Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Университет декупажа



>>> Участвовать <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Фолиант, №33: «Мифы о драконах»

Ольга В. (10 октября 2013 г. в 15:47)

Добрый день! Вчера у нас был день отдыха, а сегодня давайте снова вернемся в "библиотеку"!

Как же много легенд, мифов, стихов, романов, повестей и др. литературных единиц посвящено драконам, редкая книга в жанре фэнтези обходится без этих мудрых бессмертных созданий. Наша линия "фолиантов" также не обошлась без своего сборника мифов о драконах.

Ну и эпиграфом я решила выбрать вот такое стихотворение, найденное на просторах интернета:


Я смотрела в окно на закате,

Я смотрела на красное небо

И увидела в окнах напротив

Отражение крыльев могучих.

С той поры мне не спится спокойно:

Лишь закрою глаза – сразу вижу

Золотисто-зелёного цвета

Силуэт, уплывающий мимо.

Я теперь никогда не забуду

Этот день, что наполнил мне душу

Страстной жаждою жизни и смерти

И тоской по далёкому небу….


Автор: Ольга Мехоношина

Шкатулка фолиант «Мифы о драконах»

Материалы: шкатулка из фанеры, грунт "Сонет", шпатлёвка, краски акриловые "Декола", контур "Декола", распечатки, салфетка, бархат, лак "ЕВРОТЕКС".


Шкатулку загрунтовала. Приклеила распечатки. Внутри покрасила в чёрный цвет. Затем взяла сетку и через неё губкой прочпокала зелёной краской. Шпатлёвку нанесла на боковинки и сделала бороздки. Покрасила в жёлтый цвет. После высыхания прошлась чёрной краской. Внутри обклеила бархатом. Сверху на лицевой стороне наклеила салфетку и распечатку. Сзади наклеила распечатку. Всё залакировала. Контуром обвела и написала надпись.

/images/pics/entries/115469.jpg115469.jpg /images/pics/entries/115472.jpg115472.jpg /images/pics/entries/115471.jpg115471.jpg /images/pics/entries/115470.jpg115470.jpg /images/pics/entries/115473.jpg115473.jpg

В течение первого времени автор работы неизвестен, и все желающие могут высказать объективную оценку работы, а также попробовать угадать автора. Автору очень важно и интересно Ваше мнение о его работе и он ждет Ваших отзывов и комментариев!

Не забываем ставить «Нравится!» за понравившуюся работу!


P.S. У нас тут хоть и не линия "Кантри", а "библиотека", но "дискотеки" приветствуются 75.gif !

Просмотры: 3490 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Татьяна Ледачкова (10 октября 2013 г. в 15:53):

Убрать бы название… Ну, разве на книгах после названия идет многоточие? Всё нравится: тематика фэнтези (сама фанат), цвет-глубокий зеленый, глаз драконий на обложке. Но надпись…И работа контуром грубовата. Может зазеленить контур, чтобы золото только угадывалось?

Татьяна Степанова (10 октября 2013 г. в 16:08):

Сразу оговорюсь, что совсем не фанатка фэнтэзи ни в каком его проявлении. Наверняка мое восприятие будет отличаться от мнения любителей этого стиля.

Интересная задумка, красивый цвет - это мне понравилось.

Насколько могу разглядеть, аккуратно наклеены салфетка и распечатки (если я правильно поняла, на крышке общий фон - салфетка, а глаз дракона - распечатка. Если не права, Автор потом поправит меня). Абсолютно не понятен корешок (фото не даны).

Кстати, насчет фотографий. Не очень удачные ракурсы выбраны (Дорогой Автор, прошу простить, но это откровенно). Возможно, что из-за этого теряется целостность восприятия, во всяком случае, для меня.

А в общем и целом, повторю, работа аккуратная ))

Татьяна Степанова (10 октября 2013 г. в 16:10):

И да, еще насчет контура )) Я бы не стала обводить глаз контуром (хотя, я так думаю, что в данном случае Автор пытался как-то выделить приклееный мотив)

Ольга В. (10 октября 2013 г. в 16:17):

Девочки, я понимаю, что без подсказки автора угадать будет трудно, но давайте сделаем несколько предположений прежде, чем я дам подсказку, хорошо? 103.gif

Наталья Сафаева (10 октября 2013 г. в 16:21):

например, Татьяна Назаренко?

