Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Университет декупажа



>>> Участвовать <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Шкатули из чайных корбок и "яшмовая" шкатулка из линии имитаций

Елена Заморина (1 января 2014 г. в 18:31)

Добрый день, уважаемые мастерицы! Всех-всех-всех поздравляю с Новм Годом!!

Позади предновогодний марафон, и вот наконец-то я добралась до любимого сайта. И только сейчас поняла, что ни одну сугубо новогоднюю работу я так и не сфотографировала - свечи, бутылки шампанского, подвески делались по ночам, а наутро разлетались по своим новым хозяевам с такой скоростью, что не то что сфоткать, упаковать как следует времени не было. Ну да ладно, будет ещё Ноый Год, надеюсь, и работы еще будут, и фотографии!

И все же несколько работ я успела запечатлеть, хотя и набегу)). Хочу показать вам пару шкатулок, сделанных из всем известных "чайных коробок". Сразу скажу, заготовки - это выбор заказчика.

Первая - шкатулка для рукоделия "Вышивальщица". Деревянная заготовка, на крышке - распечатка, тот же мотив использован на медальоне с внутренней стороны крышки, бортики и внутренности - морние водными морилками, сначала пара слоев "дуба", потом смесь "дуба" и "мокко". Внутренняя сторона крышки обита бархатом, медальон и уголки снаружи посажены на "момент-кристалл".

/images/pics/entries/130215.jpg130215.jpg /images/pics/entries/130216.jpg130216.jpg

Вторую шкатулку я бы назвала "Причуда заказчика". Мужики есть мужики, их вкусы иногда просто потрясают))) Делала я для одной коллеги чайную коробку. Он увидел и захотел такую же шкатулку в подарок своей девушке, только для бижутерии и, соответственно, чтоб внутри обязательно бархат был. Ну а раз подарок девушке - куда же без её фотографии?? Надо было мне на беду вздохнуть, что, мол, нужно придумать как разместить фотку на крышке, она же вертикальная, а у крышки ориентация горизонтальная. Ну, говорю, ничего, какой-нибудь медальончик придумаю или еще что-нибудь… Нет, говорит заказчик, медальончик - это что-то из серии "фото на эмали", сделай-ка рамочку из цветочков. Я тут же прикусила язык, но было поздно… В общем, что получилось - судить вам. Вроде все пожелания выполнила, парень остался доволен. Ну а мне этот шедевр глаз режет. Покритикуйте, пожалуйста!!

/images/pics/entries/130217.jpg130217.jpg /images/pics/entries/130218.jpg130218.jpg /images/pics/entries/130219.jpg130219.jpg /images/pics/entries/130220.jpg130220.jpg

Ну и в завершение хочу тут поместить еще свою "яшмовую" шкатулку из линии "Имитации", чтобы не потерялась.

/images/pics/entries/130221.jpg130221.jpg /images/pics/entries/130222.jpg130222.jpg /images/pics/entries/130223.jpg130223.jpg

Спасибо, что заглянули! Еще раз всех с Новым Годом!! Неиссякаемого вдохновения, успехов во всех начинаниях и каждой - мааааленького ручного хомячка!!!

Кстати, недавно мой знакомый сказал, что год лошади - это Международный Женский Год.

Просмотры: 1838 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Татьяна Сильченко (Михно) (2 января 2014 г. в 2:41):

Елена, с Новым годом! Шкатулки красивые, мне особенно понравилась имитация яшмы. Мне вообще очень нравится любой "камень" в декупажных работах. А из чего сделаны медальоны?

Шкатулка с девушкой сама по себе хороша, но фото, конечно, ярковато. Мне кажется, что если бы фотографию перевести в сепию, работа смотрелась бы более гармонично. Но хозяин - барин…

Светлана Бегларян (2 января 2014 г. в 14:26):

Елена,помню яшмовую шкатулку….красота!.Да,и две другие тоже хороши.И фото -пожелание заказчика,тоже имеет место быть…оно главное тут,и хорошо,что остальная часть шкатулки в одном цвете.

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Январь: "Необычная заготовка" (итоги!)
   Февраль: "Создай мотив" (итоги!)
 

Новые мастер-классы

Все 1175
 

Свежие статьи

Все 250