Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Работы с кружевом: №4 Поднос "Старый Парк"

Яна Беленькая (4 января 2014 г. в 17:24)

Четвертая работа в линии!

Материалы: деревянная заготовка подноса, грунт акриловый,клей глянцевый на водной основе, воск для патинирования (восковая патина) болотного цвета, рисунок на рисовой бумаге, акриловая краска "старая бронза", лак акриловый глянцевый, лак акриловый глянцевый финишный водостойкий, тканевые белые кружева, шкурка, натуральная губка, кисть.

Процесс: деревянную заготовку обработала шкуркой и загрунтовала акриловым грунтом. На внутреннюю сторону подноса наклеила мотив на рисовой бумаге и закрепила двумя слоями акрилового лака. Натуральной губкой нанесла на всю поверхность подноса воск для патинирования, создавая губкой эффект неровной поверхности. Оставила на полную просушку на 2 дня. Тканевые кружева окрасила акриловой краской цвета старой бронзы, просушила и удалила излишки краски. Наклеила кружева по боковым сторонам подноса. Той же краской, которой окрашивала кружева, прошлась по внутренним стыкам подноса, выемкам ручки и кайме. Покрыла все изделие (включая кружева) акриловым водостойким лаком в два слоя и просушила.


Люблю тебя, мой старый сад,

Твои тенистые дубравы,

Могучих лиственниц парад

И мхом поросшие канавы.


Люблю неспешно я бродить

По тропкам с детства мне знакомым

И память сердца бередить

Воспоминаньем бестолковым:


Вот здесь с друзьями я играл,

А вот беседки старой остов….

Ах, этот милый старый сад

Он словно в море бурном остров.

Автор: Евгений Барбанель.

/images/pics/entries/130846.jpg130846.jpg /images/pics/entries/130847.jpg130847.jpg /images/pics/entries/130848.jpg130848.jpg /images/pics/entries/130849.jpg130849.jpg

/images/pics/entries/130850.jpg130850.jpg


25.gif Любые комментарии воспринимаются нормально, а советы по работе принимаются с благодарностью.

Просмотры: 3066 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Алиса Лучинская (4 января 2014 г. в 17:57):

Цвета сочетаются очень хорошо, а кружево даже немного напоминает кованную оградку.


Но вот торчащие краешки кружева, мне кажется, будут цепляться за рукава, отгибаться и отрываться. Кружево такая вещь, которой ну никак нельзя оставлять возможность "гулять". 74.gif


Вижу край мотива 86.gif 70.gif Тут уж либо лакировать/шкурить до посинения полного сглаживания границы, либо прикрывать тем же кружевом или пастой, или объемным 2-шаговым золотистым кракелюром, или делать распечатку в край подноса.

Или самый лучший вариант, если размер подноса не позволяет сделать мотив "в край": края мотива обрывать, как следует лакировать/вышкуривать, а потом делать подрисовку до самых бортиков - и снова лакировать.

Татьяна Степанова (4 января 2014 г. в 18:18):

Поднос интересный, согласна с Алисой по поводу хорошего сочетания цветов. Но на мой вкус болотный цвет получился слишком болотным 55.gif . Что касается мотива, тоже соглашусь, лучше использовать распечатку в размер подноса 63.gif , если нет возможности подрисовать.

И еще один момент, который заставил задуматься - а как этот поднос поднимать? Под дно? 71.gif Ведь прорези-ручки заклеены кружевом 56.gif Как вариант решения проблемы (а ведь это действительно проблема, если только этот поднос не будет стоять неподвижно на одном месте) - может быть аккуратно вырезать ручки по контуру, ведь кружево "задублено" лаком (Света Королюк 59.gif , твой термин пригодился 54.gif ).

Светлана Королюк (4 января 2014 г. в 18:19):

Алиса Лучинская пишет:
Цвета сочетаются очень хорошо


Для меня в этой работе это единственное, что "хорошо".

Такую "апельсиновую кожу" еще постараться надо сделать. 70.gif Кружево здесь "притянуто" только для того, чтоб работа поучаствовала в линии. Взять просто и заклеить кружевом ручки? 71.gif В крайнем случае можно было бы аккуратно вырезать.


а советы по работе принимаются с благодарностью.

Снять кружево и шкурить+шкурить+шкурить.

Татьяна Степанова (4 января 2014 г. в 18:21):

Светлана Королюк пишет:
В крайнем случае можно было бы аккуратно вырезать.

Света 103.gif

Лилия Рудь (4 января 2014 г. в 18:25):

Светлана Королюк пишет:
Такую "апельсиновую кожу" еще постараться надо сделать.

Света, я по описанию поняла, что Автор специально такую поверхность создавал. Другое дело, что без описания не поймешь - это идея или недошкуренность. У меня возникли те же вопросы: как брать за ручки и торчащие кончики кружева, а идея и цвет хорошие.

Светлана Королюк (4 января 2014 г. в 18:50):

Лилия Рудь пишет:

Света, я по описанию поняла, что Автор специально такую поверхность создавал.

Понятно. Очередная задумка Автора.

