Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Университет декупажа



>>> Участвовать <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

№4 Тематическая линия "Антиквариат из ничего": Старинный швейный набор "Кружевница" с секретом

Ксения Протасова (17 октября 2013 г. в 11:36)

Сегодня нас ждет разгадывание секретов! Очень интересно :)


Старинный швейный набор "Кружевница" с секретом


Автор: Наталья Говорова



Материалы:круглая заготовка МДФ, старая деревянная ножка от чего-то (лежала на дороге и ждала меня), тоненькая деревянная палочка, салфетка, истонченная распечатка, деревянные катушки, льняная ткань, кружева, акриловые краски, лак,битум, клей, марганец, воск Stamperia.


Исполнение:в деревянной заготовке намечаем и просверливаем дырочки нужного диаметра, шкурим, грунтуем, красим, шкурим, клеем салфетку, покрываем лаком;

деревянную ножку шкурим, шпаклюем, шкурим, грунтуем, просверливаем небольшое отверстие с низу для винта, красим, наклеиваем распечатку, подрисовываем, покрываем лаком;

деревянную палочку распиливаем на кусочки соответственно с длиной катушек, закругляем концы с одной стороны, шкурим, окрашиваем получившиеся заготовки и катушки раствором марганцовки;

приклеиваем держатели катушек в подготовленные пазики, прикручиваем ножку к деревянной заготовке;

катушки, ножку, катушкодержатели и основание тщательно полируем воском;

из льняной ткани сшиваем подушечку для иголок, пришиваем кружева, приклеиваем на ножку.


О секрете:

А в чем же тут секрет?- Спросите Вы. В процессе работы я обдумывала, каким же образом можно будет использовать эту антикварную вещицу в хозяйстве. Первая идея-для бижутерии, на подушечку можно прикалывать серьги, вместо катушек-кольца, а иголочками крепить ожерелья. А вот вторая идея, как раз и является секретом. Сможете ли Вы его угадать?


Прообразом стали:


/images/pics/entries/116535.jpg116535.jpg


Работа автора:


/images/pics/entries/116540.jpg116540.jpg /images/pics/entries/116539.jpg116539.jpg /images/pics/entries/116538.jpg116538.jpg /images/pics/entries/116537.jpg116537.jpg /images/pics/entries/116536.jpg116536.jpg


Попробуем разгадать секрет?


Не забывайте нажать кнопку "Нравится!" за понравившуюся работу!

Просмотры: 3162 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Ксения Протасова (17 октября 2013 г. в 11:37):

О, а вот и антиквариат с секретом! Любопытно! Веет настоящей стариной :)

Васка Грудева (17 октября 2013 г. в 11:39):

А мне кажется посколько деревенское, не антикварное… Но это только мое имхо. И декупаж… нужно было заглядет, что-бы найти что-то.

Аккуратно выполнено, но для меня не для эту линии.

Ильсия Злоказова (17 октября 2013 г. в 11:42):

Какая задумка интересная!Интересно -антиквариат какого года?

Браво автору,что нашла такой прикольный прототип!Мне все нравится!А еще -(секрет)-на ночник похож! 34.gif 86.gif

Галина Латышева (17 октября 2013 г. в 11:46):

Вот именно ТА ЗАСАДА, которая и поджидала участниц! 31.gif

Работа интересная, неплохая… но ГДЕ антиквариат?! 70.gif

Ближе к кантри 86.gif

Или здесь действует только половина условия - ИЗ НИЧЕГО..

Ильсия Злоказова (17 октября 2013 г. в 11:47):

К вопросу о том-антиквариат это или нет:Вот что нашла в Детской Энциклопедии:Антиквариат — это обычно старая вещь, сделанная искусным мастером. Существуют правительственные инструкции, определяющие, антикварная это вещь или нет. Многие правительства позволяют беспрепятственно, беспошлинно ввозить в страну предметы антиквариата. Чтобы предмет считался антикварным, ему должно быть определенное количество лет. В Соединенных Штатах он должен был быть изготовлен до 1830 года, в Канаде до 1847 года. В Великобритании ему должно быть не менее 100 лет. В большинстве стран предмету должно быть не менее 60 лет, чтобы он считался антикварным. Конечно, люди могут называть антикварным любой старый предмет. Не существует ограничения видам этих предметов. Мебель — это один из предметов антиквариата, и некоторые предметы мебели, изготовленные в XVIII веке, имеюточень высокую цену. Предметы из стекла, такие, как фляжки, бокалы, кубки, вазы, кувшины, также антикварно ценны. Интерес для коллекционеров антиквариата представляют все виды посуды, как фарфоровой, так и глиняной. К антикварным могут относиться серебряные вещи: ложки, чаши, кружки и так далее. Ранние железные вещи ручной работы: щеколды и петли дверей, кочерги для камина, горшки и сковороды для приготовления пищи — также антикварны. Любители антиквариата собирают сделанные из олова тарелки, чайницы и кофейницы. А также вещи из бронзыи меди. Люди, собирающие антикварные вещи, часто не заботятся о том, редки они или красивы. Они нравятся им только потому, что дают картину жизни и быта людей, живших когда то.

