Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Работы с кружевом: №2 Коробка "Танец любви"

Яна Беленькая (3 января 2014 г. в 23:40)

Замечательная, страстная работа в линии!


Подготовила я подарок на день рождения подруге: набор из двух чашечек с блюдцами, для романтического чаепития (возникла в ее жизни ситуация для такого подарка).

Нужно было его как-то украсить, чтоб запомнилось и по теме было. А тут и линия "Кружево" началась, самая романтическая линия. И решила совместить полезное с приятным - и подарок оформить и в линии поучаствовать. Вот что у меня получилось. Надеюсь, что подруга поймет мое пожелание - чтобы романтическое чаепитие перешло в бурную страсть.


Материалы: краски акриловые, принтерная распечатка, кружевная тесьма, финишный лак, ПВА.


Техника: Сначала я всю коробку покрасила красками 4-х цветов: черной, зеленой, лиловой и золотой при помощи полиэтиленового пакета.

Затем вырезала из распечатки фигуру танцовщицы. Оставшуюся часть картинки использовала как трафарет для нанесения белой краски под фигуру. Приклеила на ПВА танцовщицу, подрисовала умброй жженой тени, приклеила кружево, имитирующее юбку.

P.S. Вживую цвет платья танцовщицы и красный цвет на тесьме очень близки по оттенку, почти одинаковые. На фото это, к сожалению, не видно.

/images/pics/entries/130738.jpg130738.jpg /images/pics/entries/130739.jpg130739.jpg /images/pics/entries/130740.jpg130740.jpg /images/pics/entries/130741.jpg130741.jpg /images/pics/entries/130742.jpg130742.jpg

25.gif Приму любые комментарии.

Просмотры: 2369 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Лиля Егорова (4 января 2014 г. в 0:32):

Пока не могу пока определиться в плане "очень - не очень нравится". Но то, что это несомненно интересно - факт!

Ирина Антонова (4 января 2014 г. в 0:42):

Мне кажется, что сложный и довольно темный фон коробки забивает основной мотив. Может быть нужно было фон сделать спокойнее, чтобы композиционно фигура танцовщицы вышла на первый план. А так очень чувствуется, что коробка отдельно, а танцовщица отдельно. И для меня, все-таки, цвет основного фона тяжеловат. Что-то меня в работе смущает, пока окончательно не поняла. Автор, не обижайтесь!

Светлана Королюк (4 января 2014 г. в 1:01):

Ирина Антонова пишет:
А так очень чувствуется, что коробка отдельно, а танцовщица отдельно.

Для меня отдельно юбка от танцовщицы. Куда у нее потянулась сзади юбка? Оборка оторвалась что ли? Идея неплохая, но не хватает подрисовки чтоб соединить зад юбки с телом (хотя бы с платьем).

Лариса larisaavdushko (4 января 2014 г. в 1:07):

Мне понравился фон коробки ,насыщенность цвета и сам сюжет,но горошек совсем не в тему.Все впечатление портит и очень простит. 56.gif

Светлана Королюк (4 января 2014 г. в 1:20):

Лариса larisaavdushko пишет:
но горошек совсем не в тему


Из Википедии:

Важный элемент образа танцовщицы (байлаоры) — традиционное платье, называемое bata de cola — типичное для фламенко платье, обычно до пола, часто из разноцветного материала в горошек, украшенное оборками и воланами.


Но вот даже при неумении подрисовывать, тут не так и сложно было бы подрисовать (ДАЖЕ для меня). Можно было платье сделать одним целым.

Лариса larisaavdushko (4 января 2014 г. в 1:42):

Светлана ,спасибо за справку из Википедии,мне нужно было прочитать про фломенко,а потом коментировать,прошу прощения у автора работы,Но впечатление нецелостности работы все равно осталось,яркие розы на чашках,коробка с золотом и совсем простой сатиновый горошек.

Светлана Королюк (4 января 2014 г. в 2:03):

Лариса larisaavdushko пишет:
впечатление нецелостности работы

…мягко сказано.


Дорогой автор, прошу не обижаться на замечания. Тем более, написали "приму любые комментарии".

Подготовила я подарок на день рождения подруге

У меня вопрос. Подарок уже подарен или еще можно реанимировать изделие? Уж очень не хотелось бы, чтоб подруга получила в подарок такое подобие байлаоры.

Как можно исправить… Оторвать с верхнего волана кружево. (я бы, конечно, укоротила заодно и сам "хвост", но тогда придется исправлять и поверхность шкатулки). Взять шпаклевку, мазками скрыть место приклейки волана, и ею же (шпаклевкой) зайти потом на само платье и чуть сделать объемные складки хотя бы ниже талии. Потом это все закрасить в цвет оборки и нарисовать белый горошек (белый маркер тут хорошо использовать)

…как то так:

/images/pics/entries/130787.jpg130787.jpg

и еще складочки надо направить в унисон "движению", а то они свисают, как на платье, висящем на вешалке в шкафу. На мотиве запечатлена танцовщица в танце, т.е. в движении (вместе с платьем и с оборками).

Елена Сухотина (4 января 2014 г. в 10:56):

Светлана 103.gif Теперь совсем другое дело!!!!! Юбка смотрится естественно! А вообще, использование кружева именно в этой работе более чем оправдано!

Татьяна Степанова (4 января 2014 г. в 11:31):

Идея великолепная! 35.gif Воплощение, к сожалению, подкачало 55.gif Если еще подарок не вручен, то можно попытаться все исправить 63.gif

Света 50.gif за работу в ФШ!

Наталья Говорова (4 января 2014 г. в 14:02):

Света, 50.gif думаю, можно еще реанимировать замечательную идею, не совсем удавшуюся на практике, в необыкновенно красивый подарок!

Светлана Бегларян (4 января 2014 г. в 14:17):

Идея отличная!Но,вот лучше ,чем Света не скажешь,поэтому полностью присоединяюсь.Настоящая конструктивная критика у Светы….да ещё и с советом таким наглядным!!


Автору 50.gif за идею!

Светочке Королюк 50.gif за то,что показала,как эту идею правильно воплотить в жизнь!

Татьяна Багласова (4 января 2014 г. в 16:05):

Света, умничка, так четко все расписала, как исправить. Мне тоже в глаза бросился хвостик платья и несоответствие горошков. А идея прекрасная, объем замечательный, особенно для подарочной коробки ,которую не надо постоянно использовать.

Альбина Горкунова (5 января 2014 г. в 14:48):

Да, здесь трудно не согласиться с девочками…но, раз Автор "принимает любые комментарии ", то , по-моему - наглядный показ как можно сделать в ФШ - самый лучший комментарий к работе 67.gif

Очень понравилась идея, Автор- 34.gif 34.gif

Анастасия Коптева (13 января 2014 г. в 0:12):

Света! 34.gif 34.gif 34.gif

Автор! Я даже Вам немного завидую! Я (и не только я 63.gif ), знаю, как Светлана доводила до совершенства своих байлаор. Так что Вы получили совет от ооочень компетентного человека!

Екатерина Панова (15 января 2014 г. в 17:11):

Работа оставляет приятное впечатление! 93.gif 93.gif

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Праздничный раут к 23 февраля 2021
   Приглашение на раут "Дамский каприз"
   Тематическая линия "Новогоднее настроение!" (Итоги!)
 

Новые мастер-классы

Все 1183
 

Свежие статьи

Все 252