Наталья Говорова (4 января 2014 г. в 19:17):

На мой взгляд, мотив прекрасный 92.gif , беседка, цветы, травы, релакс и спокойствие, однако все это заковано в слишком темный тяжелый болотный цвет, а кружево, всегда создающее настроение воздушности и полета, на этот раз сыграло роль кованной решетки брр, оградка на кладбище и выход, пардон, ручки замурованы…. 56.gif

Татьяна Чижихина (4 января 2014 г. в 20:54):

Внутри, действительно, ощущение старого замшелого парка. Очень удачно подобраны цвета. Но поднос бы только выиграл, если бы этих кружев не было вообще! И на второй фотке явно картинка не "дошкурена" до идеальной гладкости. Автор, как я тебя понимаю - отсутствие идеальной поверхности и моя проблема, но Мастера на это постоянно указывают, думаю правильно.

Светлана Бегларян (4 января 2014 г. в 21:01):

Татьяна Чижихина пишет:
Внутри, действительно, ощущение старого замшелого парка.

…вот те слова ,которые подтверждают мои мысли.И именно это слово "замшелый" не дает мне соединить с этим подносом кружево.Такое впечатление,что автор просто очень хотел поучаствовать в линии и наклеил кружево на незаконченный поднос,чтобы скрыть эту самую незаконченность на бортах.Вообщем не сложилось у меня ничего.Простите автор.

Елена Сухотина (4 января 2014 г. в 21:14):

Заготовка красивая, сюжет нравится, цвет такой обожаю, но кружево не вяжется! На мой взгляд, лишнее. 31.gif

Татьяна Сильченко (Михно) (4 января 2014 г. в 21:23):

Мне после тренинга по художественному декупажу не хватает подрисовки. Может быть стоило подобрать кружево поуже, до ручек? Цветовая гамма хорошая.

Елена Скоковская (5 января 2014 г. в 1:29):

Прочитала все комменты и не со всем согласна. Поняла, что автор не собирался делать поднос идеально гладким и специально пользовался техникой создания шероховатости. Кроме того принт на рисовой бумаге скорее всего был с волокнами, что тоже создает неровность. И почему это всё нужно шкурить до гладкости?

А вот кружева точно притянуты "за уши". Без кружев поднос бы смотрелся не плохо.

Алиса Лучинская (5 января 2014 г. в 2:16):

Поняла, что автор не собирался делать поднос идеально гладким и специально пользовался техникой создания шероховатости. Кроме того принт на рисовой бумаге скорее всего был с волокнами, что тоже создает неровность. И почему это всё нужно шкурить до гладкости?

Нет, не все, а конкретно ровный срез края мотива под краской. Его хорошо видно на второй фотографии.

Марина Тарасова (5 января 2014 г. в 13:27):

Совершенно не напрягает цвет, пожалуй, даже нравится! Кружева кажутся продолжением мотива - напоминают ограду старого парка, поэтому вполне уместны, по моему мнению. Однако, согласна с девочками, хотелось бы, чтобы мотив занимал всю поверхность донышка или был бы более незаметно вживлен, ну и, конечно, заклеенные ручки требуют свободы. Поэтому, извините, дорогой Автор, голосую нижней кнопочкой! 93.gif

Ирина Калугина (5 января 2014 г. в 13:50):

Мне очень нравится цвет. Нравится "рисовая" поверхность, тоже не соглашусь, что всегда и везде нужно шкурить до гладкости и полировать до зеркальности. Если срезать выступающие части кружева и вырезать под ручки, то 35.gif ! 93.gif 93.gif

Татьяна Савченко (5 января 2014 г. в 14:12):

Я люблю всякие неровные поверхности, поэтому эффект "апельсиновой кожуры" мне по душе. Тем более, что он хорошо сочетается с картинкой. Сочетание золота с "замшелой" зеленью приятно глазу.

А вот кружево надо было взять с фестонным краем (пример на фото)

130910.jpg

И не красить в золото, а сделать в цвет светлого фона картинки, слегка местами позолотив. Тогда бы кружево не заковало поднос, а выполнило свое предназначение вносить легкость и утонченность работе.

Елена Скоковская (5 января 2014 г. в 14:52):

Алиса Лучинская пишет:
Поняла, что автор не собирался делать поднос идеально гладким и специально пользовался техникой создания шероховатости. Кроме того принт на рисовой бумаге скорее всего был с волокнами, что тоже создает неровность. И почему это всё нужно шкурить до гладкости?

Нет, не все, а конкретно ровный срез края мотива под краской. Его хорошо видно на второй фотографии.

Да, Алиса, по поводу перехода я согласна. Вероятно, автор вырезал мотив ножницами, а не вырывал. Я обычно ещё и края потом подшкуриваю до наклеивания.

Марина Володина (5 января 2014 г. в 15:11):

Работа очень красивая. Цвета гармонично подобраны к мотиву. Всё сводит на нет выделяющийся край рисового мотива и кружева.

Алла Глебова (7 января 2014 г. в 21:48):

Работа очень интересная и кружева были бы в тему, если бы были приклеены по другому…, чуть поторопился автор, работа выстояла бы перед глазами пару дней и автор сам бы пришел к решению изменить оформление кружев.

Екатерина Панова (15 января 2014 г. в 17:16):

Работа оставляет двоякое впечатление: в целом - нравится, а начинаешь рассматривать детали - 70.gif Но решила проголосовать.

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Праздничный раут к 23 февраля 2021
   Приглашение на раут "Дамский каприз"
   Тематическая линия "Новогоднее настроение!" (Итоги!)
 

Новые мастер-классы

Все 1178
 

Свежие статьи

Все 252