Мне кажется-прообраз довольно-таки древний.Но куратору линии виднее

Галина Латышева (17 октября 2013 г. в 11:50):

Старинная ЦЕННАЯ вещь….(не скажешь, что ИМХО…цитировать инет не буду)

Светлана Зенина (17 октября 2013 г. в 12:02):

Задумка сама по себе очень интересная. И даже сразу мысль пришла как ее использовать - когда сидишь перед компьютером на нее можно опираться подбородком 54.gif Прямо так захотелось такую подушечку на подставке.

Но по моему тоже совсем не по теме.

Хотя опять же если вчитаться в определение, то вполне себе подходит 71.gif

В порядке значимости следуют признаки, по которым вещь может быть причислена к категории антиквариата


возраст (не менее 50 лет); - а прототип точно похож на вещь старинную

раритетность (то есть редкость или уникальность вещи); - однозначно редкая и уникальная.

(не)серийность;

Марина Тарасова (17 октября 2013 г. в 12:11):

Образец - вещь бесспорно уникальная! Я вообще, к своему стыду, ничего подобного раньше не видела! За что огромная благодарность Автору! Но мне кажется, что это тот редкий случай, когда лучше бы Автор попытался скопировать полностью антикварный образец! Да простит меня Автор…

Ксения Протасова (17 октября 2013 г. в 12:22):

Выскажусь не как куратор, а как сторонний наблюдатель) Уважаемый Автор, вещица уникальная и оригинальная вышла! но до прообраза не дотягивает вот почему: на мой взгляд ее простит распечатка на ножке, если бы декупаж всего предмета был сделан салфеткой с классическим узором, как на подставочке, то даже такой новенький и чистый цвет не смутил бы, получился бы качественно отреставрированный антиквариат. А с распечаткой коллажа В.П.Петтерсон получается явный новодел. Хотя за оригинальность идеи и сложность в исполнении самой заготовки 50.gif , тем более, что и линия у нас заготовок))

алла никонова (17 октября 2013 г. в 12:25):

Ну вот никакого отношения к антиквариату это не имеет.только взята идея у антикварного предмета..А антикварный предмет .даже при отличном его содержании и уходе--он все же стареет…а на вашем изделии даже ткань,она в первую очередь пачкается,совершенно новая. На предмете.который выставлен вами для примера.там такие хорошие "подсказки" старины!

Наталья Завершинская (17 октября 2013 г. в 12:41):

Вещь однозначно интересная, почти точная копия прообраза, но может быть стоило сделать вещь чуть более "старой"? Дело в том, что меня смущают чистые ясные цвета (прообраз на мой взгляд относится к началу ХХ века, а в то время использовались красители на натуральном сырье). Я бы точно использовала её по прямому назначению для шитья/вязания - функциональность впечатлила!

Любовь Снежинская (17 октября 2013 г. в 12:54):

Следовало ожидать, что копии будут смотреться нелепо. Вчера только обсуждали))

Идея интересная, но вот хотя бы игольницу, нужно было сшить по выкройке, как на оригинале, или обтянуть нитками от центра через край, отступая сантиметров 5 - 7 ИМХО Да простит меня автор, без обид.

Анита Кипрей (17 октября 2013 г. в 14:13):

В оригинальности работе не откажешь, но прообраз и, соответственно, копия - обычные бытовые предметы, не слишком изысканные по форме, поэтому вряд ли такой "салонный" мотив здесь то, что требуется).

