Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Работы с кружевом: №3 Винтажная игрушка для елки

Яна Беленькая (4 января 2014 г. в 13:30)

Добрый день, вот и третья работа, принимайте!


Материалы: фанерная заготовка, акриловые краски, акриловый лак, распечатки, битум, кружево, клей ПВА, шпаклевка

Техника: Впервые замочила кружево кофе. Загрунтовала заготовку белым акрилом. Наклеила истончение распечатки. Подрисовала фон акрилом. Сделала лакировку. Затем сделала немного завитушки шпаклевкой. Сделала набрызг для состаривания. Наклеила кружево. Состарила битумом и краскам. Сново лакировку в два раза с просушкой.

Вот и все.

/images/pics/entries/130822.jpg130822.jpg /images/pics/entries/130823.jpg130823.jpg /images/pics/entries/130824.jpg130824.jpg /images/pics/entries/130825.jpg130825.jpg

25.gif Приму любые комментарии.

Просмотры: 3633 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Наталья Говорова (4 января 2014 г. в 14:09):

Милая игрушка, немного смущает неаккуратно положенная шпатлевка…и антураж…

Все-таки, антураж, что ни говори, имеет большое значение в восприятии работы…посмотреть бы на эту игрушку в обрамлении винтажности, другое впечатление - гарантировано…Вспомнились работы Насти Ворониной..

Мария Маньшева (4 января 2014 г. в 14:11):

Мне нравится набрызг на первых двух фотографиях - создает эффект падающего снега. Возможно фотографии сделаны при разном свете, но на двух последних кружева кажутся темнее. Интересно, а сама заготовка плоская или выпуклая? А вообще очень здорово -действительно, старинная елочная игрушка получилась!

Светлана Бегларян (4 января 2014 г. в 14:23):

в работе понравился мотив.А вот кружево мне больше напомнило бинт почему-то…будто игрушку замотали им.Красоты такое кружево игрушке не придало,по-моему.

Елена Михайлюкова (4 января 2014 г. в 15:48):

Светлана Бегларян пишет:
в работе понравился мотив.А вот кружево мне больше напомнило бинт почему-то…будто игрушку замотали им.Красоты такое кружево игрушке не придало,по-моему.

Согласна со Светой на все 100%

Татьяна Чижихина (4 января 2014 г. в 15:50):

Да, кружево явно не в тему, абсолютно согласна со Светой и у меня ассоциация с бинтом.

Татьяна Багласова (4 января 2014 г. в 15:50):

Светлана Бегларян пишет:
в работе понравился мотив.А вот кружево мне больше напомнило бинт почему-то…будто игрушку замотали им.Красоты такое кружево игрушке не придало,по-моему.

Согласна со Светой, посмотреть бы, как выглядит кружево сбоку.

Любовь Снежинская (4 января 2014 г. в 16:24):

Автору респект за смелость!

Но закидайте меня тапками…работа отправленная в линию, не должна выглядеть поделкой ИМХО Автор, простите.

Лиля Егорова (4 января 2014 г. в 16:59):

Идея сама по-себе хорошая 63.gif Про ассоциации соглашусь с девочками..Автор 65.gif

Мариана Иванова (4 января 2014 г. в 19:47):

Здравствуйте, дорогие. Ето я автор етой работе. Благодарю за Ваши мнения. Я могу принят всеобщее мнение, что Вам не нравится кружево и способ декорации.Но , посколько понимаю/ хотя я не очень хорошо понимаю по русски/ не знаю , что значит "ИМХО", но мне кажется, что ето значит, что работа сделана небрежно, необмислено. Я никак не могу согласится с етим, мис Снежинская! Поетому прошу прошения куратором за то, что нарушила правило и писала здесь, но сделала ето, потому-что хочу удалить мою "ИМХО"-работу ! Всем автором желаю успех!

Любовь Снежинская (4 января 2014 г. в 20:02):

Что такое ИМХО


ИМХО (имхо, Имхо) – часто встречающееся в форумах и Интернет-конференциях словечко, вызывающее замешательство и смутные ассоциации у неподготовленного пользователя. На самом деле ИМХО – это записанная русскими буквами английская аббревиатура IMHO, которая расшифровывается фразой «In my humble opinion» - «По моему скромному мнению». Набрать на клавиатуре «ИМХО» проще, чем «я думаю» или «я считаю»; здесь и кроется секрет популярности этого слова.

Светлана Королюк (4 января 2014 г. в 20:04):

не знаю , что значит «ИМХО»,

Википедия:

русская транслитерация английского акронима, означающего «по моему скромному мнению»


Мариана, во-первых, надо было ответственнее подойти к пункту "Ваши пожелания к комментариям". Для того он и создался не так давно, чтоб Авторы соизмеряли свое восприятие с тем, что мы пишем. Можно было написать куратору, чтоб указал, что Вы первый раз участвуете в линии, тем более новичок на сайте. Ваше пожелание "приму любые комментарии" нам говорит о том, что человек ожидает не только похвалюшек. Так что работу будет снимать с линии куратор, это его прерогатива. Но снимать работу из-за того что не понравились комментарии, при том, что "приму любые" 70.gif


P.S. Яна, я категорически против, чтоб по такой причине снимались работы с линии. В таком случае все будем делать так "аааа, хорошие комментарии - пусть будет; ооооооо, плохо тетя написала - снимаю."

Мариана Иванова (4 января 2014 г. в 20:06):

Я уже написала куратору.Спасибо за перевод!

