Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

КРАСОТА ДЕРЕВА : №14 Старая шкатулка "Дерево мира"

Мария Захарова (13 декабря 2013 г. в 14:32)

14 работа Тематической линии мотивов

Автор Васка Грудева

Старая шкатулка "Дерево мира"


Иггдрасиль (также Игдразил, швед. Yggdrasills, Yggdrasil) — Мировое дерево в германо-скандинавской мифологии — исполинский ясень (илитис), в виде которого скандинавы представляли себе вселенную.

Дословно «Иггдрасиль» означает «скакун Игга» (Игг — один из эпитетов Одина), имя Мирового Дерева представляет собой типичный для эддической поэзии кеннинг. Существует мнение, что имя указывает на эпизод добычи рун Одином, когда он провисел, пригвождённый к Мировому Дереву, девять суток (аналогичный кеннинг для виселицы — «скакун висельника»).

Иггдрасиль покоится на трёх корнях. В Младшей Эдде Снорри Стурлусона один из корней уходит к асам в Асгард, второй — к инеистым великанам в Ётунхейм, третий — в Нифльхейм. Однако в «Речах Гримнира» Старшей Эдды говорится не о Нифльхейме, а о Хельхейме, и не оАсгарде, а о Мидгарде. Под первым из корней находится источник Урд, у которого живут три норны. Их зовут Урд («судьба»), Верданди(«становление») и Скульд («долг»), они поддерживают вечную свежесть и молодость дерева. Под вторым корнем — источник мудрости, возле которого живёт грозный великан Мимир, самый могучий из всех великанов, он стережёт воды источника и никому не даёт из него напиться. По легендам, Один отдал свой правый глаз, чтобы испить воды из этого источника. Под третьим корнем — источник Хвергельмир («Кипящий котёл» или «Источник, который звенит»), из которого вытекают все подземные реки.

Позднейший миф рассказывает о мудром орле на верхушке ясеня, меж глаз которого сидит ястреб Ведрфельнир, о четырёх оленях на ветвях его и о драконе Нидхёгге в колодце Хвергельмир, подгрызающем его корни. Белка Рататоск, прыгающая по дереву, беспрестанно переносит вести от орла к дракону.

Материалы - деревянная шкатулка - фолиант, горелка, воск, акриловая краска, белая, акриловой лак, лазерные распечатки - Иггдрасиль From Northern Antiquities, an English translation of the Prose Edda from 1847. Painted by Oluf Olufsen Bagge и стильизираная карнтинка дерево мира; лак мат.

Примененные техники - обжиг и брашировка дерево; вживление распечатки мордой в лак /на крышке перед вживлением покрашено белой краской/; снова брашировка; воск; лак мат.


/images/pics/entries/126944.jpg126944.jpg /images/pics/entries/126945.jpg126945.jpg /images/pics/entries/126946.jpg126946.jpg /images/pics/entries/126947.jpg126947.jpg /images/pics/entries/126948.jpg126948.jpg

Автору очень важно и интересно Ваше мнение о его работе и он ждет Ваших отзывов и комментариев!

Не забываем ставить «Нравится!» за понравившуюся работу!

Просмотры: 2882 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Марина Тарасова (13 декабря 2013 г. в 14:44):

Ух, какое старое дерево! Вероятно ему столько же лет, сколько и скандинавскому эпосу! Фантастично-реалистичная работа! Автору - 34.gif 34.gif 34.gif! 93.gif 93.gif

Анита Кипрей (13 декабря 2013 г. в 15:03):

Сказать, что мне нравится - это ничего не сказать! Потрясающе!!! 93.gif 93.gif

алла никонова (13 декабря 2013 г. в 15:20):

О !! здоровская веСчь! 93.gif 93.gif 93.gif 93.gif не меньше веке она прожила…еще бы чуток "пыли" в бороздки на боках добавить…но и так она хороша! 35.gif 35.gif

Светлана Бегларян (13 декабря 2013 г. в 16:25):

такое впечатление,что привезена шкатуль из экспедиции.Вот точно сперли откопали….и надо же так сохранилась до наших дней 28.gif !А потом чуток почистили с помощью реставрационных инструментов и приладили новенький замочек.


93.gif 93.gif

Ольга Сычёва (13 декабря 2013 г. в 16:41):

Великолепно! 93.gif 93.gif

Наталья Путинцева (13 декабря 2013 г. в 17:20):

Согласна со всеми, НО… мне жаль немного, что эта великолепная концептуальная картинка здесь почти потерялась 32.gif

Татьяна Багласова (13 декабря 2013 г. в 17:27):

Класс! Такое чувство, что ее выловили из воды, где она пролежала много-много лет! Мореный дуб, да и только! 93.gif

Светлана Королюк (13 декабря 2013 г. в 18:07):

Наталья Путинцева пишет:
почти потерялась

Если убрать слово "почти", будет и мое мнение.

А само дерево (заготовка) хорошо сделано 35.gif Мне вообще здесь браш на бревна похож 35.gif

Елена Артамонова (13 декабря 2013 г. в 18:34):

Вот у меня раздрай в оценке. Сразу скажу, что работа исключительно хороша! 76.gif Согласна с Таней Багласовой

Татьяна Багласова пишет:
Класс! Такое чувство, что ее выловили из воды, где она пролежала много-много лет! Мореный дуб, да и только! 93.gif

Вот и у меня такие ассоциации. И декор очень подходит к истории. 34.gif Но…я не вижу красоту дерева. 70.gif Может быть меня переубедят. Пока одна кнопка.

Лариса Кравченко (13 декабря 2013 г. в 19:14):

Нравится очень. Старая, древняя, мистическая. И дерево получилось чудесное, как мореное. А вот картинка, действительно, малость потерялась. Но концепция древности-древности выдержана, поэтому голосую.

Мария Захарова (14 декабря 2013 г. в 21:15):

От автора :

Елена Артамонова

Но…я не вижу красоту дерева. Может быть меня переубедят.


Я долго думала - а как эта шкатулка относится к линии. И наконец решила, что красота дерево это не только его гламурность, яркост, блеск. Дерево красиво во всех своих состояниях. Как человек…. У дерева всегда хранится история. Оно прятает енергию земли.


Наталья Путинцева

мне жаль немного, что эта великолепная концептуальная картинка здесь почти потерялась



Ну … мне тоже было жаль. Но картинка лучшего качества была даже светлее, чем та, которая в комментарии /видет пикселы не понравилось/. А мне хотелось ощущение о деревянной заготовки остатся даже на крышке. Сначало думала только о вживлением на крышке. Но когда увидела, что картинка очень светлая, я брашировала сверх снова. И еффект выявления деревянной заготовки получился очень хорош. Я не хотела делать ничего другое, что-бы не потерять натуральный вид дерево. Думала о морением, о битума… Но все осталось ближе к естественному.

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Праздничный раут к 23 февраля 2021
   Приглашение на раут "Дамский каприз"
 

Новые мастер-классы

Все 1175
 

Свежие статьи

Все 252