45b4624f4b09115fbbeebf759b1f8f39.png

Дина Прокопьева (17 октября 2013 г. в 14:29):

А мне нравится креативность мышления автора работы. Никогда не видела подобной заготовки… 113.gif

Светлана Мошкина (17 октября 2013 г. в 14:33):

Идея нестандартна - этого не отнять))))

Татьяна Степанова (17 октября 2013 г. в 14:42):

Я, как неисправимая любительница кружев и льна, когда увидела работу Автора, была в восторге, потому что до сего дня ничего подобного еще не видела. Говорю Автору большое спасибо за то, что благодаря его стараниям, я сделала для себя значительное открытие!

Сам по себе набор просто очарователен! Немного мешает форма стойки (все-таки на оригинале она намного изящнее). Соглашусь по поводу старения ткани и всех "трущихся" деталей катушек.

Ну и в заключение своего просмотра сделала еще более неожиданное для себя открытие, что эта вещица вполне могла бы быть выставлена в линии "Кантри" )) И даже, наверное, она подходит более туда, нежели в эту линию )) Дорогой Автор, это нисколько не умаляет моих восторгов!

Ольга Сычёва (17 октября 2013 г. в 14:53):

таня, помнишь? в одном из блогов сделали выводы))) все, что хлам, старье, винтаж, а теперь и антиквариат-это все кантри))))

извиняюсь, что не по теме 111.gif

по работе могу сказать, что прототип совершенно очарователен, спасибо автору, что познакомили с такой милой штукенцией), а вот в работе-копии немного нарушены пропорции (вот бы катушки повыше были, это бы выровнило ситуацию), и весь анттураж, действительно, отсылает нас больше к кантри, чем к предполагаемому винтажу.

За смелость 50.gif

Ольга Марфина (17 октября 2013 г. в 15:35):

Идея очень интересна! 35.gif Тоже до этого не видела подобного…но тоже соглашусь что мотив на стойке совсем сюда не подходит…и нужно было не много состарить работу. О принадлежности к линии :mol: Проголосовала нижней кнопочкой!!!

Татьяна Степанова (17 октября 2013 г. в 18:52):

Ольга Сычёва пишет:
таня, помнишь? в одном из блогов сделали выводы))) все, что хлам, старье, винтаж, а теперь и антиквариат-это все кантри))))


Да, Оля, припоминаю 54.gif

Ксения Протасова (17 октября 2013 г. в 19:57):

ну а кто же блеснет своим детективным талантом? Кто же наш автор? 86.gif

подсказка: автор как-то порадовал нас очень занимательным преображением кухонной утвари

Татьяна Степанова (17 октября 2013 г. в 20:37):

Ирина Налетова? Лариса Кравченко?

Ксения Протасова (17 октября 2013 г. в 21:54):

Татьяна Степанова пишет:
Ирина Налетова? Лариса Кравченко?

пока мимо 64.gif

Ксения Протасова (17 октября 2013 г. в 22:04):

однажды автор открыла нам тайну прелестной француженки Адель Оммер де Гелль

Татьяна Степанова (17 октября 2013 г. в 22:06):

Наталья Говорова?

Ксения Протасова (17 октября 2013 г. в 22:08):

Татьяна Степанова пишет:
Наталья Говорова?

Татьяна, верно! 108.gif наш автор - Наталья Говорова

Татьяна Степанова (17 октября 2013 г. в 22:09):

Ксения Протасова (Ляшкова) пишет:
Татьяна Степанова пишет:
Наталья Говорова?

Татьяна, верно! 108.gif наш автор - Наталья Говорова

Ксения 33.gif

Ксения Протасова (17 октября 2013 г. в 22:11):

думаю, теперь Наталья откроет нам второй секрет своей "Кружевницы" :)

Ольга Заворотниченко (17 октября 2013 г. в 23:38):

Татьяна Степанова пишет:
Ксения Протасова (Ляшкова) пишет:
Татьяна Степанова пишет:
Наталья Говорова?

Татьяна, верно! 108.gif наш автор - Наталья Говорова

Ксения 33.gif



Ну, Таня, ты даёшь! Детектив высшей категории! 52.gif Поздравляю с очередной угадайкой! 33.gif 33.gif 33.gif

Наталья Говорова (18 октября 2013 г. в 1:45):

Татьяна, поздравляю с угадайкой. 34.gif

Ксения, вторая-то подсказка оказалась уж очень прозрачной! 82.gif

Итак, второй секрет! 111.gif При изготовлении игольницы внутрь был зашит мешочек с лавандой и болотной мятой + 2 капли лавандового масла. Вот такая ароматерапия!

Наталья Говорова (18 октября 2013 г. в 1:53):

Спасибо за комментарии, оценки и тапки 54.gif !

