Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Университет декупажа



>>> Участвовать <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Фолиант, №46: «Рыжий ангел»

Ольга В. (15 октября 2013 г. в 8:59)

Доброе утро!!! Хотя официально сегодня уже стартовала новая линия заготовок, вчера я получила, но не смогла выложить ещё две замечательные работы, так что так сказать "на бис" встречайте следующего участника нашей линии:


Автор:Лилия Мардаренко

Шкатулка фолиант «Рыжий ангел»

описание материалов, техник и процесса работы - заготовка из ольхи, лаки акриловые панельный и мебельный, краски акриловые (золото,бронза, умбра жженная, белая для грунта и т.д.), поталь жидкая Мэймери, кракелюрная пара Мэймери 753 и 754, салфетки,шпатлевка, распечатка, трафареты, контуры, морилка спиртовая "Моренный дуб"

Заготовку загрунтовала, покрыла акриловым лаком панельным. На задней стенке сделала имитацию под кожаный переплет с имитацией чеканки. На передней стороне наклеила истонченную распечатку с ангелом, кракелюр, подрисовка, имитация чеканки с помощью трафаретов. На месте переплета трафареты и контурные узоры. Внутри морение и состаривание свитка с незначительной подрисовкой. Имитация страниц шпатлевкой.

/images/pics/entries/116176.jpg116176.jpg /images/pics/entries/116172.jpg116172.jpg /images/pics/entries/116173.jpg116173.jpg /images/pics/entries/116174.jpg116174.jpg /images/pics/entries/116175.jpg116175.jpg

Так как автор работы не имеет ни одной записи в блоге, то его имя открывается сразу. Автору очень важно и интересно Ваше мнение о его работе и он ждет Ваших отзывов и комментариев!


Не забываем ставить «Нравится!» за понравившуюся работу!

P.S. У нас тут хоть и не линия "Кантри", а "библиотека", но "дискотеки" приветствуются 75.gif !

Просмотры: 2498 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Наталия Полковникова (15 октября 2013 г. в 9:28):

А на второй фотке это что- полосы от лака?

Светлана Зенина (15 октября 2013 г. в 9:46):

Мне очень нравятся тыльная сторона и корешок! Имитация страниц шпаклевкой удалась. Только за счет металлика они смотрятся монолитом на мой взгляд.

Нравится мотив на внешней и внутренней части. Нравится цветовое исполнение.

А вот полосы от лака и какие-то наплывы под свитком и по краям, и граница мотива внутри портят работу. Хотя можно это всё будет исправить.

И еще мне кажется кракелюр здесь не нужен был 111.gif

Таня Фиш (15 октября 2013 г. в 11:28):

Такое сочетание нежной картинки с ангелом и брутальной обложки под кожу и металл, мне ,на удивление ,понравилось.Лилия, понравился свиток внутри.Хорошая работа!

Людмила Тихончук (15 октября 2013 г. в 13:24):

Таня Фиш пишет:
Такое сочетание нежной картинки с ангелом и брутальной обложки под кожу и металл, мне ,на удивление ,понравилось.Лилия, понравился свиток внутри.Хорошая работа!

ну вот полностью согласна с Татьяной… мне тоже понравилось сочетание такой "обложки" и картинки..а свиток,на мой взгляд, количество завитушек можно было бы уменьшить,это ж типа страничка, но это уже видиние автора..на общее мнение это не влияет, а полосы можно ведь и подправить… 93.gif

Ольга Яркая (15 октября 2013 г. в 15:23):

В целом интересная книга. Мотив очарователен. Но, как и в моем фолианте, просится уменьшить мотив. Чтобы инструмент не упирался в край, был хотя бы см свободный. И орнамент поизящнее просится к такому милому созданию. Вот такая ИМХА. 108.gif

Лариса Кравченко (15 октября 2013 г. в 18:28):

Очень удался корешок и задняя часть книги. Великолепный трафарет, роскошный цвет и отличная фактура. Мотив очень нежный, но как-то ему тесновато на обложке и поэтому трафаретный рисунок там же совсем не смотрится, не подружились они.

Любовь Кальянова (15 октября 2013 г. в 18:39):

Лилия, мне понравилась книга. Корешок, задняя часть - очень интересно сделано, впечатляет. Про мотив, соглашусь с девочками, чуть-чуть крупноват. Но в целом все очень достойно и интересно.

Gella (15 октября 2013 г. в 18:47):

Чудесная задумка, внутряночка тоже интереснейшая.. ещё бы не полосы от кисти - вообще было бы супер)

Лилия Мардаренко (15 октября 2013 г. в 21:42):

Здравствуйте всем! Огромное спасибо всем Вам за отзывы и критику!

Отдельное спасибо Ольге за то, что приняла мою работу, хотя я и пропустила время подачи заявки.

Хочу сразу сказать, что это не полосы от лака, а видна структура дерева и стыки полотна. Очень хотелось, чтобы создавалось такое впечатление, что рисунок нарисован прямо на деревянной обложке, что-то типа икон старых. К сожалению, фотокамера на телефоне этого не показывает, а смотрится как полосы. Поэтому критику принимаю со смирением.

Со свитком конечно переборщила в размере, но мне нравится.

А вообще эту шкатулку я делала для себя очень долгое время, поэтому чего только на ней нету, так сказать есть идея и поле для пробы.

Благодарю и желаю всем счастья!

Татьяна Кучеренко (16 октября 2013 г. в 11:53):

Мне нравится, интересная работа! 93.gif

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Январь: "Необычная заготовка" (итоги!)
   Февраль: "Создай мотив" (итоги!)
 

Новые мастер-классы

Все 1175
 

Свежие статьи

Все 251