Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Университет декупажа



>>> Участвовать <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Фолиант, №20: «Ангелы»

Ольга В. (1 октября 2013 г. в 12:35)

Ну и чтобы в обед не расслабляться, представляю Вашему вниманию следующий фолиант нашей линии. По традиции, попытаюсь нафантазировать, что бы могла содержать эта "книга", если бы она была на самом деле книгой: как мне кажется, под такой обложкой мог бы спрятаться альбом для акварельных эскизов английской барышни 18 века, ну или сборник стихов о любви Франческо Петрарки…

Автор: Ирина Игитова

Шкатулка фолиант «Ангелы»

Материалы: деревянная заготовка, акриловый грунт и краска, шпатлевка, рисовая бумага, золотая краска и патина-окислитель, декоративный элемент, битум, акриловый лак.

Техника: прямой декупаж, состаривание, патинирование.

Процесс работы:

Для работы использовалась деревянная заготовка размером 21*27*5,5 см. Этапы работы: грунтовка и шкурение, нанесение шпатлевки на боковые стороны шкатулки и создание бороздок, пока шпатлевка не высохла, покрытие акриловой краской светло-голубого цвета как снаружи, так и внутки, приклеивание вырванных частей рисовой бумаги, окрашивание боковых частей и переплета шкатулки золотой краской, нанесение голубой патины-окислителя на золотую краску (остается только в углублениях), приклеивание декоративных золотистых элементов на верхнюю крышку шкатулки, состаривание всей поверхности битумом, многослойная лакировка акриловым лаком - и шкатулка готова!

/images/pics/entries/113841.jpg113841.jpg /images/pics/entries/113842.jpg113842.jpg /images/pics/entries/113843.jpg113843.jpg /images/pics/entries/113840.jpg113840.jpg

Так как автор работы не имеет ни одной записи в блоге, то его имя открывается сразу. Автору очень важно и интересно Ваше мнение о его работе и он ждет Ваших отзывов и комментариев!



Не забываем ставить «Нравится!» за понравившуюся работу!

Просмотры: 2335 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Ольга Сычёва (1 октября 2013 г. в 12:48):

Ангельско-золотая тема вроде не моя, но вторая фотография покорила! Ирина, вы молодец!

Светлана МУ (1 октября 2013 г. в 13:01):

Я тоже к ангелам ровно дышу)))

Интересная работа! Не совсем поняла, розы над мотивом - это объемный элемент или продолжение картинки? мне кажется, что уголочки уже лишние… И мотив на внутренней части крышки крупноват.

но вообще очень нежная работа!

Анита Кипрей (1 октября 2013 г. в 13:32):

Все мотивы, мне кажется, крупноваты для этой вещи, им тесно. Ангелочек на дне, по-моему, уже лишний, да и зачем? Что-то на него класть? Это уже мой личный таракан: не могу, чтобы на дне шкатулки были лица. Из украшений я бы оставила что-то одно: либо розы над ангелами, либо уголки. Под ангелами внутри крышки немного не хватает фона. Всё это лишь мое скромное мнение. Возможно, не по делу, сама учусь.

Елена Иванькова (1 октября 2013 г. в 13:53):

В середине вокруг ангелочка видны края распечатки,уголки тоже бы убрала…Ангелочкам симпатизирую, поэтому работа притягивает взгляд, но надо еще поработать над ней( по моему скромному мнению) 33.gif

Ольга Ершова (1 октября 2013 г. в 15:08):

Ирина, работа очень аккуратная, милая, однако было ощущение, что чего-то не хватает… Первый взгляд у меня зацепился за "спор" между розами и уголками…

Они перебивают друг друга… Золотые уголки если не хочется убирать, то лучше бы сделать полностью аналогичными по цвету розам (покрасить серо-синим и сверху немного светлым бежем, может ошибаюсь, но так вижу цвета на мониторе). Внутри тоже первое, что цепляет - незаконченность… Края мотива, отсутствие теней и фона…

Ольга Марфина (1 октября 2013 г. в 15:51):

Я тоже как то к ангелам ровно дышу (еще в новогоднерождественской теме их признаю),а так….))))

Нежная книжеца,и задумка интересная,но соглашусь с девочками….уголочки лишние и внутри мотивы крупноваты и без теней выглядят аппликацией.Еще немного доработать и будет 35.gif

Светлана Королюк (1 октября 2013 г. в 16:51):

По мотивам молчу113670.gif…ну, извините меня, ангелочки 55.gif


Декоративные уголочки я бы приклеила во все четыре угла 55.gif или вообще без них 71.gif

Татьяна Багласова (1 октября 2013 г. в 18:13):

Поздравляю с первым участием в линии! Позолота - это не мое, я бы убрала уголки и голубой розе станет уютнее, ну и ангелочки внутри ну очень "вырезанные".

Лариса Кравченко (1 октября 2013 г. в 19:01):

Очень похоже на дневник провинциальной английской барышни. Тут и позолота, и ангелочки, и уголки. Пишет барышня туда все свои секреты. Работа интересная, колорит очень выдержанный. Немного многовато картинок внутри.

Светлана Бегларян (1 октября 2013 г. в 19:47):

Ирина,вы молодец,что решились на такой вариант фолианта.Нежно…действительно для барышни..Я бы розочки эти чуть меньше сделала и по четырем уголкам,вместо золотых вензелечков этих.И внутри ангелочков надо доработать….т.е убрать впечатление апликации,а оно есть.

Елена Артамонова (2 октября 2013 г. в 0:06):

Из дорогих, из дорогих. Золотой обрез, вау! Обложка очень неплохая, а вот внутри мне не достает объема. Мотивы кажутся вырезками из журнала. Может быть подрисовать тени и как-то акварельно фон дорисовать?

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Январь: "Необычная заготовка" (итоги!)
   Февраль: "Создай мотив" (итоги!)
 

Новые мастер-классы

Все 1175
 

Свежие статьи

Все 251