Приветствую всех кто заглянул на мою страничку! Впервые самостоятельно,без помощи дочери,решила опубликовать свою многострадальную шкатулочку. Уж очень долго делала ее. Картинка эта давно меня манила(это старинная открытка моей бабушки) Но так как открытка старая она была испачкана чернилами и я не знала как их убрать. Распечатала только цветы. Пыталась делать лиссировку,но она не удалась. Получилось подобие. Много раз смывала и вновь красила. Долго подбирала фон на крышке открытки чтобы скрыть следы неудачного шкурения лака(получились темные пятна от шкурки) Думаю поторопилась шкурить,лак еще плохо просох. А с каким упорством искала нужные кружева!!! Но в итоге были приклеены те ,что купила раньше.
Потом научилась(методом тыка) убирать ненужное с картинки с помощью "фотошопа". Когда убрала пятно и надпись,то фото открытки разместила внутри шкатулки . Но кружево было плохо видно и я решила его подрисовать. Но, увы,получилось слишком ярко. Мучительно долго подбирала фетр. Может этот фетр ярковат для цвета шкатулки ,но мне понравился цвет фетра. Он похож на цвет розы. Очень много лачила лаком КИВа (полуматовый) и шкурила. Когда шкатулка была готова, я заметила ,что сверху кружево смотрится не очень аккуратно. Так как нитки на кромке кружева торчат. Это места ,где были иглы при вязании на машине. Поэтому пришлось по краю шкатулки ,где торчали нити , делать жемчужные точечки. А теперь жду ваших советов и оценки моей мучительной работы длившейся почти год.
Спасибо всем, за прочтение моего повествования.
Хочу сказать ,спасибо Юлии Жушман. Она рассказала как надо ставить свет ,чтобы передать подлинный цвет изделия. Я попыталась воплотить ее совет в этих фото.
[quote=Любовь Рыжман] :reverans: Светлана,спасибо за добрые слова. Это доченька меня пристрастила к декупажу. :chtovy: [/quote]
....Люба,а у меня пока наоборот...дочка только критик строгий,но справедливый,объективный...да и взгляд у молодых острее,и время они чувствуют лучше,поэтому к советам её прислушиваюсь(почти всегда)).я вообще когда начинаю сомневаться ,мучиться как приложить,что добавить...всегда показываю сначала сыну,потом дочке,а уж потом делаю для себя выводы.
Любовь Рыжман пишет:
Светлана,спасибо за добрые слова. Это доченька меня пристрастила к декупажу.
….Люба,а у меня пока наоборот…дочка только критик строгий,но справедливый,объективный…да и взгляд у молодых острее,и время они чувствуют лучше,поэтому к советам её прислушиваюсь(почти всегда)).я вообще когда начинаю сомневаться ,мучиться как приложить,что добавить…всегда показываю сначала сыну,потом дочке,а уж потом делаю для себя выводы.
Светочка, я тоже спрашиваю совета у дочери,но ноуту . Она в Москве живет а я в Рязани. Приезжает раз в месяц . Если есть у меня вопросы спрашиваю. Так и творим.
Светочка, я тоже спрашиваю совета у дочери,но ноуту . Она в Москве живет а я в Рязани. Приезжает раз в месяц . Если есть у меня вопросы спрашиваю. Так и творим.
Люба, мне крышка и снаружи и внутри очень понравилась. Я бы только кружева наружные подкрасила цветом самой открытки, чтоб они с крышкой смотрелись как одно целое. Но это мое видение, а учитывая, что шкатулка творилась год в муках , то уже за это можно дать :10: :10: :10:
Люба, мне крышка и снаружи и внутри очень понравилась. Я бы только кружева наружные подкрасила цветом самой открытки, чтоб они с крышкой смотрелись как одно целое. Но это мое видение, а учитывая, что шкатулка творилась год в муках , то уже за это можно дать
Девочки ,милые мои!!! Елена, Ольга Татьяна, Людмила огромное СПАСИБО за ваше внимание и совет, поддержку. :serdce: Согласна ,с Татьяной ,наверное надо подкрасить кружево. Оно светлее фона шкатулки.
Девочки ,милые мои!!! Елена, Ольга Татьяна, Людмила огромное СПАСИБО за ваше внимание и совет, поддержку. Согласна ,с Татьяной ,наверное надо подкрасить кружево. Оно светлее фона шкатулки.