Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

№40 Тематическая линия заготовок "Журнальница". Набор для маленькой принцессы.

Светлана Королюк (10 декабря 2013 г. в 22:58)

Набор для маленькой принцессы.


У каждой маленькой принцессы есть рисунки и раскраски. А еще много-много красивых фломастеров и карандашей.

Чтобы все это красиво и удобно хранить, у одной замечательной девочки появился замечательный набор - подставка и карандашница.

И они, конечно же, - розовые. А как иначе? В пять лет этот цвет очень актуальный среди юных созданий.

И если бы мы хотели сделать этикетку, то на ней было бы написано:


Состав: заготовки из дерева, акриловые краски, 3D-контуры, одноразовая скатерть, салфетки, клей, полуматовый лак и атласный бантик.


Описание работы.

Заготовки грунтуем, просушиваем, и полируем наждачной бумагой. Из салфетки и одноразовой скатерти вырываем нужные мотивы, и методом файла приклеиваем к поверхности. Когда все просохнет, начинаем создавать фон: сначала нанесли розовый цвет, затем усложняем с помощью сложенного розочкой пакетика тычковыми движениями. После полного высыхания наносим несколько слоев акрилового лака с промежуточной сушкой.

И начинаем украшать: золотой краской обрабатываем торцы на верхней части, делаем подрисовку теней вокруг каждого объекта. 3D-контурами придаем объем деталям цветов на платьях, на замке и возле каждого отверстия. В конце приклеиваем милый бантик бирюзового цвета на горячий клей. И любуемся красотой, которая будет радовать пятилетнюю принцессу!

25.gif -


/images/pics/entries/126356.jpg126356.jpg /images/pics/entries/126357.jpg126357.jpg /images/pics/entries/126358.jpg126358.jpg /images/pics/entries/126359.jpg126359.jpg /images/pics/entries/126360.jpg126360.jpg


По правилам линии автор остается неизвестен до момента подведения итогов линии!


Все желающие могут обсудить работу и высказать свою объективную оценку.


Не забываем ставить «Нравится!» за понравившуюся работу!

Просмотры: 1884 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Светлана Королюк (10 декабря 2013 г. в 23:00):

40-ая работа в линии. Принимаем!

Людмила Масенкова (11 декабря 2013 г. в 1:29):

Описание понравилось, очень понравился бантик, но прошу прощения у автора голосовать не могу, плохо для меня сливается изображение с фоном, хотя думается принцесса будет точно в восторге, ей до наших тонкостей дела нету, у нее розовый период в жизни и замечательные розовые штучки теперь есть 112.gif 112.gif 112.gif

Светлана Гришина (11 декабря 2013 г. в 2:15):

Ой какие яркие! Для девчонки самое-то! Вот только маленько бы ещё пошкурить и полачить.Проголосовала бы нижней кнопкой, но что-то её у меня нет…

Дина Прокопьева (11 декабря 2013 г. в 7:05):

"Замечательная девочка" несомненно набор оценит, поскольку работа получилась яркая и позитивная. Но, на мой взгляд, розовый фон требует доработки, ореол теней вокруг картинок я бы посоветовала убрать и сделать фон однородным…

Татьяна Степанова (11 декабря 2013 г. в 8:32):

Несомненно, розовый цвет - самый предпочитаемый маленькими принцессами! И в этом смысле попадание в тему стопроцентное! Уверена, что та, кому этот подарок приготовлен, оценит его по достоинству :) Мы же с вами рассматриваем работу с точки зрения основ и техник декупажа. И в этом контексте у меня есть несколько замечаний на тему "что можно улучшить" :). Во-первых, убрать или сделать более реалистичными тени. Сейчас они смотрятся нарочитыми, а кое где и вообще не логичными. Во-вторых, конечно, шкурить, шкурить и еще раз шкурить, чтобы не было этой апельсиновой корки (если только Автор не добивался такого эффекта сознательно). Ну и в-третьих, лакировка, и не глянцевым, а матовым лаком. Или как вариант после глянца убрать блеск и сделать поверхность как бы бархатистой :) А еще, возможно, заменить этот золотой кантик хотя бы темно-розовым. На мой взгляд золото здесь как-то не очень.

Дорогой Автор, надеюсь без обид :) А бантик просто очаровашка!

Светлана Бегларян (11 декабря 2013 г. в 11:45):

ой,ну после Тани уже и добавить нечего,поэтому просто присоединяюсь 100%.


Автор молодец,что решил порадовать девчушку!Они такие девочки-девочки эти маленькие принцески!!)) 60.gif

Ирина Мамаева (11 декабря 2013 г. в 17:39):

Тоже согласна с вышесказанным и еще, думаю было бы лучше картинки вырезать, а не вырывать, тогда не было бы такого ореола вокруг (хотя допускаю, что в реальности он менее заметен). Вообще очень жизнерадостный наборчик, девочки от такого точно в восторге 50.gif

Татьяна Сильченко (Михно) (11 декабря 2013 г. в 19:06):

Моя принцесса точно от такого набора не отказалась бы. Голосую. 93.gif

Таня Фиш (12 декабря 2013 г. в 15:04):

Какой яркий и позитивный цвет получился!Как раз для маленькой девочки!Моей, уже не маленькой доче,тоже очень понравилось. Несмотря на кое - какие недочеты 93.gif 93.gif

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Праздничный раут к 23 февраля 2021
   Приглашение на раут "Дамский каприз"
   Тематическая линия "Новогоднее настроение!"
 

Новые мастер-классы

Все 1175
 

Свежие статьи

Все 252