовку именно такую, как мне было нужно. Но и при этом работа оказалась слабенькой.
Чаще всего таланты встречаются именно в провинции, но не реализуют себя, потому как возможности не те…