Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

№3 Тематическая линия заготовок. Журнальница "Для дачи"

Светлана Королюк (18 ноября 2013 г. в 17:01)

Журнальница "Для дачи".


Есть у меня подруга. У подруги дача. Подруга так любит свою дачу, что готова там жить постоянно и на работу не ходить. Но, увы, до пенсии далеко, и встречаемся мы с ней именно на работе. Попросила сделать для дачи журнальницу - чтобы хранить книги по кулинарии и распечатки рецептов. На даче я была, интерьер представляла. Надо было сделать что-то о еде, но не ярко выраженное и не броское - чтобы сильно не выделялось в ряде других журнальниц с подборками о цветах, ланшафтном дизайне и вязании. Интерьер дачи - дерево в теплых коричневых тонах.


Описание работы

На неокрашенную прошкуренную поверхность приклеены салфетки - на торцы первый слой, на боковинки - второй слой. На боковинках некое подобие лессировки и кисточкой кант коричневой акриловой краской с замедлителем высыхания. Торцы пропатинированы медиумом Плайд. Внутренность - водная морилка Мокко. Матовый лак.


25.gif Автор принимает любые комментарии и критику!!!


/images/pics/entries/121872.jpg121872.jpg /images/pics/entries/121871.jpg121871.jpg /images/pics/entries/121870.jpg121870.jpg /images/pics/entries/121869.jpg121869.jpg /images/pics/entries/121868.jpg121868.jpg


По правилам линии автор остается неизвестен до момента подведения итогов линии!


Все желающие могут обсудить работу и высказать свою объективную оценку.


Не забываем ставить «Нравится!» за понравившуюся работу!

Просмотры: 1901 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Светлана Королюк (18 ноября 2013 г. в 17:02):

Готовитесь к Новому году? Посмотрите, какой прекрасный подарок для подруги приготовлен63.gif

Марина Козлова (18 ноября 2013 г. в 17:18):

Судя по последнему фото журнальницы на даче у подруги стоят одна к одной и боковинки не видны. Но такие боковинки у меня почему-то вызвали чувство недоделанности и пустоты))) А также не связались цветом с краем насыщенным, коричневым. Автор, простите, только моя ИМХА)) Торцы очень понравились. Вообще, я думаю, подруга будет довольна!

Татьяна Мордвинова (18 ноября 2013 г. в 17:30):

Первое впечатление от боковинок - как будто детки карандашами "повозюкали" пока мамы рядом не было 54.gif , а торцы мне очень понравились! интересная салфетка и достойно применена!

Еще не связались воедино окантовка боковинок и торцов. Там широко и светлым, тут узко и более темное, да еще и какой металлический отблеск…..

Автор, извиняюсь, что с помидорами - только моя ИМХА, обидеть не хотела.

В целом, очень миленькая работа, тем более что на заказ - тут уж, как известно, выкручивайся как хочешь! Уверена, что подруге понравится!!! 33.gif

алла никонова (18 ноября 2013 г. в 17:37):

Так нравятся торцы,и совсем в недоумении от боковушек…вид у них какой то сделано-испорченно-ободранный… но это всего лишь для моей ИМХИ,а автору все равно видней,тем более все специально запланировано под определенный дизайн.

Ольга Сычёва (18 ноября 2013 г. в 17:56):

"некое подобие лессировки" 70.gif понимаю, что если поставить торцами на вид, то вроде и пусть с ними)) с боковушками) но все-таки хотелось бы большей продуманности в дизайне, а первое впечатление и правда было "наклеен детский рисунок")

но главное, чтобы подруга была довольна, тем более при желании всегда можно чуть переделать)

Анита Кипрей (18 ноября 2013 г. в 18:32):

Каждый раз, когда что-то делается под определенный интерьер, - страшно хочется на него посмотреть!.. Интересно же! Жаль, что нельзя))).

Не ИМХО, а только фантазия (Автор, Вы ведь не против 68.gif ): вот если бы из оттенков, которые на мотиве, нарисовать в фотошопе тонкие полоски и потом приклеить полученную картинку на бока…

Ольга Сычёва (18 ноября 2013 г. в 19:38):

…или как вариант упорядочить лессировку, задать ей характер.

Галина Григорьева (18 ноября 2013 г. в 19:46):

Добавить ничего,все уже сказали.

Лариса Кравченко (18 ноября 2013 г. в 22:29):

Интересно, но мне этот второй слой салфетки на боках приглянулся. Особенно, если учесть, что журнальниц несколько. Эти боковины при разных мотивах на торцах объединяют весь комплект. Понимаю, что в конкурсе участвует только одна журнальница, но вот комплект как-то глянулся. Четкие торцы и размазанные боковины, и четкая темная рамка. Для меня - сошлось.

Татьяна Ледачкова (18 ноября 2013 г. в 23:36):

Мне нравятся боковинки! Именно эта детская повазюканность! Единственное, хотелось бы на торцах чуть-чуть повазюканности (как дымкой). А можно и не делать. В моем видении комплект - цельный 93.gif

Людмила Масенкова (18 ноября 2013 г. в 23:57):

«Нарисованные детьми» боковинки видятся не только мне, как отдельный предмет не зацепило, а вот в комплекте понравилось, пойду думать…

Анастасия Коптева (19 ноября 2013 г. в 1:42):

Вчера целый день ломала голову - если богато украшать и бока, и торцы - то перегруз. Видны больше торцы. Боковинки почти всегда "зажаты", не на виду. Опять же - смотря что за интерьер. Так что на помидоры для Автора я пожадничаю.

Единственное что - второй слой салфетки - прекрасная идея, но не для этой конкретно салфетки. Хотя 71.gif (читайте с начала… перегруз, интерьер и т д)))

Одноруко голосую 83.gif

Алена Иманова (19 ноября 2013 г. в 18:25):

А я проголосовала! 93.gif Спасибо автору и всем девочкам!В связи с "детской повазюканностью" у меня идея возникла 106.gif .Сделаю себе журнальницу с картинками моего сына…есть тетрадки даже и мазюканье с детского сада…сделаю распечатки и вперед…очень жаль,что первые тетрадки по правописанию не сохранились..А как интересно будет смотреть на такую журнальницу!И тепло будет разливаться в душе!

Спасибо автору!!! 90.gif

Юлия Жушман (22 ноября 2013 г. в 3:32):

Торцы интересные, но вот боковинки… у меня сложилось впечатление, что там было что-то наклеено раньше, а потом это оторвали и остались вот такие следы… и каемка темная, не соответствует боковушкам… хотя идея в целом любопытная…

Ирина Мамаева (28 ноября 2013 г. в 12:47):

Мне тоже торцы очень нравятся, здорово вписался рисунок. А может быть можно было сделать на боковушках что-то типа контура какого-то растения-овоща-пряности…а вообще мне все равно нравится, проголосовала.

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Праздничный раут к 23 февраля 2021
   Приглашение на раут "Дамский каприз"
 

Новые мастер-классы

Все 1175
 

Свежие статьи

Все 252