Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Продолжая тему фрески или декупажный опытный образец

Татьяна Чижихина (10 декабря 2013 г. в 21:56)

Здравствуйте, мои дорогие декупажницы!

Затеяла моя невестка ремонт в квартире. Или надоело с обоями жить, или просто время подошло, или звезды так сложились, короче, решила она к новому году из обычной малогабаритной однокомнатной квартиры сделать себе «стильное уютное гнездышко». Ну, с кухней, коридором и санузлом все было ясно с самого начала – светленько, нежненько, в бежево-кремово-кофейных тонах. А вот в комнате она решила сделать нечто грандиозное - лилово-перламутровые стены, сиреневые шторы, фиолетово-сиреневый ковер на пол (вы уже догадались, дорогие мои, что это ее любимые цвета).

Но только кто возьмется сделать ремонт качественно, в предельно короткие сроки и за очень скромные деньги? Естественно, таких мастеров не нашлось. Тогда она решила вспомнить студенческие годы, свою работу в стройотряде и сделать хотя бы комнату - реализовать свою «сиреневую мечту».

Когда она поделилась своими планами, я сначала даже не поверила в их серьезность. Лилово-перламутровые стены в комнату, выходящую окном на север и площадью 16 кв. м! Я по себе знаю (да и вы, наверное, такие же!), бывает, что если идея захватила вас целиком, никто не в силах столкнуть с пути по ее реализации и вернуть к реальности. Но только после того, как были куплены лак, фиолетовый колер и жемчужная перламутровая краска, я поверила в серьезность намерений моей энергичной родственницы. Что делать? Как, не воспитывая и не критикуя, заставить человека открыть шире глаза и посмотреть на проблему со стороны?

Удивительно, но решение подсказал мой муж! У мужчин, знаете, иногда бывает очень в тему…

Он предложил перед началом грандиозных масштабных штукатурно-малярных работ попробовать применить эти краски на чем-нибудь поменьше и посмотреть, что же получится. Я взялась реализовать этот проект – кто предлагает, тот, как известно и выполняет.

А где фактура похожа на декоративную штукатурку? Известное дело, фреска! Невестка воодушевилась и захотела на фреске какой-нибудь цветочек опять же в лилово-фиолетово-синих тонах. Нашли картинку с вьюночком, взяли по чуть-чуть каждой краски и вот что получилось. Надо отдать должное проницательности моего мужа – невестка была просто сражена.

- Вот смотри, это твои будущие четыре стены - декоративная штукатурка в фиолетово-лиловых тонах с жемчужным перламутровым налетом. Они будут окружать тебя каждый день с утра до вечера и с вечера до утра. Нравится? – невинно спросила я. /images/pics/entries/126333.jpg126333.jpg /images/pics/entries/126334.jpg126334.jpg

- Какой ужас! Неужели я хотела такие тюремные стены? – в растерянности воскликнула она.

- Тебе что, фреска не понравилась???? Таня не поняла твоего замысла? Или не в том порядке использовала краски? Это ж твои любимые цвета!- «добивал» бедную женщину мой муж.

- Мне эта Танина работа абсолютно не нравится, она получилась какая-то грязная и мрачная. Я, наверное, подожду с ремонтом…

А мне показалась фреска довольно гармоничная по цветовому решению, а вам, дорогие мои декупажницы? Хочу услышать ваше беспристрастное объективное мнение, может, действительно, фреска получилась такая мрачная, что ее и на стену повесить нельзя? А то я даже с рамкой определиться не могу /images/pics/entries/126336.jpg126336.jpg /images/pics/entries/126335.jpg126335.jpg

Просмотры: 2668 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Gella (10 декабря 2013 г. в 22:12):

Танюша, мрачность даёт чёрная рамка) Возьми коричневую - и она совершенно по-другому заиграет)) А мне фресочка нравится)) Только стены такие я бы тоже не хотела, да ещё и в северную комнату)

Васка Грудева (10 декабря 2013 г. в 22:21):

А мне нравится. Но как фреска, как акцент на стене, не целая стена такая :)

Марина Козлова (10 декабря 2013 г. в 22:44):

Фреска, Танечка, очень даже симпатичная!! Но стены такие я бы тоже не хотела!!! )))

Юлия Леоненко (10 декабря 2013 г. в 22:47):

согласна с Ваской. А рамочку я бы или кремовую сделала или в цвет цветов на картинке.

Ольга Сычёва (10 декабря 2013 г. в 23:32):

Таня, из-за "волнующейся" фактуры и активного мотива, черная рамка смотрится тяжеловато, успокой чем нибудь кремовым. Я согласна с Юлей. А жить в таких стенах, ну это если только целый лофт, где от стены до стены расстояние как в цеху))

Лиля Егорова (11 декабря 2013 г. в 0:14):

Ох, Таня! Мне бы твоё умение убеждать не настаивая. Фреска получилась замечательная, но стены в комнате - тУрьма однако! Соглашусь с девочками - рамочка в цвет центрального светлого оттенка или можно совсем без неё, тоже хорошо смотрится.