Ольга В. (10 октября 2013 г. в 16:23):

Наталья Сафаева пишет:
например, Татьяна Назаренко?

Наташа, привет! Нет, это не Татьяна, автор занимается декупажем с февраля этого года, в наше сообщество вступил летом.

Наталья Сафаева (10 октября 2013 г. в 16:39):

сложная подсказка 71.gif никого подходящего не нашла 70.gif может вот Мария Котова 70.gif

Ольга В. (10 октября 2013 г. в 16:42):

Наталья Сафаева пишет:
сложная подсказка 71.gif никого подходящего не нашла 70.gif может вот Мария Котова 70.gif

54.gif А я и не обещала, что будет просто, Наташа, это не Мария 70.gif

Зато за такой рекордный "срок" в декупаже автор уже успел побывать на выставке, и даже в газете было опубликовано фото его работ….

Татьяна Степанова (10 октября 2013 г. в 16:45):

Ольга Мехоношина

Ольга В. (10 октября 2013 г. в 16:46):

Татьяна Степанова пишет:
Ольга Мехоношина

О, пока я подсказку писала, пришла Танюша и без подсказки справилась, с чем ее и поздравляю 33.gif 33.gif 33.gif

Татьяна Степанова (10 октября 2013 г. в 16:48):

Оля, спасибо ))))) Как с тобой приятно работать! ))))

Ольга В. (10 октября 2013 г. в 16:50):

Татьяна Степанова пишет:
Оля, спасибо ))))) Как с тобой приятно работать! ))))

Танюша, это взаимно 60.gif 53.gif 91.gif

Елена Иванькова (10 октября 2013 г. в 16:50):

Мне нравиться фэнтези.По -этому, работа меня зацепила.Только я бы виделила глаз не контуром,а з-D-Effekt.И крышку сделала бы такой как и нижняя сторона шкатулки,но это мое скромное мнение 93.gif нижней кнопкой

Наталья Сафаева (10 октября 2013 г. в 16:50):

Татьяна, с угадайкой 33.gif

Светлана Бегларян (10 октября 2013 г. в 17:03):

Оля,вы не обижайтесь,но вот этим золотым контуром,вы испортили работу.Мне показалось,что было бы загадочней,только открыв шкатулку понять почему такое название "Мифы",а поэтому этот контур и глаз убрала бы совсем,сделала одинаковые верхнюю и нижнюю части.И только внутри яркий сюжет из мифа….(хотя вообще для меня выбор картинки для фолианта не совсем удачен).Но,это только ИМХО.Удачи!.

Светлана Королюк (10 октября 2013 г. в 17:07):

Светлана Бегларян пишет:
Оля,вы не обижайтесь,но вот этим золотым контуром,вы испортили работу

Присоединяюсь.

А сам глаз оооооооочень нравится (хотя не любитель фэнтези). Здесь бы клеить не салфетку, а распечатку, и с распечаткой в ФШ поработать, глаз этот присобачить 55.gif

Елена Михайлюкова (10 октября 2013 г. в 18:18):

Глаз мне тоже очень понравился, можно бы выделить его 3Дгелем, а вот контур здесь не в тему, да и исполнение не очень. Было бы интересно,на мой взгляд,не салфетка, а имитация кожи рептилии по МК Алисы Лучинской. Но это мое сугубо личное мнение)

Апрель Ли (10 октября 2013 г. в 23:22):

В работе, имхо, есть как плюсы, так и минусы.

Начнём с хорошего.

Цвет обложки - глубокий, красивый, делает обложку цельной - объединяет глаз и фоновый паттерн, хорошо гармонирует с цветом "страниц".

Использование сетки в качестве трафарета - интересная идея сама по себе, реализована тоже здорово и очень в тему.

Сама техника декупажа добротна.

Бархат по цвету и фактуре очень в тему.

Салфетка на крышке подобрана хорошо и подходит к распечатке.

