Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

№4 Тематическая линия заготовок. Журнальница "Вспоминая Венецию"

Светлана Королюк (20 ноября 2013 г. в 0:10)

Всем доброго времени суток! 33.gif Принимаем четвертую работу в линии.


Журнальница "Вспоминая Венецию"


Четыре года назад мы с сыном были в Венеции. Удивительно красивый город. Когда мы плыли на гондоле по каналам города одна девушка из нашей группы (профессиональная певица) запела "Подмосковные вечера". Дивный голос, необыкновенная акустика, мелодия, которая чудесным образом вписалась в плавный ход гондолы - это было так потрясающе, от эмоций наворачивались слезы. Люди выглядывали в окна и аплодировали, останавливались на мостиках, под которыми мы проплывали, и аплодировали. Захотелось сделать что-то в память об этом незабываемом моменте.

Материалы:

Распечатка акварелей Maria Ryabinky, салфетка, акриловые краски, ПВА, кракелюр Creall Crackle , масляная краска, ацетон, шпатлевка, клей "Момент", финишный лак.

Сначала я сделала заготовку журнальницы из пластиковой папки для бумаг: отрезала верхний торец, сделала скругление, затем из отрезанной части вырезала по нужному размеру короткую боковинку и приклеила ее на клей момент. Наклеила распечатки, плотную бумагу от календаря порвала на небольшие кусочки и наклеила их на торцы внахлест друг на друга, затем ацетоном стерла рисунок с этих кусочков, приклеила на торец салфетку (цветок) и истонченную распечатку названия города. Нанесла кракелюр, затерла трещины масляной краской. Сделала окантовку шпатлевкой, покрасила синей краской, старалась максимально подобрать цвет под внутреннюю поверхность журнальницы, немного состарила окантовку шкуркой. Все покрыла несколькими слоями финишного лака.

Вот что у меня получилось.

25.gif Комментарии я приму любые.

/images/pics/entries/122170.jpg122170.jpg /images/pics/entries/122171.jpg122171.jpg /images/pics/entries/122172.jpg122172.jpg /images/pics/entries/122173.jpg122173.jpg /images/pics/entries/122174.jpg122174.jpg


По правилам линии автор остается неизвестен до момента подведения итогов линии!


Все желающие могут обсудить работу и высказать свою объективную оценку.

Не забываем ставить «Нравится!» за понравившуюся работу!

Просмотры: 2048 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Светлана Королюк (20 ноября 2013 г. в 0:12):

Журнальница из пластиковой папки для бумаг… не самый простой материал для работы. Автору 50.gif

Марина Козлова (20 ноября 2013 г. в 7:20):

Автору браво за изготовление заготовки! Это же надо так придумать! Очень понравились мотивы, сначала подумала, что кракелюр можно было бы и не делать….. но, в принципе, он неплохо. Но, милый Автор, ну такие мотивы, кракелюр и чистое, голубое, совсем не в тему обрамление и внутренность! НУ никак. И торец не доработан, может сильно ацетоном стерли? Получился практически белым, не видно имитации камня, и цветок на торце лишний))

Как-то так, Автор, не обижайтесь))

Таня Фиш (20 ноября 2013 г. в 9:16):

Да,не легкая это работа… с такой фактурой.Задумка отличная,за самодельную заготовку - 57.gif Торец мне понравился.Картинки такие чудесно- замечательные, приклеены так ровненько,но со всем остальным оформлением,как то не складываются.Я так понимаю, автор хотел сроднить все с внутренним цветом?

алла никонова (20 ноября 2013 г. в 10:36):

Работа проделана грандиозная,мотивы симпатиШные,но внутренний цвет совершенно не " связывается " с наружкой--- ой…. я про цвет сказала….это у меня горизонт завалился?…или все же можно? 28.gif 28.gif совершенно не поняла "шпаклевочной окантовки" 85.gif , если отталкиваться от стен веницианских домов,они там кажется из-чего то наподобие туфа,то эту окантовку можно было "привязать" к этому,но тогда сделать ее шире , соответственно и цвет другой, и он (цвет) вполне мог бы и на внутрянку "перейти" опять я про цвет и ….горизонт ? А еще цветок на торце ---ну совсем не про него эта история,сюда на худой конец маску маскарадную было бы логичней.

Лариса Кравченко (20 ноября 2013 г. в 21:37):

Очень нравится заготовка. И отличный мотив. Очень надпись зачетная на торце. Но сиреневый цвет внутрянки и ободок фактурный никак у меня не связываются с самой журнальницей. Придают ей какой-то новогодний вид. А ей это совсем не к лицу.

Елена Михайлюкова (21 ноября 2013 г. в 9:42):

Интересный выбор картинок) Кракелюр не смущает, возможно он здесь и уместен. Но соглашусь с девочками - нутрянка и ободок вообще не из этой оперы) Торец понравился кроме розы, она здесь тоже,на мой взгляд, не в тему-уместнее была бы маска и хорошо бы гармонировала с антуражной маской. Но сделать журнальницу самостоятельно из пластиковой папки - 50.gif

Лариса Кравченко (21 ноября 2013 г. в 10:20):

Захожу уже несколько раз. Нравится очень мотив, буду искать эту художницу. И еще маленькая масочка на фотографии умилила, такая прелестная.

Юлия Жушман (22 ноября 2013 г. в 3:38):

Мотив и кракелюр симпатичные, но общее цветовое решение очень уж напомнило мне одну из самых первых моих работ -не знаю, что было у меня в голове, когда я это создавала…/images/pics/entries/41172.jpg41172.jpg.Это я к тому, что сама наступала на эти же грабли:))) сиреневый очень уж ядовитый, не подходит сюда, выглядит странновато…

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Праздничный раут к 23 февраля 2021
   Приглашение на раут "Дамский каприз"
 

Новые мастер-классы

Все 1175
 

Свежие статьи

Все 252