Светлана Королюк (11 декабря 2013 г. в 0:23):

Таня, фреска замечательная. Даже зная, как ты критику от меня любишь, 86.gif 99.gif 100.gif ну не найду к чему придраться. Только без рамки она мне нравится 61.gif

Людмила Масенкова (11 декабря 2013 г. в 1:20):

Еще при чтении подумалось, что в интерьере с таким цветовым решением, на такой маленькой плохо освещенной площади, хорошо только депрессию холить))) А вы с мужем молодцы сколько сил и средств родственнице спасли))) А фреска само по себе очень даже хороша, только я бы немного цветок припылила, очень он яркий и рамку заменила или убрала 83.gif 83.gif 83.gif

Елена Артамонова (11 декабря 2013 г. в 4:57):

Тань, могу ей до кучи еще свой вариант предложить /images/pics/entries/52618.jpg52618.jpg! 54.gif 54.gif А "фреска" хорошая, только ядреный синий вьюнок чой-то у меня не вписывается по цвету. Красиво было бы глухой терракот, или, может подкрасишь его в тон остальным цветочкам. Он, кстати, и рамку мешает гармоничную выбрать. Но черный, ноу!

Екатерина Карплюк (11 декабря 2013 г. в 8:58):

Фресочка хороша, цветочки яркий припылить и будет 35.gif А без рамки мне нравится больше всего)) Мне бы ваше и вашего мужа умение убеждать))) обожаю читать ваши блоги. Что ни работа, то интересная история происхождения.

Ирина Калугина (11 декабря 2013 г. в 9:14):

Танечка, очень убедительный прием Сережа твой предложил! 48.gif 50.gif 34.gif 34.gif 34.gif

Вьюночек приглуши светленьким… И рамочка подберется сразу, правильно девочки пишут. 91.gif 91.gif 91.gif

Арина Родионовна (11 декабря 2013 г. в 9:34):

а мне фреска очень понравилась, цвета грамотно подобраны.

если честно, мне фреска больше без рамки нравится 55.gif

и очень понравилась фактура, как вы ее сделали, поделитесь пожалуйста!

Татьяна Багласова (11 декабря 2013 г. в 10:13):

Я тоже люблю сиреневые цвета, но существовать в таком интерьере просто невозможно. Как мудро муж решил проблему 50.gif ему! А фреска хороша, только без рамки, правильно девочки написали. Они самодостаточна и без оформления. Хорошо будет смотреться на стене бежевого цвета, который в итоге и выберет невестка… 54.gif

Елена Левина (11 декабря 2013 г. в 11:28):

Присоединяюсь ко всему выше сказанному! Фреска хороша,но сама по себе,как дополнение. 34.gif 35.gif А вот стены….Хорошо когда рядом есть человек,который всё же сможет заставить посмотреть на свою задумку со стороны.Это я про идею невестки с цветом стен. 64.gif

Вам и мужу за задумку 50.gif

Ирина Антонова (11 декабря 2013 г. в 17:17):

Таня, а если попробовать сделать рамку как ты сделала фреску? На гладкую рамку нанести грунт и покрасить его или в бежевый или светлее, как в центре? Только взять на один тон потемнее, чтобы оттенить. И теперь, когда не нужно ничего доказывать и показывать, можно притенить центр (девочки правильно сказали). И еще. Я собрала все твои рассказы и исторические байки. После Нового года буду соединять в "сборник". Присылай еще.

Татьяна Захарова (11 декабря 2013 г. в 21:38):

Фреска, по-моему, отличная получилась! На мой взгляд, хорошо смотрится и без рамки, а черную однозначно долой!!

Татьяна Чижихина (11 декабря 2013 г. в 23:50):

Девочки, дорогие мои! Муж никак не соглашался рамку ликвидировать! Заставила его прочесть ваши комментарии- убедила! Против мнения специалистов не попрешь! Рамку сняли, петельку прибили- висит "голая". Вьюнок ядовитый чуть-чуть затерла, цвет, действительно, чуть притух. Спасибо, дорогие мои за советы и помощь! На вопросы отвечу в личку.

Ирина Глотова (13 декабря 2013 г. в 1:15):

Мне тоже больше нравится без рамочки! Замечательная фреска, и как всегда, интересная история!

Светлана Зенина (18 декабря 2013 г. в 15:38):

Танюша, фреска бесподобная! Особенно фактура! Цветок ярковат, но вижу пишешь, что приглушила 35.gif Ну и рамка темная не нужна, лучше голенькой 63.gif

Светлана Зенина (18 декабря 2013 г. в 15:40):

Да, забыла написать - комната в таком исполнении и при таких квадратах была бы просто убийственной. Вы с мужем умнички, что спасли ребят от напрасных трудов.

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Праздничный раут к 23 февраля 2021
   Приглашение на раут "Дамский каприз"
 

Новые мастер-классы

Все 1175
 

Свежие статьи

Все 252