Дорогие мои, видно уж не получится из меня мастера по подделкам копиям, да и не думала, что в этой линии надо копировать прообраз. Увидела, вдохновилась и вуаля! 97.gif 96.gif 95.gif 98.gif 90.gif 90.gif 90.gif

Ольга Сычёва (18 октября 2013 г. в 11:02):

Наталья, и подарили нам такую классную идею, а то, что вещичка еще и благоухает травами 50.gif

Наталья Говорова (18 октября 2013 г. в 11:31):

Ольга Сычёва пишет:
Наталья, и подарили нам такую классную идею, а то, что вещичка еще и благоухает травами 50.gif

Ольга, 90.gif 91.gif

Ирина Усанова (18 октября 2013 г. в 14:39):

Наталья ,задумка гениальная! 34.gif

Для меня прообраз вашей работы стал открытием!

Согласна с предыдущими "ораторами" ,все таки ,надо было декорировать стилем близким к классическому, тем более ,что он перед глазами на фото. О том ,что не получится делать подобное- не верю! Главное- продолжать работать в том же направлении, если конечно захотите.

Наталья Говорова (18 октября 2013 г. в 15:12):

Ирина Усанова пишет:
Наталья ,задумка гениальная! 34.gif

Для меня прообраз вашей работы стал открытием!

Согласна с предыдущими "ораторами" ,все таки ,надо было декорировать стилем близким к классическому, тем более ,что он перед глазами на фото. О том ,что не получится делать подобное- не верю! Главное- продолжать работать в том же направлении, если конечно захотите.

Ирочка, получится-то получится, только уж больно сложно пересилить СВОЕ Виденье, душа противится копиям….. 85.gif

Ксения Протасова (18 октября 2013 г. в 15:20):

Наташа, у Вас интересная работа! и ВАШЕ видение имеет место быть, как у любого творческого человека! но вот несоответствие СТИЛЯ декора и прообраза немного режет глаз) вот и все! чуть более точная СТИЛИЗАЦИЯ (а не копирование) превратили бы Вашу работу в истинный антикварный шедевр! тем более, что первый шаг к этому Вы уже сделали, выполнив такую великолепную заготовку своими золотыми руками! 108.gif

Ирина Усанова (18 октября 2013 г. в 15:41):

Наталья Говорова пишет:
Ирина Усанова пишет:
Наталья ,задумка ге

Ирочка, получится-то получится, только уж больно сложно пересилить СВОЕ Виденье, душа противится копиям….. 85.gif

Наташ ,я не имела в виду копии, эксперимент всегда имеет место быть, и может быть в классическом стиле,но свой собственный ,неповторимый. 83.gif

Марина Козлова (22 октября 2013 г. в 9:47):

Эту работу надо было в линию Кантри отправлять!! Мне все понравилось 33.gif Только антиквариата здесь нет на мой взгляд. А копия - так совсем "новенькая"", чистенькая, нежная! Но идея - прелесть!! 33.gif 50.gif

Наталья Кузнецова (25 октября 2013 г. в 13:32):

Мне очень понравилось! Идея просто супер! 50.gif 50.gif 93.gif

Светлана Карпова (3 ноября 2013 г. в 16:18):

Бааа, какая красотища. Умница!Мне очень нравиться. 83.gif

Людмила Тихончук (8 ноября 2013 г. в 15:34):

я тоже такую прелесть никогда не видела,поэтому Наташе спасибо за находку…идея просто супер!!! а мысль Светланы,

=Светлана Зенина =… И даже сразу мысль пришла как ее использовать - когда сидишь перед компьютером на нее можно опираться подбородком 54.gif Прямо так захотелось такую подушечку на подставке.- так ваЩе полный отпад..а вещица интересная получилась… 35.gif

Чистякова Вероника (10 ноября 2013 г. в 9:55):

Идея просто супер! 100 очков за оригинальность! Люблю утилитарные вещи! Тоже не понравилась чистота исполнения, я бы скопировала оригинал по-максимому. И потерстоти и сколы бы сделал! А по-цветому решению больше к кантри пододит

Светлана Ерёменко (11 ноября 2013 г. в 19:18):

Прекрасная идея , работа хорошая,браво мастеру

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Январь: "Необычная заготовка" (итоги!)
   Февраль: "Создай мотив" (итоги!)
 

Новые мастер-классы

Все 1175
 

Свежие статьи

Все 250