Стилизация "листов" продумана и хорошо исполнена.

Минусы. Сразу оговорюсь, что не все минусы зависят от автора - всё-таки Пермь это не Москва, где можно достать хоть чёрта с рогами.

Не самая удачная для фолианта заготовка - со слишком скруглёнными краями, с выступом посередине крышки. И если края автор смог вписать в контекст, то с выступом беда - выпячивается…

Цвет на внутренней стороне крышки слишком светлый относительно всего остального, на нём и картинка смотрится не так, как смотрелась бы на более тёмном, и в остальной работе он ничем не поддерживается. =(

Контур смотрится слишком грубо на фоне чудесной крышечки и тонкого рисунка драконьего глаза - и надпись, и обводка. Опять же, без уголков или проработки тем же цветом на корешке смотрится одиноко. Приглушение хоть коричневым, хоть чёрным, хоть зелёным спасло бы цвет.

Шрифт и расположение надписи. Так подписывают школьные тетради, а на книжках шрифт всё-таки должен быть проработан, плюс надпись по вертикали более-менее на месте, а по горизонтали сдвинута влево, что не есть гут.

Задняя обложка с передней не стыкуются - передняя от фолианта, который передавался из поколения в поколение, а задняя - от издания сборника фэнтези конца 90-х.

Глянцевый лак (опять же, предполагаю, что у автора может просто не быть матового лака). Если ориентироваться на переднюю обложку и "листы", то глянцу там взяться неоткуда, разве что на фрагменте с глазом и на внутренней картинке.

Таким образом получается, что шкатулка снаружи делится на 2 несвязанных между собой части, и внутри тоже на 2 части, получается такой диссонанс. Тут стоит определиться - новенькая эта книжка или старая, и идти уже от этого.

В целом от работы впечатление более положительное, нежели наоборот: покорил глубокий красивый цвет, тематика и выбор картинок погладили по душе.

Ольга Мехоношина (11 октября 2013 г. в 12:44):

Всем спасибо.Все замечания учту.Фолиант делала в первый раз.Действительно в нашем городе очень скудный выбор и материалов,и заготовок.Поэтому использовала что было под рукой и то что нашла.Тупо наклеить распечатку не хотелось.Изначально на крышке было задумано сделать имитацию кожи рептилии по мк Алисы Лучинской,но в последний момент отказалась от этой идеи.(побоялась,что не получится и подвиду своего учителя,т.к. не хватает опыта и практики).Хорошего МК не могла найти,что бы подсмотреть поэтапно.У девочек такие красивые фолиантики и мне очень захотелось попробовать сделать.Буду стараться.

Ольга В. (11 октября 2013 г. в 12:54):

Оля, это же замечательно, что Вы учитесь новому, пробуете новые техники и уже не удовлетворяетесь одной техникой:

Ольга Мехоношина пишет:
Тупо наклеить распечатку….

Уверена, что скоро и в ваших блогах будут стадами падать мыши 108.gif 53.gif 108.gif

А фолиантик немного подправить в соответствии с замечаниями, сделанными выше, и будет он просто потрясающим, я уверена!

Ольга Мехоношина (11 октября 2013 г. в 13:00):

Оленька,спасибо за тёплые слова. 91.gif

Светлана Королюк (14 октября 2013 г. в 18:41):

Апрель Ли пишет:
В работе, имхо, есть как плюсы, так и минусы.

Апрель 35.gif 50.gif за развернутый комментарий.



Ольга Мехоношина пишет:
.У девочек такие красивые фолиантики и мне очень захотелось попробовать сделать.

50.gif за адекватность к комментариям.

А кто сказал, что у Вас не такой красивый, как у девочек? 38.gif Он красивый 63.gif , а моментики разные…так мы все здесь учимся на таких моментиках. 63.gif

Ольга Мехоношина (15 октября 2013 г. в 0:02):

Света,спасибо за поддержку. 83.gif

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Январь: "Необычная заготовка" (итоги!)
   Февраль: "Создай мотив" (итоги!)
 

Новые мастер-классы

Все 1175
 

Свежие статьи

Все 251