Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

шкатулка-полуфолиант "Серебряная книга новогодних сказок"

Наталья Малышева (30 октября 2013 г. в 20:24)

Доброго вечера уважаемые мастерицы 60.gif Хочу показать вам не очень удачную мою работу 32.gif . Задумка вроде и не плохая, но подпортила ее "петля". Почему я и назвала ее полуфолиант? Заготовка приехала вся разбитая с вырванными петельками. Вставлять другие на это же место не имело смысла, поэтому муж и поставил то, что вы увидите 87.gif 96.gif . Да, великовата,но деваться было уже не куда. А дальше закипела моя работа. "Почистила" жесткой щеткой странички. Загрунтовала, покрасила, залакировала, приклеила фрагменты из рисовой карты. Залакировала. На оставшееся пространство нанесла "снежную" пасту, потом гель с разноцветными блестками. Корешок книги выкрасила, контуром нанесла узоры , потом опять покраска и лакировка. Внутри отделка искусственным мехом, жгутом. Чтоб шкатулка не разваливалась, пристроили на очень маленькие гвоздики цепочку. Все залакировано. Страницы окрашены серебряным акрилом, а потом залакированы лаком с серебром. Вот и случился такой полуфолиант. Делала в линию, но из-за петли не стала выставлять. Да, с внутренней стороны на грани, где петли, приклеена серебряная метализированная тесьма, чтоб прикрыть все безобразие. Держится хорошо и шкатулка закрывается. 44.gif

/images/pics/entries/118558.jpg118558.jpg/images/pics/entries/118559.jpg118559.jpg/images/pics/entries/118560.jpg118560.jpg/images/pics/entries/118561.jpg118561.jpg

Просмотры: 1633 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Апрель Ли (30 октября 2013 г. в 22:39):

Жаль, что блёстки поверх снежной пасты не передаются на фото (это трудно сфотографировать, сама на этом накалывалась), могу предположить, что от них рельеф смотрится ещё интереснее, хотя он и так очень милый. Нравится картинка как бы "втопленная" в рельеф. Да и сама картинка нравится.

Имхо, как-то слегка странные пропорции у картинки на крышке - по высоте она явно великовата. Впрочем, это карта, а там размер не выберешь, увы. Хотя можно было аккуратно вырезать верхнюю белочку и сместить её чуть правее и ниже. Но это если придираться. ;)

Серебристый цвет на фото смотрится очень серым, не уверена, что он гармонирует с красно-зелёным мотивом, но это может быть недостаток фото и скудного освещения. По опыту могу сказать, то под толстым слоем лака серебро перестаёт быть серым и становится настоящим серебром - м.б. стоит полакировать ещё. А может, и не стоит. =) Это сугубо моя имха. =)

А вот то, что мотив на дне съехал вправо - это косяк на помидорку. Сама грешна нелюбовью к линейкам, но иногда надо. =(

Рельеф на корешочке очень приятный, сбалансированный, очень новогодний и втемный. Работа с орнаментом у Вас удалась на 10 из 10.

Целесообразность меха внутри - это вопрос назначения шкатулки, но открыть шкатулку - а там СНЕГ!.. это очень здоровская идея!

Большая никелированная петля - это фишка, она хорошо поддерживается цепочкой. Мне, наверное, хотелось бы ещё какой-то поддержки с того, где шкатулка открывается, но это снова личная имха, а автор в своём праве. Возможно, никелированную же ручку с движущимися деталями

Что-то такое, только в цвет петли. Но поскольку у меня даже поиск этой ручки в инете занял приличное время, то вживую нужного цвета и размера найти можно только если очень повезёт. Так что взяла свою имху обратно и засунула куда подальше. =)

Шкатулка нравится, идея хорошее, исполнение не идеальное, но всё равно хорошее. Сказочное настроение от книжки есть, а это главное.

Как-то так…

Наталья Малышева (30 октября 2013 г. в 22:59):

Апрель Ли, спасибо 90.gif . Я уже решила, что все так плохо, что и комментировать нечего. Косяк с расположением веночка заметила, но поздно. Виновата. Блестки в "живую" очень даже блестки, как и серебро. Лак есть у меня такой фирмы Parade "Magnifico" лессирующий с серебром. Покрыто именно им и шкатулочка очень и очень серебряная. По поводу меха внутри. Ворс невысокий и лежит плоско и вы угадали мою задумку- открываешь, а там снег. Про дополнительные детали типа ручки не думала, да мне кажется, что и пристраивать их некуда. Вообще "вживую" шкатулка очень радостная и новогодняя.

Альбина Горкунова (30 октября 2013 г. в 23:22):

Наташа, а я очень даже верю, что шкатулка в жизни намного лучше выглядит… Как-то в последнее время, обращаю на это внимание и вижу, что в жизни то все лучше выглядит (это при том, что фото у Вас хорошие) ! 67.gif

Мне шкатуль настроение подняла - ощущение праздника есть, это точно! 33.gif

Апрель Ли (30 октября 2013 г. в 23:24):

Всё очень и очень неплохо, но фото не передаёт всей прелести шкатулки, в т.ч. из-за освещения. А жаль! Шкатулка милая и с хорошей идеей (да не одной!).

Светлана МУ (30 октября 2013 г. в 23:42):

Наташа, соглашусь с Апрель насчет композиции. Во всем остальном - респект за такой удачный выход из трудной ситуации! Серебро не фотографируется! Это я знаю по себе…

Очень понравился рельеф, очень понравилось оформление внутри!

В общем, замечательная новогодняя работа!

Людмила Тихончук (31 октября 2013 г. в 1:08):

идея меха внутри- класс!!! 34.gif и очень красивый зимний корешок!!! 61.gif а еще очень понравилась обратная сторона, ощущение объема 35.gif а шкатулочка -радостная и новогодняя. 34.gif ..Наташа, а "снежная" паста,это шпатлевка или чего другое?

Арина Родионовна (31 октября 2013 г. в 8:51):

хорошая новогодняя книга! мне очень понравилась! 34.gif 34.gif 34.gif

Диана Синяк (31 октября 2013 г. в 15:40):

Внутри так здорово и необычно!!! 113.gif 113.gif

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Праздничный раут к 23 февраля 2021
   Приглашение на раут "Дамский каприз"
 

Новые мастер-классы

Все 1175
 

Свежие статьи

Все 252