Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

№24 Тематическая линия заготовок. Журнальница "Сатин розовый"

Светлана Королюк (2 декабря 2013 г. в 0:10)

Журнальница "Сатин розовый".


Журнальница с самого начала стала вести себя не так, как я хотела. Я самонадеянно считала, что уж салфетку целиком на большую поверхность вполне в состоянии наклеить без складочек, но после четвертой испорченной салфетки, я сдалась и решила бороться со складочками известными в декупаже методами. Мне пришлось по ходу менять «экспозицию и сюжет», консультироваться со специалистом, виртуально получать от нее «по шее», затирать, перекрашивать и т.д. Даже сатиновый матовый лак мне назло дал глянцевый блеск! Короче, получилось то, что получилось.

25.gif Поэтому очень хочу прочесть откровенные и непредвзятые комментарии.


Материалы: Пластиковая стойка для журналов, автогрунт, салфетка, акриловые краски - белая, бронза, медь и золото ацтеков, текстурная паста, трафарет, битум, лак сатиновый матовый.

Журнальницу зашкурила, загрунтовала автогрунтом, покрасила белым акрилом дважды, наклеила салфетку, просушила, покрыла лаком. Зашкурила, скрывая образовавшиеся складочки; подрисовала; покрывала лаком и шкурила трудно сказать сколько раз. Вдоль на торце и по боковым «дугам» сделала рельеф текстурной пастой, затерла его битумом, потом через наложенный вторично трафарет подрисовала рельеф бронзой, медью и золотом. Слегка оттенила медью по всем граням и углам, бронзой сделала легкий набрызг, чтоб погасить яркость салфетки. Покрыла финишным сатиновым матовым лаком «Marabu». Дно журнальницы закрасила бронзой.


/images/pics/entries/124785.jpg124785.jpg /images/pics/entries/124786.jpg124786.jpg /images/pics/entries/124787.jpg124787.jpg /images/pics/entries/124788.jpg124788.jpg /images/pics/entries/124789.jpg124789.jpg


По правилам линии автор остается неизвестен до момента подведения итогов линии!


Все желающие могут обсудить работу и высказать свою объективную оценку.


Не забываем ставить «Нравится!» за понравившуюся работу!

Просмотры: 1823 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Светлана Королюк (2 декабря 2013 г. в 0:11):

Как то я к розам ровно дышу…Сами цветы обожаю, а вот в декупаже :))) А тут это розовое обилье меня покорило 61.gif . Принимаем 24 работу!

Анита Кипрей (2 декабря 2013 г. в 14:52):

очень хочу прочесть откровенные и непредвзятые комментарии

Так как народ безмолвствует, попробую сказать так, как просит Автор, потому что знаю, как грустно, когда молчат.

Журнальница сделана очень аккуратно, да еще и на пластике (я один раз попробовала покрыть грунтом зашкуренную пластиковую крышечку, теперь боюсь пластика больше, чем огня 28.gif ). Следов складочек нигде не видно, по крайней мере, на этих фото.

Теперь помидорки))). Наносить рельеф поверх пестрого узора - очень рискованное решение. Если всё равно очень хочется это сделать, может быть, имеет смысл выбрать для рельефа спокойный цвет, не металлик? Сочетание ярко-розового и бронзового достаточно спорно. Наконец, набрызг бронзой никак не может погасить яркость салфетки 13.gif , этот эффект обычно делают лаком, смешанным с белилами. Кстати, при желание это и сейчас можно попробовать). 68.gif Автор, не расстраивайтесь, это всего лишь размышления из серии "а я бы…". 83.gif

Евгения Шаронова (2 декабря 2013 г. в 15:04):

Нравится. Даже в сочетании трафарета что-то есть.

Светлана Бегларян (2 декабря 2013 г. в 16:03):

а мне вот как раз такой трафарет нравится тут,просто очень активный цвет фона и круповаты розы,поэтому трафарет теряется.А перебор создают именно фон и розы,а не трафарет ,как мне показалось.

Татьяна Багласова (2 декабря 2013 г. в 16:24):

В самом деле бабушкин сатин по расцветке. Аккуратная работа, трафарет так тщательно сделан. Но его форма, напоминающая стиль модерн как-то с розочками не вяжется. За пластиковую заготовку отдельный респект. Сама пробовала диспенсер для мыла сделать, два раза смывала а на третий - выкинула… 28.gif

Юлия Жушман (2 декабря 2013 г. в 20:01):

На мой вкус - слишком пестро, сочетание розового и ядовито-зеленого режет глаз…

Татьяна Сильченко (Михно) (4 декабря 2013 г. в 2:26):

Юлия Жушман пишет:
На мой вкус - слишком пестро, сочетание розового и ядовито-зеленого режет глаз…

Согласна с Юле. Получилось немного аляповато. Если приглушить фон, как посоветовала Анита, думаю будет лучше. Неоспоримым плюсом работы является аккуратность исполнения. трафарет выполнен классно. 33.gif

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Праздничный раут к 23 февраля 2021
   Приглашение на раут "Дамский каприз"
 

Новые мастер-классы

Все 1175
 

Свежие статьи

Все 252