P.P. Я думаю, что самое важное - желание участников! При демокрации у всех свободная воля! И мъй все должнъй уважать желания других!

Ксати- я не против критики, уже написала. Но критика могла бъй сделана внимательно.

Людмила Филатова (4 января 2014 г. в 21:00):

Марина, не обижайтесь! Не надо думать,что у всех только одна цель-покритиковать чужую работу и обидеть.Здесь много классных мастеров, много и новичков в декупаже.Это не порок и не приговор-все когда-то были новичками. Давайте объективно-уровень разный,если есть глаза-разница видна. Иногда смотришь и понимаешь-класс,мне так не сделать (ну ,во всяком случае-пока). А в другой работе сразу угадываешь начинающего.Когда я сама только начинала-старалась критично относиться к своим работам,наблюдать-как у других сделано? Чужое мнение,даже если оно нелестно -заставляет задуматься, что-то изменить, дает толчок к росту мастерства.Бывает ,конечно,обидно…Ведь для матери -ее "ребенок" всегда самый красивый. НЕ обижайтесь, Марина!-Мы не плохие. 33.gif Творческих успехов!

Светлана Бегларян (4 января 2014 г. в 21:12):

Мариана,зря вы так реагируете и хотите снять работу.Это опыт,в следующий раз вы бы точно сделали другие фото,понятные,чтобы вопросов было меньше,а может и нашли бы рациональное зерно в критике.Мы уже так много писали и рассуждали на тему…"что заставляет участвовать в линиях?"….если так не хотите слышать правды,то выложили ли бы просто эту работу в блог и попросили всех похвалить её.А вы участвуете в анонимной линии и должны были заранее понять,что будут не только похвалы.Не обижайтесь ,участвуйте в линиях и поймёте потом,как это классно!!

Татьяна Сильченко (Михно) (4 января 2014 г. в 21:14):

Когда я спросила дочь, что такое ИМХО, она не задумываясь ответила "Имею мнение, хрен оспоришь". Мне такая формулировка понравилась. 54.gif Марианна, есть хорошая русская поговорка: "За одного битого, двух не битых дают". Так что расстраиваться не надо, ну бывает первый блин комом! 106.gif так ведь на ошибках учатся. Во сколько поговорок собралось в кучу. А за критику потом ещё благодарить будешь и смеяться, вспоминая первую линию.

Елена Сухотина (4 января 2014 г. в 21:34):

Марианна, будет очень печально, если вы сейчас так остро воспримете комментарии! Еще раз перечитала все и поверьте, что ничего обидного девочки не сказали ни вам, ни вашей работе. Более того, вам оставили МНОГО комментариев, а это значит, что работа зацепила, заставила задуматься как ее сделать еще лучше! Вы новичок и, видимо, еще не знаете, что для большинства жителей этого сайта самое страшное, это отсутствие комментариев! У вас замечательная винтажная работа, передающая винтажный дух, но немного неудачные фотографии. Анрураж слишком активен и забивает, зажимает саму работу. Может быть, стоит перефотографировать игрушку на более спокойном фоне. И если куратор пойдет на встречу, то лучше поменять фото. 103.gif 83.gif

Людмила Филатова (4 января 2014 г. в 21:51):

Согласна с Еленой-антуража много-отвлекает.

Ирина Добрева (4 января 2014 г. в 23:40):

Сама идея игрушки - интересная. А кружево лучше было бы подсобрать по краю заготовки и закрепить посерединке, чтобы было одинаково с двух сторон, а не закреплять с натягом (как бинт).

Мариана, не обижайтесь на комментарии. Ведь это полезная критика. Если подольше будете на сайте, то поймете, что самое страшное, когда просмотров много, а комментариев вообще нет. Значит совсем плохо. Обратите внимание, что блоги с большим количеством комментов не только полезные, но и многое и полезное можно узнать мимолетом.

Успехов в Вашем творчестве! Късмет!!!

Татьяна Багласова (4 января 2014 г. в 23:40):

Марианна, зря вы так расстроились. На то она и анонимная линия, чтобы услышать объективные мнения о своей работе. А это дорогого стоит, могу вас заверить. Мы эту тему долго обсуждали на сайте и пришли к такому решению. А обидеть тут никто вас не хотел, все замечания очень объективные и по делу. Учимся ведь мы на своих ошибках, и надо, чтобы нам на них указали. Вы же учительница, не мне вам рассказывать. Хотя я тоже преподаватель…

Марина Тарасова (5 января 2014 г. в 13:48):

Мариана, совсем не хочется, чтобы Вы так быстро изменили свое положительное мнение о русских-) Просто Вы новичок на сайте и, видимо, знакомы еще не со всеми правилами. Мы здесь для того, чтобы помогать друг-другу и учиться, поэтому девочки не обидеть Вас пытались, а подсказать, над чем в следующий раз поработать. У Вас есть приятные работы, я уже написала в Вашем первом блоге. Жалко будет, если Вы обидитесь и уйдете… Оставайтесь, учитесь не обижаясь, прислушиваться к мнению опытных мастеров. Уверяю Вас, через год Ваше мастерство возрастет многократно, а за одно потренируетесь в русском языке и найдете новых друзей! Удачи Вам!

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Праздничный раут к 23 февраля 2021
   Приглашение на раут "Дамский каприз"
   Тематическая линия "Новогоднее настроение!" (Итоги!)
 

Новые мастер-классы

Все 1183
 

Свежие статьи

Все 252